Lifestyle

Ngopi Bareng Papa


Selamat malaaaammm kawaaannnn benjuuurrrr! Selamat malaammm kamu-kamu yang pas boker sengaja nyetel mp3 kenceng-kenceng biar taik-nya nggak kedengeran pas nyempluuuung! Hihihi.... Piye kabare nih? Udah pada bahagia? Kalo belum, makanyaaaa... jangan nyamain standar bahagia kamu dengan standar bahagianya orang lain. Kan tiap orang bahagianya beda-beda. Okeh keceh? So biar kamu bisa juga cepet-cepet bahagia kayak mba-mba yang lagi shampoo-an di iklan tipi, jangan ngartiin bahagia itu harus dapet pacar yang punya ini-itu dan bisa gini-gitu yak! Euw! Karena bahagia itu nggak harus selalu sama pacar kok, sama Bonyok juga bisa gaes! Dan percayalah, bahagia karena bisa liat Bonyok senyum itu jauh lebih membahagiakan daripada bahagia bisa liat pacar senyum :”))) Ho oh, kayak gue sewaktu ngopi-ngopi bareng Bokap di salah satu coffee shop keceh di KL, Pulp by Papa Palheta! Si bahagia mampir!

Hari gene mah pada sukanya bilang nggak nyari yang cakep yang penting nyaman. Padahal nyatanya? Beuh boro-boro! kalo dimodusin orang ya tetep aja liat tampangnya dulu. Dan kalo orangnya jelek? Ya chat-nya nggak diread seabad :”)))) Hayo ngaku! Iya kan? Iya, sama, gue juga gitu kok. Makanya demi nyari yang cakep dan bisa bikin nyaman, sekitar jam sepuluh-an pagi gue meluncur ke Pulp yang dikelola oleh Papa Palheta (Coffee Boutique yang super hits di Singapore) yang terletak di area Bangsar. Abisnya penasaran gaes! Nih tempat looks kece banget kalo di dunia maya! Bagusnya classy dan nggak pasaran gitu. So, cus!

Kalo liat sepintas dari luar, nggak bakal nyangka deh kalo di sana ada tempat ngopi asik. Secara penampakannya kayak gudang gitu dan nggak ada signage penanda, sampe-sampe si abang taksinya yang orang lokal Malaysia aja kebingungan ketika kita nyampe, “emang di sini ada tempat ngopi? Really?”. Gue juga awalnya nggak yakin sama arahan Waze itu, sampe akhirnya gue turun dari taksi dan ngeliat pintu coklat ala Pulp yang super beken di instagram! Aaaaaakkkkk! Gue langsung sayang banget sama Pulp pada pandangan pertama!Pffftt... Emang gini nih nasib jadi orang baperan. Waktu kecil disayang-sayang, udah gede malah gampang sayang. :”)))

Setelah memilih tempat duduk dengan prinsip: “Jauhi narkoba, dekati colokan”, gue tertegun menatap interior si Pulp. Ternyata bukan cuma luarnya aja yang cakep gaes, dalemnya juga! Ditambah lagi ada mesin potong kertas tua gede yang malah dijadiin meja (karena dulunya nih tempat adalah printing factory), bikin nih tempat makin lucuk! Satu yang gue suka sih ya... posisi meja barista meracik kopinya itu letaknya di tengah-tengah ruangan, jadi kita bisa ngeliatin mereka dari jarak deket! Mana barista-barista-nya juga masih pada muda-muda belia gitu kayak gue. Eaaakkkk... Friendly pula! Sambil liatin mereka bikin kopi, iseng-iseng gue sempet nanya-nanya soal kopi. Eh ternyata mereka jago banget ngejawabnya gaes sampe-sampe malah gue yang jadi tambah bingung! Gue yes-yes-in aja deh biar cepet! Hahahaha....

Nggak pake lama, pesenan Cold Brew (RM12), Truffle Cake (RM15), dan Japanese Sencha (RM12) gue pun sampe. Truffle Cake-nya yaolo enaknyaaaa yaoloooooo! Dashyat! Cokelatnya berasa banget dan lembuuuuuut banget! Suer gaes! Definitely worth to try! Nah, kalo Japanese sencha itu kayak teh biasa aja sik. *uhuk* Sementara kopi Cold Brew andalannya yang pada bilang enak banget? Hmmm... karena gue bukan pecinta-pecinta kopi amat dan standar kopi enak menurut gue itu ya kayak Java Chip-nya Starbucks, jadi menurut gue sih rasanya biasa aja. Hahaha... tapi kalo kamu termasuk coffee lovers mungkin suka kali yak! Pulp ini kan dipuji-puji sebagai coffee shop yang nyajiin kopi-kopi berkualitas! Jadi tenang aja! Dijamin puas! Review nih tempat oke banget kok! X)) 

Sambil ngunyah kue dan neguk kopi, gue pun mendengarkan cerita Bokap yang entah kenapa tema siang itu malah jadi tentang percintaan masa mudanya sama Nyokap. Mulai dari saat mereka pacaran, tentang bulan madunya di Bali, sampe tentang bagaimana Nyokap yang ternyata lebih memilih dia daripada cowok lain yang ngedekitin dia saat itu. Ah, dengerin kisah masa muda Bonyok emang nggak pernah gagal bikin senyum-senyum sendiri yak! Rasanya seneng aja gitu! Iya, mungkin kisah mereka emang nggak seheboh dan sedramatis kisah cinta si Fitri & Farrel ataupun Jack & Rose. Sederhana dan nggak seribet percintaan anak sekarang. Tapi justru itulah indahnya :”))) Makanya kalo kamu mau pacar kamu kelak bisa nyeritain ke orang lain betapa dia mencintai kamu, bahagiain juga doi! Coba lebih perhatian dan jangan cuek! Kalo emang sibuk, seenggaknya kasih kabar yak walau cuma chat-chat singkat. Masa ada 24 jam, 1440 menit, 86400 detik dalam sehari masih bilang nggak ada waktu? jangan sampe kamu berubah jadi kayak ujung lakban yang susah dicari. Okeh?


Oh ya ini nih yang unik, kalo kamu sama temen-temen kamu juga pecinta kopi, Pulp by Papa Palheta juga suka ngadain workshop tentang kopi loh (Ya iyalah masa workshop cara move on), professional training, cupping session (coffee testing), dan juga ngejual-menservis mesin-mesin kopi atau apapun yang berbau kopi. Keren yak? Emang! Makanya rame-rame deh cus ke sini! Karena seharusnya temen itu kan ikutan workshop bareng, ngopi bareng, maen bareng, bukan tidur bareng. Paham, serbet warteg?

\

“Eh! Kamu udah dimana?! Udah balik hotel? Udah pada siap nih!”

Cerita Bokap terputus ketika gue ngangkat telepon dan langsung terdengar suara super nyaring ala Nyokap! Matek! KELUPAAAN! Gue langsung ngecek jam tangan dan ternyata yaoloooo! Udah siang aja dong! Kok nggak berasa sik udah dua jam berlalu! Telat deh gue kalo siang itu kite ada schedule mau lunch ke tempat lain. Alhasil gue sama Bokap buru-buru cabut! Sebelum nanti si Nyokap makin ngamuk dan meng-kameha-meha gue! X))

“Iya Miiiii, nih lagi nyari taksi koooook! Soriiiiiii!!!”

“Semua udah siap nih! Tinggal kamu sama papi!”

“Oke Miiiii! Ini udah mau naik ke dalem taksi kooookkk!”

“Awas ya kalo bohong!”

"Iye! iyeeeeeeee!"

Alamat:

29-01, Jalan Riong, Bangsar

59100 Kuala Lumpur

Malaysia

Telp: +603 2201 3650

http://www.papapalheta.com/

 

Jam Buka: 

Senin - Jumat: 7:30AM - 10:00PM

Sabtu - Minggu: 9:00AM - 11:00PM

 

 

Hahaha... dasar si Mami! Kadang bikin sebel, kadang ngangenin. Si supermom! So at the end, kenapa namanya harus saling jatuh cinta? Ya soalnya kalo sendirian mah jadinya jatuh bangun aku, mengejarmu. Dan kalo ditanya kenapa harus Pulp? Lah, situ mau kan dapetin yang cakep dan bikin nyaman?

Shortips :

  • Pake waze aja gaes di hape, karena supir taksinya juga sebagian besar nggak tau deh nama Pulp ini. Lokasinya deket gedung NSTP.
  • Tembok depan Pulp itu warna abu-abu, jadi kalo kamu mau foto di sini deket pintu kecenya buat instagram, usahain pake baju yang warnanya ngejreng biar makin kece! Eaaaaaaaakkkk.... X)) Btw, itu gue kebetulan aja loh pake baju warna kuning. Suer! :"))
  • Kebanyakan local people deh yang nongkrong di sini gaes. Kita bisa sok-sokan jadi malaysian :"))
  • Tempatnya sih nggak terlalu gede, jadi jangan dateng di jam-jam primetime kalo nggak mau nunggu. Biar makin nyaman.
  • Selain Cold Brew, yang 'katanya' juga enak itu Suke Quto (botolnya lucuk!). Tapi gue nggak cobain karena takut nggak keminum... oh ya, di sini juga ada menu breakfast kok gaes! Tapi kalo diliat-liat... hmmm... emang sih harga-harganya agak pricey di sini.


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image