Travel

Mendadak Romantis


"Mas, yakin ke sini?" Gue celingak-celinguk kiri-kanan. Mobil yang gue tumpangin kayak masuk ke dunia antah berantah. Kiri kanan isinya rerumputan dan pepohonan kelapa yang menjulang tinggi. Yep, ini mah fix deh, nyasar bray! Yakale ada hotel di daerah ginian. "Nggak tau juga, Mas. Kayaknya sih lewat sini." Nah lho nah lho, si supir mobilnya juga malah ikutan bingung. Yaolo, masa nyari hotel yang pernah masuk sebagai "Hot List 2009" versi Conde Nast Traveller itu susah. Mau afternoon tea aja kayaknya ribet amat yak. Hih! Padahal kan ceritanya lagi pengen gegayaan jadi orang tajir gitu. Huhu... masa bataaaaaaal? KZL! Sampe akhirnya mobil gue masuk ke jalanan yang nggak terlalu besar, dan masih berupa tanah berantakan. Yak, gue kira bakalan makin panjang nih drama nyasar-nyasarannya, eh ternyata.... MALAH SAMPE DONG!!! Ajaib! Gue nggak abis pikir, kok bisa ya ada hotel kelas atas di daerah ginian? Ternyata nyari hotel juga kayak nyari jodoh loh. Susah dan untung-untungan! Nah hotel yang gue datengin kali ini adalah salah satu hotel yang terkenal dengan luxury dan pelayanannya yang katanya excellent ban...

Full Story

Magic Santi


Wasap, gaes! Piye kabare? Kali ini kita ngomongin magic yuk! Mau kan? Harus mau! Titik. Nah, percaya apa nggak, yang namanya magic itu beneran ada loh di dunia. Ho oh, contohnya satu yang jelas.... cinta. Eaaaaaaakkk.... agak najong sih, tapi cinta itu emang beneran magic. Kalo nggak, gimana bisa kita jatuh cinta? Sesuatu yang nggak bisa kita lihat kasat mata, tapi bisa dirasain. Nggak ada yang tau kapan datengnya, nggak ada yang tau kapan pula perginya. Itulah cinta. Magic. Ya kayak kamu gitu, magic juga. Selalu ngilang setiap abis bilang kangen. Huh. Pret! Nah, siapa sangka di hari kemerdekaan kemaren gue nemuin magic sama ehem-ehem. Magic Santi. Weits! Siapa tuh Santi? Emang doi bisa ngapain? Bisa bikin jodoh cepetan dateng gitu? Yakale! Ga pake lama, yuk kita intip aja magic si Santi! :* Boro-boro diperhatiin, dianggep aja kagak. Kalo kamu lagi galau karena didiemin gebetan kek kotak amal indomaret, Cus kamu ke hotel yang lagi beken-bekennya dengan Awan Lounge ini. Yup! Apalagi kalo bukan Kosenda. Di sinilah tempat dimana kamu bisa ngeliat Magic Santi. Tapi jangan salah, Santi itu bukan magician sulap loh ya. Dia itu 'magician', tapi di bidan...

Full Story

#KulonSeries 4: Buaya Cinta


Boro boro aku bisa bercanda, Boro boro aku bisa tertawa... Tiap hari ku termenung, Memikirkan nasib diri... Karena ku punya pacar, Ketahuan lagi asik dengan jablai Merana aku merana, nelangsa abdi nelangsa... Gelapnya mata hati, hampir saja gantung diri... Gara gara si dia, hampir putus asaKu tak sangka dia, ternyata buaya cinta Sama kayak lirik lagu dangdut di atas, emang dunia berasa kiamat ya kalo kita jatuh cinta sama buaya. Yup, buaya cinta yang paling pinter nyamar jadi kancil nggak berdosa. Buaya yang jago bikin kita terbuai. Dan sekalinya terperangkap? Gotcha! akan susah bener bok lepasnya! Makanya, tiati kalo ketemu buaya cinta. Mau sok-sokan jadi pahlawan biar dia tobat? Pret! Menurut ngana ini FTV? Buaya nggak akan tobat karena kamu. Salah-salah malah kamu yang jadi korbannya dan nangis bombay gara-gara doi. Biarin aja mereka kapok dengan sendirinya nanti. Cuekin. Namanya juga buaya cinta. Kalo nggak kampret aja ya kampret banget. Setubuh? Nah, sebagai cerita pamungkas sekaligus penutup dari petualangan #KulonSeries, gue mau ce...

Full Story

#KulonSeries 3: Benficent


“Listen well, you all! The princess will indeed grow in grace and beauty. But before the sunset on her sixteenth birthday, she will prick her finger on a spindle of a spinning wheel, and she will fall into a sleep like death!!!” Siapa sih yang bisa lupa kutukan Maleficent yang membahana itu? What?! Kamu? Kamu belum nonton?! Yaolo... nonton gih buruan. Hare gene getu loh. Gapapa kok telat nonton, daripada telat nyabut. Hihi... Well well, bagi yang belum nonton, tentunya sebenernya si Maleficent bukan orang jahat yang hobi mengutuk-ngutuk. Siapa coba yang nggak akan marah kalo dimanfaatin sama orang yang kamu cintai? mana ternyata cintanya ke kamu cuma made in china alias palsu pula! Terus sesuatu yang berharga di diri kamu ikutan dicolong! Hedeh... Makanya si Maleficent marah besar dan mengutuk Stefan, pria yang udah mengkhianati cintanya. Gitu... So kamu jangan sampe jadi kayak si Stefan ya. Nggak mau kan dikutuk karena cinta? Amit-amit. Nah, makanya di petualangan kali ini gue lagi sok-sokan jadi Benficent, biar jago ngutuk-ngutukin orang yang suka mengkhianati cinta nanti. Eaaaaaaakk... Jadi Benficent? Gimana ya caranya?...

Full Story

#KulonSeries 2: Kungfu Kulon


Apaaaaahhh?! Kamu abis digrepe-grepe gebetaaaan?! Beuh! Jangan mau dong! Belum jadi pacar masa udah bisa digrepe-grepe? Hellaaawwww... cukup senyum kamu aja yang murah, harga diri jangan dong. Huh. Emang sih ya, kalo kamu cewek, butuh banget skill bela diri dikit-dikit. Iya, biar nggak dianeh-anehin sama orang. Jadi kalo ada orang yang udah selingkuhin kamu masih aja ngemis-ngemis maksa minta balikan sama kamu, pake acara ngancem pura-pura mau bunuh diri pula dengan silet, cus tendang! Kayak gue yang jago nendang kenangan jauh-jauh. hoho... Eh iya, ngomongin tendang-tendangan, di Cidaon ini mendadak gue juga jago nendang ala Bruce Li loh! Iya, mendadak jago kungfu gitu. Kok bisa? Penasaran? Kamu mau kesurupan Bruce Li juga? Yang masih bingung sama Cidaon, FYI aja gaes... Cidaon itu sama kayak Peucang (Belum baca? Cus klik sini), salah satu pulau yang termasuk dalam kawasan Taman Nasional Ujung Kulon. Lokasinya juga nggak jauh dari Peucang Island, alias cuma sekitar 15 menitan naek kapal nyebrang ke sini. Cepet banget kan? Yoi broh. Lebih lama nungguin maghrib pas puasa-...

Full Story