Lifestyle

An Unforgettable Summer At Shangri-La Mactan With Tiger Air


JENG! JENG! JENG! Eh yaowoooo! Ekspektasi gue hancur berkeping-keping babhay pas kaki ini menginjek Mactan-Cebu International Airport di Mactan Island, Philippines. Kirain nih bandara keceh loh gaes! Eh ternyataaaaaahh…. ala-ala banget! Sejenis Ngurah Rai Bali dulu sebelum direnov! Padahal kan perjuangan gue buat sampe di sini nggak kalah berat sama perjuangan gue dulu buat dapetin kamu. Huh! Udah kudu ke Singapore dulu, terus pake transit di Kalibo pula sebelum akhirnya sampe di Cebu ini. Fiuhh… Untungnya kali ini gue terbangnya sama si Tiger Air yang baik bangeeeett! Gue dikasih seat yang nyaman dan makan 2 kali dalam setiap flight! Hazeeeekkk kann! Trust me, you must try their inflight food ayem jamurnya yang endes! Ngangenin gaes! :( Nah, back to story, ceritanya kali ini gue diajak Shangri-La buat enjoying summer weekend gitu gaes di salah satu resort-nya di...

Full Story

5 Surprising Things You Never Knew About Kempinski Jakarta


I have a friend... I have a love... Uuuuggghhh! Friendzone Again! Selamat sore friendzoners se-endonesaaaahhh! Piye rasanya memendam perasaan dan ngerelain orang yang kita sayang malah sayang-sayangan sama orang laeennn??? *digampar* *terus dipeyuk* Gue hadir lagi nih gaes! And kali ini mauk review hotel lagi gaeeees! Pada belum bosen kan bacain review hotel guwehh? Harus dong yak! Secara gituh looooh… cuma limited hotel aja yang bisa masuk katabenjur.com! Cuma hotel-hotel yang punya something! Hotel-hotel yang touchy ke hati gue yang hampa ini! Eaaaaakkk… lagian kan biar kamu-kamunya yang baca juga nanti nggak akan nyesel keles pas nyobain hotelnya sendiri. Iya toh? :* Dan sekarang hotel apose yang berhasil menembus katabenjur.com? Tentunya nih hotel bukan sembarang hotel, karenaaaaa…. WOOOW! THE FIRST FIVE STAR HOTEL IN ENDONESAAAHH!!! Hotel yang historical banget! Hotel yang jadi landmark-nya Jakarta! Hotel Indonesia Kempinski Jakarta! Wooohhh! Sounds seru banget kan? Embyer! So, this is it! 5 surprising things you never knew about Hotel Indonesia Kempinski Jakarta!  

Full Story

Go Somewhere Cool: Sheraton Bandung


Raisa aja udah putus lagi, dan kamuuuhh? Jadian aja beluuuum??? HAHAHASAMAHAHAHA!!! Nasib ya gaes! Tapi gapapa sik ya kita jomblo gini daripada punya pacar tapi suka ilang-ilangan kek sisa makanan yang nyangkut di gigi pas diraba pake tangan? Yoiiihh! So dibawa hepi ajah gaes! Hohoho! Betewe, kali ini Bandung jadi setting lokasi postingan gue nih gaes! Secara kita-kita semua juga pasti pada hobi kan kabur ke Bandung buat menghapus duka-lara? Ho oh gaes! Makanya sekarang gue mau ngerekomen salah satu hotel nih yang cool di Bandung! Pas banget buat kita-kita! Sheraton Bandung Hotel & Towers gaes! Kenapa cool gituh? Ya eyalah! Karena nih hotel udah direnov total keles! And jadinya? WOW! Kekinian! Instagramgenic! Nggak percaya? Cus dibaca tulisan ini sampe abis. Jangan history chat sama mantan aja yang dibacain ulang muluk! Secara di bawah nanti juga ada foto-foto gue loh yang cetar membahana! Yang mampu memikat jutaan insan manusia! Udah pada nggak sabar banget kan ngeliatnya??? Eaaaaaaakkk! *digampar* Cus!

Full Story

50 Hours At Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort


Yuhuuu gaeeesss! Selamat sore kamu-kamu yang udah memasuki umur-umurnya-nahan-perut-biar-keliatan-rata-lebih-susah-daripada-nahan-kangeeeeennnnn! Piye kabareeee niihh! Umur boleh udah tuwir, tapi jiwa ngana masih pada tetep muda and febeles kan??? Hazeeeek! So setelah hepi-hepi ngerayain hidup di seminyak, gimana kalo sekarang kita cus ngerasain 50 jam di sebuah hotel keceh di Nusa Dua gaeeeees? Pada mau banget kan?? Pastinya lah yaaaakkk! Apalagi nih hotel tersohor banget di dunia dengan weekend brunch-nya! Sofitel Bali Nusa Dua Beach Resort gaes! Woooh! Dan ternyata oh ternyata, kalo kita stay 50 jam di sini, bakal nongol 5 jenis perasaan loh yang nggak bisa terbayar pake apapun! Penasaran kan perasaan-perasaan apose ituhhh?? Emang iya cuma dengan 50 jam kita bisa mengubah hidup? Dengan 50 jam kita bisa kembali ke masa-masa dimana kita masih saling sayang seperti dahulu kala? Eaaaaaaaakkkk! Yakeles! Cekidot gaes!

Full Story

Celebrating Life At Alila Seminyak


Katanya sayang tapi suka ngilang. Laiffff…. bertahan untuk orang yang salah. Laiffff…. Nangisnya di pelukan siapa, ketawanya di pelukan siapa. Laif! Laif! Laif! Ah! Terkadang emang laif bikin KZL ya gaes! Huh! Ditambah sekarang lagi musimnya pula ada pacar rasa temen, temen rasa pacar, pacar temen dirasa-rasa. Yaowooo... gimana hidup nggak makin ribet cobaaakkk? Fiuh... Tapi inget ya gaes, ketika kamu ngerasa hidup beraaaaaaaaat banget, coba deh bayangin jadi nyamuk. Yang idup cuma buat ditepok mati oleh manusia! Lebih malang kan nasibnyah?! Embyer! Makanya, bersyukur cus! But sekarang kita skip dulu yuk masalah idup yang nggak kelar-kelar dan cus ngerayain idup di Baliiiiiii! Wohooo! Karena pas banget nih gaes, waktu #BenjurBali kemaren gue nemuin sebuah hotel yang naujubillah asiknya! Di lokasi yang super pula! Cuma lima menit jalan dari Potato Head! Kamu-kamu kudu tauk bangeeeethh! YOIIIHH!!! So I present to youuuu... THE ONE AND ONLY, TADAAAAAA!!! ALILA SEMINYAAAAAAK!!!

Full Story