Lifestyle

Sinchan Di Sinchon


DEG! DEG! DEG!

NO, GAES! Gue bukan lagi deg-degan karena distopin polisi yang lagi nyari mangsa! Bukan juga deg-degan karena lagi mau nembak gebetan keceh! Gue deg-degan karena baru aja kena hukuman yang nggak kalah berat sama hukuman mati! IYA GAES!!! Gue dipertemuin kembali sama mantan! Anjir kan!!! Udah jauh-jauh terbang ke Negeri Ginseng, eh ujung-ujungnya ketemu juga di sini. TAPEDEEE!!! Apa ini yang namanya takdiiiir?! Mana gue ketemunya saat doi lagi jalan sama cowok lain pula di salah satu station subway! Dan yang lebih taiknya lagi, tuh cowok lebih imut dari gue gaes! Kayak ada darah jepang-jepangnya gitu! HIH! Gue aja udah imut banget! Kebayang kan gimana imutnya tuh cowok? MALESIN! Lagian kenapa sik mantan bisa keliatan seribu kali lebih menggoda kalo udah punya gandengan baru?! Whhhyyyyyyyy?!?!?! Seandainya aja Insto bisa ngobatin mata perih akibat ngeliat kamu bahagia sama orang yang salah, pasti hidup nggak akan seribet ini. Huhuhu... :”(((

Tentunya karena gengsi menangin pertarungan ngelawan perasaan di dada gue, alhasil gue pura-pura nggak liat doi lah! Yakeles manggil duluan! Saat nyaris sedetiiiiiiik lagi kita pas-pasan, gue langsung buru-buru menuruni tangga station (karena emang mau menuju jalur keretanya juga di lantai bawah), sementara dia masih berjalan lurus ke depan buat berjalan keluar station. Persis kayak adegan sinetron :( Sebenernya sih saat itu gue pengeeeen banget manggil dan meluk dia dari belakang, tapi yakaleeee… Boong kalo gue bilang nggak kangen. Secara kita udah pacaran nyaris 4 taon. Fiuuhh... Kan meski katanya 2016 udah nggak ada waktu pacaran pake perasaan, yang penting enak sama enak, gue mah teteplah kalo pacaran kudu pake hati. Biar pacarannya awet. Nggak kayak kamu yang tiap pacaran putusnya cepet banget kek doa pas mau pulang sekolah :”)))

 “Sinchon yuk, Ben!”

Thank God berawal dari sebaris pesan singkat di LINE, kegalauan gue akhirnya bisa babyar. Iya, gue diajak ke Sinchon gaes! Sebuah kawasan yang emang nggak se-famous Myeongdong, Hongdae, ataupun Itaewon, alias nggak turistik, tapi ternyataaaaa…. LEH UGA! Sejauh mata memandang isinya orang korea semua cuy! Yang unyu-unyu! Yang modis-modis! Apalagi di sini gue juga dipaksa jadi Sinchan pulaaaaa! Heh? Sinchan? Sinchan begimane maksudnye? Cus ikutin petualangan gue di Sinchon sampe akhir biar ngerti. Three things to do di Sinchon versi Benjur yang dijamin bisa sukses ngusir setan alias bayangan mantan! Bhay galau!

 

1. Karokean teriak-teriak kayak orang setres

Emang yak gaes, hare gene kalo punya hati tuh nggak boleh kayak Kinderjoy di alfamart yang lokasinya gampang banget dijangkau. Ho oh, biar nggak gampang jatuh cinta, jadi nggak gampang atit ati. Tapi kalo ati kamu udah terlanjur terhempas hancur, dan pengen ngelampiasin semua rasa yang kayak taik itu di Seoul, cus karokean ala orang lokal di Sinchon! Gue diajak temen gue dan pacarnya yang emang lagi kuliah di Korea buat nyobain karaoke ala anak-anak muda lokal korea gaes. Kayak apa sih karokeannya? Cus! Tekapenya ada di gedung yang nggak jauh dari pipa merah gede (katanya sik ini icon-nya Sinchon), yang ada buletan gede warna-warni. Nah, begitu kamu nemu tuh gedung, cus masuk dari pintu sampingnya yang terbuka. Pencet lift ke lantai F, dan voila! Sampe! Ternyata nih tempat emang hits banget gaes di kalangan anak-anak muda korea! Rame! Untung muka gue nggak jauh-jauh amat sama Oppa Song Joong Ki, jadi yah gampang gitulah gue berbaur sama mereka :”))))

Terus kalo dompet kamu udah tipis yang saking tipisnya sampe bisa dibuat kipas-kipas, berarti nih tempat emang elo banget! Ho oh! Karena cuma dengan bayar 1000KRW alias sepuluh rebuan, kita udah bisa nyanyi 4 lagu gaes! Di sini tuh sistem itungannya bukan per-jam, so lebih terjangkau banget. Yah meski tempatnya cuma berupa berupa bilik-bilik kecil gitu yang maksimal 3 orang, tapi justru itulah yang bikin experience kamu di Korea bakal makin seru! Apalagi kalo kamu datengnya berdua sama gebetan. Beuh! Dijamin makin asik! Kelar nyanyi satu lagu, bisa ciuman. Kelar nyanyi satu lagu lagi, bisa ciuman lagi. Jadi keluar-keluar dari bilik nanti, udah puas sampe bibir dower lah kau! X))

Mulai dari lagunya si Bieber sampe ost K-Drama terbagus menurut gue: “You Who Came From The Star”, semua gue babat sampe tenggorokan seret. Ternyata seru pake banget gaes nyanyi nggak jelas teriak-teriak gini. Apalagi begitu akhirnya keluar lagu pamungkas yang kita nyanyiin dengan penuh penghayatan, theme song orang-orang yang diselingkuhin:  “I KNOW I’M NOT THE ONLY ONEEEEEEEEEE!!!!” Pecaaaaaahhhh! BUNUH HAYATI DI RAWA-RAWA BAAAAAANGGG! HAYATI UDAH NGGAK KUAAATT!!! X(((

Last as a tips: Kalo kamu emang mau ke sini, alangkah baiknya kalo kamu cus sama temen yang bisa baca atau speak korean ya. Karena nih tempat lokal banget, jadi semua tulisan di sana yang terpampang (di layar, remote, etc) pake bahasa korea gaes. Nggak ada tulisan inggrisnya. Dan jangan ngarep penjaganya juga bisa speak english ya. Ngimpi.

 

2. Menembus waktu di WOODSTOCK

Kelar nyanyi-nyanyi kayak orang setres, gue pun digiring menuju salah satu vintage bar favorit temen-temen gue itu. Bar yang nyetelin lagu-lagu jadul ala 60-70an dari piringan-piringan hitam yang dikoleksi sang owner-nya dari seluruh dunia gaes, Woodstock! Ternyata nikmatin lagu jadul di sini sambil nggak mikirin apa-apa itu nenangin banget! Ciyus! Malah gue jadi fallin in love sama lagu-lagu jadul, terutama lagunya si Eric Carmen yang “Never Gonna Fall in Love Again”! Abisnya irama dan lirik lagunya pas banget bray buat kite-kite yang baru putus! X)) Ditambah lagi gue ngedengerinnya sambil minum beer seharga 50 rebuan dan ngunyah semangkuk kacang yang dikasih gretong. Yaowooooooo! Hidup berasa nggak ada beban braaay! PLONG!

Suasana pas gue dateng malam itu nggak terlalu rame, jadi nggak berisik, and gue bisa enjoy music banget. Cuma ada beberapa orang yang lagi duduk di bar, cowok kantoran yang lagi pacaran sampe mangku-mangku si cewek di pojokan, cowok yang lagi mabok merenung sendirian, dan satu couple hot yang nyebelin. Kenapa nyebelin? Karena mereka duduknya persis di depan gue gaes! Jadi otomatis gue ngeliat mereka terus! HUH! Pasti kamu bingung, lah emang mereka salah apose? Ya iyalah salah! Salah besar malah! Karena badan si cowoknya kan muscle banget tuh, jadi otot-ototnya ‘megang’ banget di kaos putihnya yang fit body. Nah, si ceweknya doongg… kerjanya cuma ngelus-ngelus nipple si cowok terus yang nyeplak keluar! HIIIIH! MATEK GAK SIK! DAN GUE KUDU NGELIAT PEMANDANGAN INI TERUS!!!! DAMN! KZL! *tapi terus ngeliatin* Di luar kamar aja udah elus-elusan nipple, apalagi mereka di dalem kamar? Jilat-jilatan nipple? Gigit-gitan? Kalo kamu lebih suka yang mana? Dijilat atau digigit? *salah fokus*

Udah! Lupain soal nipple biar kamu nggak makin horni. Yang pasti gaes, nih tempat gue recommend banget kalo kamu mau holiday yang asoy di Seoul! Meski atmosfirnya emang suram temaram dan full coretan di dindingnya, tapi gue nyaman banget di sini. Homey dan nggak nyeremin! Lebih serem kamu yang 'online' di wasap tapi nggak bales chat aku malah! HIY! Apalagi kalo beruntung, kamu akan dilayanin sama pelayannya yang ganteng looohhh! Doyan kan sama yang ganteng-ganteng?! Si ganteng yang selama ini udah bikin temen gue kesengsem dan ketagihan dateng mulu! X)) meski  sebenernya sih ya, dalam hidup mah kita nggak perlu jadi ganteng-ganteng amat. Yang penting wangi. Titik. Masalahnya ya kalo kamu udah nggak ganteng, terus baunya kayak kabel kebakar, ditambah tukang modus pula. Ini yang danger! Mending balik lagi jadi embrio! Bhay!

 

3. Jadi Shinchan di Dasarang

“Elo mesti peluk 3 cewek Korea!”

WHUAAAAAAAATTTTT?!?!?! Dan this is it klimaks-nya keseruan gue di Sinchon! Di saat waktu Korea udah Bagian Kangen Kamu Banget Tapi Kamunya Nggak Tau Deh Gimana alias udah mau jem 11 malem, eeehhhhhh.... Gue disuruh meluk tiga cewek korea dong! Yang nggak gue kenal! GILE KAN!!! Berasa jadi Sinchan banget gue kalo hobinya godain cewek gini! Tauk gitu gue nggak pilih ‘dare’ saat mainan truth or dare. Huh! Mana sekarang kan kite masih di Dasarang! Salah satu tempat makan ayem yang terkenal! Aduh, maaaakkkk… keindahan hidup gue langsung ngibrit!

Fyi, gue tuh tadi bahagia karena abis mam fried chicken tiga rasa khas-nya Dasarang gaes. Satu porsi (seharga 17,000KRW atau IDR 170 rebuan) terdiri dari yang rasa original, spicy sauce, dan garlic hot. Dikasih gratis pula sebotol Pepsi, soup, lobak, cemilan kerupuk, salad, dan fried dumpling. Lumayan bener kan? Emberan! Lumayan juga rasanya kakaaaaa! Tapi kan emang sih kadang kan yang bikin makanan terasa enak bukan karena masakannya, tapi karena dibayarin sama temennya itu loh. Hohoho… Yoi! Ini gue gretongan cuy! Ditraktir! X))

“Ayo Ben! Buru! Sebelum makin malem makin rame! Makin malu lo!”

Shit! Pacarnya si temen gue itu udah maksa-maksa mulu biar gue cepetan jadi Sinchan! Hidiiih! Demen banget sik ngeliat gue menderita! KZL! Mana you kan tau sendiri kalo Korean people itu susah speak and listening English! Gue udah memelas-melas minta tantangannya diganti karena kondisi gue lagi KPK alias “Kurang Pelukan Kamu” jadi nggak fit, tapi tetep aja doi nggak mau! Dasar Virgo! Entah itu kepalanya yang di atas, atau yang di bawah. Sama aja kerasnya. Bhay!

 “Masa jadi cowok nggak berani sik meluk cewek?! Hahaha!”

JENG! JENG! ANJIR! Saya nggak terima harga diri saya dilecehkan seperti ini!!! Doakan saya kak! Wish me luck! Dengan dinekat-nekatin dan sok berani padahal kaki gemeteran, akhirnya gue samperin lah target pertama gue. Seorang cewek yang nggak terlalu cakep alias bermuka biasa aja yang lagi duduk di pojokan. Sendirian. Berharap muka-muka yang kayak gini nih yang emang beneran gampang diajak kerja sama. But apa yang terjadi kemudian? Yak! Ternyata gue salah! Nih cewek cuma geleng-geleng mulu dari tadi. Entah gelengan itu petanda nolak atau petanda nggak ngerti apa yang gue omongin. Gue jadi bingung sendiri. Hedeehhh… Udahlah! Ganti target! Target pertama failed! Piye iki!  Dasar ya idup jaman sekarang. Semua nggak terduga. Yang mukanya biasa aja susah buat dipeluk, apalagi yang ko rambe yangko aronawa kombe?!?!

Biar nggak malu-maluin amat, daripada balik ke meja dengan bendera putih, gue langsung carilah target kedua. Dan dapet! Dua orang cewek yang kayaknya lagi nunggu makanan sambil ngobrol. And apa hasilnya? Setelah gue kasih kode mau izin minta peluk, eh mereka cuma ngelempar ekspresi ‘ngomong-apa-sik-nih-orang-gajelas’ ke gue. Damn! Jadi gagal lageeeee?!?! Tapedeeee!  Malu abis gue! Ternyata mau meluk cewek itu susah ya gaes! Sama susahnya kayak nyari yang mau diajak serius yang nggak cuma fun doang!

Sampe akhirnya feeling berkata gue kudu deketin empat cewek yang lagi asyik ketawa-tiwi di salah satu sudut resto. Iya! Mereka lah the next target karena penampakan mereka kayak Geng Cinta! *nggak nyambung*  Mereka bikin gue berasa jadi kayak Rangga! *makin nggak nyambung* X)) Tapi berkat kekuatan halu itulah gue mendapat keberanian buat nyamperin si Geng Cinta jadi-jadian gaes!

“Excuse me? I’m Ben and I’m sorry to say this, but if you don’t mind, can I hug you, girls? Just for fun. Cos I’m playing Truth or dare with my friends and the challenge are they want me to hug three girls… Pleaseeee…”

ZING! Ucapan gue kontan menyetop tawa bahagia empat cewek itu. Suasana mendadak hening dan tatapan gue bertemu bergantian dengan seluruh anggota geng Cinta! Shit! Kok jadi awkward gini sih! Apa bentar lagi gue mau digampar karena dipikir gue mau godain mereka?!?! Secara nggak ada satu pun dari mereka yang senyum bok! O-ow! Petanda buruk! Langsung jiper gue!

“It’s Okay if you dont want to. I’m sorry for disturbing you.”

Yak! Daripada cari masalah atau gue diteriakin di depan umum –yang which is lebih malu-maluin, gue putusin buat langsung balik ke meja. Damn! Udah deh nyerah aja! Kan dalam hidup emang nggak selalu harus menang. Huhuhu...

BUT TADAAAAA! TIBA-TIBA THE MAGIC HAPPENS, GAES!!!

“Hey! It’s okay! Where are you come from?”

HEEEEHH?!?!?! ADA SUARA DARI BELAKANG GUEEE?!?!

Gue pun berbalik.

“I’m from Indonesia.”

FAINELLLIIIIII!!!

YIHAAAAAA!!! Nggak pake basa-basi kelamaan, akhirnya berhasil lah gue peluk mereka semua gaes! Empat cewek! I repeat, EMPAT CEWEK!!! TANTANGAN JADI SINCHAN PERFECTLY DONE!!!! YES! HAHAHA!! Aslik! Puas banget gue malam itu! Gue bisa kembali ke meja sebagai lelaki sejati! X)) Selesai sudah misi jadi Sinchan gue di Sinchon!

Karena makin malem dinginnya Seoul makin nggak nyantai, akhirnya kita bertiga pun mutusin buat nyudahin petualangan malam  itu. Thank you for the unforgettable experience, Sinchon! Kalo gue balik ke Seoul (amin!), pasti gue akan nemuin lo lagi! For sure! Too much fun memories here! Meski kalo diinget-inget sekarang sih seru, padahal pas gue ngalaminnyaaaa... beuh! Mau matik rasanya! X))

“Ayo cabut, Ben! Sebelum jem subwaynya abis!”

Cause it feels like I've opened my eyes again
And the colors are golden and bright again...
There's a song in my heart, I feel like I belong
It's a better place since you came along...

 

ALAMAT:

Dasarang Sinchon
52-22 changcheondong Seodaemungu, Seoul
Tel: (+82 2)324-9244

 Woodstock Sinchon

Tel: (+82 2)334-1310

Oke deh! Benjur cau sekarang! Entah kamu jomblo atau nggak, terserah gimana cara kamu ngabisin weekend, yang penting bahagia ya gaes! Inget, bahagia! Tapi bahagia sama pacarnya juga nggak usah dipamerin lebay sana-sini. Okeh? Karena pacar kamu juga mungkin biasa aja alias nggak sayang-sayang banget. Sekian. *ditimpuk*

Shortips :

  • Waktu ke Sinchon, gue nggak naik subway MRT karena temen gue ngajaknya naik bus. Pokoknya seinget gue setelah naik bus, gue sempet masuk ke Hyundai Department Store. Nah, dari Hyundai inilah ada jalan keluar yang bisa nembus langsung ke pipa merah-nya itu gaes...  sampek deh! Tapi setau gue juga bisa sih ke sini naik subway MRT, secara ada juga Sinchon Station gitu loh... 
  • Lokasi ketiga tempat di atas yang gue datengin itu berdekatan deh. Jadi nggak perlu jalan jauh-jauh gaes. Hasek!


Comments (1)

  • Okamura

    Huah, pengalaman seru banget yah di negara orang, gue juga mau coba akh !

Leave a comment

Captcha image