Unrivalled Luxury: Four Seasons Maldives At Kuda Huraa


Loha lohaaaa kakaaaaa yang udah lupa rasanya dikangenin seseoraaaaang! Taukah kaka hal-hal yang mustahil di dunia iniiiiiihhh?? Pertama, ngeringin air laut. Kedua, ketemu duit seratus rebuan di jalan eh nggak diambil. Dan yang ketiga? Nggak kesengsem sama Four Seasons Maldives lah yaaaaaaaa! Makanya, karena sekarang masih terlalu pagi buat ngebicarain segala yang sudah meninggalkan, berbahagialah! Be happy! Karena kaka juga butuh bahagia! Ada yes di sini? X)) Kita semua butuh Four Seasons Maldives! Titik! Dengan dua pilihan resort Four Seasons di Maldives, Landaa Giraavaru & Kuda Huraa, kamu bisa ngerasain the real staycation tshaaaay! :* But for #BenjurMaldives kemaren, gue emang sengaja sik maunya yang Four Seasons Maldives at Kuda Huraa aja. Ho oh! Karena kalo mau yang ke Landaa itu kitanya kudu naik seaplane lagi kaakkkkkk! Dan akuuhhhh... sudah cukup mabok cuy naek seaplane! *udik* So cus yang Kuda Huraa! Cuma butuh waktu 25 menit naik boat dari Male International Airport, sampelah kita di Four Seasons Maldives at Kuda Huraa! Surpriseeeeee! Begitu sampe di dermaganya, kita akan disambut dengan nyanyian dan iringan alat musik khas Maldives! Whatta dayyy! :* Duh Maldives, panasnya bikin pengen ngadem di dalem ATM deh! 

Sunset Water Villa with Pool

Punya temen yang nyambung diajak ngobrol? Oh, sungguh anugerah dari semesta! Apalagi bisa stay di Sunset Water Villa with Pool-nya FS Maldives at Kuda Huraa? Duh! Mauuuuukkkk yaowooooooo! Bermanjalah dengan L’Occitane bathroom amenities-nya! Nongkrong-nongrong cantiklah di overwater hammocks-nya sambil ngomongin orang yang janjinya mau ngabarin tapi malah nggak ada kabar seharian! Mandilah dengan outdoor shower-nya setelah kamu nyebur di lautan lepas! Dan jangan lupa, itu lohhh infinity pool-nyaaaaa! Dinikmati juga cus!! Jangan cem-cemanmu yang dibawa ke sini aja keles yang dinikmatiiiiiiii! Hoaammmmm... Dengan harga per malam kurang lebih USD 2.000++ (Sekitar 29-30 jutaan), its totally worth it beib! Pas buat anniversary-anniversary-an! Karena hari spesial, pasangan spesial, tempat juga harus spesial dong! Tul? Tapi ingat: biasanya yang spesial itu malah yang nyakitin looohhhhhhh! Eaaakkkk eakkkkkk!

Pools

Ya Tuhaaaannn! Coba deh kamu liat Main Pool-nya yang seakan menyatu dengan garis horizon lautan lepas ituuuuuuhhhhh. Cetar yaaaaaaaa??? Bikin pengen nyebur yaaaaaaaa??? EYM! Pool yang katanya merupakan salah satu pool terbesar di Maldives ini terlihat kece banget dengan jejeran payung-payung kuningnya yang kontras dengan warna langit. :”))) Next ada juga pool spesial 16 taon keatas, Serenity Pool, yang emang nggak segede main pool, tapi asik banget buat bersantai dengan suasana yang chill! Jadi kamu mau main-main di pool yang mana itu bukan persoalan, yang jadi persoalan adalah aku kangen kamu, tapi kamu enggak.

Dining

Ada yang fisiknya tetap tinggal, tapi hatinya sudah jauh pergi. Sama kayak akuh yang fisiknya udah di Jakarta, eh tapi hatinya masih nyantol di resto-resto FS Maldives at Kuda Huraa! Huhuhu... :"((( Resto di sini ada Baraabaru (restoran India), Reef Club (restoran Italia tempat gue dinner), Kandu Grill (restoran grilled daging-dagingan & seafood gitu), dan Cafe Huraa (tempat breakfast yang nyajiin asian to western to maldivian food). Overall, semuanya awesome gaes! Tapi yang gue inget banget sik kenangan pas dinner di Reef Club makan lobster gitu gaes. Gue tuang cabenya kebanyakannnn dong! Kraaaiiiiii! Dan daripada sayang nggak dimakan, alhasil gue makan juga tuh lobster yang bergelimang cabe! Surprisingly, rasanya masih endes! Tapi ya gitu! Kepedesaaaaan bangeeeeettttttt! Hahaha.... Ugh ugh ugh! Emang ya makan yang pedes-pedes itu bikin nyesel, tapi enak, tapi nyesel, tapi enak, persis kayak jatuh cinta! :”(((

Marine Discovery Centre & The Experiences

Ini dia nih yang bikin staycation di FS Maldives at Kuda Huraa gue beda! Yes gaes! Di sini ada the interactive and educational “Marine Discovery Centre” yang dibuka dari September 2011 lalu! Jadi selain bisa refreshing jiwa raga, para tamu juga bisa mendapat edukasi tentang pentingnya konservasi ekosistem alam bawah laut. Mulai dari turtles, coral reefs, sharks, sampe dolphins. Ada penangkaran turtle-nya juga kak di sini! Terus selain buat reserach & education centre, tempat ini juga merupakan headquarters loh dari Maldivian Sea Turtle Conservation Program buat memonitor dan melindungi turtle-turtle dari seluruh Maldives! Wohooooooo! Super! So mungkin setiap orang pernah ngalamin: Nunggu balesan chat dari doi sampe ketiduran, paginya ngecek, eh ternyata emang nggak dibales! HAHAHAHAKRAAAAIII! Tapi belum tentu cuy setiap orang bisa ngalamin “Marine Discovery Centre” experience! So cus! 

Lalu selain Marine Discovery Centre experience, eh eh eh... spa di sini juga lucu gaes karena ternyata letaknya terpisah di pulau yang berbeda! Kita kudu nyebrang dulu dengan traditional dhoni boat gitu.... and say hello deh to The Island Spa! Lets spa with the view! :”))) And then after the spa, ikutan Dolphin Cruise cus! It's amazing loh when lots of dolphins swim around your boat, jump into the air! Damn!

For the last, gue ikutan cooking class experience dong, masak masakan india di Baraabaru. Tadaaaaaa! Begitu gue makan hasil masakan gue itu... YAOWOOOOO ENDESSSSS MAAAKKKK!!! Ternyata selama ini aku punya bakat terpendam selain ngangenin orang yang salah, yaitu MASAK! HAHAHA! Kelarnya kita dikasih celemek & sertifikat buat kenang-kenangan, dan oh ya! Bumbu-bumbu indianya juga dikasi buat masak di Indo! Baik banget deh chef-nya! Yum! Yum! So berdoalah gaes: Semoga kita semua diberi pasangan yang mampu membuat kita lupa karena pernah kehilangan. Atau minimal, bisa ngajak ke FS maldives at Kuda Huraa deeeeeehhh! Ada amen sodara-sodaraku yang baperaaannn setanah airrrrrrrr???

Empat hari tiga malam di FS Maldives at Kuda Huraa pun berasa singkat. Setelah naik boat mau kembali ke airport, eh seluruh tim FS Maldives-nya melepas kita dong di dermaga sambil ngebawa banner “See You Soon”!!! Yaowoooo!!! Duh! Bikin sedih banget nggak siiiikkkkkk!!!! So sweeeeetttttt! Thank you for all this these blissful moments of happiness, Four Seasons Maldives at Kuda Huraa! Love all the peoples here! Hiks hiks... Ah! Sakit emang kadang seperti ini ya: Dilupakan oleh seseorang yang belum bisa kita lupakan, dan harus meninggalkan apa yang belum mau kita tinggalkan. :”(((

ADDRESS:

Four Seasons Maldives at Kuda Huraa

North Male Atoll

Tel. +(960) 66 44 888

https://www.fourseasons.com/maldiveskh/

 

Inga! Selalu berusahalah menjadi pribadi yang menyenangkan meski keadaan hidup nggak selalu menyenangkan. Benjur pamit dulu! See you again!

Shortips :

  • Harga yang “Sunrise Water Villa” lebih murah USD 200 dari yang “Sunset Water Villa”. Tapi kalo kamu nggak mau yang di atas air, banyak tipe bungalow yang di tepi pantai juga kok! Tentunya dengan berbagai macam alternatif jumlah kamar. Gitu.... Yang paling murah sih start from USD 1.100 ++ 
  • Meski nggak ada sepeda, jalan dari water villa ke resto atau lobinya sik nggak jauh-jauh amat kak! 
  • I love their 24-hour gym! Secara gue tiap jem 6 pagi selalu mulai gym! Hohoho... 
  • Sama seperti luxury hotel lainnya di Maldives, di sini tentunya juga banyak aktivitas water sport. Kalo yang Motorised activities kayak water skiing, jet skiing, and parasailing itu kena biaya. Kalo seperti kayaking, windsurfing, snorkeling ya free lah yaaaaaa! Eh iya, ada juga X-jetblades ala-ala Iron Man! 
  • Terus di sini bisa juga island hopping, island picnic, sunset fishing, sampe shark safari. Pokoknya banyak banget experience-experience-nya yang WOW! Langsung tanya-tanya aja!


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image


Related Stories