Lifestyle

Piece Of Art: Raffles Jakarta


Selamat pagi sobat-sobat Benjur yang kalo CFD olahraga-nya kagak tapi jajan makanan iyaaaaaaaa!!! Hari ini instastory-nya mau pamerin apalagiihhh? Feed IG-nya mau mamerin liburan kemana lagiiiihhhh? Dan yang terpenting, sudahkah kamuh bahagia beneran hari ini? Hihihi.... Yak! Benjur is back gaes! Ketampanan Benjur kembali muncul mempesona di one of the beautiful luxury hotel di Jekardah, Raffles Jakarta! *dilempar kaleng sarden* But for this time, why Raffles Jakarta? Ya karena nih hotel totally different sama hotel-hotel five stars lainnya kakkkk! Bisa bikin kita berasa kek masuk ke Art Gallery-nya artist kebanggaan endonesah, Hendra Gunawan! Yoi broh! Thanks to Pak Ciputra sebagai sang owner (yang juga the biggest collector of Hendra Gunawan’s artwork), so kita bisa menikmati seni-seninya doi di sinih. Banyak elemen desain nih hotel yang emang terinspirasi dari Hendra Gunawan. Gituuh... paham, kaleng wafer nissin? Intinya sik Raffles Jakarta inih dijamin bakal bikin kagum kamuh! Sekagum kalo kita ngeliat orang pacaran ciuman pas berhenti di lampu merah, tapi ciumannya sama pengendara motor yang di sebelahnya! Eaaaaaaaaaakkk….. Cus mukanya jangan mesem-mesem lagi! Masa baca katabenjur pake mesem? Hih! Makanya jadi orang jangan prasmanan, alias perasaan masih ada padahal udah mantanan. Bhay!

The Writers Bar

Ting tong! Sekarang udah memasuki waktu Indonesia bagian mengingat namamu saja teramat berat, maka cus kita nongkie-nongkie syantiek di bar kebanggaannya Raffles Hotels, The Writers Bar! Eiiiitttsss.... nama boleh sama dengan bar-nya Raffles Singapore, tapi desainnya yang versi sinih? Beuh! Nggak kalaaahhh coyyy! Chandelier-nya bikin melongok! Desain interiornya vibrant, berpadu dengan detail-detail indonesianya! :”))) So kalo nanti kamu masuk ke sini, coba ya bayangin: di sebuah taman ada Hendra Gunawan yang lagi duduk melukis di pinggir danau (diibaratin dengan karpetnya yang bermotif air), eh lalu mendadak hujan gaes! (diibaratin dengan chandelier-nya yang menjuntai turun dari langit-langit ke lantai), dan jelas doi pun langsung ngeberesin nutup-nutupin lukisannya biar nggak keujanan (diibaratin dengan potongan-potongan lukisan Hendra Gunawan yang terbuka-tutup di dinding). Nah! That’s the philosophy from this bar! Kece kan? EYM! Jangan lupa buat order “Jakarta Sling”, the signature cocktail drink-nya yang merupakan versi twist dari “Singapore Sling”, tapi dibikinnya pake North Sumatran passion fruit, Dry Gin, Galliano, juga Apple Sour Liqueur. Gue sukak banget! Rasanya eksotis! Tapi bikin maboraa kaaaakkk! Muka gue aja langsung memerah setelah beberapa tegukan! Haha…. *ndeso* X)) nggak ketinggalan, say hello juga cus pada the Writers Club Sandwich, Le Gado-Gado, Tiger Prawn Liquid Tomato, atau Artisan Cheese karena endes! Seendes dichat duluan sama gebetan!!!

The Artist Suite

Di dalam hidup, akan ada orang-orang yang ditakdirin bertemu kita hari ini, tapi rasanya kayak dia udah menetap bertahun-tahun. So sudahkah kamu bertemu orang-orang yang seperti itu wahai botol infus posyandu? Kalo gue, baru aja ngerasain, tapi sama salah satu suite andalannya Raffles Jakarta, Artist Suite! Suite yang bathub-nya bikin wow! Karena view-nya wow! Pas deh buat nyantai-nyantai sambil menikmati “Chilli Crab Bun”, makanan wow-nya Raffles Jakarta! :”))) Terus selain lengkap dengan living room yang gede, seperate toilet tamu, 24 hours butler-service, dan Raffles Tower (tower yang berisi kue-kue afternoon tea, yang dikasih free kalo kamu emang booking kamarnya yang tipe suite), yang bikin beda Raffles Jakarta lagi? Absolutely the bathrobes gaeeesss! Karena rancangan Oscar Lawalata loooohhhh! Baru kali ini kan ada bathrobes hotel yang sampe didesain oleh desainer? YES!!! Only at Raffles Jakarta! Makanya ninggalin nih kamar tuh bikin gue ngerasa kehilangan bangeeeettttt! Bukan kayak kamu. Baru temenan aja tapi udah takut kehilangan. Yaelaaaaaah… situ temenan sama tukang copet? :”((

Raffles Spa

Kalo kamu nanya gue: Lebih susah mana, nahan buat nggak kangen sama pacar orang, apa nahan nggak mau cobain Raffles Spa lagi????  YA JELAS YANG KEDUA LAH YAAAAA!!!! AMBIL SEMUA DUIT GUEEEH BAAAAAANG!!! AMBIILLLLL!!! Karena FAINELI gue ngerasain spa di hotel luxury Jakarta yang rasanya JUARA! Bikin ketiduran! Nggak bikin pengen cepet-cepet kelar! Ah! Sungguh Jakarta lebih membutuhkan tempat-tempat spa yang sedashyat ini daripada gombalanmu, Mz… :”))) Dan ternyata “bintang”-nya Raffles Spa bukan cuma pijetannya aja ituh loh gaes, melainkan ada satuh lagi! Yak! That shower Experience di area Relaxation-nya! Beuh! Ini sik sensasinya gila serunya!!! Kamu bisa showeran dengan tiga pilihan tipe: Caribbean Storm, Cool Mist, and Caribbean Monsoon, yang tiap-tiap tipe akan ngeluarin tekstur air, suara, kehangatan suhu, kekencengan, aroma, juga warna yang berbeda-beda! See? Preety cool, huh?! Gue pencet yang Caribbean Storm, dan... TADAAAAAAAAAA! Jadilah gue kayak Captain Jack Sparrow yang kapalnya lagi diterjang badai di tengah lautan! Ada suara petir dan gagak! Lampu berubah dari pink, biru, ke ijo! Pokoknya ini acara mandi gue yang paling berkesan gaes! Ya selain mandi sama kamu sih yaaaa…. Hehe… Eaaaaaakkkkk *diciyum* Setelahnya, baru gue duduk-duduk nyantai di Heated Relaxation Loungers (bangku bersuhu hangat buat kita ngerileksin badan) yang memiliki view ke gedung-gedung Jakarta. What a lyfe! Pokoknya spa di sini bukan cuma sekedar buat pencitraan biar terlihat fancy aja di khalayak ramai kak, tapi emang beneran worth it! Hidup seribu tahun lamanya kalo belum penah cobain spa di sini juga percuma! Mending nguras akuarium keleusssssss!

Arts Café 

Dear netijen nolyfe yang budiman dan disegani warga sekitar, agar hidup kita bisa indah secerah mentari hari ini, maka alangkah baiknya kalau kita kurangi membenci dan perbanyak makan yang endes-endes di pagi hari. Jangan lupa pula untuk sarapan gengsi biar nanti siang bisa kuat nggak nyapa duluan. Gituuuhhh…. Betewe, breakfast di Arts Café itu seru gaes buat gue! Karena ada buah manggis di buffet-nya! *penting* Secara gitu lohhh... jarang-jarang kan ada manggis di hotel! X))) Dan untuk kali ini, sengaja gue makannya bukan yang dari sajian buffet-nya, melainkan cuma order dari yang menu book di mejanya. Tenang gaes, this is Raffles! Jadi kualitas rasa terjamin! Tapi yang pasti, jangan pernah kamu melibatkan mantan di tiap sarapan pagi, karena selain berbahaya, ya juga nggak ada hubungannya. Bhay!

Lengkap dengan 300 meter outdoor jogging track yang bisa bikin ngures keringet (jadi bukan sembarang asal ada), tennis courts, gym, taman-taman syantiek, juga pool yang pas buat family, nih hotel emang klop deh buat weekend staycation! Secara gitu lohhh…. kayak oasis in the city bangeeeeet! Udah capek kan staycation di tempat yang gitu-gitu aja? Di tempat yang ‘salah-salah’ muluk? Trust me! Jangan trust mantan! Karena ya kayak idup aja… Kadang emang harus ketemu orang yang salah dulu biar ketemu orang yang bener, tapi banyak juga yang salah, salah, salah, salah, baru deh bener. So jangan salah-salah lagi gaes! Cus cobain Raffles Jakarta!

ALAMAT:

Ciputra World 1, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 3-5, Jakarta, 12940

Tel: +62 21 2988 0888

http://www.raffles.com/jakarta/

Ya udah, sekarang mumpung libur, cus tidur lagi aja kak. Biar nanti pas bangun-bangun dramanya bisa makin kuat :”))

Shortips :

  • Harga suite-nya yang tipe Artist Suite kalo versi booking.com itu sekitar Rp 4,598,000 (including breakfast), coba sering-sering cek website resminya buat ada promo-promo asoy! 
  • Harus banget cobain shower experience! Titik! 


Comments (2)

  • Yovita Ariani

    Ajib banget travelingnya. Uwuw!.

    Admins

    thank you kakanyaaaahhhh!

  • RISKA RAHMADANI

    mau nyoba ah..

Leave a comment

Captcha image