Travel

#KulonSeries 4: Buaya Cinta


Boro boro aku bisa bercanda, Boro boro aku bisa tertawa... Tiap hari ku termenung, Memikirkan nasib diri... Karena ku punya pacar, Ketahuan lagi asik dengan jablai Merana aku merana, nelangsa abdi nelangsa... Gelapnya mata hati, hampir saja gantung diri... Gara gara si dia, hampir putus asaKu tak sangka dia, ternyata buaya cinta Sama kayak lirik lagu dangdut di atas, emang dunia berasa kiamat ya kalo kita jatuh cinta sama buaya. Yup, buaya cinta yang paling pinter nyamar jadi kancil nggak berdosa. Buaya yang jago bikin kita terbuai. Dan sekalinya terperangkap? Gotcha! akan susah bener bok lepasnya! Makanya, tiati kalo ketemu buaya cinta. Mau sok-sokan jadi pahlawan biar dia tobat? Pret! Menurut ngana ini FTV? Buaya nggak akan tobat karena kamu. Salah-salah malah kamu yang jadi korbannya dan nangis bombay gara-gara doi. Biarin aja mereka kapok dengan sendirinya nanti. Cuekin. Namanya juga buaya cinta. Kalo nggak kampret aja ya kampret banget. Setubuh? Nah, sebagai cerita pamungkas sekaligus penutup dari petualangan #KulonSeries, gue mau ce...

Full Story

#KulonSeries 3: Benficent


“Listen well, you all! The princess will indeed grow in grace and beauty. But before the sunset on her sixteenth birthday, she will prick her finger on a spindle of a spinning wheel, and she will fall into a sleep like death!!!” Siapa sih yang bisa lupa kutukan Maleficent yang membahana itu? What?! Kamu? Kamu belum nonton?! Yaolo... nonton gih buruan. Hare gene getu loh. Gapapa kok telat nonton, daripada telat nyabut. Hihi... Well well, bagi yang belum nonton, tentunya sebenernya si Maleficent bukan orang jahat yang hobi mengutuk-ngutuk. Siapa coba yang nggak akan marah kalo dimanfaatin sama orang yang kamu cintai? mana ternyata cintanya ke kamu cuma made in china alias palsu pula! Terus sesuatu yang berharga di diri kamu ikutan dicolong! Hedeh... Makanya si Maleficent marah besar dan mengutuk Stefan, pria yang udah mengkhianati cintanya. Gitu... So kamu jangan sampe jadi kayak si Stefan ya. Nggak mau kan dikutuk karena cinta? Amit-amit. Nah, makanya di petualangan kali ini gue lagi sok-sokan jadi Benficent, biar jago ngutuk-ngutukin orang yang suka mengkhianati cinta nanti. Eaaaaaaakk... Jadi Benficent? Gimana ya caranya?...

Full Story

#KulonSeries 2: Kungfu Kulon


Apaaaaahhh?! Kamu abis digrepe-grepe gebetaaaan?! Beuh! Jangan mau dong! Belum jadi pacar masa udah bisa digrepe-grepe? Hellaaawwww... cukup senyum kamu aja yang murah, harga diri jangan dong. Huh. Emang sih ya, kalo kamu cewek, butuh banget skill bela diri dikit-dikit. Iya, biar nggak dianeh-anehin sama orang. Jadi kalo ada orang yang udah selingkuhin kamu masih aja ngemis-ngemis maksa minta balikan sama kamu, pake acara ngancem pura-pura mau bunuh diri pula dengan silet, cus tendang! Kayak gue yang jago nendang kenangan jauh-jauh. hoho... Eh iya, ngomongin tendang-tendangan, di Cidaon ini mendadak gue juga jago nendang ala Bruce Li loh! Iya, mendadak jago kungfu gitu. Kok bisa? Penasaran? Kamu mau kesurupan Bruce Li juga? Yang masih bingung sama Cidaon, FYI aja gaes... Cidaon itu sama kayak Peucang (Belum baca? Cus klik sini), salah satu pulau yang termasuk dalam kawasan Taman Nasional Ujung Kulon. Lokasinya juga nggak jauh dari Peucang Island, alias cuma sekitar 15 menitan naek kapal nyebrang ke sini. Cepet banget kan? Yoi broh. Lebih lama nungguin maghrib pas puasa-...

Full Story

#KulonSeries 1: Supermonkie


"Monyet lo! Babi!!" Kamu hobi ngeluarin bahasa kebun binatang? Kalo yes, mungkin di sini tempat paling pas buat kamu. Yup, Pulau Peucang. Kenapa? karena cuma di sinilah monyet everywhereee... babi everywhereeee... rusa everywhereee... dan tentunya, tai-nya juga everywhereee... X)) Daripada mimpi ke UK yang di Europe belum kesampean-kesampean juga, mending cus cobain aja dulu ke UK-nya Indonesia, Ujung Kulon. Mau kan begitu buka jendela kamar, yang terlihat adalah muka pacar baru gebetan kamu? Uhuk... monyet maksudnya :”) Mau? Mau? Mau? Nah, pertama-tama biar keliatan wawasan gue agak luas dikit, gue jelasin bentar ya mengenai Pulau Peucang. Jadi Peucang itu adalah salah satu pulau yang termasuk dalam kawasan Taman Nasional Ujung Kulon, yang terletak di ujung Barat Pulau Jawa. Nah, UK ini sendiri udah masuk situs warisan dunia UNESCO tahun 1991, yang maskotnya pasti kamu udah tau dong, si badak bercula satu itu. Sayangnya si badak kini hanya tersisa sekitar 58 ekor aja di UK (kata penjaganya). Itu pun kamu akan susaaaaaah banget bertatap muka sama si badak, secara super langka dan doi pemalu sama manusia. Yang niat mendekem di UK 2 mingguan aja belum ten...

Full Story

Ndeso, I'm In Love


Katanya, jatuh cintalah pada orang yang tepat dan di waktu yang tepat. Tapi nyatanya? seringkali shit happens. Sekalinya orangnya udah nemu, waktunya salah. Sekalinya waktunya udah bener, eh orangnya yang salah. Nasib ye. Makanya, kalo udah nemu, pacaranlah dengan hati yang emang cinta. Apa? Kamu pacaran cuma buat status? Yaolo, dapet salam tuh dari biji kedondong. Huh. Tapi sekali-kali, sekedar ide, boleh deh kamu cobain in love sama yang ndeso. Jangan yang cakep mulu dipacarin. Karena yang cakep mah biasanya nyakitin dan yang ndeso malah yang kadang kece bingits. Nggak percaya, gaes? Nah, salah satu yang ndeso yang bisa bikin jatuh cinta adalah Jeeva Klui Resort di Lombok. Why? Tempat ini sukses mencuri hati gue dengan segala kesederhanaannya. Tempat yang paling tepat untuk jatuh dan menikmati cinta. Bikin nagih pengen balik lagi tentunya! Lebay? No. Emang ada sensasi something yang susah dijelasin begitu kamu masuk ke sini. Something yang homey... tradisional... perdesaan... alam... beuh, pokoknya ndeso banget, tapi 'ndeso' in super positive way. Bikin kamu in love. Semua elemen desainnya berasa pas, elegan, dan tetap alami. Back to nature git...

Full Story