Above The Clouds: The Ritz-Carlton Hong Kong


Selamat pagiiihhhh hae kamu-kamu yang selalu nambahin haha di setiap chat biar bisa terlihat bahahahahahagiaaaaaaaaa! Duh, maafkan akuuuuhhh! Belakangan ini aku sibuk banget jadi selegram sampe-sampe kelupaan deh ngepost di blog kesayangan kita semua ini yang selalu ditunggu-tunggu banget update-nya dari netizen satu duniaaaaa! Huhuhu…. *digampar* Tapi tenaaaang, sekarang Benjur-nya udah hadir lagi nih di katabenjur, langsung dari THE WORLD’S HIGHEST HOTEL CUUUYYYY!!!! Yeeeeees!!!! Namanya juga katabenjur, jadi hotelnya juga harus yang WOW! And this time? Hotel tertinggi di duniaaakkkkk! Yang ternyata adanya di kampung halamanku, Hong Kong! Wohoooooo…. menempati floor 102 sampe 118 (paling atas) at Hong Kong’s tallest skyscraper (International Commerce Centre), inilah dia The Ritz-Carlton Hong Kooooong!!! Penasaran kan gimana rasanya idup di atas langit??? Yang pasti, view-nya KILLERRR BANGETTTT MEEENNNN!!! Secara gitu lohhhh! You are stay at the TOP of Hong Kong! Hohoho…. Apaaaaaaaaah??? Ternyata kamunya takut ketinggiaaan??? Ya elaaah! Lebih takut mana sik sama foto e-ktp yang keliatan gebetan??? :”((((

Begitu tiba manja di arrival lobby-nya yang ternyata udah di lantai 9 (kalo kamu naek taxi ke sininya), cus kita kudu naik lift lagi ke lantai 103 buat nemuin the “real” lobby-nya yang buat check-in. Butuh sekitar 50 detikan perjalanan dalam lift menuju “langit”, and…. Tadaaaaaa! Sampelah kita di lantai 103! Lihatlah lobby-nya yang sangat modern looking ituh! Atmosfirnya gelap-gelap, and sooooo luxurious! Stylish and extravagant! Laff banget deh pokoknya gaes! :”))) Dari lantai inilah kamu bisa cus ke berbagai seluruh penjuru area hotelnya yang surprisingly syantiek-syantiek! Ada two Michelin-starred Tin Lung Heen (Classic Cantonese Resto), the Michelin-starred Tosca (Italian Resto), Café 103 (for signature afternoon tea, lunch & dinner buffet), juga The Lounge & Bar (Resto all-day dining, a la carte, afternoon Tea, and cocktails). Oh ya, dan yang terpenting banget bangeeeet, Ozone gaes! Bar yang dinobatin sebagai “The highest bar in the world”! WOOOW! Dan perlu dicatet, semua area itu memiliki view yang super! The famous Victoria Harbour! Juga Hong Kong Skyline! Jadi dijamin cakeppppppppppp! Sama kayak kamu gituh! Cakep, tapi kok nggak pengen jadi pacar aku sih ada-ada aja. Hih! Bhay!

Dan karena kamar gue kali ini adalah tipe kamar yang termasuk ‘Club Room’ (alias dapet akses 24 hours ke Club Lounge-nya), so kita check-in-nya di lantai 116 dong! Yes! Bukan di lantai 103 kayak rakyat jelata lainnya *ditimpuk cendol*, melainkan check-in-nya harus manjah dan secara private di Club Lounge-nya! Sambil ngeteh-ngeteh gituuuhh! Ngunyah-ngunyah apa gituuuuh! Cus! Lift mana lift?!?!?!

CLUB DELUXE VICTORIA HARBOUR ROOM

So inilah penampakan kamarnya gaessss! Dengan desain ala-ala east-meet-west yang ngasih nuansa warm luxe bangettttt, nih kamar juga ngasih spectacular views of Victoria Harbour and skyline of Hong Kong Island! Begitu nyatah terpampang jelas di depan mata! Yes! Simply stunning! :”))) Meski langitnya lagi abu-abu hari itu seabu centang dua whatsapp yang tak kutahu kapan akan kau respon itu, tapi tetep aja…. view-nya ciamik! Terus suka banget gue sama wide rain shower-nya yang ukurannya lebih gede dari yang biasanya! Juga soaking tub with built-in TV screen-nya yang biasa jadi tempat favorit gue buat relaxing setelah foto-foto narsis! :* Ugh! Makanya, nggak salah banget gue mutusin buat celebrate birthday ke 17 gue di sini! Eaaaaaaakkkkk….. mereka sampe niat banget loh ngedekor jendelanya plus dikasih surprise chocolate cake and red-wine! Touchy banget kaaaaan??? Eeeeym! Mana Hong Kong lagi dingin banget pula! Dan sialnya dingin-dingin gini yang bisa dipeluk cuma agama dan kehampaan! Kraiiiiiiiiiiii!!!!

EXCLUSIVE CLUB LOUNGE

Seiring berjalannya idup, temen kita makin lama akan makin dikit aja kayak views IG stories. Betul betul betul? Nggak kayak rasa kangen gue gaes sama Club Lounge-nya The Ritz-Carlton Hong Kong yang makin lama eh malah makin nambah! Gimana nggak? Love banget para staff-nya yang super humble inih! Mereka sampe tau biasa gue duduk di table mana, minuman apa yang suka gue pesen, dan yang terpenting…. mereka selalu manggil  dengan sebutan nama gue dong! :”))) Eh iya! Btw, buat kamu-kamu yang pernah ke Ritz-Carlton pasti juga udah pada tau toh mengenai Club Lounge? Yup! Semacam lounge nyantai gitu yang ada library, meeting room, personalized business service, dan tentunya ada…. FIVE different culinary presentations sepanjang hari shay!!! Semuanya GRETONG TONG TONG!!! X)) Terletak di lantai 116, di sini kamu bisa enjoy Breakfast (6:30-10:30am), Light Lunch (11:30-2:00pm), Afternoon Tea (3:00-5:00pm), Hors d’oeuvres (5:00-8:00pm), and Desserts & Cordials (8:30-10:30pm). Makanya gue rekomen banget kalo kamu emang mau staycation nyantai di hotel, ya cus book kamarnya yang tipe ‘Club Room’, jadi nggak pake repot-repot lagi deh bingung keluar cari makan… tinggal bolak-balik sini aja shay! Gitu.... Oh ya, plus include alcohol! All-day Champagne was served here baby! Selamat maboookkkk! :* Terus selain private check-in/out services dan bisa makan-makan sepuasnya, ada satu lagi nih benefitnya yang seru! Yup! Drop-off Limousine Service! So kalo kamu mau jalan-jalan di area sekitar Kowloon, bisa langsung banget dianterin gitu gaes! Enak toh? Kebetulan saat itu gue juga lagi mau cari barang di Ladies Market, so cus lah gue dianterin pake BMW! Mendarat manja di tengah hiruk-pikuk rakyat Hong Kong! Dan kamu mau tau barang apa yang paling aku inginkan ituuuhhh??? Ya barang kali kita bisa bersama dong! Eaaaakkkk… eaaakkkk…. :”((( Oh sungguh ngabisin duit itu emang enak, tapi lebih enak lagi kalo nggak abis-abis!

POOL

Pasti pernah ada suatu masa dulu kamu bela-belain beli nomor baru buat ngetes pacar dengan pura-pura ngajak kenalan cuma buat biar tau dia bakal kegoda apa nggak. Betul? Pernah kannnn? Hayoooo.... hihihi.. Tapi pernahkah juga kamu bersantai di indoor infinity swimming pool-nya The Ritz-Carlton Hong Kong yang ber-mirrored ceiling dan punya LED wall display-nyaahhhh iniihhhhhh??? Harus pernah juga dong kaakkkkkk! Karena seriusan deh… one of the best pool!!!! Berlokasi di lantai 118 dan masih dengan view-nya yang juara, yaitu the harbour and city sklyline, kudu banget deh cobain sunsetan di sini! INDAH BANGETTTTTT! Breathtaking horizonless view! :* Selain itu di lantai ini ada juga world-class fitness centre (lengkap banget alat-alatnya men!), area outdoor patio-nya yang buat relaxing, large jacuzzi tub, dan juga two cold plunge pools. Semuanya dengan view yang maha-dashyat cuy! So kebayang kan gimana asiknya kalo kamu kemana-mana dan ngapain aja di sini? Berasa kayak beraktifitas manjah di langit Hong Kong!

OZONE BAR

Pola hidupku ituh tergantung seberapa banyak duitku. Kalo duit lagi banyak, ya main kesana kemari deh, beli ini dan itu. Tapi kalo duit lagi dikit? Ya wasalam di rumah aja. Nggak ngapa-ngapain, diem aja gitu sambil merenung dan jatuh dalam keterpurukan lalu kemudian bangkit lagi. Hehehe… untungnya pas di Hong Kong gue lagi banyak duit, jadi cus deh bisa ke The Highest Bar In The World iniiiiiiii! Hohohoho…. Kalo mau ke sini, kita kudu naik lift spesial dari lantai 103, dan experience-nya seruuuu! Begitu masuk lift, ternyata di dalemnya gelap total gituh gaes! Sampe kita tiba di lantai 118, pintu lift terbuka, baru deh tadaaaaaa! Terlihatlah gemerlap Ozone! Funky interior dan geometric shapes details-nya bikin kamu berasa masuk ke dalem filem science-fiction! X)) Sambil ngeliat keindahan dari the views over Victoria Bay and Hong Kong Island, plis enjoy the Asian tapas, creative cocktails, or… Sunday brunch maybe?

For me, The Ritz-Carlton Hong-Kong is an amazing hotel from start to finish! More than anything, however, was the service! Sampe-sampe salah satu staff di Club Lounge-nya ngasih gift cokelat perpisahan dan kartu ucapan dalam bahasa indonesia gitu loh sebelum kita check-out! Yes! Semanis itu hospitality mereka! So personalized and genuine! True to the Ritz-Carlton brand! Laff kaaaaaan! Jadi mari sekarang kita berdoa untuk orang-orang yang hilang saat PDKT, semoga dosa-dosa mereka diampuni oleh Tuhan YME! Eh salah-salah! Hih! Yang bener ituuuuu, mari kita berdoa untuk kamu-kamu semua yang baca tulisan ini, semoga juga kesampean stay di THE HIGHEST HOTEL IN THE WORRRLLLLDDD!!! AMENNNNNN!!! SEE YOU AT THE TOP!!!

Address:

International Commerce Centre, 1 Austin Road West, Hong Kong, China

Tel: +85222632263

http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/china/hong-kong#Hotel

 

Udah ah yuk bobo lagi! Jadi kangen deh waktu aku nyuruh kamu tidur, tapi kamunya malah nyuruh aku tidur duluan, sampe akhirnya kita suruh-suruhan tidur sampe subuh :”)))

Shortips :

  1. Cara terbaik ke sini kalo dari Hong Kong International Airport menurut gue adalah dengan naik “Hong Kong Airport Express” yang nyaman bangettttt kakkkkkk (plus ada wi-fi-nya)! Cukup 20 menit sajah pemirsaaaa! Dan turun di Kowloon Station, masuk ke Elements Mall yang emang nyambung dengan station, terus cus deh tinggal ikutin tanda aja menuju hotel! Gampang beneerrrrrr! 
  2. Nih hotel nempel bangeeeeet sama high-end shopping mall, Elements Mall, dimana kamu bisa shopping Fendi, Gucci, LV, ataupun Prada! Bawa manusia-manusia sumber duitmu! Jangan sia-siakan kesempatan inih! 
  3. Harga kamarnya untuk yang tipe akuh ini: 9500 HKD per malam (sekitar 17 jutaan).
  4. Kalo udah stay di sini, kamu jadi nggak perlu lagi deh ke area-area wisata yang menawarkan ketinggian kayak The Peak. Secara gitu lohhh… view di sini udah dari spot tertinggi Hong Kong! Jauh lebih BAGUS! Million dollar views whenever you want them! 
  5. Enak banget nyantai di Club Lounge sini! Meski rame, tapi nggak keliatan rame! Sungguh menyenangkan! Oh ya, anak-anak di bawah umur 9 tahun cuma boleh masuk dari jam 6:30 a.m. to 7 p.m. daily ya! Dan usahain jangan berisik biar yang lain tak tergangguuuu! 
  6. Untuk Drop-off Limousine Service, cus buruan booking-nya! Karena siapa cepet dia dapet! 
  7. Ozone Bar buka pukul lima sore, jadi usahain datengnya sebelum jem lima gaes! Penting inih! Karena pasti udah banyak yang antri di depan lift (Baru jem lima tepat, lift bisa digunain). Saat itu aja gue udah sengaja datengnya pas weekdays, eh tetep aja rameeeeeee doongg! Padahal baru buka! Semua rebutan spot duduk di atas!


Comments (11)

  • ZUZANNA

    Wonderfully captured!

  • Pierre Black

    Wonderful experience!

  • Tamwarner

    I love Hong Kong! You are so lucky!

  • Jenny L

    This place looks so dreamy! Loved watching your trip here. I want to take my mum!

  • Laura

    What a lovely hotel! From your room to the service to the food it all sounds wonderful!

  • Matthias

    It has been a very pleasant stay as everything has been perfect - breakfast, gym and one dinner in the Italian restaurant with a fantastic view. Really really nice!

  • Alfonso

    When you say the Ritz in HK is the highest, did you mean in regards to service/prestige or height?

  • Richard

    Why no pictures of the appetizer hour?

  • Ria

    Perfect! Thank you for this post!

  • Christine

    Yeah I must agree, its absolutely beautiful. Definitely on my bucket list too.

  • Erin

    I love this!! ?. Any advice on how to travel within China? I am planning a trip to Hong Kong then Shanghai then Beijing. I’m not sure if Cathay has routes within China

Leave a comment

Captcha image


Related Stories