Food

#LoveInTaiwan: The Tofu Drama


“Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni.  Ye xu you tian hui qing bu zi jin. Xiang nian zhi rang zi ji ku le zi ji. Ai shang ni shi wo qing fei de yiiiiiii...” Kamu tau lagu soundtrack di atas kan? Fix, kamu anak gaul banget seeehhh! Yoi! Itu theme song-nya Meteor Garden, gaes! So kamu juga masih inget dong sama kisah romantisnya Tao Ming Se & San Cai? Iya, yang kayak kisah cinta gue sama ehem-ehem gitu deh. Yang banyak drama tapi tetep ujungnya happy ending. Eaaaakkk.... Nah makanya berhubung muka gue beda jauh sama Tao Ming Se dan pengen ngerasain yang sweet-sweet kayak Tao Ming Se & San Cai, gue pun pergi ke Taiwan bersama ehem-ehem dengan modal tiket PP promo 5,8 juta. Wooooh.... asik nggak tuh! Apalagi di Taiwan lagi winter gaes awal Desember gini. Suhunya cuma 15-an derajat gitu. Sementara Jakarta? masih panas aja ya? Masih macet-macet aja ya? *Disundul bajaj*Nah, makanya biar kamu nggak ikutan panas kayak abis stalking-in mantan, mending ikutin cerita gue tentang salah satu tempat kece yang gue datengin di Taiwan, yaitu Jiufen. Apaan tuh Jiufen? Kamu pasti nggak tau ya? Hih! Tuh kan, makanya banyak-banyak baca dong, gaes. Jangan cuma t...

Full Story

Tertawan Derawan


Derawan? Emang ada yang nggak tau Derawan? Helllaaaaawwww... yup! Bener banget! Pulau yang letaknya di paling ujung Kalimantan Timur ini kan lagi heits bingiiiiits! Tapi kok bisa sehits itu yak? Emang kayak apa sik pulaunya? ada apaan? Penasaran! Makanya begitu tulisan tentang Jomblang gue menang blog competition yang diadain Djarum Super, cieeeee...... Benjur menang, cieeee.... bakal ke Derawan gratis, cieeee.... pokoknya hepi!!! Gue bakal ber-adventure ria ke salah satu surga indonesia bersama tiga blogger kondang lainnya. Oke, mz! Benjur siap ditawan di Derawan selama 6 hari, mz! Tawan aku, mz! Tawan! Penyu dan ubur-ubur sudah menanti, mz! *dicipok mz-mz* So, sudah siapkah kamu menikmati persona derawan? Jangan lupa doa dulu ya sebelum dilanjuti bacanya. Iya, berdoa biar setelah selesai baca postingan ini kamu nggak pengen langsung booking tiket ke Derawan sama pacar :"))) Btw, kalian udah baca blog gue tentang Ujung Kulon kan? Sebagai anak-anak kekinian yang ngakunya gaul, harus udah ye. Nah, ternyata Derawan itu mirip Ujung Kulon juga, gaes. Yoi, jadi berupa kepulauan gitu, yang terdiri dari beberapa pulau kece kayak Derawan, Maratua, Kakaban,...

Full Story

Bajak Bali


Apaaaaaahhh?! Bali dibajaakk?! Siapa yang berani-beraninya ngebajak pulau kesayangan gue ini, hah? Jack Sparrow? Ya kelessssss kapalnya nyasar di Bali. Terus siapa dong kalo bukan doi? Jangan-jangan kamu ya?! Kamu kan dari dulu hobinya kayak alay sukanya ngebajak hape orang. Hih! *digeplak tengkorak*  Ya udah deh, siapa yang ngebajak itu nggak penting, yang penting detik ini aku masih sayang banget sama kamu. Eaaaaakkkkk.... Btw, kalian lagi apa gaes? Kalo gue lagi galau nih. Maklum, wasap belum dibales sama si ehem-ehem. Kemana ya doi? Kayak hantu penunggu pohon mangga aja deh sukanya ngilang nongol ngilang nongol :") Ya udah ah, daripada nungguin yang nggak jelas, mending kita bahas yang jelas-jelas aja yuk! Nyari harta karun contohnya. Weits, harta karun apaan nih? Emang ada di Bali? Cus kamu ikut gue nyari harta aja! Biar hari ini lupa belum stalking temlen gebetan. Biar nggak sakit hati. Biar masa depan cerah! Eaaaaaaakkkk... Baydewei, kamu masih inget kan sama Tomkuu? Itu loh, temen ternarsis gue yang belajar cinta bareng di Surga Bambu. Inget kan? Nah, kali ini juga gue nyari harta karun masih bareng doi. Kenapa nggak bareng kamu aja sik? Hiks. Ma...

Full Story

Mendadak Romantis


"Mas, yakin ke sini?" Gue celingak-celinguk kiri-kanan. Mobil yang gue tumpangin kayak masuk ke dunia antah berantah. Kiri kanan isinya rerumputan dan pepohonan kelapa yang menjulang tinggi. Yep, ini mah fix deh, nyasar bray! Yakale ada hotel di daerah ginian. "Nggak tau juga, Mas. Kayaknya sih lewat sini." Nah lho nah lho, si supir mobilnya juga malah ikutan bingung. Yaolo, masa nyari hotel yang pernah masuk sebagai "Hot List 2009" versi Conde Nast Traveller itu susah. Mau afternoon tea aja kayaknya ribet amat yak. Hih! Padahal kan ceritanya lagi pengen gegayaan jadi orang tajir gitu. Huhu... masa bataaaaaaal? KZL! Sampe akhirnya mobil gue masuk ke jalanan yang nggak terlalu besar, dan masih berupa tanah berantakan. Yak, gue kira bakalan makin panjang nih drama nyasar-nyasarannya, eh ternyata.... MALAH SAMPE DONG!!! Ajaib! Gue nggak abis pikir, kok bisa ya ada hotel kelas atas di daerah ginian? Ternyata nyari hotel juga kayak nyari jodoh loh. Susah dan untung-untungan! Nah hotel yang gue datengin kali ini adalah salah satu hotel yang terkenal dengan luxury dan pelayanannya yang katanya excellent ban...

Full Story

Magic Santi


Wasap, gaes! Piye kabare? Kali ini kita ngomongin magic yuk! Mau kan? Harus mau! Titik. Nah, percaya apa nggak, yang namanya magic itu beneran ada loh di dunia. Ho oh, contohnya satu yang jelas.... cinta. Eaaaaaaakkk.... agak najong sih, tapi cinta itu emang beneran magic. Kalo nggak, gimana bisa kita jatuh cinta? Sesuatu yang nggak bisa kita lihat kasat mata, tapi bisa dirasain. Nggak ada yang tau kapan datengnya, nggak ada yang tau kapan pula perginya. Itulah cinta. Magic. Ya kayak kamu gitu, magic juga. Selalu ngilang setiap abis bilang kangen. Huh. Pret! Nah, siapa sangka di hari kemerdekaan kemaren gue nemuin magic sama ehem-ehem. Magic Santi. Weits! Siapa tuh Santi? Emang doi bisa ngapain? Bisa bikin jodoh cepetan dateng gitu? Yakale! Ga pake lama, yuk kita intip aja magic si Santi! :* Boro-boro diperhatiin, dianggep aja kagak. Kalo kamu lagi galau karena didiemin gebetan kek kotak amal indomaret, Cus kamu ke hotel yang lagi beken-bekennya dengan Awan Lounge ini. Yup! Apalagi kalo bukan Kosenda. Di sinilah tempat dimana kamu bisa ngeliat Magic Santi. Tapi jangan salah, Santi itu bukan magician sulap loh ya. Dia itu 'magician', tapi di bidan...

Full Story