Lifestyle

Tertipu Di Fushimi Inari


Hah? Emang ada gituh yang first timer ke Kyoto tapi nggak pake ‘nyicipin’ Fushimi Inari??? Hellaaaawwww!!! Imposibel lah yaaawww! Secara nih tempat ‘meledak’ pake BANGET gara-gara jadi lokasi syutingnya “Memoirs Of A Geisha” yang sampe sekarang pun gue belom nonton! KZL! :((( Makanya pas #BenjurJapan kemaren, gue sempetin dong cus ke sini. Eits! Tapi tenang, karena yang lagi kamu baca ini katabenjur.com, jadi nggak akan tuh kamu temuin ‘sejarah’ nih tempat bla bla bla kayak blog-blog lainnya. Yang akan kamu temuin hanyalah cerita nggak penting gue yang “tertipu” di sini!!! IIYYEESSSS GAES!!! AKUH TERTIPUUHHH!!! Karena ternyata siapa sangka nih tempat bukan cuma nawarin lokasi OOTD instagenic dengan bekgron gerbang-gerbang merah (torii)-nya! Melainkan juga nawarin aktivitas buat gedein otot kaki! Alias trekking! Karena ternyata lagi, kita kudu naikin tangga ngelewatin 10.000 torii dulu biar baru bisa mencapai “Main Shrine” alias Kuil Utamanya!!! WHUUAAAAAAAAAATTT???

“Apa gue balik aja yaaaaaaa??? Tapi kan tanggguuuungggg!!!!”

Galau menyergap di salah satu titik point istirahat. Kayaknya gue udah jalan se-jam-an gitu gaes, masa kudu nyeraaaaaah di tengah jalan??? Lagian penasaran banget gue sama Main Shrine-nya yang di puncak gunung! Pasti keren banget penampakannya! Sakral banget sampe-sampe diletakin di TOP! Huh! Tapi yang bikin ‘sakit’ sik gaes, kadang suka ada jalan bercabang yang salah satunya buntu gitu, jadi kita kudu balik lagi deh kalo salah pilih jalan. Hiks hiks... sesakit kita udah rela diatur-atur eh terus dia-nya ngilang! Kan KZL! :”((((

“Yes! Its so peacefull! Beautiful!”

Dan galau makin menggila ketika gue nanya tentang Main Shrine-nya ke beberapa orang yang pas-pasan sama gue saat mereka udah jalan balik dari puncak. Yes! Mulut mereka emang bilang indah, tapi ekspresi wajah mereka? Definitely sebaliknya! Kayak ekspresi nyesel gitu. Senyumnya kayak dibuat-buat. Kayak lagi ngeboong gitu! Nah loh! Bikin feeling gue makin nggak enak kan gaes, dan tentunya makin ragu buat ngelanjutin. Tapi lagi-lagi.... KAN TANGGGGUUUUUNNGGGG!!!

Gue putusin lah buat ngelanjutin, dan TADAAAAA! Bener aja dong! Begitu gue sampe di top of the mountain setinggi 233 meter ituuhhhh.... begitu gue akhirnya bisa ngeliat Main Shrine-nya ituuuu...

DAMN!!! Badan gue langsung lemes banget kek duit kembalian!!!! MAIN SHRINE-NYA TERNYATA EMANG BENERAN INDAH BANGEEEETTT GAEEESSSS!!! PEACEFULL BANGEEEETTTT!!! BEAUTIFUL BANGEEETTT! Yang saking beautiful-nya, sampe bikin gue pengen LONCAT DARI ATAS SINI SEKARANG JUGAAAAA!!! IYAAAAA!! SUMPAH GUE SAMPE MAU NANGIS NGELIAT TUH MAIN SHRINE!!! AAAAAAAAAAAAKKKK!!!

“BUNUH HAYATI KE RAWA-RAWA, MZ!!! HAYATI SUDAH TAK KUAT LAGIIIIII MELANJUTKAN INI SEMUAAAA!!!!”

TERNYATA FEELING GUE BENER!!!!

AKUUUUU TERTTIIPPPPPUUUUUUUHHHH!!!

Nah loh! Emang kayak apa sik penampakan Main Shrine-nya sampe-sampe seorang benjur ngerasa “tertipu”??? Tentu kalo gue kasih tau di sini jadi nggak seru lagi, CUS GO BY YOUR SELF KAKANYAAAHHH!!! ENJOY!!!

Shortips :

  1. Sebenernya ada banyak cara menuju Fushimi Inari. Tapi berhubung saat itu gue stay di daerah Gion (Kiyomizu) dan deket ke station “Keihan Railway”, cus lah gue naik yang dari station deket sini. Tinggal turun di Fushimi Inari Station, dan jalan lima menitan. Ikutin orang aja, pasti pada sampe ke sini kok! 
  2. Makin siang makin rame banget di sini. Tapi tenang, kalo kamu mau foto OOTD dengan bekgron torii-nya dan kondisi lagi rame banget, cus! Lanjutin aja trekking aja ke atas, karena makin ke atas makin sepi. Orang-orang pada berguguran nggak kuat trekking! X))) 
  3. Butuh sekitar 2-3 jam trekking deh buat naik ke puncaknya. Tapi tenang, di setiap titik point istirahat, ada yang jual makanan gitu & ada mesin minuman kaleng juga. Aman! 
  4. Di setiap titik point istirahat menuju puncak, biasanya ada “sub shrine”-nya juga. Bisa berdoa juga di sana. Dan jangan lupa buat cuci tangan & mulutnya dulu. Biar “bersih” aja gitu. 
  5. Setiap torii itu merupakan sumbangan dari orang-orang (ada namanya terukir), makanya masuk ke sini pun gretong! Harga torii-nya mahal banget anjir! 


Comments (1)

  • Kill

    I will right away take hold of your rss feed as I can’t to find your email subscription hyperlink or newsletter service. Do you have any? Kindly permit me know so that I may just subscribe. Thanks.

Leave a comment

Captcha image