Lifestyle

The Sexy W Bangkok


Yuhuu gaeeesss! Karena sekarang udah terlalu siang buat ngucapin selamat pagi dan terlalu sayang buat bilang selamat tinggal, gimana kalo kita ke Bangkok ajah buat ngeliatt yang seksi-seksiiii??! Pada suka kan sama yang seksoy-seksooyyyy?! Hellaaawww! PASTINYA LAH YAAAAAAA! Secara it’s Bangkok gaes! Markasnya model-model super seksi dan HOT di Instagram! Pusatnya kalo kita mau party-party seksi! *eh* Dan emang bener sik gaes! Keseksian bertebaran dimana-mana kalo kita clubbing di Bangkok! Cakep-cakep pula! Hedeuh! Bikin gue cuma berasa jadi remahan nastar! Hiks hiks! Tapi untungnya Tuhan itu baik. Karena gue udah kalah seksi, eh gue berkesempatan buat stay di hotel yang surprisingly... SEXY!!! W BANGKOK GAES!!! Uhuiiii! Eits! Mukanya biasa aja dong! Jangan heran gitu kalo gue bilang W Bangkok itu seksi! Karena emang beneran keleus! Review gue nggak pernah bullshit kayak orang-orang yang bilang ikhlas ngerelain orang yang dicintainya bahagia sama orang lain, okay? Nggak percaya? Nih buktinyah! *buka baju*

Sungguh bukan kamu namanya kalo nggak bikin kangen dan bukan W namanya kalo nggak bikin WOW. YES! My first WOW nongol begitu gue masuk ke W Lounge (nama sebutan lobi di sini) gaes! Yaowooo! Berasa masuk nightclub banget! Dominasi perpaduan warnanya asik, hitam dan ungu gituh! Jadi atmosfir seksinya langsung berasa banget! Mana semua crew hotel ini anak mudaaahh beliaaahh semuaaaah kakaaaaaa! Brondong-brondong kakaaaaa! Siap-siap nahan iler kakaaaaa! Ditambah lagi yang nginep di sini juga muda-muda beliaaa kakaaaaa! Cakep-cakep semuaaa juga kakaaaaa! Jadi kebayang dong seindah apa view-nya kalo kamu stay di sini??? DIEEEEEE!!!! *mimisan dua galon*

The Playful Yet Meaningful Design

Yang gue LOVE banget dari hotel ini? Jelas desainnya! Selain sexy, juga stylish, playful, funky, hips, and urban banget! *sembah sujud* Unsur local culture Thailand berpadu manis ke dalam desainnya yang modern, jadi semacem ‘past meet present’ gituh gaes! And hasilnya? WOW! Liat deh art piece mural kristal pertarungan Tiger & Phoenix (yang mewakili strength and power) di belakang meja resepsionis yang “dilukis” dalam bentuk tattoo art. Lalu ada juga LED Light show di wall deket lift yang dibentuk dari 800 lampu Tuk Tuk (nama taksi di Thailand) yang berbeda-beda, yang terinspirasi dari kemacetan Thailand dan street light-nya Bangkok yang vibrant banget! WOW! Bahkan Woo Bar-nya juga mengambil konsep ring-nya Thai Boxing gaes! Hits! Dan nggak ketinggalan, si the instagenic tangga spiral yang kristalnya bukan berbentuk kristal biasa, melainkan berbentuk plastik minuman orang-orang Thailand jaman dulu! See? Detailnya cetar banget kan? Told ya!

The Specta Room

Cara tergampang bikin anak-anak sosmed jeles sama stay kamu di W Bangkok? Ya tentu dengan selfie pake signature gloves gede ala Muay Thai yang ada di kamarnya kak! Dijamin yang ngeliat langsung pada pengen bener ngikutin kamu!!! X)) Gue stay di “Spectacular Room” yang spacious banget dan tentunya sesuai namanya, juga memiliki city-view yang SPECTA! Lalu di hotel mana sik kamu sampe bisa meracik cocktail sendiri di kamar? Ngatur AC, lighting, sampe alarm kamar cuma melalui sebuah klik di satu tablet? Cuma di W Bangkok gaes! Oh ya, di bathroom-nya juga selain shampoo, conditioner, dan sabun, kita sampe dapet face wash dan body butter loh gaes! Yaaaah, meski gue nggak tau juga sik tuh body butter buat apaan! X)) Terus dong pas gue lagi asik foto-foto narsis... TING TONG! Bel kamar berbunyi dong, dan gue dikirimin makanan unyu sebagai welcome food gaes! Sepiring macaron panjang dan semacem ‘dodol’ kenyal-kenyal rasa JackD gitu gaes! Hits ya! Makanya gaes... karena ngerusak kebahagiaan orang lain nggak akan membuat hidup kamu lebih bahagia dari doi, so mending bahagiain diri sendiri aja dengan cara yang jelas-jelas kayak gini. Kayak kite isi bensin nggak pake antri, enak banget toh? :*

The Instagenic Pool & Gym

Dalam laif, ada orang-orang yang mukanya fotogenic, dan ada juga orang-orang yang mukanya crop-able alias layak banget di-crop. Kalo pacar kamu masuk ke yang mana? Apaaaah? Yang nomor dua? Emang kamu pacarannya sama Om-Om? *digampar* Eits! Kalo pool-nya W Bangkok (yang namanya WET ini) sik jelas masuk ke yang nomor satu lah yaaaaaa! Wong famous banget gitu loh! Sampe disebut-sebut sebagai salah satu BEST POOL di Bangkok! Apalagi kalo kita liat pool-nya dari atas, ternyata desain kolamnya akan membentuk eyelash! Super banget kan! And yunowat, ada satu lagi surprise dari W Bangkok! Yaitu begitu malam tiba, lampu-lampu LED dalam kolam akan mulai nyala dan musik mulai bersenandung manjaaahhh! Jadi kalo kamu berenang malem-malem di sini... ah, rasanya kayak berenang di galaksiiii! Mauuukkk lagiiiiiii! Mana sepi pula kalo berenang malem-malem, jadi bisa sambiiilllll.... ah, sudahlah. Hehe. Oh ya, di lantai yang sama, juga ada juga gym (namanya Fit Gym) yang peralatannya lengkap dan model-model terbaru semua gaes! Plus ada PT  alias Personal Trainer-nya yang tentunya masih muda juga. Hazeek kan? Cus! ‘Pemandangan indah’ tersedia malem-malem sekitar jem 7-an di sini gaes! X))

The House on Sathorn

Fyi, cuma W Bangkok yang bisa menyulap bangunan colonial taon 80-an bekas Russian Embassy menjadi resto & bar yang heits banget! Overall desainnya emang masih mempertahankan desain gedung aslinya, but dont get me wrong... taste makanannya KEKINIAN BANGET KAK! Caessar salad, ayem panggang nanas, wagyu, sampe signature cocktails-nya yang gue cobain.... semuanya ENDES! Terus pelayanannya cepet banget pula! Mbak-nya sampe bolak-balik mulu kek setrikaan buat ngisiin aer di gelas gue tanpa perlu gue panggil-panggil. Minum seteguk, doi dateng. Dua teguk, doi dateng lagi. Sampe akhirnya gue bosen dong liat doi dan pas doi nanya: “Mau diisi lagi, Mas? Aer putih atau mau minuman apa lagi?” gue jawab aja: “Isi apa aja boleh Mbak, asal jangan isi come isi go kayak mantan saya.” Eaaaaakkkkk! *kemudian kita pun berpelukan* #halu

  

The simply and classy breakfast

Kalo kamu stay di sini, kamu juga pasti akan nyobain breakfast di The Kitchen Table yang menurut gue simple and pas! Menunya emang nggak terlalu banyak lebay gaes, tapi semuanya PAS! Favorit gue? Menu kuah-kuahan gitu gaes dimana kita bisa milih macem-macem mie and bihun gituh. Dan juga jus-jusnya yang unyu! Ada vegetable juice, promegranate juice, sampe jus lidah buaya! NYEGERIN!!! X))) Oh ya, kalo kamu perhatiin  desain dindingnya di main restaurant W Bangkok ini semuanya pake pattern kulit buaya. Do you know why? Ternyata karena terinspirasi dari cerita rakyat legendaris Thailand tentang buaya “Krai Thong”! Culture Thailand-nya bahkan masih berasa sampe restonya! Pretty cool, huh?

Whatever/Whenever

Kamu lagi pengen banget kaen thailand di tengah malem buta buat properti besok foto-foto OOTD Instagram? Mendadak muncul ide pengen ngasih surprise ke gebetan makan romantis di kapal saat melintasi Chao Phraya River? Laper ngidam ketan mangga jem 3 subuh? Tenaaaaaaang! Di sini ada Whatever/Whenever service yang memungkinkan kamu buat minta apapun sama crew hotel selama itu legal! Apapun dan kapanpun! Hebat kan! Embyeerrraannnn! Jadi kalo kamu punya pacar yang kalo diminta apapun jawabnya sibuk terus kayak ketua-ketua OSIS, mending BHAY! Minta aja ke Whatever/Whenever Crew! Asal jangan minta jodoh aja ya keles! Jodoh kamu masih nyangkut di orang lain! Atau mungkin belom lahir. HAHAHAHASAMAHAHAHA :”(((

Gimana? Sekarang udah percaya kan sekarang kalo W Bangkok itu sexy? Makanyahhh gaessss... kalo dibilangin jangan bandel, jangan malah percayanya  sama janji-janji orang brengsek muluk! *ciyum tuatu* Nggak semua orang bisa jatuh cinta berulang kali dengan orang yang sama, tapi gue? Selama 3 malam bisa jatuh cinta pada hotel yang sama gaes! Yes! Thank you W Bangkok for this sexiness experience!  Makanya jelas berat banget gue ketika harus check-out ninggalin W Bangkok, seberat waktu aku melepaskan kamu kembali pada mantan kamu. Hiks hiks :”((( So piye gaes? Pengen seksi-seksian juga di W Bangkok? Cus!

Address:

106 North Sathorn Road, Silom, Bangrak, Bangkok, 10500, Thailand

Phone: +66 (0) 2 344 4000 

 http://www.whotelbangkok.com/

Tapi ngomong-ngomong, seksian gue atau W Bangkok? Eaaaaaaaaaakkkk!

Shortips :

  • Lokasinya juara. Deket banget sama BTS Chong Nonsi station! Cuma jalan kira-kira 2-3 menitan deh. Kalo kamu mau ke sininya pake BTS, cus tinggal turun di Chong Nonsi station, lalu exit 5 yang nyambung ke gedung Sathorn Square (yang ada Fitness First-nya). Masuk tuh gedung, terus tinggal ikutin tandanya “W BANGKOK” lalu keluar gedung, dan sampeeeee! Btw, BTS Chong Nonsi station itu cuma berjarak 1 station sama  Sala Daeng Station. Jadi pas banget kalo kamu yang hobinya parti-parti seksi di Silom buat stay di sini.
  • Ada Seven Eleven yang buka 24 hours di gedung Sathorn Square tepat deket pintu keluar menuju hotel. Jadi enak banget kalo butuh apa-apa.
  • Ati-ati ya gaes kalo kamu juga mau moto pake signature gloves-nya yang hits itu, karena sebenernya itu cuma properti kamar. Terbuatnya dari manik-manik yang pinggirannya tajem, jadi kudu pelan-pelan and ati-ati banget pas mau masuk atau keluarin tangannya ke gloves itu. Biar nggak kebeset tangannya kak! Cukup hati aja yang udah terluka! Tangan jangan ikut-ikutan! *krai*
  • Tersedia juga W shop di lobi buat beli gloves-nya itu (seinget gue seharga 800 rebuan), celana Muaythai berlogo W, merchandise kaos-kaos, dan barang-barang unik khas Thailand lainnya.
  • Breakfast di The Kitchen Table mayoritas (sekitar 70%) itu berbahan babi. Jadi berbahagialah buat pecinta babi! 


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image