Lifestyle

My Love Affair With The St Regis Osaka


“Sebenernya selingkuh itu bole-bole aja sik, asal jangan berlebihan alias tetep pada dosis dan kadarnya. Selingkuh itu kan berbagi kebahagiaan.”

Selamat siang kamu-kamu manusia yang terbagi hatinya alias tukang selingkuuuhhh! Masih belum tobat juga kakaaaanyaaahhh? Belum ketahuan ya selingkuhnyaaaaaa? Eaaaaaaaakkkkk…. *dicipok*  Welcome to the first post of #BenjurJapan!!! #TravelWithBenjur yang paling deramaaaaaahhh! :”((( Heeeeee? Kenapa deramah gitu? Ya eyalah deramah! Secara kalo nggak pake derama kan bukan #Travelwithbenjur namanya keles! X))) Tapi tenang gaes, deramahnya akan gue bongkar di next postingan aja yak tshaaaay, karena sekarang gue mau ajak kamu-kamu yang emang doyan (dan belum pernah) selingkuh buat selingkuh bareng kakaaaaaa! Karena ternyata selingkuh itu endessss! bikin nagih! Apalagi kalo kita nemuinnya yang serba lebih dari yang kita punya sekarang! Bikin khilaf gaes! *dicipok lagi* eits! But don’t get me wrong, selingkuh di sini maksudnya bukan selingkuh sama lakik temen sendiri yeeeh! Maunye! Hih! Tapi sama hotel keles! Secara kamu-kamu pasti juga punya hotel yang jadi favorit banget kan sama cem-ceman? Yoi! So let see deh, apakah cinta kamu itu masih akan bertahan ketika kamu masuk ke hotel yang menurut gue bisa bikin Love Affair banget ini! YUP!!! The St Regis Osaka! Apa-apa aja sik yang akhirnya bisa bikin gue ngalamin cinta kedua sama nih hotel??? Cekidot!

1. Love the incredible people

Karena cara ngebuat orang jatuh cinta itu gampang, yang susah itu cara ngebuat orang tersebut tetep cinta sama kita meskipun kita lagi jatuh. Yup! Tinggal berbuat baik aja kak! Makanya gue bisa langsung jatuh cinta at the first sight sama nih hotel. Hospitality-nya itu loooohhhhh… SUPER BAIKNYAAAAA!!! BEEEEST!!! Kamu sendiri juga tau kan kalo orang-orang Jepang itu aja udah sopan banget? Nah di nih hotel? 10 kali lebih sopan yaowooooo! Gue sampe minder sendiri! Contohnya aja ketika pas gue mau naik lift sendirian dan kebetulan ada bell-boy juga yang mau naik lift buat nganterin koper. Eh dia-nya nggak mau ikut masuk loh! Nunggu gue naik sendirian dulu. Terus begitu gue udah suruh dia masuk buat naik barengan, dia lalu terus-terusan bilang “Thank you for your kindness” Gitu-gitu muluk! Wow banget kan! Lalu ada pula staff “In Room Dining” yang sampe mau lepas sepatu demi nggak tega nginjekin kakinya di kamar gue! Duh! Pokoknya juwara deh nih hotel hospitality-nya! Sampe-sampe badan gue jadi pegel ikutan mereka nunduk-nunduk mulu *ketahuan tuanya* X))) BHAAAAY!  

2. Love the artsy atmosphere

Selain desainnya yang emang luxury dan banyak lukisan-lukisan artsy, ada satu bagian di hotel ini gaes yang menurut gue atmosfir-nya juara banget! The St Regis Bar!!! Yes!!! Auranya majestic banget! Sebuah lukisan gede yang ngegambarin Osaka secara keseluruhan di tengah bar-nya megaaang bangeeeeeet! Damn! Love it! Di sini pula gue cobain “Bloody Mary” (Signature Cocktail khas The St Regis Hotels all over the world) yang kalo di The St Regis Osaka namanya “Shogun Mary”. Dibuat dari campuran Vodka, Yuzu, Wasabi, Tomato Juice, and Soy Souce, makanya rasanya endes-endes pedes nyelekit gitu. Enak banget nih minum ginian sambil nyantai-nyantai sama temen. Dan jangan lupa sibuk sendiri sama hapenya ya! Karena ngumpul-ngumpul bareng tapi pada sibuk sama gadget masing-masing adalah budaya Indonesia, jangan sampe diklaim oleh si Malaysia. Sekian.

3. Love the gorgeous room

Ngeliat senja menyelimuti  panorama Osaka City dari jendela kamar sendiri? Tentunya enak banget kan gaes! apalagi ngeliatnya sambil ngeteh-ngeteh syantiek bareng orang yang kita sayang padahal dia udah nggak sayang lagi sama kita! *krai* :(((( So kenapa kamar di sini gue bilang gorjes? Ya karena selain punya view juara, ternyata pancuran shower buat mandinya ada 5 kakaaaaaa!!! Kamu nggak salah baca!!!! LIMAAKKK!!! BENERAN LIMAAKKK! Satu yang paling atas mancurin air ke arah kepala, dua kiri kanan di bawahnya mancurin ke dada, dan dua di bawahnya lagi mancurin ke sekitar pinggang. Hazek kan??? BANGETTTT!!!! Berasa bersih banget nih badan dari dosa-dosa kehidupan yang fana ini! X))) Dan lucunya lagi, di kamarnya juga ada “Butler Box” gitu gaes di deket pintu. Semacem tempat kecil buat si butler naroh barang-barang buat kita (kayak koran harian, etc) yang nyambungin antara kamar dengan lorong luar kamar. Jadi kita nggak perlu tuh buka-buka pintu kamar cuma buat ngambil barang atau apapun dari si butler. Tinggal geser aja pintu box-nya, and TADAAAAAAHH!!!! X)) Tapi betewe kalo butler-nya cakep, boleh nggak sik dia nitipin hatinya gitu di butler box buat aku ambil? Bakal akuh jaga banget kok biar nggak terluka! Eaaaaaaakkkk… MENURUT NGANAAAAHHHHH?!?!?!

4. Love the heavenly foods

Resto di The St Regis Osaka ini ada 2 gaes. Yang pertama: "La Veduta" yang bertema Italian, dan yang kedua: "Rue d’Or" yang nyajiin French dishes. Gue sempet cobain breakfast di La Veduta dan Rue d’Or saat lunch. Dua-duanya asik dan endes! Selain tersedia buffet, di breakfast-nya juga kita bisa milih menu yang bertema international atau Japanese set. Tentunya gue pilih yang Japanese biar makin berasa #BenjurJapan-nya *apose* dan ternyata pilihan gue nggak salah! SYANTIEK!!! Plating-nya juara! Instagenic! Seriusan enak pulak kayak janji-janji mantan!

Lalu ternyata milih menu makan siang itu juga sulit yah gaes! Ditambah lagi pilihan menu appetizer sampe dessert di Rue d’Or ini juga banyak pula! Huhuhu… Eh tapi lebih sulit maafin dia yang pernah menyakiti kamu sik daripada milih makanan. Hehe…

5. Love the IRIDIUM Spa feat Sothys

Hidup lagi berantakan kek rumah tangganya  Anang & KD pas kehadiran Raul Lemos? Rileks gaes! Lemesin aja tshay di Iridium Spa andalan The St Regis Osaka! Fasilitasnya lengkap beud! Apalagi ketika gue ganti baju di Male Locker Room! Ada bilik-biliknya gitu yang sampe nyediain cleanser, shaving foam, and even parfum! Lokernya aja udah begini nyamannya ya, apalagi pas gue di-treatmeeennnttt???? DAMN!!! HANYUT AKUUUHHHH!!! HANYUUUTTT!!!! Tenaga pijetan dari terapis si Sothys ini sik emang nggak selebay terapis-terapis pijet di indo yang kuat-kuat banget, tapi hebatnya bisa relaxing banget dan bikin gue ketiduran! Semuanya pas! Dan setelah selesai pijet, kita dikasih dessert kue cokelat gitu gaes. Tapi kalo boleh milih, dikasih jodoh yang setia aja boleh nggak, Mbaaaa???

Address:

The St. Regis Osaka

3-6-12 Honmachi, Chuo-ku, Osaka, Osaka, 541-0053, Japan

Phone: (81)(6) 6258 3333 

http://www.stregisosaka.co.jp/en

 

 

So karena semua orang bisa bilang cinta, tapi nyatanya cuma sedikit yang mampu setia, cukup selingkuhnya sama hotel aja ya, sama pacar jangan. Biar karmanya kelak nggak atit-atit amat keles. Kecuali kalo kamu punya pacarnya yang kalo kamu putusin suka ngancem pengen bunuh diri. Selingkuhin aja kak!!! Selingkuhin!!! Dan jangan lupa ya stay di The St Regis Osaka! Satu-satunya hotel yang bisa bikin gue punya Love Affair! See you di postingan #BenjurJapan berikutnya!

Shortips :

  • Akses ke sini aslik gampangnyak! Tinggal naek subway dan turun di Station Hommachi gaes! Dari station udah ada petanya gitu dimana letak The St Regis Osaka. Tinggal keluar, ikutin petunjuk, dan sampek! Nggak perlu sampe nyebrang-nyebrang jalanan kok. Lima menit sampe kakaaaaa! Lokasinya bagus banget! 
  • Meski nggak ada pool, di sini tetep ada fitness centre. Ada tamannya pula buat nyantai-nyantai gituh membahas kehidupan... 
  • Doyan selingkuh? Inget, selingkuh itu cuma masalah waktu. Karena bangke biar disimpen kayak apaan tauk juga bakalan kecium baunya kelak. Lagian meski enaknya selingkuh itu kayak terbang ke langit ketujuh, sakitnya nanti juga bakalan sama kakaaaaaa! So nggak usah lah buang-buang waktu selingkuh cuma demi dapetin the next pacar yang sempurna. Tapi bersyukur dan bersamalah dengan dia yang bisa bikin hidup kamu menjadi lebih baik. Okeh??? Benjur pamit tshay!


Comments (3)

  • Irwan

    Beautiful post!

    Benny Jurdi

    Thank you!

  • Yudianwar

    Make me want to go St Regis Osaka! Thank you for this post!

    Benny Jurdi

    My pleasure! Thank you anyway!

  • Hery

    Stunning as always! Harganya berapaan Ko? Bikin pengen cobain deh. hehe

Leave a comment

Captcha image