Travel

Nature Bliss: Padma Bandung


Tau nggak sik gaaaeeessss.... dalam idup kita yang fana inih, falling in love lah with people who yang chat duluan, who yang selalu bilang kangen duluan, dan who yang ngajak kamu ke Padma Bandung! Pokoknya kalo kamu nemu tipe-tipe yang kayak gitu…. PACARIN CUS!!! TITIK!!! Eittss, tapiiii…. kenapa Padma Bandung? Eta terangkanlaaaahhhh... eta terangkanlaaahhh.... *disirem comberan* Ya eyalah yaaaa! Secara gitu loh, nama Padma kan udah melegenda di Bandung! Ter-famous dari dulu dan belum ada tandingannya sampe sekarang! Makanya kalo sampe dia ngajak kamu ke sini, beuuuhhh... itu tandanya dia pengen pacaran kamu awet! Nggak kayak anak alay yang pacarannya cuma seminggu doang terus putus! Euw! Ituh pacaran apa paketan internet cobak? :”))) So karena ada "nggak penting-penting banget" di balik chat whatsapp yang cuma di-read doang, dan ada kamar ber-view specta di Padma Bandung, cus lah gue meluncur manjyah ke sini buat ngebuktiin sendiri. Eh ternyata oh ternyataaa.... beneran spectaaaahhh gaes! Kamar tipe “Premier Suite”, yang terkenal dengan bentangan kaca lebarnya dari ujung ke ujung ya...

Full Story

DOWNTOWN ELEGANCE: THE GUNAWARMAN


Hedeeeehhh... nunggu yang pasti-pasti aja suka bikin bete, gimana nunggu yang nggak pasti? Iya nggak? Terus? Sekarang ini juga kamu masih nungguin si bungkus kacang pilus ituuuuh??? *kraiiiiiiiii* mending nungguin muka cakep gue nongol di blog lah yaaaaaaawww! *ditimpuk duit* Secara gitu lohhh.... tiap ketampanan gue nongol, TADAAAAAAA!!! That means ada satu rekomendasi hotel keceh lagi nih yang nongol buat kamuh-kamuh kesayangan akuuuhhh! Mau kan bikin idup lebih indah? Bikin feed instagram cetar membahana? Yihaaaa! Makanya sekarang kenalan cus sama hotel yang selama ini cuma beken dengan Sofia-nya. Now it’s time for hotelnya to shine! Bersinar secerah senyum kamuuuh! It’s The Gunawarman, baby! Hotel yang spot-spot instagenic-nya naujubillah banyaknya kaaaaakkkkk! Nggak kayak semangat gebetan ngechat duluan kaaaakkkkk yang dikit beneeerrrr! Plus jago bikin nyaman pula nih hotel sampe-sampe gue keheranan sendiri. Mungkin emang The Gunawarman yang jago bikin nyaman, atau emang gue yang terlalu gampang baper? :”)))) Ah! Yang pasti kan yang namanya nyaman emang nggak bisa diakalin. Kalau emang nggak nyaman, ditutupin pake model begimana ya juga bakalan bhay. Iya t...

Full Story

Piece Of Art: Raffles Jakarta


Selamat pagi sobat-sobat Benjur yang kalo CFD olahraga-nya kagak tapi jajan makanan iyaaaaaaaa!!! Hari ini instastory-nya mau pamerin apalagiihhh? Feed IG-nya mau mamerin liburan kemana lagiiiihhhh? Dan yang terpenting, sudahkah kamuh bahagia beneran hari ini? Hihihi.... Yak! Benjur is back gaes! Ketampanan Benjur kembali muncul mempesona di one of the beautiful luxury hotel di Jekardah, Raffles Jakarta! *dilempar kaleng sarden* But for this time, why Raffles Jakarta? Ya karena nih hotel totally different sama hotel-hotel five stars lainnya kakkkk! Bisa bikin kita berasa kek masuk ke Art Gallery-nya artist kebanggaan endonesah, Hendra Gunawan! Yoi broh! Thanks to Pak Ciputra sebagai sang owner (yang juga the biggest collector of Hendra Gunawan’s artwork), so kita bisa menikmati seni-seninya doi di sinih. Banyak elemen desain nih hotel yang emang terinspirasi dari Hendra Gunawan. Gituuh... paham, kaleng wafer nissin? Intinya sik Raffles Jakarta inih dijamin bakal bikin kagum kamuh! Sekagum kalo kita ngeliat orang pacaran ciuman pas berhenti di lampu merah, tapi ciumannya sama pengendara motor yang di sebelahnya! Eaaaaaaaaaakkk….. Cus mukanya jangan mes...

Full Story

HEART OF JAVA: ALILA SOLO


Buat gue, Solo itu terbuat dari cinta dan mimpi. Kota dimana ketulusan bertebaran dan kebahagiaan tercipta dalam bentuk yang sederhana. Tempat dimana persahabatan berawal. Solo mempesona dengan segenap kenikmatan wedangannya yang tak tertandingi. Ya. Itulah Solo. Magis. Sama seperti halnya dengan Alila Solo. Buat gue, Alila Solo juga masih tentang cinta dan mimpi. Cinta, karena ada begitu banyak rasa di sini. Dan mimpi, karena dulu seharusnya tempat inilah yang menjadi rumah saat trip pertama gue bareng temen-temen ke Solo. Tapi apa daya, karena dua tahun lalu pool-nya belum jadi, batal lah rencana. Sehingga pada akhirnya persahabatan di Solo itu masih menyisakan mimpi. Waktu pun berlalu dan mimpi itu masih terus hidup. Kami berenam bertekad untuk kembali ke Solo dan stay di Alila Solo. Namun ternyata semesta maha membolak-balikkan. Yang dulunya sayang bisa jadi biasa-biasa aja, dan yang deket pun bisa menjadi jauh. Singkat cerita, gue dan temen-temen gue itu pun kini terpisah. Ada yang udah pindah kerja susah cuti, ada yang udah hamil, sampe ada yang udah jadi “Cinderella” hijrah ke Amerika. Yak! Alhasil ya pada akhirnya cuma tersisa gue berdua yang bisa c...

Full Story

MAJESTIC VIEW: BANYAN TREE BANGKOK


Hai kamu. Aku minta maaf kalo banyak salah sama kamu :) Nggak berasa ya udah ketemu bulan Ramadhan lagi. Hehe... tahun lalu kita masih ngejalanin puasa bareng-bareng, eh sekarang udah enggak :) Jadi kangen sama becandaan kamu, khawatirnya kamu, romantisnya kamu, pedenya kamu, juteknya kamu, pedulinya kamu.... Ah! Sama kangen banget ngelapin keringet muka kamu pake gorden jendela rumah :”))) So, siapa di sini yang nasib percintaannya juga lagi kandasssss??? Ramadhan udah dateng, eh pacar atau gebetan malah pergiiiiii! *kraaaaaaiiii* Tetep semangat ya gaes! Apalagi sekarang lagi bulan puasa, dan si tampan mempesona Benjur hadir lagi nih buat kamu-kamu yang tersayang masih dari kota shopping, BANGKOOOKKKK!!! Karena pacar atau gebetan boleh pergi, tapi inspirasi hotel dari Benjur kudu dateng terus, eym? Biar kalian bisa tetep ngeliat muka gue terus, eym? *disirem kolak* Nah, kali ini gue mau rekomen satu tempat stay lagi nih gaes di Bangkok yang pas buat kamu-kamu yang kalo udah capek shopping, tapi masih pengen lanjut tetep ngeksis! Yup! Sawasdee Kraaaaaab! Welcome to Banyan Tree Bangkooook! Hotel yang punya rooftop bar super legendaris!!! Penasaran kan seseru apa aslinya? Cu...

Full Story