Travel

Indonesian Charm: Plataran Borobudur Resort & Spa


Morneeeeng gaaaeeesss! Wanna have some coffee? Tea? Or the fact that you miss someone? :”))) Hihihi.... Duh, rasanya udah lama banget ye gue nggak ngepost di blog saking sibuknya ngurusin idup orang lain. Huhuhu…. Nah, karena sekarang ada postingan baru, berarti TADAAAAAA! Ada yang kece lagi nih gaes yang perlu kamu tau bangeeetttt! No! No! No! Ini bukan tentang air mata, bukan tentang kita yang udah nggak bisa bareng-bareng mewujudkan cita-cita yang pernah dulu kita impikan bersama. Eaaaaaakkkk.... Tapi tentang one of the beautiful hotel in Magelang gaes! Pelataran Borobudur Resort & Spa! Wohooooo! Penasaran kan kenapa gue bilang kece sampe-sampe gue memilih nih resort sebagai tempat stay gue selama #BenjurMagelang kemaren? Cus! Karena percuma keleus kamu ke Magelang kalo nyobain nggak stay di siniiihhh! Dan percuma Instagram bisa bikin polling kalo nggak bisa membuat kamu polling in love with me. *kraaaaaaayyy*

Royal Pool Villa

So karena konsepnya Plataran Borobudur Resort & Spa itu emang buat berleyeh-leyeh yang menjaga privacy banget, maka jelaslah semua tipe kamar di sini bentuknya villa yang totalnya cuma ada 21 aja kaaaaaaaakkk! Jadi kedamaian idup terjamin! Mata bisa tercuci dengan sempurna pula karena isinya sebagian besar bule! X))) *digampar* And here it is! The first villa yang gue tempatin, “Royal Pool Villa”! Villa yang bisa bikin jatuh hati karena desainnya yang so traditional! So Indonesiaahhh! Ranjangnya berbentuk Joglo! Ada private pool infinity-nya! Eksotis! Makanyaaaaahh… sayang banget kan kalo ranjang kayak ginih cuma dinikmati sendiri sementara mantan kamuh aja udah tidur berdua sama pacar barunya! Masih nggak mau move on kak? Hiiiiyyyy! Inga! Inga! Menjadi bahagia adalah balas dendam terbaik!

Grand Spa Pool Villa

And villa kedua yang gue tempatin? Tentunya lebih manjyyaaaaaaahhh! Karena selain punya private pool yang lebih gede, tipe “Grand Spa Pool Villa” ini juga punya rumah spa-nya sendiri gaes! Mantab jiwa bukan! Ada outdoor dining area-nya pula! So jelaslah tipe yang ini jauh lebih spacious alias lebih gede! Desainnya juga udah lebih modern kak! Uhui! Apalagi pas gue stay di sini, saat itu hujan pun turun. Ho oh... coba deh kamu itung jumlah air yang turun, karena sebanyak itulah cinta dan sayangnya aku ke kamu. Eaaaaaakkk…. Eaaaaaaakkk…. *Keselek sedotan ale-ale*

Padma Spa

Kenapa kamu sayangnya cuma sampe level berani liat last seen-nya doang tapi nggak berani chat? Dan kenapa sayangnya gue sama Padma Spa-nya nih resort bisa sampe level dewa? Eits! Tentunya alesan gue nggak sembarangan gaes! Karena pas gue dipijet-pijet ituuuuhhh.... wuiihhhh! View-nya bok! Langsung ke Borobudur Temple! Beuuhhh.... Apalagi pas bagian kepala gue dong yang dipijet… beuuuhhh lagiiiii! ENDES!!! Sampe-sampe pijetan kepalanya itu masih kebayang bok sampe sekarang nggak ilang-ilang! *kraaaayyy* So sekarang mending kita berdoa aja: Semoga Tuhan mendekatkan kita semua dengan spa yang kayak gini-gini, dan menjauhkan kita dari hubungan yang sama-sama kangen tapi sama-sama gengsi! Ameeeeeen!!!!

Patio

Lalu untuk urusan perut? Welcome to "Patio" kak! Sebuah resto tempat kamu bisa menikmati breakfast sampe dinner, dengan menu-menu Indonesia dan international yang rasanya menggucang dunia! X))) betewe, breakfast di sini sistemnya made by order gitu gaes... jadi kamu tinggal milih deh, ada set yang Indonesian breakfast, American breakfast, Continental breakfast, atau Plataran Royal breakfast. Sementara jus, jamu, buah-buahan, roti-rotian, kue-kue tradisional semuanya tersedia dalam bentuk buffet. Gituuuhhh…. So kalo pas kamu ke sini dan lagi diet ketat, cus makan nasinya dikurangin. Banyakin aja makan ati gara-gara chat-nya dicuekin :”)))

The Kastil

Kamu mau ngadain private romantic dinner buat someone yang special? Cus tinggal arrange aja di The Kastil gaes karena desainnya WOW! Royal European style gitu! X)) Makanan udah endes dari Patio, lokasi udah kece di The Kastil, so semua udah perfecto! Sekarang tinggal orang yang mau kamu ajak aja nih gaes! Jangan sampe bawa orang yang salah! Jangan sampe kamu susahnya ama siapa, senengnya ama siapa. Karena inget, pengorbanan itu harus dipastiin tertuju pada yang emang layak. Paham bungkus beng-beng?

So udah cukup manjyah kah cerita experience Benjur di Plataran Borobudur Resort & Spa? Mau stay di sini juga? Dengan dengan diskonan asik?

GET THE 10% DISCOUNT OFF!

1. Just booking by call the reservation team: (+62) 293 788 888 with Samba / Angga

2. Use the code “BENJUR”

3. Yeah! And you got the discount! So easy, rite?! Cus!

 

ADDRESS:

Dusun Tanjungan, Borobudur,
Magelang Central Java 56553, Indonesia

T. +62 293 788 888

https://www.plataran.com/hotels-resorts/plataran-borobudur

WARDROBE:

Sejauh Mata Memandang

http://sejauh.com/

Take me backkk pliiissssssssssssss!!!

Shortips :

  • Harga "Royal Pool Villa" per malamnya itu sekitar IDR 4.675.000, sementara harga "Grand Spa Pool Villa"-nya itu sekitar IDR 6.332.500. Cus pake kode diskon Benjur! 
  • Restoran di sini cuma ada satu yaitu Patio, jadi kalo butuh alternative lain… cus! Bisa minta dianterin pake buggy ke sister hotelnya “Plataran Heritage Borobudur” yang punya resto Stupa & Menoreh. Lokasinya deket kok cus! 


Comments (8)

  • Riri Aisyah

    Ko bennnn! Selalu juara ya fotonyaaa! Bikin pengen ke sana juga! ajak-ajak napa!

    Admins

    makasi kakanyaaaa

  • Rezky Pratama

    Admin bikin lapeerrr hahahaha

  • Sary Melati

    Benjur selalu yg terdepan kalo soal jalan-jalan dan santai manja. Boleh lah nanti dipakai kodenya ya. Makasih udah bagi2 kesenangan

  • Dandy Siswandi

    semoga semua yang komen disini bisa kesana juga suatu hari amien :)

  • Yoga Akbar

    kasurnya terlihat empuk, ngajak tidur siapa ya enaknya. #ehhhh :D

  • oktariana

    seru nih baca postingannya.

  • Fadly Rifai

    ijin bukmak ye gan, ane tertarik ama tempatnya...

  • Endah Kurnia Wirawati

    *duduk cantik nan manja sambil nyeruput kopi susu dan bacain blog benjur

Leave a comment

Captcha image