Lifestyle

Kuala Lumpur Is Happy


Hidup emang gitu ya gaes, kalo nggak makin ribet aja ya makin ribet banget. Huh. Selaluuuuu ada aja problem yang dateng. Entah cucian yang lagi dijemur eh keujanan, pergi kondangan ditanyain kapan kawin mulu, sampe mantan yang mendadak nongol kayak tuyul ketika kita udah nyaris sukses move-on. Tapi tenang gaes, meski problem segudang, kita kudu tetep bersyukur dong! Kenapa? karena setiap cobaan berat yang dateng kan artinya kamu akan cukup kuat buat ngelewatinnya. Dan kalo udah bersyukur? tentunya kebahagiaan akan dateng dengan sendirinya. Tul, sumpit mie ayam? Nah berhubung dalam hidup itu kita harus hepi (biar mantan & penghuni sosmed pada ngiri ngeliatnya), so lakuin apa yang menurut lo asik. Kayak gue nih, cus jalan-jalan ke Kuala Lumpur semalem doang cuma buat makan-makan dan maen tembak-tembakan laser. Beuh, berasa horangkayah banget kali ya gue padahal cicilan dimana-mana X)) Gapapa deh, karena hidup kan cuma sekali, kalo yang berkali-kali namanya kangen kamu :") Yoi, gaes? 08.30 - Sok ngebule di Levain Boulangerie Patisserie Nyampe-nyampe di KL Sabtu pagi, temen gue udah nyebelin aja dong karena kelaperan. Pokoknya senyebelin...

Full Story

Stairway To Heaven


PREEEETTT!!! *tup terompet* PREEEETT!!! Mantan tukang kepo, PREEEETTT!!!   HELLO GAES!!! HELLO 2015!!! YEAY! Udah taon baru aja nih gaes! nggak berasa yak! Udah pada bisa bedain kan yang mana Benjur mana Joe Taslim? Eaaaakkk... *dirajam* Eh iya, taon kan udah baru, mantan udah ikutan baru belum? hihihi... Apaaah? Jadi pacar kamu ngilang nggak ada kabar pas malem taon baruan? Ckckck... yaudah, postitip thing aja... mungkin dia lagi nyasar aja kok... iya, nyasar di kamar orang :”) Eh iya, ngomong-ngomong soal nyasar, gue jadi keinget deh salah satu acara nyasar-nyasaran gue saat nyari Surga taon lalu di Bali. Secara masih dalam atmosfer taon baruan gitu loh, postingan yang dibahas juga tentu mesti yang super kece dong yak! Yoi, nyari Surga aja deh kita! Mau ikutan juga kan? cus rame-rame kita ke Finn’s Beach Club, salah satu beach club yang kenikmatannya setara Surga di dunia. Heee? Emang sesurga apa sih si Finn? Weits, orang hits maenannya ke sini semua brooohhh. Tapi tenang kalo kamu belum pernah, lanjutin baca aja tulisan gue ini, jadi kamu bisa pura-pura udah pernah pergi gitu di depan orang-orang. Biar nggak malu-maluin amat. Baik hat...

Full Story

#LoveInTaiwan: Cape-Capean Di Taiwan


Moshi-moshi gaes! Halo! Ketemu lagi sama Benjur! Belum bosen kan! Setelah kamu, kamu, dan kamu ngiri ngeliat romantis-romantisan daku di Shifen, sekarang ikutan yuk buat cape-capean di Taipei? Mau kan? Iya, gaes! Dijamin bakal cape! Kamu ngerasa diri kamu kuat? Wasap nggak dibales kecengan biasa aja? Stalkingin mantan tukang selingkuh nggak bikin sakit hati? Wuih! Kalo iya, pas banget! gue tantang lo semua buat mendaki Xiangshan alias Elephant Mountain. Dijamin si Xiangshan bakal bikin kamu cape! Lebih cape dari dicapein ehem-ehem di ranjang! Nggak percaya? Helllooooooowwww! Yaiyalah! Percaya mah sama Tuhan kale, jangan sama tulisan gue. Okeh?! Nah, semenjak bikin itenerary traveling ke Taipei di Jakarta, Xiangshan ini emang udah termasuk salah satu tempat yang menarik hati gue. Kenapa? Karena katanya di sinilah spot terbaik buat ngeliat Taipei 101. Penasaranlah gue. Tapi saat itu gue nggak nyangka kalo ternyata buat ngeliat Taipei 101 dari Xiangshan ini tuh butuh effort yang luar biasa. Gue nggak tau. So hari itu, dengan pedenya-lah gue dan ehem-ehem meluncur ke sini bak superman. Tanpa sarapan dulu dan tanpa bermodalkan air minum. Nah loh! Begimane nas...

Full Story

#LoveInTaiwan: The Tofu Drama


“Zhi pa wo zi ji hui ai shang ni.  Ye xu you tian hui qing bu zi jin. Xiang nian zhi rang zi ji ku le zi ji. Ai shang ni shi wo qing fei de yiiiiiii...” Kamu tau lagu soundtrack di atas kan? Fix, kamu anak gaul banget seeehhh! Yoi! Itu theme song-nya Meteor Garden, gaes! So kamu juga masih inget dong sama kisah romantisnya Tao Ming Se & San Cai? Iya, yang kayak kisah cinta gue sama ehem-ehem gitu deh. Yang banyak drama tapi tetep ujungnya happy ending. Eaaaakkk.... Nah makanya berhubung muka gue beda jauh sama Tao Ming Se dan pengen ngerasain yang sweet-sweet kayak Tao Ming Se & San Cai, gue pun pergi ke Taiwan bersama ehem-ehem dengan modal tiket PP promo 5,8 juta. Wooooh.... asik nggak tuh! Apalagi di Taiwan lagi winter gaes awal Desember gini. Suhunya cuma 15-an derajat gitu. Sementara Jakarta? masih panas aja ya? Masih macet-macet aja ya? *Disundul bajaj*Nah, makanya biar kamu nggak ikutan panas kayak abis stalking-in mantan, mending ikutin cerita gue tentang salah satu tempat kece yang gue datengin di Taiwan, yaitu Jiufen. Apaan tuh Jiufen? Kamu pasti nggak tau ya? Hih! Tuh kan, makanya banyak-banyak baca dong, gaes. Jangan cuma t...

Full Story

Bajak Bali


Apaaaaaahhh?! Bali dibajaakk?! Siapa yang berani-beraninya ngebajak pulau kesayangan gue ini, hah? Jack Sparrow? Ya kelessssss kapalnya nyasar di Bali. Terus siapa dong kalo bukan doi? Jangan-jangan kamu ya?! Kamu kan dari dulu hobinya kayak alay sukanya ngebajak hape orang. Hih! *digeplak tengkorak*  Ya udah deh, siapa yang ngebajak itu nggak penting, yang penting detik ini aku masih sayang banget sama kamu. Eaaaaakkkkk.... Btw, kalian lagi apa gaes? Kalo gue lagi galau nih. Maklum, wasap belum dibales sama si ehem-ehem. Kemana ya doi? Kayak hantu penunggu pohon mangga aja deh sukanya ngilang nongol ngilang nongol :") Ya udah ah, daripada nungguin yang nggak jelas, mending kita bahas yang jelas-jelas aja yuk! Nyari harta karun contohnya. Weits, harta karun apaan nih? Emang ada di Bali? Cus kamu ikut gue nyari harta aja! Biar hari ini lupa belum stalking temlen gebetan. Biar nggak sakit hati. Biar masa depan cerah! Eaaaaaaakkkk... Baydewei, kamu masih inget kan sama Tomkuu? Itu loh, temen ternarsis gue yang belajar cinta bareng di Surga Bambu. Inget kan? Nah, kali ini juga gue nyari harta karun masih bareng doi. Kenapa nggak bareng kamu aja sik? Hiks. Ma...

Full Story