Island Of Dreams: Conrad Maldives Rangali Island


Duh! Kangen yang nggak bisa ketemu aja udah bikin capek, apalagi kangen sama orang yang peduli sama kamu aja nggak? Huhuhu… Kraaaiiiiii! Hellaaaawwww orang-orang yang lagi kangeeeennnn! Tooosssss! Gue juga lagi kangen nih, tapi untungnya bukan sama orang yang brengsek, melainkan sama Conrad Maldives Rangali Islaaaaaaand lah yaaaaaaaaa! Iyessss gaeess! Finally this is it! Postingan perdana dari #BenjurMaldives tiba mendarat manjaaahhh di Katabenjur! Udah pada nggak sabar kan? Pastinya! Hihihi… And for the first post, of course the special one! Conrad! :”))) Setelah 30 menitan nahan mabok naik seaplane, akhirnya Benjur tiba nih di resort yang pemandangannyaaaahhh… wooooowwww! Crystal clear water! White sandy beaches! Langitnya juga pas lagi ciamik! Damn! Ini mah stunningly beautiful! Aslik! Bikin mabok gue langsung terlupakan kayak masa lalu yang nggak penting-penting amat! It’s paradise in paradise beib! Apalagi Guava Blended Ice yang dikasih pas mendarat tadi juga endes beneeerrrr, bikin idup makin terasa indah kayak idup tanpa drama dan gengsi! Sungguh nih resort maha indah, Tuhan maha melihat, dan kamu tetap saja masih maha mengabaikan. Bhuaaaaaay!

Karena cinta yang baik, nggak akan pernah terbagi pada dua hati. Eits! Tapi itu nggak berlaku ya sama Conrad Maldives yang justru terbagi dalam dua pulau asik! Pulau yang gede, its the main island-nya yang bernama “Rangali Finolhu”. Sementara yang satunya lagi, the smaller one and quite itu namanya “Rangali”. Kedua pulau itu terhubung dengan satu jembatan, jadi kalo mau kemana-mana ya tinggal pesen and naik buggy. Atau bisa juga ding dengan Dhoni (Maldives traditional boat) nyebrangin lautan biar nggak pake belok-belok kayak idup kamu yang penuh lika-liku. Gituuuhhh.... Nah, di kedua pulau itu masing-masing juga punya resepsionis, infinity pool, resto, sampe shop! Lengkap cuy! Kece yak? EM! Tapi yang gue suka banget sik: di sini hampir semua area resort-nya cuma beralaskan pasir tanpa dipasangin keramik! Even di dalem resepsionis atau resto-restonya. No news no shoes! Makanya seru banget kemana-mana kita cium-cium wangi pasir laut, meski tetep aja masih lebih enak cium-cium wangi rupiah! :"))))

Water Villa 

Yaelah brayyy…. nginep di tipe Water Villa? Tenaaaaang… Nyamannya beneran kaaaaak! Jadi nggak usah deh kamu pura-pura nyaman dengan kesendirian biar orang-orang nggak tau kalo alesan sebenarnya ya karena kamu belum laku aja! Hihihi! *digampar* Dan namanya juga overwater villa, teras belakangnya dong yang pastinya juara! Langsung direct to Indian ocean! Tinggal turun tangga, cus deh snorkelling-snorkelling manja! Nggak ketinggalan pula ada outdoor ocean-facing plunge pool-nya juga di sana. Beuuuhhhhhh… kebayang dong sedashyat apa idup kalo kamu bisa nyemplung berduaaan sama cem-ceman di sini! :”))) And love banget sama their personal touch! Ada dong sekali pas gue balik ke kamar abis dari jalan-jalan, eh ranjangnya udah dihias written with flowers "Welcome home”. Duh! Terharuuuuuu! Terus disediain red wine and chocolate gitu di meja! Surpriseeee! So maboklah kitaaaa di bawah kerlip bintang Maldives! Secara selain sama kamu, aku mah lemah bener sama red wine! :"))) Tapi ingat kalo udah mabok: Pelukan boleh, baper jangan!

Dining

Next soal makan-makan! Siapa coba yang ngakunya mau diet tapi masih suka makan temen hayooooooo! Nah, ini nih yang bikin gue makin cinta sama Conrad! ALTERNATIP PILIHAN RESTONYA BUAAAAANYAAAAAAAK MAAAKKKKK! X)) YES! Dengan total sekitar 12 world-class resto, everywhere we ate here was surprisingly amazing loh!!! Melebihi my expectation banget! ASLIK ENAK!!! Yang nggak enak mah jadi orang yang nggak enakan! Apalagi ketika orang lain tau kita nggak enakan, eh malah dimanfaatin tanpa ada rasa nggak enakan! *kraaaaiiiii* Gue masih inget banget sedashyat apa rasanya Chinese Hotpot (sayur & daging rebus-rebusan ala shabu-shabu) di restoran china-nya “Ufaa By Jereme Leung”! Terus serunya dinner under the moon sambil ngunyah wagyu, scallop, en tempura prawns di resto jepangnya “Koko Grill”! Endesnya nasi goreng sambil nge-cocktail di “Rangali Bar” yang deket sama Main Pool! Dan oh ya.... lobster di “Vilu” juga juaraaaaaa! Apalagi makannya sambil nge-wine malem-malem! Mau lagiiiiii! Huhuhu.... Dan tentunyaaa, TADAAAAA!!! Ini dia BOMB-nya! Apalah artinya kamu ke sini kalo nggak cobain masuk ke “Ithaa”, THE WORLD FIRST UNDERSEA RESTAURANT!!! YAAAASSSSS!!! Gue morning champagne dan ngemil syantiek di sini, dan…. Terpukau gila gue sama view-nya! Banyak banget ikan (termasuk hiu) berterbangan di atas kita! Ya meski di dalemnya rada panas karena berada lima meter di bawah permukaan laut, tapi aku rela maaassss!!! Aku rela demi semua keindahan duniawi iniiiiiihhhhh!!!! Habisi akuuuuhhhhh!

- Ithaa - 

- Rangali Bar - 

Pools

Jadi ceritanya ada dua pool di sini yang persis kayak kamu. Iya, mentang-mentang cakep, eh maen bikin sayang aja sembarangan. HIH! KZL! :'( Main Pool-nya tentu terletak di pulau utamanya, dan satunya lagi yang favorit akuh bangeeeet, itu Quite Zone Pool cuy di Rangali Island! Kenapa favorit? Karena pool-nya yang meski nggak gede-gede amat ini, khusus buat adult only! Jadi nggak ada tuh kita denger suara berisik anak-anak! Yang ada cuma suara berisik orang dewasa yang lagiiiiii.... ah, sudahlah! Next!

- Main Pool - 

- Quiet Zone Pool -

Breakfast

Sama seperti pool-nya, breakfast di Conrad ini juga tersedia di dua resto di dua pulau yang berbeda. Mau yang buffet heboh dengan variasi makanan yang buanyaaak? Cus “Atoll Market” di Main Island. Tapi kalo kamu mau yang versi ala-carte dengan suasana yang lebih private? Ya “Vilu” di Rangali Island. Tentu gue pribadi lebih suka di Vilu, karena ya nggak rame-rame amat, dan view-nya itu astajimmmmmm kakaaaaaaaaa! Sama kayak pas kamu ngeliat Jojo buka baju kakaaaaa! Amazing kan?! Yuhuuuu! Pokoknya lokasinya cocok deh buat foto dengan pose pura-pura ketawa bahagia gitu kayak foto brosur primagama! :”))))

- Atoll Market -

- Vilu -

Dan yang terakhir, selain bisa kenalan dan ketawa bareng sama para staff-nya yang emang friendly en gaul dari berbagai negara, satu lagi unforgettable memory gue di sini: yaitu saat menikmati luxury sunset cruise brayyyyy! Naik yacht mewah! Dengerin party music sambil minum champagne & ngemil canapes! Persis deh kayak di filem-filem Hollywood! Ditambah pula saat itu banyak lumba-lumba berlompatan dan muncul pelangi dooooong! Aaaaaaakkkk! Incredible experience deh pokoknya! :”))) Thank you Conrad Maldives buat segala rasa yang luar biasa ini! Di sinilah gue ngerasain Maldives yang emang beneran Maldives! Sungguh merupakan tempat yang sangat cocok untuk mentertawakan hidup, karena kan hidup emang lucu. Selucu udah deket banget, udah diacak-acak rambutnya, udah dicariin kalo chat-nya lama dibalas, eh tau-tau dia jadian sama yang lain :”))))

 

Conrad Maldives

Rangali Island, 20077, Maldives

Telp: +960 668 0629

www.conradmaldives.com

So, kamu mau living the dream in Maldives? You already know the answer!

Shortips :

  • Sesampainya di Male International Airport, tenang aja shaaaayyyyy... tim Conrad akan udah siap nungguin kamu di sana. Mereka akan bantuin kamu check-in di Trans Maldivian Seaplane check-in area. Baru deh setelahnya kamu akan dianter dengan mini-van ke Conrad Maldives Airport Lounge di Seaplane Terminal (perjalanannya cuma 5 menit) buat nungguin penerbangan ke resort-nya. Lounge-nya enak banget loh gaes! Nyaman! Makanan-makanannya endes! Wi-Fi kenceng! Ada complimentary massage, Kids Play Room, sampe shower facilities! 
  • Conrad Maldives Airport Lounge itu free access dari 7AM sampe 5PM. Selebihnya kena charge, karena katanya sih kalo malem dapet dinner dari chef gitu... 
  • Harga return seaplane-nya per orang sekitar USD 526 (IDR 7.500.000), dan itu belum termasuk pajak 12%. Perjalanan nanti cuma sekitar setengah jam-an aja kok! 
  • Harga permalamnya sekitar 12.000.000 untuk tipe yang water villa. Bisa dibook langsung via website resminya.
  • Asli resto-restonya enak bangetttt! Rasa makanannya pas buat lidah endonesaaaahhhh! Eh iya, mereka juga punya overwater spa yang kece!
  • Banyak banget nget aktivitas yang bisa dilakuin di sini yang bikin kamu nggak akan bosen. Selain bisa menikmati watersports, seperti kayak and sea-bob rides, Jet skiing, Paddle boarding, etc, kamu bisa juga ikutan Whale Shark Tour, Snorkeling Hoping, Turtle Safari, Sunset or Night Fishing, Dolphin Cruise, Island Hopping, dan masih banyak experience lainnya! 
  • Kalo sakit di sini, tiati.... karena periksa ke dokternya bayar shay! Usahain badan fit biar foto-foto juga aman!


Comments (16)

  • sarah

    Maldives is a beautiful country! But you have presented Maldives through this article more beautifully. Great post!!

    Admins

    Thank you dear!

  • Rudy

    Loved your post! Your tips and recommendations are spot on!

  • Beth

    Maldives is beautiful, I’m going to Maldives in December this year

  • Lydia

    I haven’t been to Maldives yet but Maldives is on my bucket list for a while now and I really hope to cross it off soon, Ben!

  • Sebrin

    Oh man, I love all of these things about Maldives!

  • Maggie

    Waoww!! Awesome I really want to Maldives, Cool place, Relax , full of fun, Adventuorous and beautiful here ….. Superb pictures and all feeling Good !! Joyous !!

  • Ryan

    All the spots look wonderful.

  • Kapil

    Thanks for the brilliant post!

  • JR

    Really interesting read! The Maldives have also always been on my bucket list

  • Michele

    This sounds amazing! Traveling there is something that I definitely want to do.

  • jen

    Thanks for sharing your experience

  • matt

    thoroughly enjoyed reading your post on the Maldives!

  • Stefan

    Thanks for inspiring us to go to the Maldives. After saving for years, we quit our London jobs to travel the world and we booked to visit the Maldives as a detour from our India/Sri Lanka leg of our trip.

  • Susan

    Wow, great read… thanks! We are are headed to The Maldives in March 2019!

  • jay

    Koko selalu sukses menginspirasi! Keep travels ya ko!

  • Fandy

    Great information! The food looks epic!

Leave a comment

Captcha image


Related Stories