Lifestyle

Run Benjur Run


Sial! tau-tau udah ngilang aja doi! Buset dah! Jangan-jangan doi keturunan tuyul! Cepet banget bok ilangnya. Pikiran gue mulai ngaco. Kemana ye tuh anak? Gue paksain terus lari, celingak-celinguk kiri-kanan, tetep aja loh nggak nemu. Hedeh... kalo kata anak gaul sih, KZL! Bisa berabe nih urusannya kalo gue sampe kalah! Damn! Guenya juga bego sih ya, mana ada orang di dunia ini yang lari-larian pake wakai? Di jalanan becek pula. Euww... Sakit banget! Sesakit dibilang nggak mau pacaran dulu, eh tau-tau doi jadian sama yang lain. Taek banget kan sakitnya? Huh! Kiamatlah sudah... Is this the end of our relationship? :'( Eh iya gaes, kamu pasti bingung ya apa hubungannya lari sama relationship gue? Biar ngana paham, mari kita pinjem mesin waktu doraemon buat balik ke sehari sebelumnya yuk. Doraemoooonnnn! Come hereeee! Sehari sebelumnya, Sabtu. Siapa sih yang nggak seneng punya pacar kayak Benjur? Eaaaaaaaa... *disundul bajaj* Iya dong, ehem-ehem mana yang nggak seneng dikasih surprise nginep di Kempinski? Yoa, dalam pacaran perlu loh surprise-surprise dikit biar hubungannya nggak garing. Boleh surprise kayak gue gini, atau boleh juga...

Full Story

Hello Chan-Chan


Emang ada yang lebih sakit dari ditakdirkan jatuh cinta sendirian? Ngenes sendirian dan dia nggak pernah tau. Ada? Sekejam-kejamnya takdir, takdir kayak gitulah yang paling nyes menurut gue :"( Tapi betewe, kalian percaya nggak sih sama yang namanya takdir? Hmmm... Kalo gue pribadi sih percaya. Karena buat gue, nggak ada yang kebetulan di dunia ini. Selalu ada "tangan-tangan kecil" yang mengatur pertemuan dan perpisahan kita dengan seseorang. Entah itu akan berujung dengan kebahagiaan, atau hanya akan menjadi pelajaran. Klise sih kayak FTV, tapi kenyataannya, ketemuan tanpa sengaja dengan 'seseorang' itu masih bisa aja kejadian. Coba inget-inget, gimana kamu ketemuan dulu sama pacar kamu? Secara kebetulan? Dikenalin temen? apa hasil ngerebut pacar temen sendiri? Kalo iya, hih! Ng... Apa? Masih terjebak di kaka-ade-zone sampe sekarang? Ya udah anggep aja gue nggak tanya ya :") Oke, back to takdir, jadi gue mau cerita tentang gimana lucunya takdir mempertemukan gue dengan seseorang. Yup, salah satu idola gue, Chantavit Dhanasevi. Karena namanya ribet, panggil saja namanya Bunga ya. Eh salah, panggil Chan-Chan aja ya, biar kiyut....

Full Story

Ngedate Ala New York


Udah bosen pacaran di atas jembatan layang? Bosen pacaran di pinggir jalan? Bosen pacaranmu gitu-gitu aja? Kalo iya, boleh deh sekali-kali kamu ngedate ala bule-bule luar gitu buat variasi. Yup, bule yang gue maksud di sini adalah bule New York, yang pacaran dengan nonton musical broadway gitu. Sweet toh? :") Sekali-kali sok-sokan jadi horangkayah boleh lah yaa... kayak yang gue lakuin saat liburan di Singapore awal Mei lalu meski dompet melarat. Cekidot! "Tell me more, tell me more, was it love at first sight? Tell me more, tell me more, did she put up a fight?" Kalian tau lagu itu? Kalo iya, berarti kamu udah tua. Hihihi... Yup, judulnya "Summer Night", lagu yang beken di era jebot dan sempet di-cover ulang sama Glee. Lagu itu sebenernya soundtrack dari pertunjukan broadway Grease di New York tahun 1972. Lalu dibikin film musikalnya tahun 1978 yang dibintangi sama John Travolta & Olivia Newton-John dan sukses besar. Grease disebut-sebut sebagai "The No.1 Greatest Musical of All Time". Woooh! Dan setelah sukses juga menggelar show di Australia, tur Grease ini tiba d...

Full Story

Colourful Singapore


"Sorry, do you know where haji lane?" senyum tercetar gue nongol.Hmm... Si cowok Singaporean itu mengerutkan kening. "What? Haji Lane?" "Yup, or kampong glam?" tanya gue lagi. Siapa tau kali ini dia tau. "Do you know where it is?""What? Kampong Glam?" Kening si singaporean makin keriting kayak bakmie siantar. "There is no Kampong Glam here.""Okay, thank you ya," kata gue menyudahi lalu kabur.Fix! Nyasar! `Setelah googling dari Jakarta, katanya setelah keluar dari MRT Station Bugis, tinggal cari Raffles Hospital dan Haji Lane udah deket sana. Weleh-weleh... Gue muterin pandangan 360 derajat. Loh? Kemana tuh Raffles Hospital? Gue muterin kepala sekali lagi. tetep nggak ada, bro! Nah lho. Kok nggak ada? Dicolong siapa? :O Pasalnya setelah tadi dua kali nanya orang Singaporean dan mereka malah cengok begitu ditanya, akhirnya gue pasrahkanlah nasib gue sore itu mencari Haji Lane hanya dengan bermodalkan aplikasi waze di iPhone dan iman semata. Tapi tetep ajalah ya kesel alias KZL. Panas-panas, perut keroncongan, pake acara nyasar pula. Menurut nganaaaa? Katanya 10 menit dari MRT uda...

Full Story

Ikut-ikutan Hangover


Hari gini, eksis itu nomor satu. Siapa coba yang nggak bakal ngiri kalo kamu update di path lagi nongkrong-nongkrong cantik di rooftop bar? Katanya sih kebahagiaan itu harus dipamerin. Titik. Bener nggak? Cieeee... yang lagi bahagia, cieeee.... biar path-nya banyak dapet love yee... di-love sama gebetan... uhuk!Makanya di tanggal kiamat sedunia bagi para jomblo, yaitu 14 Februari 2014, akhirnya gue mutusin buat mencoba rooftop bar paling hits seantero Bangkok. Yup, rooftop bar itu bernama Sky Bar yang berlokasi di lantai 63 Lebua Hotel, di daerah Silom. Kenapa harus banget gitu cobain nih tempat? Karena pertama, Bradley Cooper dkk juga pernah ke sini buat syuting Hangover Part 2. Bradley Cooper aja ke sini, masa gue kaga? Eaaaaaa.... Kedua, karena Skybar ini terkenal dengan kubah emasnya yang katanya supermegah. Dan ketiga, The New York Times menobatkan Sky Bar sebagai “The most stunning rooftop bar you'll ever see".  Beuh, perfect date for perfect place banget kan? Siapa coba yang nggak bakal tergoda? Iya, kayak pas kamu gombalin aku gitu. Godaannya dashyat. Eaaaa... Pret.

Full Story