Travel

Alice In Bangkok


Kamu abis diputusin pacar dengan alesan doi mau sendiri dulu tapi tau-tau dia malah jadian sama yang lain? Lagi sedih karena ternyata kamu nggak penting-penting amat di mata dia? Atau kamu lagi diselingkuhin sama yang lebih kaya? Huaaaaa!!! Pas idup kerasa berat bener kayak barbel emang enakan nongkrong di rumah Mamah Dedeh yah gaes, kita tinggal “MAAAAAH! CURHAT DOOOONG!” Huhuhu... Tapi sayangnya kita nggak kenal sama Mamah Dedeh, jadi ya mau nggak mau solusinya tinggal satu: DESSERT! Eits! Tapi gue nggak mau ajak kamu nge-dessert-nya di tempat yang basi dong gaes! Gimana kalo kita nge-dessert-nya di dunia wonderland ala Alice ajaahhh??? Wooohhh! Pasti seruuuuu kaaaannnnn! Makanya lets go to Bangkok! Mari kita rame-rame ngerasain jadi Alice ala-ala! X)) *pake rok* *Pake wig* Jadi ternyata ya gaes, dunia wonderland tuh beneran ada di dunia nyata, yaitu di Perhaps Rabbits' Bangkok! Buktinya? Interior nih cafe yang emang bertema wonderland bangeeeetttt! De...

Full Story

The Sexy W Bangkok


Yuhuu gaeeesss! Karena sekarang udah terlalu siang buat ngucapin selamat pagi dan terlalu sayang buat bilang selamat tinggal, gimana kalo kita ke Bangkok ajah buat ngeliatt yang seksi-seksiiii??! Pada suka kan sama yang seksoy-seksooyyyy?! Hellaaawww! PASTINYA LAH YAAAAAAA! Secara it’s Bangkok gaes! Markasnya model-model super seksi dan HOT di Instagram! Pusatnya kalo kita mau party-party seksi! *eh* Dan emang bener sik gaes! Keseksian bertebaran dimana-mana kalo kita clubbing di Bangkok! Cakep-cakep pula! Hedeuh! Bikin gue cuma berasa jadi remahan nastar! Hiks hiks! Tapi untungnya Tuhan itu baik. Karena gue udah kalah seksi, eh gue berkesempatan buat stay di hotel yang surprisingly... SEXY!!! W BANGKOK GAES!!! Uhuiiii! Eits! Mukanya biasa aja dong! Jangan heran gitu kalo gue bilang W Bangkok itu seksi! Karena emang beneran keleus! Review gue nggak pernah bullshit kayak orang-orang yang bilang ikhlas ngerelain orang yang dicintainya bahagia sama orang lain, okay? Nggak percaya? Nih buktinyah! *buka baju*

Full Story

50 Faces Of Hongdae


Selamat pagi kamuuuuuuhh! Cakepnya bisa disimpen dulu nggaaaaak? *kucek-kucek mata* karena sekarang gue lagi mau fokus nihhh! Gue mau sharing tentang sebuah area di Seoul yang gue cinta pake matik! Apalagi kalo kamu juga berjiwa muda beud kayak gue, beuh! Dijamin bakal fallin in love juga sama nih tempat! Tempat dimana Hongik University (salah satu universitas hits se-Seoul) bertengger, HONGDAE!!! Jadi nggak heran dong kalo di sini kamu bisa cuci mata liatin brondong-brondong unyu gaes! Uhui kan! X)) Dan serunya lagi, selain liatin para brondong unyu yang fashionable ituh, banyak street performers gitu gaes di sini! Jadi di jalanan ada yang nge-cover dance lagu-lagu KPOP, nyanyi-nyanyi mellow manjah, sampe nunjukkin skill bermusik kayak maen gitar, etc. Asik lah kalo kamu maen-maen ke sini gaes! Badan lagi lemes bet kek dapet kabar gebetan udah jadian sama yang lain? Cus isi perut di sini biar banyak tenaga karena cafe-cafe dan restonya happening! Udah diperjuangin mati-matian tapi ternyata bukan jodoh? Cus shopping hedon hepi-hepi lupain drama ajah gaes di sini karena barang-barangnya TOP, so fashionista, dan terjangkau banget! Udah berani-beraniin ngechat duluan...

Full Story

Merem-Melek Adventures (What To Eat In Seoul)


“POKOKNYA GUE MESTI BALIK LAGI KE SEOUL!! MAKAN DI SINI LAGI! TITIK!!!” Tauk nggak sik lo gaes, sekarang gue lagi kangeeeeeennnn beuuuudddd! Mau bilang kangen sama pacar, tapi takut dibilang gombal. Mau bilang ke pacar orang, takut disantet. Mau bilang ke mantan, tapi takut dibales “aku juga kangen”. Makanya gue cuma bisa bilang kangen-nya sama kamu aja nih gaesss! Huhuhu! Tapi betewe, kangen gue kangen apose? Kangen makanan-makanan di Seoul gaes!!! Jadi ceritanya di Seoul kemaren gue sempet nyobain makanan-makanan hits korea gituh.... yang beken banget di dunia maya! Wow! So gue buktiin sendiri-lah, apa bener tuh makanan-makanan emang beneran enak? Atau itu semua cuma halu belaka? Cus berikut fakta versi Benjur! Udah gue list 8 peringkat makanan heits Korea gaes, mulai dari yang bikin hoek sampe bikin merem-melek keenakan. Cekidot! Ranking 8: Beondegi Di ranking paling bawah? Tentunya BOENDEGI GAES!!! KEPOMPONG ALIAS LARVA ULAT SUTRA REBUS!!! ANJRIT!!! This. Is. Fucking. Nightmare. I repeat. Nightmare!!! Karena masuk 20 ‘strange foods to try before you die’ dan gue nggak mau mati sia-sia...

Full Story

Monyong Di Myeong-Dong


Selamat siang kamuuuuuuhh! Gimana? Masih jadi perindu? Masih berpura-pura bahagia meski sebenernya sedang menahan pilu karena sebuah pengkhianatan? Yah... namanya juga laif gaes, pacar aja bisa ngekhianatin, apa kabarnya yang cuma ngaku-ngakunya sahabat? Secara gitu loh... ganjen ke pasangan orang kan emang nggak kenal musim dan jaman. Wesbyasaaaaa…. Eh tapi baidewei gaes, kalo ngomongin yang nggak kenal musim dan jaman gitu, gue jadi keinget satu tempat di Seoul deh yang pasti udah kamu tau banget karena emang nih tempat udah beken banget gaes! Icon-nya shopping di Seoul! Udah pada bisa nebak kan? Bing to the go! Myeong-Dong! Karena hitsnya Myeong-Dong kan emang juga nggak kenal musim dan jaman gaes! Makanya untuk postingan kali ini gue dedikasiin spesial buat Myeong-Dong. Tapiiii.... apa bener shopping di sini beneran asik? Mau tau jawabannya? Berikut postingan jujur dari relung hati terdalam gue tentang kesan-kesan selama 4 hari 3 malem stay di Myeong-Dong. Myeong-Dong dari kacamata seorang Benjur! Kaki kamu udah mendarat manjah di sini? Cus tarik napas dalam-dalam dan... ENJOYYY KAKAAAAA! Karena sejauh mata memandang isinya toko-toko semua kakaaaaa...

Full Story