Lifestyle

Mendadak Romantis


"Mas, yakin ke sini?" Gue celingak-celinguk kiri-kanan. Mobil yang gue tumpangin kayak masuk ke dunia antah berantah. Kiri kanan isinya rerumputan dan pepohonan kelapa yang menjulang tinggi. Yep, ini mah fix deh, nyasar bray! Yakale ada hotel di daerah ginian. "Nggak tau juga, Mas. Kayaknya sih lewat sini." Nah lho nah lho, si supir mobilnya juga malah ikutan bingung. Yaolo, masa nyari hotel yang pernah masuk sebagai "Hot List 2009" versi Conde Nast Traveller itu susah. Mau afternoon tea aja kayaknya ribet amat yak. Hih! Padahal kan ceritanya lagi pengen gegayaan jadi orang tajir gitu. Huhu... masa bataaaaaaal? KZL! Sampe akhirnya mobil gue masuk ke jalanan yang nggak terlalu besar, dan masih berupa tanah berantakan. Yak, gue kira bakalan makin panjang nih drama nyasar-nyasarannya, eh ternyata.... MALAH SAMPE DONG!!! Ajaib! Gue nggak abis pikir, kok bisa ya ada hotel kelas atas di daerah ginian? Ternyata nyari hotel juga kayak nyari jodoh loh. Susah dan untung-untungan! Nah hotel yang gue datengin kali ini adalah salah satu hotel yang terkenal dengan luxury dan pelayanannya yang katanya excellent ban...

Full Story

Magic Santi


Wasap, gaes! Piye kabare? Kali ini kita ngomongin magic yuk! Mau kan? Harus mau! Titik. Nah, percaya apa nggak, yang namanya magic itu beneran ada loh di dunia. Ho oh, contohnya satu yang jelas.... cinta. Eaaaaaaakkk.... agak najong sih, tapi cinta itu emang beneran magic. Kalo nggak, gimana bisa kita jatuh cinta? Sesuatu yang nggak bisa kita lihat kasat mata, tapi bisa dirasain. Nggak ada yang tau kapan datengnya, nggak ada yang tau kapan pula perginya. Itulah cinta. Magic. Ya kayak kamu gitu, magic juga. Selalu ngilang setiap abis bilang kangen. Huh. Pret! Nah, siapa sangka di hari kemerdekaan kemaren gue nemuin magic sama ehem-ehem. Magic Santi. Weits! Siapa tuh Santi? Emang doi bisa ngapain? Bisa bikin jodoh cepetan dateng gitu? Yakale! Ga pake lama, yuk kita intip aja magic si Santi! :* Boro-boro diperhatiin, dianggep aja kagak. Kalo kamu lagi galau karena didiemin gebetan kek kotak amal indomaret, Cus kamu ke hotel yang lagi beken-bekennya dengan Awan Lounge ini. Yup! Apalagi kalo bukan Kosenda. Di sinilah tempat dimana kamu bisa ngeliat Magic Santi. Tapi jangan salah, Santi itu bukan magician sulap loh ya. Dia itu 'magician', tapi di bidan...

Full Story

Master Krenyes


Hello gaes! Piye kabare? Lagi kelaperan nggak? sama. Saat ngetik ini, gue lagi nungguin emak gue bikin tempe orek loh *penting*. Fyi ajah, tempe orek buatan emak gue adalah orek terenak sedunia. Tapi tenang, kali ini gue nggak mau buat kalian ngiler ngebayangin orek emak gue. Ngebayangin yang laen aja yuk. Yang laen? Apaan tuh? Hmmm.... Hush! Kok malah ngebayangin mantan sik! Kayak nggak ada orang laen aja. Hih. Yang laen itu maksudnya yang krenyes-krenyes gitu. Kan emang paling enak stalking-in temlen kecengan sambil ngunyah yang krenyes-krenyes. Iya nggak? Meskipun hati sih udah krenyes-krenyes sendiri ye begitu liat mention-mentionan mesra doi ke yang lain. Hihi... so? Mau juga dikrenyes-krenyesin kayak gue dikrenyes-krenyesin di Singapore? Emang siapa sik yang bisa krenyesin kamu? Friend with benefit kamu? Eaaaaaaakkk.... Eaaaakkkkk... Eaaaaakkkk... *keselek orek* Menurut sumber yang nggak bisa dipercaya, konon katanya cara paling the best buat traveling itu adalah dengan act like a local di negara yang kamu datengin. Iya, biar traveling kamu agak berkesan dikit dan nggak gitu-gitu mulu kayak botol yakult. So, karena teringat petuah itulah gue menyamar jadi lo...

Full Story

Run Benjur Run


Sial! tau-tau udah ngilang aja doi! Buset dah! Jangan-jangan doi keturunan tuyul! Cepet banget bok ilangnya. Pikiran gue mulai ngaco. Kemana ye tuh anak? Gue paksain terus lari, celingak-celinguk kiri-kanan, tetep aja loh nggak nemu. Hedeh... kalo kata anak gaul sih, KZL! Bisa berabe nih urusannya kalo gue sampe kalah! Damn! Guenya juga bego sih ya, mana ada orang di dunia ini yang lari-larian pake wakai? Di jalanan becek pula. Euww... Sakit banget! Sesakit dibilang nggak mau pacaran dulu, eh tau-tau doi jadian sama yang lain. Taek banget kan sakitnya? Huh! Kiamatlah sudah... Is this the end of our relationship? :'( Eh iya gaes, kamu pasti bingung ya apa hubungannya lari sama relationship gue? Biar ngana paham, mari kita pinjem mesin waktu doraemon buat balik ke sehari sebelumnya yuk. Doraemoooonnnn! Come hereeee! Sehari sebelumnya, Sabtu. Siapa sih yang nggak seneng punya pacar kayak Benjur? Eaaaaaaaa... *disundul bajaj* Iya dong, ehem-ehem mana yang nggak seneng dikasih surprise nginep di Kempinski? Yoa, dalam pacaran perlu loh surprise-surprise dikit biar hubungannya nggak garing. Boleh surprise kayak gue gini, atau boleh juga...

Full Story

Hello Chan-Chan


Emang ada yang lebih sakit dari ditakdirkan jatuh cinta sendirian? Ngenes sendirian dan dia nggak pernah tau. Ada? Sekejam-kejamnya takdir, takdir kayak gitulah yang paling nyes menurut gue :"( Tapi betewe, kalian percaya nggak sih sama yang namanya takdir? Hmmm... Kalo gue pribadi sih percaya. Karena buat gue, nggak ada yang kebetulan di dunia ini. Selalu ada "tangan-tangan kecil" yang mengatur pertemuan dan perpisahan kita dengan seseorang. Entah itu akan berujung dengan kebahagiaan, atau hanya akan menjadi pelajaran. Klise sih kayak FTV, tapi kenyataannya, ketemuan tanpa sengaja dengan 'seseorang' itu masih bisa aja kejadian. Coba inget-inget, gimana kamu ketemuan dulu sama pacar kamu? Secara kebetulan? Dikenalin temen? apa hasil ngerebut pacar temen sendiri? Kalo iya, hih! Ng... Apa? Masih terjebak di kaka-ade-zone sampe sekarang? Ya udah anggep aja gue nggak tanya ya :") Oke, back to takdir, jadi gue mau cerita tentang gimana lucunya takdir mempertemukan gue dengan seseorang. Yup, salah satu idola gue, Chantavit Dhanasevi. Karena namanya ribet, panggil saja namanya Bunga ya. Eh salah, panggil Chan-Chan aja ya, biar kiyut....

Full Story