Travel

#KulonSeries 1: Supermonkie


"Monyet lo! Babi!!" Kamu hobi ngeluarin bahasa kebun binatang? Kalo yes, mungkin di sini tempat paling pas buat kamu. Yup, Pulau Peucang. Kenapa? karena cuma di sinilah monyet everywhereee... babi everywhereeee... rusa everywhereee... dan tentunya, tai-nya juga everywhereee... X)) Daripada mimpi ke UK yang di Europe belum kesampean-kesampean juga, mending cus cobain aja dulu ke UK-nya Indonesia, Ujung Kulon. Mau kan begitu buka jendela kamar, yang terlihat adalah muka pacar baru gebetan kamu? Uhuk... monyet maksudnya :”) Mau? Mau? Mau? Nah, pertama-tama biar keliatan wawasan gue agak luas dikit, gue jelasin bentar ya mengenai Pulau Peucang. Jadi Peucang itu adalah salah satu pulau yang termasuk dalam kawasan Taman Nasional Ujung Kulon, yang terletak di ujung Barat Pulau Jawa. Nah, UK ini sendiri udah masuk situs warisan dunia UNESCO tahun 1991, yang maskotnya pasti kamu udah tau dong, si badak bercula satu itu. Sayangnya si badak kini hanya tersisa sekitar 58 ekor aja di UK (kata penjaganya). Itu pun kamu akan susaaaaaah banget bertatap muka sama si badak, secara super langka dan doi pemalu sama manusia. Yang niat mendekem di UK 2 mingguan aja belum ten...

Full Story

Ndeso, I'm In Love


Katanya, jatuh cintalah pada orang yang tepat dan di waktu yang tepat. Tapi nyatanya? seringkali shit happens. Sekalinya orangnya udah nemu, waktunya salah. Sekalinya waktunya udah bener, eh orangnya yang salah. Nasib ye. Makanya, kalo udah nemu, pacaranlah dengan hati yang emang cinta. Apa? Kamu pacaran cuma buat status? Yaolo, dapet salam tuh dari biji kedondong. Huh. Tapi sekali-kali, sekedar ide, boleh deh kamu cobain in love sama yang ndeso. Jangan yang cakep mulu dipacarin. Karena yang cakep mah biasanya nyakitin dan yang ndeso malah yang kadang kece bingits. Nggak percaya, gaes? Nah, salah satu yang ndeso yang bisa bikin jatuh cinta adalah Jeeva Klui Resort di Lombok. Why? Tempat ini sukses mencuri hati gue dengan segala kesederhanaannya. Tempat yang paling tepat untuk jatuh dan menikmati cinta. Bikin nagih pengen balik lagi tentunya! Lebay? No. Emang ada sensasi something yang susah dijelasin begitu kamu masuk ke sini. Something yang homey... tradisional... perdesaan... alam... beuh, pokoknya ndeso banget, tapi 'ndeso' in super positive way. Bikin kamu in love. Semua elemen desainnya berasa pas, elegan, dan tetap alami. Back to nature git...

Full Story

Ngalay Di Hatyai


Siapa sih yang nggak pernah jadi alay? Kamu pasti pernah juga kan? Hayoooo ngaku. Udah gapapa, nggak perlu malu kok pernah jadi alay, karena alay adalah sebuah proses yang harus kita lalui dalam kehidupan (Eak! Anjirlah bahasa gue), masa-masa yang terlihat paling membahagiakan dalam hidup. Masa-masa yang akan kita kenang pada akhirnya. Bikin senyum-senyum sendiri kalo flashback, dan bikin kita ngomong "Masa sih gue pernah kayak gini? Kampret!" X)) Gue pun pernah alay. Jadi, karena hari ini setan alay lagi merasuk ke badan gue, tenang... kita nggak akan bahas mantan kamu yang selingkuh itu kali ini. Eaaaaaaaa.... kita bahas tentang alay aja. Gue pengen ngebocorin sebuah rahasia besar yang selama ini cuma diketahui gue, Tuhan, dan laptop semata. Yup, foto-foto gue semasa jadi alay. Nggak cuma saat nembak cewek aja butuh nyali, ternyata ngepost ginian juga butuh nyali, bro! :))   Singkat cerita, ngalay gue dimulai hari itu (sekitar tahun 2009 kayaknya), saat jalan-jalan bareng ibu-ibu arisan temen Nyokap ke Hat Yai, kota yang ada di perbatasan selatan Thailand dan Malaysia. Nah yang akan gue bahas bukan ketika gue digodain si ibu...

Full Story

Mengejar Michelin


Siapa sih yang suka LDR-an? Emang ada yang lebih makan ati daripada LDR? Atau jangan-jangan kamu nih yang lagi LDR-an? Cieee... yang lagi nahan kangen... atau lagi pura-pura nggak kangen? Atau malah lagi kesel karena doi nggak ada kabar? Udah gapapa, maklumin aja. Justru itulah seninya LDR. Nggak usah berdrama ria, nggak tau kan rasanya dipacarin gebetan terus ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya? Eaaaaaa... tapi ngomong-ngomong, apa hubungannya ya LDR sama Michelin? Nggak ada ding, iseng aja cuma mau godain kamu. Eaaaaaa lagi... Nah, intinya karena Michelin di Singapore, gue di Jakarta. Jadilah kita LDR-an #MaksaBanget :”) Tapi tunggu dulu, siapa sih Michelin itu?Kamu jangan sotoy dulu. Michelin bukan nama mantan gue yang belum move-on. Bukan juga nama gebetan. Michelin itu semacam penghargaan bergengsi buat restoran yang dianggap ‘perfect’ dan worth-it banget didatengin. Jadi ala-ala oscar gitu deh di dunia kuliner. Makanya nggak heran kalo yang dapet 'bintang michelin' biasanya resto-resto kelas atas dan uhuk..... mahal pastinya. Karena kan penilaiannya dari kualitas bahan makanan, pengolahan, rasa, jenis maka...

Full Story

Colourful Singapore


"Sorry, do you know where haji lane?" senyum tercetar gue nongol.Hmm... Si cowok Singaporean itu mengerutkan kening. "What? Haji Lane?" "Yup, or kampong glam?" tanya gue lagi. Siapa tau kali ini dia tau. "Do you know where it is?""What? Kampong Glam?" Kening si singaporean makin keriting kayak bakmie siantar. "There is no Kampong Glam here.""Okay, thank you ya," kata gue menyudahi lalu kabur.Fix! Nyasar! `Setelah googling dari Jakarta, katanya setelah keluar dari MRT Station Bugis, tinggal cari Raffles Hospital dan Haji Lane udah deket sana. Weleh-weleh... Gue muterin pandangan 360 derajat. Loh? Kemana tuh Raffles Hospital? Gue muterin kepala sekali lagi. tetep nggak ada, bro! Nah lho. Kok nggak ada? Dicolong siapa? :O Pasalnya setelah tadi dua kali nanya orang Singaporean dan mereka malah cengok begitu ditanya, akhirnya gue pasrahkanlah nasib gue sore itu mencari Haji Lane hanya dengan bermodalkan aplikasi waze di iPhone dan iman semata. Tapi tetep ajalah ya kesel alias KZL. Panas-panas, perut keroncongan, pake acara nyasar pula. Menurut nganaaaa? Katanya 10 menit dari MRT uda...

Full Story