Travel

6 Gokil Ways To Enjoy Kyoto


Karena dalam hidup ini Tuhan ya cuma satu, selingkuhanmu aja yang dua. Tapi kalo enam? Enam itu ya tips cara menikmati Kyoto dengan gokil gaes yang mau gue kasih sekarang! Spesial buat kamuh-kamuh! Karena pasti udah pada bosen kan kalo ke Kyoto pake temple lagi temple lagi, kopi % Arabica lagi % Arabica lagi. Hellawwwww…. Sekarang saatnya gaes kamu enjoy Kyoto dengan cara yang asoy! Dengan cara yang Benjur banget! Jadi #BenjurExperience-nya berasa banget! Eaaaaakkkkk :* But sebelum kita mulai, yuk kita ucapin thank you dulu buat si @misswihono, sodara gue yang cantik jelita yang udah nemenin gue selama di Kyoto dan ngasih tau cara-cara gokil inih! Hihihi…. Makasih kakaaaaaaa! Semoga kisah percintaannya lancar nggak pake selingkuh ya kakaaaa! *digampar* X)) Now, cus find out the 6 ways-nya gaes! 1. Ketemu lakik-lakik berotot The first gokil ways? Tentunya dengan ketemu lakik-lakik berotot kaaaaak! Yoiiii! Secara hare gene gitu loh! Siapa coba yang nggak doyan lakik! Lakik sendiri aja sampe doyan! Eaaaaaaaakkkk…. Apalagi kalo yang berotot-otot pula! Bikin pengen mimisan banget kan girls? Eaaaaaaaaakk lagiii...

Full Story

A Luxurious Day At Four Seasons Jakarta


“Welcome to Four Seasons Jakarta, Mr Benny” Ya ampun! Baru aja turun dari mobil, kaget gue ngedenger semua yang di lobi depan nyambut dengan nyebutin nama gue! Damn! Gimana kita nggak langsung jatuh cinta cobak kalo diginiin??? Secara gitu loh... jarang banget gue nemuin hotel yang manggil nama. Tapi di siniiiii? Even petugas yang meriksain barang, sampe orang-orang yang nggak sengaja pas-pasan pun manggil nama gue! WOW! This is touchy! :”))) makanya nih gaes, sekarang gue mau ngenalin this beautiful luxury hotel ke kamu-kamu semuanya... kayak apa sik sesungguhnya Four Seasons Jakarta ituh? Karena prinsip gue mah mending ngenalin hotel keceh ke kamuh-kamuh daripada ngenalin gebetan ke temen. Hih! Haram! Secara gitu lohhh.... hare gene banyak bener tipe manusia di muka bumi yang suka iri sama gebetan temen sendiri. Jangankan gebetan, pacar aja bisa direbut, eym??? Eym! 1. All Suite Room "Nge-IG stories bisa, bales chat nggak". Kamu digituin gebetan selagi asik di sini? Ih! C...

Full Story

Tertipu Di Fushimi Inari


Hah? Emang ada gituh yang first timer ke Kyoto tapi nggak pake ‘nyicipin’ Fushimi Inari??? Hellaaaawwww!!! Imposibel lah yaaawww! Secara nih tempat ‘meledak’ pake BANGET gara-gara jadi lokasi syutingnya “Memoirs Of A Geisha” yang sampe sekarang pun gue belom nonton! KZL! :((( Makanya pas #BenjurJapan kemaren, gue sempetin dong cus ke sini. Eits! Tapi tenang, karena yang lagi kamu baca ini katabenjur.com, jadi nggak akan tuh kamu temuin ‘sejarah’ nih tempat bla bla bla kayak blog-blog lainnya. Yang akan kamu temuin hanyalah cerita nggak penting gue yang “tertipu” di sini!!! IIYYEESSSS GAES!!! AKUH TERTIPUUHHH!!! Karena ternyata siapa sangka nih tempat bukan cuma nawarin lokasi OOTD instagenic dengan bekgron gerbang-gerbang merah (torii)-nya! Melainkan juga nawarin aktivitas buat gedein otot kaki! Alias trekking! Karena ternyata lagi, kita kudu naikin tangga ngelewatin 10.000 torii dulu biar baru bisa mencapai “Main Shrine” alias Kuil Utamanya!!! WHUUAAAAAAAAAATTT??? “Apa gue balik aja yaaaaaaa??? Tapi kan tanggguuuungggg!!!!” Galau menyergap di salah satu titik point istirahat....

Full Story

BENJUR BEST 2016


Selamat malam kamu yang nggak suka sama “Om Telolet Om” tapi sukanya malah “Om Transferan Om”! Ah! Orang Indonesia emang paling bisa ya nyiptain kebahagiaan, bahkan dalam hal sederhana sekalipun :”))) Om Telolet Om! betewe, ketemu lagi kita di katabenjur.com! And kali ini postingannya spesial banget gaes! Karena gue nge-recap semua hotel luxury and keceh yang pernah gue datengin, dan gue seleksi dalam “BENJUR BEST 2016”!!! Yes!!! Jadi hotel-hotel yang masuk ke list “Benjur Best” ini tentu bukan sembarang hotel! Melainkan hotel-hotel yang emang the BEST menurut gue! Hotel-hotel yang kudu banget kamu cobain before you die! Hotel-hotel yang mewakili #BenjurExperience bangetttt! Hotel-hotel apa ajakah ituuuhh??? Oh ya! Dan satu lagi! Karena pura-pura suka tuh nggak enak, apalagi pura-pura nggak suka, makanya “Benjur Best” ini gue tulis REAL murni banget loh berdasarkan experience gue pribadi! Tanpa titip-titipan sponsor! Jadi no bullshit banget kak! Aman! Penasaran kan hotel-hotel kayak apa sik yang berhasil ngerebut hati seorang Benjur? Dan hotel apakah yang berhasil ngeraih penghargaan paling bergengsi taon ini seba...

Full Story

Finding Peace At The Ritz-Carlton Osaka


Halo kamu-kamu yang lagi PDKT gaeeesss! Kamu-kamu yang “Padahal Demen Kenyataannya Temen”, “Pernah Dienakin Kemudian Temenan”, ataupun “Padahal Deket Kenyataan Taiiiiik”! Piye itu hatinyaaaaa??? Nggak damai banget yaaakkkk??? *puk-puk-puk* pastinyah! Padahal kan sekarang udah bulan Desember keles! Bulannya kedamaian! Bulannya liburan! Yakale hati masih nggak damai. Makanya nih, di postingan spesial natal ini, gue mau bagi-bagi tips buat nangkep si damai! Secara gue Benjur gitu loooh! Gue kan udah berhasil banget ngelakuin aksi damai! Iya! Damai sama mantan! Eaaaaaaaaaaaaaak.... *pelukan* So, live from one beautiful hotel in Osaka, The Ritz-Carlton, here’s the super tips biar kamu-kamu juga bisa berdamai sama mantan! Eaaaaaaakkk! Nggak ding! Berdamai sama hati sendiri aja kak! itu yang penting! CUS!

Full Story