Lifestyle

Pamer Lemer


Dalam hidup ini, manusia cuma bisa berencana karena ujung-ujungnya Tuhan juga yang menentukan. Tul nggak gaes? Eh, tapi nggak juga ding! Macet juga ikut menentukan! Nggak punya duit juga! Huhuhu… Sama kayak gue nih gaes yang kalo udah akhir bulan, beuuuhhh... hidup berasa lebih serem dari The Conjuring coy! Mana ditambah pula adegan kudu bayar cicilan KPR plus tagihan kartu kredit! HOAAAAAKKK!!! Valak malah lewat! KZL! KZL! KZL! Tapi yah untungnya yang namanya rezeki selalu dateng nggak pernah terlambat ya gaes, dan rezeki itu nggak selalu harus berbentuk materi. Karena selain punya temen yang nggak suka ngomongin di belakang, sebuah invitation dari hotel yang nongol di inbox email juga salah satu bentuk rezeki! YOI gaes! Salah satu hotel kece di Jakarta, Le Meridien, nge-invite akuh buat nyicip-nyicip salah satu tipe kamarnya yang baru aja kelar direnovasi! Auuuwww! Penolong banget nggak sik di tengah kemelaratan?! Tentunya! X)) Tapi betewe, emang kayak apa sik penampakan kamar barunya si Le Meridien itu sampe perlu banget gituh ya dipamerin di www.katabenjur.com? Weits! Ya eyalah! Secara gue nggak pernah rekomen hal-hal yang nggak asik gitu loh. Jadi kalo udah masuk katabenjur.com, berarti ada something special gaes! Something yang touch my heart banget! :”))) Lagian mending ngeliat gue pamer Lemer alias Le Meridien toh daripada ngeliat mantan kamu yang kerjanya bolak-balik pamerin kebahagiaan barunya? EUWWW!!!!

Like people said, semewah-mewahnya hadiah adalah waktu, karena nggak bisa dirampas dan diulang kembali. Makanya dalam hidup kita yang fana ini, jangan sembarangan pilih orang jadi pacar gaes! Kudu cobain dulu sebelumnya! Tes-tes ombak! *eh* Tapi kalo kamu sekarang udah nemuin orang yang tepat dan pengen ngabisin waktu bersama di tempat yang tepat pula, “Premier Room”-nya si Le Meridien yang baru direnov ini boleh banget jadi alternatif pilihan kamu gaes! Atmosfirnya fresh! Looks so modern, tapi tetep ada detail yang membawa unsur Indonesia-nya! Thats why I love! Ditambah lagi ada bangku santai bermotif floral yang fotogenik abeeesssss! Lengkap sudah kebahagiaaan instagramku! X))

Puas narsis-narsisan di kamar? Cus gue buang keringet di gym dan setelahnya lanjut dipijet-pijet manjah sama mbak-mbak bagian Spa-nya. Uhuiiii banget gaes rasanya! Padahal katanya dia abis ngelayanin beberapa tamu gituh gaes sebelum gue, tapi kok pas mijit gue tenaganya kayak masih puolll banget yak alias semangat beneer... Atau emang guenya aja yang kekurusan jadi berasa kekencengan tenaganya? X)) Hahaha! Emang ya jadi kurus banget itu nggak enak. Gendut banget juga nggak enak. Kangen banget malah lebih nggak enak lagi :”))

\

Lalu karena dalam hidup itu yang bikin nyaman akan kalah sama yang bikin enak, makanya malem itu gue mampir buat nyobain buffet dinner di salah satu restoran lebanese-nya yang udah sering menang award, Al Nafoura. Ternyata nggak heran kalo nih resto langganan menang awards gaes! Rasa middle east foods-nya aja juara gini! Bahkan temen gue malem itu yang sempet kerja di Morocco pun ngakuin kalo makanan-makanan di sini endes punya! Lengkap pula pilihannya mulai dari lobster, lamb, sampe Tagine (makanan khas Morocco). Dessert-nya (international & middle east dessert) juga banyak macemnya pula! Dijamin bikin laper mata dan pengen comot semuanya! :”((( Eits! Tapi inget ya gaes! Meski makanannya endes-endes, tetep makanlah secukupnya dan sayang seadanya. Banyak-banyaklah pake logika dan kurang-kurangin pake perasaan biar kelak nggak sakit-sakit amat hidupmu. Okeh?

 

Kebahagiaan weekend gue pun makin klop begitu sekitar jem 10 malem, satu temen gue lagi dateng ke kamar sambil bawaaaa... YEAAAHHH! SOJU GAEEESS! DUA BOTOOLLL!!! HASEEEEEKKK!!! Secara gue suka banget sama soju gaes! Endes! Karena menurut gue, alkoholnya si soju ini nggak bikin kita langsung mabok! Jadi kita akan “naik”-nya pelan-pelan! Asik kan gaes? Yoi dong! Secara yang pelan-pelan kan emang lebih enak toh? Nggak bikin sakit dan bikin kita tau dimana letak kenikmatannya! Gituh… eh eh ini ngomongin move-on ya. Sekian.

Pesta soju. Bertiga. Ketawa-tawa. Kenyataan pahit kalo kamu bukan milikku lagi pun langsung berasa ilang blas! Everything feels perfect sampe akhirnya salah satu temen gue mendadak bengong merhatiin botol soju di genggamannya. “Loh, kok ini tanggal kadaluarsa di botolnya bulan 1 sik?! Sekarang bukannya udah bulan 5?!”

JENG! JENG! Jelas langsung gue rebutlah tuh botol buat mastiin, and ternyataaaaa...

BYAAAARRSSS!!! Kontan soju di dalem mulut gue nyembur semua ke muka temen gue itu!!!!

ANJIR GAEEEES!!! TERNYATA BENERAN UDAH LEWAT KADALAUARSA 5 BULAN!!! SHIIIIIT!!! MATEKK!!! JADI DARI TADI KITA PESTA SOJU BASIIIIIII?!?!

 “SIAAAL! KADALUARSA SIK KADALUARSA TAPI JANGAN MUNCRATIN SOJUNYA KE MUKA GUE JUGA KALEEEEEE!!!” Si temen gue ngamuk karena mukanya langsung banjir soju basi. Dan siapa sangka, terjadilah scene BYAAAAARS berikutnya gaes! Temen gue yang satunya lagi malah ikut-ikutan nyemburin soju dari mulutnya! DENGAN SENGAJA! TEPAT KE MUKA TEMEN GUE YANG TADI! HAHAHA! Jelas gue jadi ngakak nggak ketolongan! X)))

 “ANJIR LO BERDUA KAMPREEETTTT YAAAAAAAA!!!”

Ah! And finally drama soju basi pun berakhir happy-ending. Senangnya! Untungnya juga gue nggak kenapa-napa sampe sekarang. Mungkin ini karena gue udah kebal gara-gara keseringan nelen yang basi-basi kali ya. Iya, omongan mantan contohnya. Hehehe... Thank you Le Meridien Jakarta for hosting us this moment yaaaa! We love youuuuuuuuu! X)) Mau balik lagiiiiii! Mau pesta soju basi lagiiiiiii! X)))

Alamat: Jalan Jenderal Sudirman, Kav 18 - 20, Jakarta, 10220, Indonesia  

Phone: (+62 21) 251 3131  

www.lemeridienjakarta.com

Karena dalam hidup ada orang-orang yang mukanya cuma kek trailer felem alias cuma enak diliat 2 menitan doang, so hare gene pilihlah yang enak diliat dan dinikmati 24 jam gaes! Tentunya itu adalah “Premier Room”-nya Le Meridien Jakarta! Ajak siapa aja ke sini boleh kakaaaaak... asal jangan ajak orang yang kelakuannya kayak ibu-ibu yang nawar di pasar kakaaaaakkk... yang sukanya pura-pura pergi biar keinginannya diturutin kakaaaak! Okeeehhh??? BHUAAAYYY!!!

Shortips :

Harga buffet dinner-nya itu IDR 295++ dan biasanya cuma ada di hari Sabtu malem aja gaes. Tapi berhubung sekarang ini lagi bulan ramadhan, makanya buka tiap hari. Cus! Ada belly-dancer-nya juga loh gaes! Tapi karena nih tempat rame banget, kalo mau aman, kamu reserved aja dulu. Okeehhh? :*


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image