Travel

Run Benjur Run


Sial! tau-tau udah ngilang aja doi! Buset dah! Jangan-jangan doi keturunan tuyul! Cepet banget bok ilangnya. Pikiran gue mulai ngaco. Kemana ye tuh anak? Gue paksain terus lari, celingak-celinguk kiri-kanan, tetep aja loh nggak nemu. Hedeh... kalo kata anak gaul sih, KZL! Bisa berabe nih urusannya kalo gue sampe kalah! Damn! Guenya juga bego sih ya, mana ada orang di dunia ini yang lari-larian pake wakai? Di jalanan becek pula. Euww... Sakit banget! Sesakit dibilang nggak mau pacaran dulu, eh tau-tau doi jadian sama yang lain. Taek banget kan sakitnya? Huh! Kiamatlah sudah... Is this the end of our relationship? :'( Eh iya gaes, kamu pasti bingung ya apa hubungannya lari sama relationship gue? Biar ngana paham, mari kita pinjem mesin waktu doraemon buat balik ke sehari sebelumnya yuk. Doraemoooonnnn! Come hereeee! Sehari sebelumnya, Sabtu. Siapa sih yang nggak seneng punya pacar kayak Benjur? Eaaaaaaaa... *disundul bajaj* Iya dong, ehem-ehem mana yang nggak seneng dikasih surprise nginep di Kempinski? Yoa, dalam pacaran perlu loh surprise-surprise dikit biar hubungannya nggak garing. Boleh surprise kayak gue gini, atau boleh juga...

Full Story

Kabur Dari Banci


Hello cyin! Welcome to the banci world, Pattaya! Woooh.... aroma banci bertebaran dimana-mana! Uhui! baydewei, kamu sendiri pernah punya pengalaman sama banci nggak sik cyin? Atau kamu pernah di-kiss-kiss sama banci? Auuuw! Gimana rasanya? Asoy? Hihihi... Tapi sebagai manusia yang baik hati dan berbudi pekerti luhur, tentunya kita nggak boleh jahat sama banci. Iya dong, banci itu kan juga sama kayak kita, sama-sama manusia. Sama-sama punya hati. So kalo nggak mau kualat jatuh cinta sama banci, ya jangan jahat-jahat ama banci. Nah, sesuai judul post kali ini "Kabur Dari Banci", akika mau share aja salah satu alternatif tempat refreshing buat kamu-kamu yang kebetulan lagi holiday di Pattaya, tapi udah bosen sama banci show-nya. Gimana cyin? penasaran cyin? Apa? kagak? Huh! *manggil banci* *cipokin kamu* Ngomong-ngomong soal Pattaya, emang ada gitu banci yang bisa ngalahin perfectnya banci di sini? Kamu yang onderdilnya orisinil aja pasti kalah. Ya iyalah. Ngaku aja. Tapi ternyata  isi Pattaya itu nggak cuma banci loh. Ho oh, sekali-kali boleh banget kamu kabur dari banci. Kemana? Ke pelukan cowok yang bisanya cuma mainin perasaan cewek? HIH! Bukan kel...

Full Story

Master Krenyes


Hello gaes! Piye kabare? Lagi kelaperan nggak? sama. Saat ngetik ini, gue lagi nungguin emak gue bikin tempe orek loh *penting*. Fyi ajah, tempe orek buatan emak gue adalah orek terenak sedunia. Tapi tenang, kali ini gue nggak mau buat kalian ngiler ngebayangin orek emak gue. Ngebayangin yang laen aja yuk. Yang laen? Apaan tuh? Hmmm.... Hush! Kok malah ngebayangin mantan sik! Kayak nggak ada orang laen aja. Hih. Yang laen itu maksudnya yang krenyes-krenyes gitu. Kan emang paling enak stalking-in temlen kecengan sambil ngunyah yang krenyes-krenyes. Iya nggak? Meskipun hati sih udah krenyes-krenyes sendiri ye begitu liat mention-mentionan mesra doi ke yang lain. Hihi... so? Mau juga dikrenyes-krenyesin kayak gue dikrenyes-krenyesin di Singapore? Emang siapa sik yang bisa krenyesin kamu? Friend with benefit kamu? Eaaaaaaakkk.... Eaaaakkkkk... Eaaaaakkkk... *keselek orek* Menurut sumber yang nggak bisa dipercaya, konon katanya cara paling the best buat traveling itu adalah dengan act like a local di negara yang kamu datengin. Iya, biar traveling kamu agak berkesan dikit dan nggak gitu-gitu mulu kayak botol yakult. So, karena teringat petuah itulah gue menyamar jadi lo...

Full Story

Hello Chan-Chan


Emang ada yang lebih sakit dari ditakdirkan jatuh cinta sendirian? Ngenes sendirian dan dia nggak pernah tau. Ada? Sekejam-kejamnya takdir, takdir kayak gitulah yang paling nyes menurut gue :"( Tapi betewe, kalian percaya nggak sih sama yang namanya takdir? Hmmm... Kalo gue pribadi sih percaya. Karena buat gue, nggak ada yang kebetulan di dunia ini. Selalu ada "tangan-tangan kecil" yang mengatur pertemuan dan perpisahan kita dengan seseorang. Entah itu akan berujung dengan kebahagiaan, atau hanya akan menjadi pelajaran. Klise sih kayak FTV, tapi kenyataannya, ketemuan tanpa sengaja dengan 'seseorang' itu masih bisa aja kejadian. Coba inget-inget, gimana kamu ketemuan dulu sama pacar kamu? Secara kebetulan? Dikenalin temen? apa hasil ngerebut pacar temen sendiri? Kalo iya, hih! Ng... Apa? Masih terjebak di kaka-ade-zone sampe sekarang? Ya udah anggep aja gue nggak tanya ya :") Oke, back to takdir, jadi gue mau cerita tentang gimana lucunya takdir mempertemukan gue dengan seseorang. Yup, salah satu idola gue, Chantavit Dhanasevi. Karena namanya ribet, panggil saja namanya Bunga ya. Eh salah, panggil Chan-Chan aja ya, biar kiyut....

Full Story

Ngedate Ala New York


Udah bosen pacaran di atas jembatan layang? Bosen pacaran di pinggir jalan? Bosen pacaranmu gitu-gitu aja? Kalo iya, boleh deh sekali-kali kamu ngedate ala bule-bule luar gitu buat variasi. Yup, bule yang gue maksud di sini adalah bule New York, yang pacaran dengan nonton musical broadway gitu. Sweet toh? :") Sekali-kali sok-sokan jadi horangkayah boleh lah yaa... kayak yang gue lakuin saat liburan di Singapore awal Mei lalu meski dompet melarat. Cekidot! "Tell me more, tell me more, was it love at first sight? Tell me more, tell me more, did she put up a fight?" Kalian tau lagu itu? Kalo iya, berarti kamu udah tua. Hihihi... Yup, judulnya "Summer Night", lagu yang beken di era jebot dan sempet di-cover ulang sama Glee. Lagu itu sebenernya soundtrack dari pertunjukan broadway Grease di New York tahun 1972. Lalu dibikin film musikalnya tahun 1978 yang dibintangi sama John Travolta & Olivia Newton-John dan sukses besar. Grease disebut-sebut sebagai "The No.1 Greatest Musical of All Time". Woooh! Dan setelah sukses juga menggelar show di Australia, tur Grease ini tiba d...

Full Story