Lifestyle

Serenity Found: Shangri-La Hotel Bangkok


Yaowoooooohhhhh... Ini ujan apa air mata kamuh yang diputusin pacar pas lagi sayang-sayangnya siiiiikkk? Kok deres beuuuuddddd!!! Huhuhu... Padahal kan baru sampe nih gue di salah satu hotel keceh yang lokasinya tepat di samping sungai kebanggaan rakyat Bangkok, Chao Phraya! Yes! Here I am now! At the febeles Shangri-La Hotel Bangkok! Huh! Batal deh gue nongkrong-nongkrong di pool-nya! Kzl! :”( Eh eh iya, tapi ngomong-ngomoonggg... gue kan stay di sininya pas weekdays ya gaes??? And that means... auw! Banyak bule unch-unch yang lagi meeting ala-ala doooongg??? Asiiikkkkkk! So, cus aja deh kita! Mari kita nyalain Tinder keliling-keliling! Siapa tau saat iseng-seng ngechat eh ada yang nyantol! Hohohoho…. Secara gitu looohhh! Ciri pria sejati kan emang nggak pernah gengsi buat ngechat duluan, apalagi ngechat pager kelurahan. Bhay!

THE INTERIOR

Karena “Aku ikut bahagia kalo kamu juga bahagia” is totally bull-bull-bullshit and make you wannacry, makanya dari dulu gue suka sama Shangri-La Hotels karena emang kecenya nggak pernah bullshit! Nggak make me wannacry! Termasuk yang di Shangri-La Bangkok iniiiih! FAV! X)) Terdiri dari dua bangunan (wing) dengan desain masing-masing lobby yang berbeda, gue dibuat jatuh cinta oleh keduanya! Yang pertama, “Shangri-La Wing”, beratmosfir megah nan mewah ala-ala tipikal Shangri-La seperti yang biasanya. Sementara yang kedua, “Krungthep Wing”, desainnya ala-ala tradisional gitu gaes yang lekat dengan ornament-ornament khas thailand. So, which one do you like? And tenang… kedua Wing ini nyambung kok! Nggak kayak hubungan kamu yang udah putus! *krai* Yah meski status doang ye putus, jatah mah tetep jalan terus, eym?

SERENITY TIPS: Wahai manusia-manusia pencari serenity, masuklah ke area locker room di gym! Bukan buat ngeliatin orang-orang ganti baju, bukan pula buat berchocol-chocol manjyah. Melainkan karena di situlah kita bisa berpanas-panas ria! Dengan pemandangan yang super panas! Eaaaaaakkkk.... *disirem aer panas* YES! Di sana ada steam! Sauna! Dan juga Jacuzzi! Pokoknya lengkap buat berpanas-panasan kak! X)) Serenity gue tercipta saat badan gue dipijet oleh seseorang yang terlihat panaaaaaas... eh-eh, ngaco salah! Maksud gue oleh tekanan aer panas di jacuzzi-nya keles! Yes! Dan suasana ketenangan itu begitu terasa nyata mendamaikan hati, sampe akhirnya dirusak oleh temen gue yang nanya, “Ben, kenapa sih Jacuzzi aernya panas?” dan tentulah langsung gue menjawab, “Ya kalo mau adem mah dengerin siraman rohani aja keleeeuuuuss! Paham, pinggiran kanebo?” Yang berujung dengan gue dilelepin. Sekian.

THE ROOM

Memang sungguh nggak pake halu indahnya hidup di Shangri-La Bangkok inih! Karena view Chao Phraya River-nya nggak pergi-pergi gaes! Mengikuti kemana pun kita melangkah! Termasuk di kamar! Absolutely room with a view! X)) Dengan desain perpaduan Western dan Thailand, kamar yang gue tempatin di Shangri-La Wing ini comfy abiiiiisssss! Ranjangnya tebel dan enak banget buat ditidurin sambil nonton D’Academy 4 Indosiar :”))) Bikin gue nggak sabar pengen cepet-cepet bobok aja biar besok bangun-bangun Indonesia uda maju, alamnya hijau, orangnya ramah pinter-pinter, saling menghargai perbedaan, dan kamu jadi sayang sama aku. Hehehe…

SERENITY TIPS: Wahai manusia-manusia pencari serenity, kalo kamu juga mau menikmati keindahan hidup yang HQQ dengan “Breakfast in Bed” ala postingan-postingan IG gue, cus pesanlah menu Thai dan Japanese Set Menu karena RASANYA JUGA BENERAN MENENANGKAN JIWA RAGA! Lezat Pad Thai-nya pas! Sesuai selera gue banget yaowoooooo! Apalagi pas gue tambahin chili powder yang bikin rasanya makin aduhai yaowoooooo! :”((( Dan suasana ketenangan itu begitu terasa nyata mendamaikan hati, sampe akhirnya dirusak oleh temen gue yang lagi-lagi nanya, “Ben, kenapa sik di Instagram kalo kita follow ada notif-nya dan kalo unfollow malah nggak ada notif-nya?” dan tentulah langsung gue menjawab, “Ya kayak manusia jaman sekarang aja keleuus! Manusia kan kalo lagi deketin aja keliatan, tapi pas mau pergi ya tauk-tauk ngilang.” Yang berujung dengan gue dilempar salmon. Sekian.

THE POOL

Meski nih hotel punya dua pool (karena ada dua wing), tapi tentunya gue lebih suka mejengnya di pool yang di Shangri-La Wing lah yaaaaaa! Secara gitu loh... lebih berasa city resort-nya! Lebih cetar! Banyak pohon-pohon tropis yang menjulang tinggi ngalahin tingginya ego kamu! Bikin gue makin gatel nggak tahan buat bikin foto ala-ala indahnya idup di sini! Fiuh! Tapi siapa sangka sungguh kampretnya hari itu! Karena saat gue lagi semangat-semangatnya berpose bak model-model luar yang super seksi, eeeeeeeeeh.... TAEEEEEEEKKK!!! GUE KEPELESET SAAT BERDIRI DI PINGGIRANNYA DOOONGGGG!!! BYAAAAAARRSSS! Alhasil nyeburlah gue dengan pose yang super weird!!! DAMN! DAMN! DAMN! MALU-MALUIIINNN!!! Mana gue nyaris nubruk sepasang kekasih yang lagi nyantai-nyantai pulaaaaa!!! ADUH MAAKKKKK! MUKA GUE MAU DITAROH DIMANA MAAAAAKKKK!!! Gue langsung buru-buru “say sorry”, dan betapa kagetnya gue begitu si cewek berkata sambil senyum “it’s ok” dengan suaranya yang kayaakkk.... loh, suara cowok? Gue terperangah sedetik, baru kemudian gue tersadar: Oh iya ya! Gue kan di Bangkok! X)))

SERENITY TIPS: Wahai manusia-manusia pencari serenity, kadang hidup itu emang lucu. Mentionan nggak pernah, saling like pun nggak, eh di-unfollow malah dramak. Fiuhh... makanya agar bisa menikmati pool-nya dengan lebih afdol, nggak usahlah mikirin hal-hal yang nggak penting kayak gitu, eym??? Cuekin aja, oke??? So setelah kejadian malu-maluin tadi, gue pun udahan foto-fotonya. Gue mau menikmati moment aja duduk-duduk di pinggiran. Dan suasana ketenangan itu begitu terasa nyata mendamaikan hati, sampe akhirnya dirusak oleh temen gue yang yaowo nanya lagi yaoowwoooooo, “Ben, ini si Lambe Turah kok jahat banget ya jadi orang??? Nggak ada kerjaan laen apa adminnya???” dan tentulah langsung gue menjawab, “Ya elah! Itu mah biasa aja kale! Lebih jahat admin grup WhatsApp kantor keles yang ngingetin besok nggak boleh telat apalagi bolos!!!!” Yang berujung dengan gue dijorokin ke bule cakep. Sekian. Eh mau lagi dong! Ke bule yang itu ya sekarang!!! BHAY!

THE MAGINIFICENT ONE AND ONLY, SALATHIP RESTAURANT!

So sekarang sudahkah kamu makan gaes? Karena perjalanan ke barat mencari dia yang telah lama pergi juga butuh tenaga keleus! Asli, now gue mau ngucapin makasih banget banget bangeeeeeeeeet buat Tim Shangri-La Bangkok yang udah memperkenalkan gue sama THE BEST THAILAND RESTAURANT, EVER!!! Yes gaes! Ternyata adanya di Shangri-La Bangkok, SALATHIP!!! Setelah makan di sini, baru gue bisa dengan lantang berkata BHAY pada semua restoran Thailand yang pernah gue datengin selama ini!!!! Ya iyalah! Karena rasanya emang ngalahin semuanyahhh! Ngalahin segalanyaaahhh! Thai restaurant is Salathip! Titik! This one is so berbumbu and tasty! MAKNYUS MAMPUS POKOKNYA!!! Menunya ala Royal Thai Cuisine yang nggak pasaran, jadi ada menu-menu yang emang udah jarang ditemuin, even di Thailand-nya itu sendiri! Kece! Gue suka banget sama appetizer-nya (yang gue lupa namanya, tapi yang pasti berupa makanan-makanan kecil khas Thailand), kari bebek, Tom Yum, juga Mango Sticky Rice-nya!!! Ah! Dan jangan lupa juga buat cobain their signature drink, "Tom Yum Mojito" yang rasanya ada pedes-pedesnya! WOW! Pokoknya mantaplah experience gue malam itu! Ditambah lagi saat kita dinner, pas jam-jam tertentu akan nongol lah beberapa tarian tradisional khas Thailand gitu gaes yang menghampiri tiap meja! So, memorable banget deh nih Salathip! Thailand Experience-nya berasa bangettttt!! Bikin gue mengambil kesimpulan, ngelupain Salathip itu lebih susah daripada nahan buat nggak mainin hape pas lagi di-charge!

SERENITY TIPS: Wahai manusia-manusia pencari serenity, nih restoran cuma buka buat dinner ya, from 6:00PM sampe 10:30PM. Jadi jangan dateng siang-siang keleus kecuali kamu mau bantu nyapu ngepel, paham spanduk pecel lele? :”))) Terus biar lebih ‘ngena’, pilihlah duduk di sisi outdoor jadi kamu juga bisa ngerasain langsung sensasi makan di pinggir Chao Phraya River! Woohoooo! SERU!! Saat minum wine akan ada angin-angin kecyil yang menghempas manjyah wajah kita yang cakep paripurna iniiihhh! Uhui! :")))) Dan suasana ketenangan itu begitu terasa nyata mendamaikan hati, sampe akhirnya dirusak oleh temen gue yang MAU NANYA LAGIIIII DOOONGGGGG, “Beeeeeen...” Jelas langsung buru-buru gue bungkem lah tuh mulut laknat dengan tatapan mata melotot ala Leily Sagita! “TIDAAAAAAAAAAAAKKKK!!! JANGAN KAU RUSAK LAGI KETENANGAN INIIIHH!!!” Yang kali ini berujung dengan gue seret dia keluar dari resto. BHAAAAYYYY!!! Sekian!

So gimana review kali ini gaes? Sungguh berguna bagi nusa dan bangsa bukan? Hohoho... Indomie boleh tergantikan oleh samyang, martabak cokelat kacang tergantikan oleh nutella, dan aku tergantikan oleh dia, tapi satu yang pasti.... Shangri-La Bangkok akan selalu menetap di hati. Eaaaaaakkkk… eaaaaakkk…. *Kecebur di Chao Phraya*

ADDRESS:

89 Soi Wat Suan Plu, New Road, Bangrak, Bangkok, 10500, Thailand 
T:(66 2) 236 7777

http://www.shangri-la.com/bangkok/shangrila/

 

Eh tapi ngomong-ngomong, kamu ngerti kan apa artinya “Serenity” ituuuhhh???? HEEEE??? APAAAAAHHH??? NGGAK NGERTIIIIIII????? *KRAAAAIII*

Shortips :

  • Cara tergampang ke sini? Pesen Uber atau Grab gaes! Nggak rempong! But kalo kamu mau niat naik BTS, tenang.... karena tepat di depan Krungthep Wing itu adalah station BTS-nya yang “Saphan Taksin”! Tinggal jalan kaki kakkkkk!  
  • Namanya juga Shangri-La, jadi sebenernya ada banyak pilihan restoran di sini. Satu lagi yang menarik perhatian gue adalah “Horizon Cruise”, dimana kita buffet dinner di atas cruise yang mengarungi Chao Praya River. Sounds super, kannnn?? ONE DAY!!!


Comments (2)

  • Alvin

    Entertaining review! I can't help but chuckle at your post. And gorgeous photos!

    Admins

    Thank you! Really appreciate it!

  • Ria

    Beautiful post always!

    Admins

    THank you!

Leave a comment

Captcha image