Luxury Retreat: The St Regis Maldives Vommuli Resort


Yaelaaaahhhh…. udah jem segini tapi masih kangen ajeeee, tanggung deh bentar lagi *uhuk-uhuk* *tirai diangkat* Hello gaeeeesssss!!! Benjur here agaaiiiinnnn niiihhh! And faineli yaowooohhhh…. tulisan tentang resort yang satu ini kelaaaaarrrrrr! Alhamdulilaahh bangeettttttt! Secara gitu loh! Nih resort yang paling buaaaaaaanyak foto-fotonya di kamera akuh! Paling buanyak di-request sama kamuh-kamuh! Bikin pusing banget milih-milihin fotonya! Karena semuanya indah-indah! Keterlaluan! Huhuhu…. Eh iya! Kalo kamu piye? Idup udah beneran indah? Atau masih betah bertahan sama pasangan yang sukanya nyakitin mulu? Hei! Inget, perasaan itu bukan feed Instagram yang bisa kamu palsuin terus-terusan. Paham? :”))) And back to the postingan kali ini, YESSSS! Lemme introduce you to this one of the MOST INCREDIBLE & LUXURIOUS ISLAND RESORTS IN THE WORLD!!! Yihaaaaaaa! The St Regis Maldives Vommuli Resort!!! *standing applause* Cuma berjarak tempuh 45 menit dengan seaplane Trans Maldivian Airways from Male airport, siap-siaplah kamu akan diberi BANYAK alesan yang akan bikin kamu jatuh cinta sama nih resort! Eh nggak juga ding, alesannya juga nggak sebanyak mantan gebetan gue juga kelesssss! *bangga* Eaaaaaakkkk! Eaaaaakkkkkk! X)) Yang pasti sik nih place was pretty spectacular! Arrival ritual-nya touchy! Sekitar 10 orang staff-nya akan berbaris menyambut kamu turun dari seaplane, nyalamin penuh senyum, dan nganterin kamu deh ke open-sided welcome pavilion yang membingkai view indah dari this Vommuli Island. Cus! Mari diminum welcome Fresh coconut water-nya! Cheers! Enjoy scented cold towel-nya! Segeerrr! Eh-eh-eh, tuh kan! Butler-nya udah sampe! cus buggy udah menunggu buat anterin kita ke villaaaaaa! Can't wait!

SUNSET OVERWATER VILLA WITH POOL

Udah tebar pesona sana-sini tapi tetep nggak ada yang terpesona? Seloooowwww meeennn… pasti doi belum pernah kamu ajak masuk ke kamarnya Sunset Overwater Villa ini deh! Iya kan? Ih! Liat deh ocean-facing balcony-nya yang spacious dan lengkap dengan daybed, overwater hammocks, plus private plunge pool yang super luxurious ituuuhhh! Langsung menghadap Indian Ocean cuy! Mantap! Pas buat nyantai-nyantai manja under the Maldivian sun! Kalo mau cebur ke laut, juga tinggal cus pake tangga! Pokoknya asoy! :* Terus kalo bagian dalem kamarnya? Tenang meennn, jauh lebih mantaappp! Karena selain punya walk-in-closet-nya yang gueeeeeede banget dan huge floor to ceiling sliding doors (berupa kaca, jadi bisa nampilin view laut yang breathtaking dari ujung ke ujung), nih kamar juga punya cream marble bathroom yang super! Double vanity, rainforest shower, toilet yang terpisah, bathtub with the view, dan Remède bath amenities tentunya! Eit! Coba deh kamu liat cermin kecil yang deket bathtub, ternyata itu juga bisa jadi TV loh! Impressive kan! :"))) Oh ya, semua elektonik di sini (lighting, curtains, air conditioning, entertainment, room service ordering, etc) juga bisa kamu control hanya dengan melalui sentuhan di iPad yang super user-friendly and modern! WOW! Sungguh resort jaman NOW! Ya eyalah! Welcome drink di kamarnya aja champagne keles! Lengkap dengan buah-buahan, baklava, cookies, dan chocolates! Uuuggghhhh! Saking nyamannya, nih kamar sungguh sukses bikin gue seharian cuma tiduran doang kayak gorengan warkop yang belom laku! Hih!

Dan tentunya meski dikelilingi oleh overwater villa lainnya, nih kamar tetep terjaga privacy-nya. Desainnya sudah diatur sedemikian rupa jadi aman bener kalo di teras depannya kamu sama gebetanmu yang nggak cakep-cakep amat itu mauuuuu…. TIIIIIIIIIITTTT! INTERNET POSITIF!

WONDERFUL MAIN POOL

Saat itu Maldives lagi panas, jadi selain buat foto-foto, cuacanya juga enak banget buat membenturkan ego kita masing-masing. X))) Oh ya! Kalo diliat-liat, entah kenapa main pool sini selalu sepi loh. Ah, mungkin karena mereka semua lebih memilih bermanja-mana di private pool kamarnya kali ya! Pastinyaaaakk! :”)))) Tuh kan! Kalo lagi sepi-sepi gini, jadi kepikiran deh… ternyata jauh dari kerumunan orang itu emang bisa terasa menyenangkan yak... dan mungkin terkadang mengasingkan diri adalah cara terbaik untuk pulih dari luka yang selama ini membekas di dada. Eaaakkk eaaaaakkk! Kelewat lebay ya gue? *digampar* :”))) Eh eh eh, ternyata ada free sunscreen at the pool! Cool!

BREAKFAST AT ALBA RESTAURANT

Zaman sekarang mah nyari temen sama kayak nyari jodoh. Nggak bisa sembarangan. Karena biasanya temen malah: Yang paling deket, yang paling banyak irinya. Yang paling banyak mendukung, malah yang sering juga nikung. Dan yang paling terlihat baik, juga yang paling sering berkhianat. Semua yang "paling" itulah yang biasanya suka nggak disangka-sangka perilakunya. Huuuffffttttt…. Sama kayak cari hotel, nggak bisa sembarangan cuy! Karena embel-embel luxury pun nggak menjamin sebuah hotel juga punya resto yang rasa makanannya endes! Untunglah St Regis Maldives ini nggak begituuuuhhh! Rasanya sungguh manjaaaaa! Buffet spreadnya menggoda! Mulai dari pastries, nuts, cereals, Japanese, sampe local Maldivian cuisine! Kalo masih belum puas? Pesen lagi keles lewat menu ala carte-nya! Ada menu eggs, omelettes, Japanese specialities, Hot & Cold side dish salad, vegetarian, non-vegetarian, sweet items, dan tentunya menu Vommulicious Luxury Sensatations! Say hello to menu tersohornya: Lobster & Alaskan Cab Omelette! :* Eh iya, pas di sini gue juga sempet ketemu dan ngobrol bentar sama seorang model Vogue dari Jerman yang kebetulan lagi photoshoot di sini loohhh. Lucky kan gue! Hohoho... Wait-wait-wait, tapi namanya siapa ya? hmmm... HAHAHA LUPAAAAAA!

THE MAGNIFICENT WHALE BAR

Ngebahagiain orang lain suka diomongin. Ngebahagiain diri sendiri suka disirikin. Oh sungguh yang namanya "kebahagiaan" orang, pasti ada aja yang sewotin. Nasib jadi manusia! :”)) Tapi orang kayak gitu mah nggak usah dipikirin kaaakkkkk, mending kita ke cus to the best place in the resort to view the magnificent sunsets in the Maldives sambil listen to chilled music lah yaaaa! Yup! Whale Bar! :* Sesuai namanya, nih tempat emang berbentuk menyerupai whaleshark. Tempat yang tepat untuk menikmati tapas, wines, spririts, dan finally bangunan ini menjadi iconic khas St Regis Maldives bangetttt! Plis enjoy the “Island Mary”, Bloody Mary khas dari St Regis Maldives yang terinspirasi dari citarasa khas dan landscape of the Maldives. Jadi kalo kamu minum ini nih, seakan-akan kamu bisa dapet ngerasain “feel” sunsets on Vommuli Island's fine white-sand beach yang menghadap Indian Ocean yang berkilau-kilau ituuuhhhhh. Eaaaaaakkkkk… eaaakkkkk… ngerti nggak gaes? Nggak ngerti ya? Oke fine! Thank you, next!

IRIDIUM SPA

Kalo Whale Bar berbentuk whaleshark, nah….  Iridium Spa ini berbentuk lobster cuy kalo diliat dari atas! Kece kan! TOP! Total ada 6 treatment rooms di sini yang semuanya memiliki private terraces with soaking bathtubs, yang akan menjamin kamu makin relax sambil terhempas-hempas angin Maladewa! And yang terpenting, di sini kamu juga mesti experience "Blue Hole" Pool, yang merupakan the most expansive hydrotherapy pool in The Maldives! Pool yang ada penghangat dan juga whirlpool-nya gituuuu! Say bhay-bhay to stresss! Mind and body sehat seger! :) Oh ya, pas gue di sini, kebetulan juga lagi ada cowok yang ngelamar ceweknya dong! Ugh! So sweet banget yaaaa bisa ngelakuin moment romantic di bawah langit Maldives yang super indaaahhh iniiiiiiiiiii??? Iya! Nggak kayak kamu, hubungan dimainin, eh malah Instagram yang diseriusin. Bhay!

Memulai hari dengan motivasi tinggi, kira-kira kecewa apalagi yang akan aku alami hari ini? :"))) Ah, tapi yang pasti sik memilih The St Regis Maldives Vommuli Resort sebagai destinasi honeymoon kamu mah nggak akan ngecewain shaaayyy! Apalagi kan ada St Regis Butler Service (24 hours), yang selama ini udah menjadi signature of the St. Regis experience! So, see you in the Maldives! Benjur will back soon to this beautiful island! Udah kangen banget sama warna pink-nya langit Maldives! TOO SPECTAAAHHH!!!

The St. Regis Maldives Vommuli Resort

Vommuli Island, Dhaalu Atoll, Vommuli

https://www.marriott.com/hotels/travel/mlexr-the-st-regis-maldives-vommuli-resort/

Ngerasa nggak sih, kalo ternyata yang paling sering nggomentarin fisik, kekurangan ,dan keburukan kita adalah malah orang yang paling deket sama kita. Orang lain justru menjaga, yang terdekat malah tega. Iya nggak? Eym! Terus apa hubungannya sama St Regis Maldives? Nggak ada kelesssss, bhay! X))

Shortips :

  • Setibanya di Male Airport, staff dari St Regis Maldives akan udah nungguin kamu dan ngurusin check-in ke Trans Maldivian seaplane counter. Baru setelahnya, kamu dianter ke the magnificent St Regis Lounge buat nunggu boarding. Di dalam perjalanan menuju Lounge nanti, kamu akan dikasih tonton welcome video gitu dari butler kamu melalui iPad. Kece! Dan lounge-nya nanti bagus bangettttttt gaes! 
  • Harga tipe kamar Sunset Water Villa ini sekitar 50 juta per malam, belum termasuk harga seaplane-nya per orang PP sekitar 9-10 juta. Bookingnya via website resminya aja ya gaes. Karena bisa langsung book juga yang include tiket seaplane atau nggak. Sesukamu aja cus!
  • Di sini ada juga The Vommuli House (the largest recreation center in the Maldives) yang terinspirasi dari "Banyan Tree". Dari setiap “cabang” bentuk bangunannya akan mewakili aktivitas-aktivitas yang berbeda gitu. Ada gym, hair and beauty salon, yoga studio, kids club, and library. Lengkap deh cuy aktivitas-aktivitasnya!
  • Tentunya juga ada Vommuli Dive & Watersports Center yang nyediain aktivitas kayak deep-sea fishing, kayaking, speed boating, parasailing, jetskiing, kitesurfing, wakeboarding, sea-bob, catamaran sailing, dan juga windsurfing. 
  • Selain Alba (all day dining resto), restoran utama di sini ada Cargo (Middle Eastern cuisine) dan Orientale (exquisite Asian cuisine). Gue sempet dinner di Orientale, ENDES!


Comments (10)

  • Ben

    So what were the food and drink prices? How much was breakfast normally? Is that in USD?

  • Charlie McMillan

    A very fine review of a resort that’s obviously for the super rich. You are so lucky to experience it – the rest of us will just have to keep track of it in our dreams

    Admins

    Thank you dear!

  • Mike

    Maybe it’s just me but I don’t think Vommulicious belongs on a menu anywhere. Makes my mind go to vomit immediately. Stunning hotel otherwise!

  • Andy

    How much was your total bill at the end of the stay?

  • Regina

    Thank you St Regis Vommuli for an unforgettable 10yr wedding anniversary trip! My Wife and I honeymooned at the W Maldives 10 years ago and thought we would celebrate our 10th year wedding anniversary at its newer sister hotel, the St Regis, and it was the perfect choice.

  • Rio

    Incredible Place. You should stay here

  • Sharon

    The room is basically like a gigantic computer and everything is controlled through an iPad (tv, temperature, blinds, lights etc.). This part is awesome!

  • 22chrissieb

    Island of our dreams!

  • Pat

    Went here for our honeymoon, now thinking of returning for our 10 year anniversary as it was so magical. First time we had a water villa and then a beach villa - no complaints about either.

  • Saul

    Possibly The Best Honeymoon Destination In The World!!!!!

Leave a comment

Captcha image


Related Stories