Lifestyle

Pamer Lemer


Dalam hidup ini, manusia cuma bisa berencana karena ujung-ujungnya Tuhan juga yang menentukan. Tul nggak gaes? Eh, tapi nggak juga ding! Macet juga ikut menentukan! Nggak punya duit juga! Huhuhu… Sama kayak gue nih gaes yang kalo udah akhir bulan, beuuuhhh... hidup berasa lebih serem dari The Conjuring coy! Mana ditambah pula adegan kudu bayar cicilan KPR plus tagihan kartu kredit! HOAAAAAKKK!!! Valak malah lewat! KZL! KZL! KZL! Tapi yah untungnya yang namanya rezeki selalu dateng nggak pernah terlambat ya gaes, dan rezeki itu nggak selalu harus berbentuk materi. Karena selain punya temen yang nggak suka ngomongin di belakang, sebuah invitation dari hotel yang nongol di inbox email juga salah satu bentuk rezeki! YOI gaes! Salah satu hotel kece di Jakarta, Le Meridien, nge-invite akuh buat nyicip-nyicip salah satu tipe kamarnya yang baru aja kelar direnovasi! Auuuwww! Penolong banget nggak sik di tengah kemelaratan?! Tentunya! X)) Tapi betewe, emang kayak apa sik penampakan kamar barunya si Le Meridien itu sampe perlu banget gituh ya dipamerin di www.katabenjur.com? Weits! Ya eyalah! Secara gue nggak pernah...

Full Story

4 Unforgettable Memories At The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan


Holaaa gaeeeeeesss! Selamat berbukaaaa kamu yang kalo naek angkot masuknya kaki duluan baru palaaaa! Udah pada buka kaaaann? *buka baju* Hohoho. So karena pasti udah pada buka (karena gue tau tahan nggak nyinyirin orang itu susah banget), berarti sekarang udah pada kenyang dong? Samak! Gue juga udah kenyang gaes! Kenyang dikibulin pacar orang! Eaaaaaakkk! *krai* Yah meski sebagai jomblo cobaan kita double sik di bulan ini... haus pengen minum dan haus kasih sayang, tapi tetep kok bulan puasa itu nyenengin! Iya nggak sik gaes? Secara gitu lohhh... kita bisa berasa ‘laku’ karena banyak yang ngajakin bukber walau masih nggak ada satu pun yang ngajak pacaran serius. Huhuhu.... But dont get me wrong, kita sebagai jomblo juga berhak hepi-hepi dan ngedapetin kenangan indah gaes! Karena kenangan indah kan bukan cuma dari pasangan aja keles, bahkan bisa dari hotel! Nggak percaya? Lets go to The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan! Di sana kita bakal dinyamanin dan bahkan gue dapetin 4 unforgettable memories cuy! Penasaran kenangan-kenangan apakah itu yang bikin gue gagal move-on sampe sekarang? Cekidot!

Full Story

Sinchan Di Sinchon


DEG! DEG! DEG! NO, GAES! Gue bukan lagi deg-degan karena distopin polisi yang lagi nyari mangsa! Bukan juga deg-degan karena lagi mau nembak gebetan keceh! Gue deg-degan karena baru aja kena hukuman yang nggak kalah berat sama hukuman mati! IYA GAES!!! Gue dipertemuin kembali sama mantan! Anjir kan!!! Udah jauh-jauh terbang ke Negeri Ginseng, eh ujung-ujungnya ketemu juga di sini. TAPEDEEE!!! Apa ini yang namanya takdiiiir?! Mana gue ketemunya saat doi lagi jalan sama cowok lain pula di salah satu station subway! Dan yang lebih taiknya lagi, tuh cowok lebih imut dari gue gaes! Kayak ada darah jepang-jepangnya gitu! HIH! Gue aja udah imut banget! Kebayang kan gimana imutnya tuh cowok? MALESIN! Lagian kenapa sik mantan bisa keliatan seribu kali lebih menggoda kalo udah punya gandengan baru?! Whhhyyyyyyyy?!?!?! Seandainya aja Insto bisa ngobatin mata perih akibat ngeliat kamu bahagia sama orang yang salah, pasti hidup nggak akan seribet ini. Huhuhu... :”((( Tentunya karena gengsi menangin pertarungan ngelawan perasaan di dada gue, alhasil gue pura-pura nggak liat doi lah! Yakeles manggil duluan! Saat nyaris sedetiiiiiiik lagi kita pas-pasan, gue...

Full Story

Ada Cinta Di Stasiun (Jinhae Cherry Blossom Festival 2)


“FAAAKKK!!! INI MOTEL APA RUMAH SETAAAANNNN?!?! NYEREMIN BANGEEEET!!!” You, you, and you pasti pernah kan nonton felem horor yang para tokohnya nyasar malem-malem di hutan, terus masuk ke rumah gede kosong yang nyeremin??? IYAK GAES! GUE LAGI NGALAMIN KAYAK GITU BANGET!!! Gile nih gedung! Dari luar sih emang tulisannya motel, tapi dalemnyaaaa?!?!?! GEDUNG SETAN BOK!!! SUREM! BAUK! GELAP! NYEREMIN! ANGKER! JOROK! SEPI! HENING! BANYAK SAMPAH BERSERAKAN! Kurang kata-kata apalagi coba buat ngegambarin keadaan yang serem-serem nan menajiskan kayak gini?!?! OH IYA!!! KURANG KATA MANTAN GAES! MANTAN KAN JUGA NYEREMIN!!! APALAGI MANTAN TERSAYANG YANG LAGI GANDENGAN SAMA MANTANNYA!!! HIIIYYYY!!! Tapi ini serius gaes! Jangan ketawa! Suasananya lagi tegang banget nih karena kebanyakan dielus kamu! *sounds wrong* Masa setelah tadi gue keliling 3 motel yang berujung nggak jadi nginep karena semua harganya luar biasa padahal kamarnya mah super biasa, eeeehh…. sekarang gue malah masuk ke gedung setaaan?!?!?!?! Dosa apa gue yaowoooooo!!! Perasaan kan yang diselingkuhin itu gueee yaowoooooooo... Karena kata petunjuknya tuh motel ada di lantai tujuh, TI...

Full Story

A Spring Without Mantan (Jinhae Cherry Blossom Festival 1)


Anyooonghaseyoooooooo! Sarangheyoooooooo! Oppa Benjur baru balik dari negara impian Oppa niiihhh! Yoiii! Koreaaaaa maaaaakkkkk! Makanya pulang-pulang muka gue udah makin mirip sama Captain Yoo Si-Ji alias Song Joong-Ki di Descendant of The Sun kaaaaan? Hohoho! Maacih maacih! Udah ah jangan puji gue mulu! Jadi malu keles. Hihihi…. Sementara mukamu piyeeee?  Masih gitu-gitu aja tshaaayyy? Masih selevel rumus fisika yang baru diliat sekilas aja udah bikin males tshaaayyy? Jadi belum laku-laku dong? *digampar* Eits! Tapi tenang gaes, status boleh belum taken, yang penting temen celup-celupnya banyak kannn?? Eaaaaakkk… Nah, sekarang Oppa mau ajak kamu ngeksis ke sebuah kota kecil di Korea Selatan nih! Yang isinya orang-orang taken! Yoi! Pada mau kan? Kemanose? Ke Jinhae gaes! Yak! Pasti pada bingung deh, Jinhae ini aposeeee??? Dimanoseeee?? Hih! South Korea itu nggak cuma sebatas Seoul, Busan, dan jeju keles! makanya sekarang ikut Oppa Benjur ngeksis ke sana cus! Kita bakal seru-seruan di THE BIGGEST Cherry Blossom Festival di seluruh penjuru Korea, gaes! The world famous Jinhae Gunhangje Festivaaaaal! Secara katanya kan emang di Jinhae inilah kota yang paling...

Full Story