Lifestyle

The Naked Truth: Public Bath + Capsule Hotel In Japan


Ya ampuuunnnn! Ini #BenjurJapan apa Goblin sikkkk??? Kok akhirnya endiiinggggg jugaaaaaaaakkk??? Kzl kzl kzl hiks :”((( Terus piye gaeees??? Udah cukup berasa kan #BenjurExperience-nya di Jepang selama ini? Udah pada ngerti kan gimana rasanya berdrama kelaperan di Shirakawa Go, menjelma jadi anak kecil, tertipu Fushimi Inari, sampe nyobain Soba berusia 500-an taon di Kyoto! Uhui! But tenang gaeeesss, di edisi ending ini, akan ada #BenjurExperience yang paling gila! TOP! JUARA!!! Heeee? Kenapa juara gituh?! Ya eyalah! Karena kan gue mau ajak kamu-kamu buat MANDI BARENG KAKAAAAA! Experience local culture of public bathing in Japan! WITH TOTALLY NAKED!!! WOOOOOHHH…. Penasaran kan gimana sik rasanya lakik mandi bareng lakik, rame-rame pula! Berani nggak kamu buka-bukaaann??? Eits! Tapi sebelum gue ceritain full experience-nya, sekarang tolong ya kamu hayati sepenuh hati dulu hasil foto-foto gue selama di Osaka yang menjadi setting postingan kali ini. Karena ngambilnya susah keleus! Makan waktu buat editnya juga keleus! Jadi tolong diapresiasi keleus! Okeh? Okeh? Awas kalo langsung nge-scroll ke bawah saking napsunya! Selow aja kaakkkk! Emang mau banget ngeliat gue lagi nggak pake apa-apaaa?!?!?! :* :* :*

“Pokoknya kudu cobain stay di capsule hotel dan mandi bareng di Jepang!”

Orang-orang mah ke Jepang pengen sakuraan atau mamerin salju, lah guueeee??? *dicipok* X)) Ya iya dong gaes! Gue kan nggak mau liburan gue basi! Makanya kudu banget cobain yang unik-unik biar memorable! :”))) Untungnya dua experience itu berhasil gue wujudin di hari terakhir sebelum gue balik ke Jakarta. Ho oh! Di Asahiplaza Shinsaibashi, Osaka, kak! Sebuah capsule hotel yang ternyata juga ngasih experience public bath dengan harga yang cuma 300 rebuan per malam pula kak! Murah banget kan? Eym! Dan yang bikin tambah asyik, cuma butuh jalan 5 menitan buat shopping dan makan-makan di Dotonbori (shopping district paling beken di Osaka)! Thank you to @MissWihono, again! X))

“Kapsul pria-nya ada di lantai 2F, tinggal naik tangga sekali dan cari sesuai nomornya.”

Setelah nyimpen sepatu di loker khusus sepatu deket pintu masuk dan check in, gue menuju tekape kamar kapsul cowoknya yang terletak di lantai 2. Aslik, ternyata lumayan gede juga nih hotel! Semua kamarnya berupa kapsul bertingkat gitu gaes! Gue kedapetan di kapsul C195, alias di area C nomor 195, di kapsul bagian atas. Ah! Betapa riangnya hati ini begitu ngeliat ternyata kapsulnya nggak kecil-kecil amat. Masih bisa buat duduk-duduk syantiek di dalemnya gaes! Stalking dijamin nyaman! Dan yang terpenting, ada colokan dan wi-fi-nya kenceng! Bhay-bhay dunia nyata! X)) Tapi inget gaes, karena kapsulnya cuma sepetak, jadi barang-barang bawaan kamu ya ditaronya di loker barang yang ada di lantai bawah ya gaes.... Dan karena lokernya kecil plus sempit, makanya jadi kalo koper kamu kegedean, cus dititipin di resepsionis dengan tambahan biaya 200 yen (sekitar IDR 20 rebuan) untuk 24 jam. Gituuuuhh.... Kelar beres-beres, baru deh gue nyiapin mental, mengganti baju dengan piyama yang udah disedian di dalem loker, daaaaann...

THIS IS IT!!! SEKARANG SAATNYA KITA MANDI BARENG!!! X))

JENG! JENG! JENG!!! Dengan deg-degan bercampur penasaran kek mau ketemuan pertama kali sama gebetan, gue menuruni tangga menuju lantai B2 dimana public bath & sauna-nya berada. Dan seperti yang udah gue duga, begitu tiba di area lokernya tempat kita ngelepas bajuuuuuuuu… eaaaaaaaakkkkkk! Banyak “burung-burung” udah berterbangan kakaaaaaa! Mondar-mandir di depan mataaaa kakaaaaa! Damn! Semua dengan santainya ngelepas piyama sampe mereka naked total tal tal! Nggak ada satu pun orang yang nutup-nutupin! Semua burung terbang bebas di sini sementara gue masih bengong aje kek manekin! Fiuh.... Oke, daripada nanti disangka manekin beneran, cus langsung gue ikutan lah ngelepas piyama, sampe akhirnya BENJUR NAKED JUGA KAKAAAA!!! NGGAK PAKE APA-APAAAA KAKAAAAAA!!!! YES!!! DI TENGAH ORANG BANYAK!!! NGGAK PAKE DITUTUP-TUTUPIN!!! X))) Yang cakep, yang biasa aja, yang tua, yang muda, yang hot, yang bergelambir, semua bersatu tanpa busana di sini!!! Puaslah kau wahai manusia-manusia pecinta burung! X))) Di sini pula gue ngebuktiin kalo ternyata emang bener burung bule itu panjang (meskipun lagi lemes)! Burung orang Jepang (sebagian besar) kecil-kecil! Sementara burung Benjur? Eaaaaaaaakkk! Menurut nganaaaaaahhhhh! X))) Cukup sudah pelajaran burung hari ini dan tentunya nggak ada foto untuk scene ini karena katabenjur adalah website yang sangat berkualitas dan bukan website porno. Okeh? NEXT!

Satu hal yang perlu diinget kalo kamu juga pengen nyobain public bath atau onsen di jepang: jadi begitu udah mamerin burung, jangan langsung nyemplung berendem ya! Euw! Jorok! Kudu bersihin badan dulu di area bersih-bersih yang tersedia. Nah, kebetulan kalo di public bath ini sih areanya yang ada di sana tuh! Iya, yang di samping kolam berendem ituuuu.... Liat kan? Yang ada bangku-bangku kecil berjejer di depan kaca panjang. YES! Yang ada si bule penuh bulu lagi showeran! That’s it! Gue shampooan, sabunan, cukuran, siket gigi di sana duduk bersama para lelakik. Gitu.... Terus hal yang kedua yang perlu diingat: fokuslah dengan bersih-bersih badan sendiri ya gaes. Jangan tergoda nengok kiri-kanan, karena alangkah bahayanya kan kalo burung kamu menjadi di luar kendali dan berdiri tegak bak tiang bendera sekolahan. Bhay.

Badan udah bersih, baru deh rendeman. Anget-anget endes banget rasanya gaes! Relaxing! Cukup 15 menit, kemudian gue pun bangkit keluar. FRESH! Gue kembali andukan di area ganti baju, dan ternyata udah makin rame aje yang ngadain pesta burung di sini. Ada yang lagi asyik nonton TV, sisiran, maen hape, ngeringin rambut, tentunya semua dalam kondisi... naked. Oooooh.... ternyata begini toh rasanya mandi bareng rame-rame.... Haha. Sebuah rasa yang sulit dijelaskan dengan kata-kata! Bikin urat malu gue putus, dan nggak malu lagi ke sana-siniiiii.... naked! X)) 

Tak terasa pesta burung pun usai, tapi gimana kalo 10 menit lagi nanti kita balik lagi??? Eaaaaaaaakkkk! Yakaleeeeeee! Gue mau bobok aja kak! Besok balik Jakarta!

Gue kembali ke kapsul kesayangan, turunin tirai penutup, matiin lampu, nge-charge batere kamera, daaaannnnnnnnn…

“NGROOOOOOKKK! NGROOOOKKKK!!!”

ANJIIIIIR!!! SIAPA TUH YANG NGOROKKK!!!!

 

 

Website:

http://www.asahiplaza.co.jp/capcel/english.html

So gaes, beranikah kamu pesta burung? Maap ya kalo foto-foto di hotelnya minim dan kurang cetar, soalnya ngumpet-ngumpet kakkkk! Nggak enak, saat itu nggak ada satupun yang motret-motret! X))

Shortips :

  • Cara ke sininya gampang banget gaes! Gue aja cuma bermodalkan google-map! X)) Dan dari sini juga tinggal jalan kaki ke Namba Station yang ada train direct ke Kansai Airport. Haseekkk! 
  • Check-in-nya jem 2 siang dan check-out di sini jem 10 pagi. Ati-ati jangan ngaret. Karena kalo kamu check-out-nya di atas jem 10, kena charge per jam-nya 500 yen! 
  • Gue sik booking-nya via booking.com gaes....
  • Fasilitas di sini sebenernya cukup lengkap. Ada area tempat makannya, game machines, tempat nyantai-nyantai, vending machines, sauna, atau pun coin laundry. 
  • Pake piyama yang udah disediain ya gaes.... biar nggak kayak alien nyasar. 
  • Jangan berisik selama di kapsul, soalnya kedengeran banget. Nggak enak ganggu orang lain. Hindari telponan.
  • Kalo malem-malem mendadak pengen pipis, ada areanya sendiri juga kak! Jadi nggak perlu turun ke lantai public bath.
  • Foto public bath-nya bisa diliat di website-nya langsung yak! CUS!


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image