Lifestyle

Monyong Di Myeong-Dong


Selamat siang kamuuuuuuhh! Gimana? Masih jadi perindu? Masih berpura-pura bahagia meski sebenernya sedang menahan pilu karena sebuah pengkhianatan? Yah... namanya juga laif gaes, pacar aja bisa ngekhianatin, apa kabarnya yang cuma ngaku-ngakunya sahabat? Secara gitu loh... ganjen ke pasangan orang kan emang nggak kenal musim dan jaman. Wesbyasaaaaa…. Eh tapi baidewei gaes, kalo ngomongin yang nggak kenal musim dan jaman gitu, gue jadi keinget satu tempat di Seoul deh yang pasti udah kamu tau banget karena emang nih tempat udah beken banget gaes! Icon-nya shopping di Seoul! Udah pada bisa nebak kan? Bing to the go! Myeong-Dong! Karena hitsnya Myeong-Dong kan emang juga nggak kenal musim dan jaman gaes! Makanya untuk postingan kali ini gue dedikasiin spesial buat Myeong-Dong. Tapiiii.... apa bener shopping di sini beneran asik? Mau tau jawabannya? Berikut postingan jujur dari relung hati terdalam gue tentang kesan-kesan selama 4 hari 3 malem stay di Myeong-Dong. Myeong-Dong dari kacamata seorang Benjur! Kaki kamu udah mendarat manjah di sini? Cus tarik napas dalam-dalam dan... ENJOYYY KAKAAAAA! Karena sejauh mata memandang isinya toko-toko semua kakaaaaa...

Full Story

#BenjurWears: Real


Heloooo gaesss! selamat malam kamu yang lagi galau karena kuota udah mau abiiiisss! Kamu yang masih galauin undur-undur rawaaaaaaa! Benjur dateng lagi gaeeess! Dan kali ini gue mau ngenalin yang baru and hot gituh gaes di katabenjuuuur! Eits, no-no-no! Yang baru and hot-nya bukan pacar dong ah! Hati gue mah masih mentok sama yang lama keles! Eaaaaaaakkk *diciyum mantan* Yang baru and hot-nya itu.... TADAADAAAAA!!! #BenjurWears gaeeeees! Yoiiiiiii! Jadi sengaja gue bikin tema #BenjurWears sebagai tempat gue sharing-sharing aja tentang gaya yang gue banget gaes! Tentang sesuatu yang gue pake, yang gue suka banget, yang berkaitan sama style! Gituh… kurang lebih ala-ala OOTD gitu deh gaes pokoknya. So babhay tulisan panjang-panjang, karena untuk #BenjurWears, I let the picture speaks aja. Gituh lagi…  Duh kebanyakan gituh-gituh dari tadi, jadi bikin pengen gituan kan. Huh! Mencet bel rumah orang terus kabur maksudnya :* Nah, untuk postingan perdana #BenjurWears, gue mau sharing aja foto-foto gue saat staycation di Fraser Residence. Kepo pengen liat kayak apa penampakan gue kalo lagi nganggur di rumah nggak ada kerjaan? Kalo lagi stalking siapa pacar...

Full Story

The Flawless Keraton At The Plaza


Selamat soreeee kamu yang kerjanya nyari pokemon mulu sampe lupa nyari kesalahan orang laiiiiin! Ada postingan baru nih di website kesayangan kita bersama iniiiii! Dan postingan kali ini dijamin bakal bikin kamu ngiler banget-banget-banget, karena gue baru aja kelar staycation manjah di salah satu luxury hotel di Jakarta dong! Hotel yang menurut gue FLAWLEEEESS BANGEEETTT KAKAAAAAA!! Hotel apose ituhh?! Ya Keraton At The Plaza lahh gaeeeees! Udah pada tau semua kan? Pinter! Karena jodoh itu Tuhan yang menentukan, move-on itu mantan yang menentukan, dan kebahagiaan itu kamu yang menentukan, so nggak pake lama lagi mari kita cus aja yuk! Kamu-kamu juga kudu ngebuktiin sendiri se-flawless apakah Keraton At The Plaza! Kaget part 1 dimulai begitu gue melangkahkan kaki di lobinya. WOW! Lobinya ternyata naujubillah banget kerennya gaes! Instagenic and soooooo luxury banget! Ajib kan? Ho oh! Dan kaget gue berlanjut ke part 2 karena ternyata semua orang di sana langsung menyambut gue gitu sambil nyebut-nyebut nama gue gaes! Yaowoooo! Sampe heran sendiri gue! Kok bisa pada tauk nama gue sik?! Kok bisa pada ngenalin muka gue?! Apa ketampanan gue udah sebegitu bekennyaaaa?! *digap...

Full Story

Pamer Lemer


Dalam hidup ini, manusia cuma bisa berencana karena ujung-ujungnya Tuhan juga yang menentukan. Tul nggak gaes? Eh, tapi nggak juga ding! Macet juga ikut menentukan! Nggak punya duit juga! Huhuhu… Sama kayak gue nih gaes yang kalo udah akhir bulan, beuuuhhh... hidup berasa lebih serem dari The Conjuring coy! Mana ditambah pula adegan kudu bayar cicilan KPR plus tagihan kartu kredit! HOAAAAAKKK!!! Valak malah lewat! KZL! KZL! KZL! Tapi yah untungnya yang namanya rezeki selalu dateng nggak pernah terlambat ya gaes, dan rezeki itu nggak selalu harus berbentuk materi. Karena selain punya temen yang nggak suka ngomongin di belakang, sebuah invitation dari hotel yang nongol di inbox email juga salah satu bentuk rezeki! YOI gaes! Salah satu hotel kece di Jakarta, Le Meridien, nge-invite akuh buat nyicip-nyicip salah satu tipe kamarnya yang baru aja kelar direnovasi! Auuuwww! Penolong banget nggak sik di tengah kemelaratan?! Tentunya! X)) Tapi betewe, emang kayak apa sik penampakan kamar barunya si Le Meridien itu sampe perlu banget gituh ya dipamerin di www.katabenjur.com? Weits! Ya eyalah! Secara gue nggak pernah...

Full Story

4 Unforgettable Memories At The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan


Holaaa gaeeeeeesss! Selamat berbukaaaa kamu yang kalo naek angkot masuknya kaki duluan baru palaaaa! Udah pada buka kaaaann? *buka baju* Hohoho. So karena pasti udah pada buka (karena gue tau tahan nggak nyinyirin orang itu susah banget), berarti sekarang udah pada kenyang dong? Samak! Gue juga udah kenyang gaes! Kenyang dikibulin pacar orang! Eaaaaaakkk! *krai* Yah meski sebagai jomblo cobaan kita double sik di bulan ini... haus pengen minum dan haus kasih sayang, tapi tetep kok bulan puasa itu nyenengin! Iya nggak sik gaes? Secara gitu lohhh... kita bisa berasa ‘laku’ karena banyak yang ngajakin bukber walau masih nggak ada satu pun yang ngajak pacaran serius. Huhuhu.... But dont get me wrong, kita sebagai jomblo juga berhak hepi-hepi dan ngedapetin kenangan indah gaes! Karena kenangan indah kan bukan cuma dari pasangan aja keles, bahkan bisa dari hotel! Nggak percaya? Lets go to The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan! Di sana kita bakal dinyamanin dan bahkan gue dapetin 4 unforgettable memories cuy! Penasaran kenangan-kenangan apakah itu yang bikin gue gagal move-on sampe sekarang? Cekidot!

Full Story