Travel

Tertipu Di Fushimi Inari


Hah? Emang ada gituh yang first timer ke Kyoto tapi nggak pake ‘nyicipin’ Fushimi Inari??? Hellaaaawwww!!! Imposibel lah yaaawww! Secara nih tempat ‘meledak’ pake BANGET gara-gara jadi lokasi syutingnya “Memoirs Of A Geisha” yang sampe sekarang pun gue belom nonton! KZL! :((( Makanya pas #BenjurJapan kemaren, gue sempetin dong cus ke sini. Eits! Tapi tenang, karena yang lagi kamu baca ini katabenjur.com, jadi nggak akan tuh kamu temuin ‘sejarah’ nih tempat bla bla bla kayak blog-blog lainnya. Yang akan kamu temuin hanyalah cerita nggak penting gue yang “tertipu” di sini!!! IIYYEESSSS GAES!!! AKUH TERTIPUUHHH!!! Karena ternyata siapa sangka nih tempat bukan cuma nawarin lokasi OOTD instagenic dengan bekgron gerbang-gerbang merah (torii)-nya! Melainkan juga nawarin aktivitas buat gedein otot kaki! Alias trekking! Karena ternyata lagi, kita kudu naikin tangga ngelewatin 10.000 torii dulu biar baru bisa mencapai “Main Shrine” alias Kuil Utamanya!!! WHUUAAAAAAAAAATTT??? “Apa gue balik aja yaaaaaaa??? Tapi kan tanggguuuungggg!!!!” Galau menyergap di salah satu titik point istirahat....

Full Story

BENJUR BEST 2016


Selamat malam kamu yang nggak suka sama “Om Telolet Om” tapi sukanya malah “Om Transferan Om”! Ah! Orang Indonesia emang paling bisa ya nyiptain kebahagiaan, bahkan dalam hal sederhana sekalipun :”))) Om Telolet Om! betewe, ketemu lagi kita di katabenjur.com! And kali ini postingannya spesial banget gaes! Karena gue nge-recap semua hotel luxury and keceh yang pernah gue datengin, dan gue seleksi dalam “BENJUR BEST 2016”!!! Yes!!! Jadi hotel-hotel yang masuk ke list “Benjur Best” ini tentu bukan sembarang hotel! Melainkan hotel-hotel yang emang the BEST menurut gue! Hotel-hotel yang kudu banget kamu cobain before you die! Hotel-hotel yang mewakili #BenjurExperience bangetttt! Hotel-hotel apa ajakah ituuuhh??? Oh ya! Dan satu lagi! Karena pura-pura suka tuh nggak enak, apalagi pura-pura nggak suka, makanya “Benjur Best” ini gue tulis REAL murni banget loh berdasarkan experience gue pribadi! Tanpa titip-titipan sponsor! Jadi no bullshit banget kak! Aman! Penasaran kan hotel-hotel kayak apa sik yang berhasil ngerebut hati seorang Benjur? Dan hotel apakah yang berhasil ngeraih penghargaan paling bergengsi taon ini seba...

Full Story

Finding Peace At The Ritz-Carlton Osaka


Halo kamu-kamu yang lagi PDKT gaeeesss! Kamu-kamu yang “Padahal Demen Kenyataannya Temen”, “Pernah Dienakin Kemudian Temenan”, ataupun “Padahal Deket Kenyataan Taiiiiik”! Piye itu hatinyaaaaa??? Nggak damai banget yaaakkkk??? *puk-puk-puk* pastinyah! Padahal kan sekarang udah bulan Desember keles! Bulannya kedamaian! Bulannya liburan! Yakale hati masih nggak damai. Makanya nih, di postingan spesial natal ini, gue mau bagi-bagi tips buat nangkep si damai! Secara gue Benjur gitu loooh! Gue kan udah berhasil banget ngelakuin aksi damai! Iya! Damai sama mantan! Eaaaaaaaaaaaaaak.... *pelukan* So, live from one beautiful hotel in Osaka, The Ritz-Carlton, here’s the super tips biar kamu-kamu juga bisa berdamai sama mantan! Eaaaaaaakkk! Nggak ding! Berdamai sama hati sendiri aja kak! itu yang penting! CUS!

Full Story

Autumn Drama In Shirakawa Go


“WHUAAAATTTT?! Jadi elo batal ke Jepaaaaaanggggg???” Rasanya pengeeeeeeeeeeeen bangeeeet gue banting hape!!! Untungnya gue sadar kalo beli tuh hape pake duit, bukan pake hati! Hedehhhh! Belum juga kaki nyentuh Jepang, eh udah drama aje!  Mendadak temen gue nge-cancel Japan Trip-nya bareng gue! And yunowat??? Di hari H-2!!!! Hebat banget kan!!!! Di saat kerjaan gue lagi numpuk-numpuknya! Di saat gue belum siapin itinerary mau ngapain aja di sana! Damn!!!! “Iyaaaa Bennn! Gue beneran nggak bisa! Gimana kalo kita tunda aja tripnya sampe sakuraan?” HEEEEEEEEEHH?!?! Sakuraaan??? Udah keburu basi kakaaaaaaa! Lagian kan emang gue mau ke  Shirakawa Go-nya ya pas autumn giniii! Huh! Mau ajak Nyokap gantiin nemenin, juga nggak bisa karena udah telat bener! Matek! Apalagi this is my first time goin to Japan! Apa bisa gue mendarat manjaaaahhh di Shirakawa Goooo????  “Ya udah, gue tetep jalan aja sendirian.” Selain pasrah, gue bisa apa lagi cobak? Hidup emang kayak pacaran ya. Penuh kejutan, drama, dan jangan ngarep semuanya akan berjalan manis terus! So langsung keb...

Full Story

My Love Affair With The St Regis Osaka


“Sebenernya selingkuh itu bole-bole aja sik, asal jangan berlebihan alias tetep pada dosis dan kadarnya. Selingkuh itu kan berbagi kebahagiaan.” Selamat siang kamu-kamu manusia yang terbagi hatinya alias tukang selingkuuuhhh! Masih belum tobat juga kakaaaanyaaahhh? Belum ketahuan ya selingkuhnyaaaaaa? Eaaaaaaaakkkkk…. *dicipok*  Welcome to the first post of #BenjurJapan!!! #TravelWithBenjur yang paling deramaaaaaahhh! :”((( Heeeeee? Kenapa deramah gitu? Ya eyalah deramah! Secara kalo nggak pake derama kan bukan #Travelwithbenjur namanya keles! X))) Tapi tenang gaes, deramahnya akan gue bongkar di next postingan aja yak tshaaaay, karena sekarang gue mau ajak kamu-kamu yang emang doyan (dan belum pernah) selingkuh buat selingkuh bareng kakaaaaaa! Karena ternyata selingkuh itu endessss! bikin nagih! Apalagi kalo kita nemuinnya yang serba lebih dari yang kita punya sekarang! Bikin khilaf gaes! *dicipok lagi* eits! But don’t get me wrong, selingkuh di sini maksudnya bukan selingkuh sama lakik temen sendiri yeeeh! Maunye! Hih! Tapi sama hotel keles! Secara kamu-kamu pasti juga punya hotel yang jadi favorit banget kan sama cem-cema...

Full Story