Lifestyle

Autumn Drama In Shirakawa Go


“WHUAAAATTTT?! Jadi elo batal ke Jepaaaaaanggggg???” Rasanya pengeeeeeeeeeeeen bangeeeet gue banting hape!!! Untungnya gue sadar kalo beli tuh hape pake duit, bukan pake hati! Hedehhhh! Belum juga kaki nyentuh Jepang, eh udah drama aje!  Mendadak temen gue nge-cancel Japan Trip-nya bareng gue! And yunowat??? Di hari H-2!!!! Hebat banget kan!!!! Di saat kerjaan gue lagi numpuk-numpuknya! Di saat gue belum siapin itinerary mau ngapain aja di sana! Damn!!!! “Iyaaaa Bennn! Gue beneran nggak bisa! Gimana kalo kita tunda aja tripnya sampe sakuraan?” HEEEEEEEEEHH?!?! Sakuraaan??? Udah keburu basi kakaaaaaaa! Lagian kan emang gue mau ke  Shirakawa Go-nya ya pas autumn giniii! Huh! Mau ajak Nyokap gantiin nemenin, juga nggak bisa karena udah telat bener! Matek! Apalagi this is my first time goin to Japan! Apa bisa gue mendarat manjaaaahhh di Shirakawa Goooo????  “Ya udah, gue tetep jalan aja sendirian.” Selain pasrah, gue bisa apa lagi cobak? Hidup emang kayak pacaran ya. Penuh kejutan, drama, dan jangan ngarep semuanya akan berjalan manis terus! So langsung keb...

Full Story

My Love Affair With The St Regis Osaka


“Sebenernya selingkuh itu bole-bole aja sik, asal jangan berlebihan alias tetep pada dosis dan kadarnya. Selingkuh itu kan berbagi kebahagiaan.” Selamat siang kamu-kamu manusia yang terbagi hatinya alias tukang selingkuuuhhh! Masih belum tobat juga kakaaaanyaaahhh? Belum ketahuan ya selingkuhnyaaaaaa? Eaaaaaaaakkkkk…. *dicipok*  Welcome to the first post of #BenjurJapan!!! #TravelWithBenjur yang paling deramaaaaaahhh! :”((( Heeeeee? Kenapa deramah gitu? Ya eyalah deramah! Secara kalo nggak pake derama kan bukan #Travelwithbenjur namanya keles! X))) Tapi tenang gaes, deramahnya akan gue bongkar di next postingan aja yak tshaaaay, karena sekarang gue mau ajak kamu-kamu yang emang doyan (dan belum pernah) selingkuh buat selingkuh bareng kakaaaaaa! Karena ternyata selingkuh itu endessss! bikin nagih! Apalagi kalo kita nemuinnya yang serba lebih dari yang kita punya sekarang! Bikin khilaf gaes! *dicipok lagi* eits! But don’t get me wrong, selingkuh di sini maksudnya bukan selingkuh sama lakik temen sendiri yeeeh! Maunye! Hih! Tapi sama hotel keles! Secara kamu-kamu pasti juga punya hotel yang jadi favorit banget kan sama cem-cema...

Full Story

An Unforgettable Summer At Shangri-La Mactan With Tiger Air


JENG! JENG! JENG! Eh yaowoooo! Ekspektasi gue hancur berkeping-keping babhay pas kaki ini menginjek Mactan-Cebu International Airport di Mactan Island, Philippines. Kirain nih bandara keceh loh gaes! Eh ternyataaaaaahh…. ala-ala banget! Sejenis Ngurah Rai Bali dulu sebelum direnov! Padahal kan perjuangan gue buat sampe di sini nggak kalah berat sama perjuangan gue dulu buat dapetin kamu. Huh! Udah kudu ke Singapore dulu, terus pake transit di Kalibo pula sebelum akhirnya sampe di Cebu ini. Fiuhh… Untungnya kali ini gue terbangnya sama si Tiger Air yang baik bangeeeett! Gue dikasih seat yang nyaman dan makan 2 kali dalam setiap flight! Hazeeeekkk kann! Trust me, you must try their inflight food ayem jamurnya yang endes! Ngangenin gaes! :( Nah, back to story, ceritanya kali ini gue diajak Shangri-La buat enjoying summer weekend gitu gaes di salah satu resort-nya di...

Full Story

5 Surprising Things You Never Knew About Kempinski Jakarta


I have a friend... I have a love... Uuuuggghhh! Friendzone Again! Selamat sore friendzoners se-endonesaaaahhh! Piye rasanya memendam perasaan dan ngerelain orang yang kita sayang malah sayang-sayangan sama orang laeennn??? *digampar* *terus dipeyuk* Gue hadir lagi nih gaes! And kali ini mauk review hotel lagi gaeeees! Pada belum bosen kan bacain review hotel guwehh? Harus dong yak! Secara gituh looooh… cuma limited hotel aja yang bisa masuk katabenjur.com! Cuma hotel-hotel yang punya something! Hotel-hotel yang touchy ke hati gue yang hampa ini! Eaaaaakkk… lagian kan biar kamu-kamunya yang baca juga nanti nggak akan nyesel keles pas nyobain hotelnya sendiri. Iya toh? :* Dan sekarang hotel apose yang berhasil menembus katabenjur.com? Tentunya nih hotel bukan sembarang hotel, karenaaaaa…. WOOOW! THE FIRST FIVE STAR HOTEL IN ENDONESAAAHH!!! Hotel yang historical banget! Hotel yang jadi landmark-nya Jakarta! Hotel Indonesia Kempinski Jakarta! Wooohhh! Sounds seru banget kan? Embyer! So, this is it! 5 surprising things you never knew about Hotel Indonesia Kempinski Jakarta!  

Full Story

Go Somewhere Cool: Sheraton Bandung


Raisa aja udah putus lagi, dan kamuuuhh? Jadian aja beluuuum??? HAHAHASAMAHAHAHA!!! Nasib ya gaes! Tapi gapapa sik ya kita jomblo gini daripada punya pacar tapi suka ilang-ilangan kek sisa makanan yang nyangkut di gigi pas diraba pake tangan? Yoiiihh! So dibawa hepi ajah gaes! Hohoho! Betewe, kali ini Bandung jadi setting lokasi postingan gue nih gaes! Secara kita-kita semua juga pasti pada hobi kan kabur ke Bandung buat menghapus duka-lara? Ho oh gaes! Makanya sekarang gue mau ngerekomen salah satu hotel nih yang cool di Bandung! Pas banget buat kita-kita! Sheraton Bandung Hotel & Towers gaes! Kenapa cool gituh? Ya eyalah! Karena nih hotel udah direnov total keles! And jadinya? WOW! Kekinian! Instagramgenic! Nggak percaya? Cus dibaca tulisan ini sampe abis. Jangan history chat sama mantan aja yang dibacain ulang muluk! Secara di bawah nanti juga ada foto-foto gue loh yang cetar membahana! Yang mampu memikat jutaan insan manusia! Udah pada nggak sabar banget kan ngeliatnya??? Eaaaaaaakkk! *digampar* Cus!

Full Story