Lifestyle

MAJESTIC VIEW: BANYAN TREE BANGKOK


Hai kamu. Aku minta maaf kalo banyak salah sama kamu :) Nggak berasa ya udah ketemu bulan Ramadhan lagi. Hehe... tahun lalu kita masih ngejalanin puasa bareng-bareng, eh sekarang udah enggak :) Jadi kangen sama becandaan kamu, khawatirnya kamu, romantisnya kamu, pedenya kamu, juteknya kamu, pedulinya kamu.... Ah! Sama kangen banget ngelapin keringet muka kamu pake gorden jendela rumah :”))) So, siapa di sini yang nasib percintaannya juga lagi kandasssss??? Ramadhan udah dateng, eh pacar atau gebetan malah pergiiiiii! *kraaaaaaiiii* Tetep semangat ya gaes! Apalagi sekarang lagi bulan puasa, dan si tampan mempesona Benjur hadir lagi nih buat kamu-kamu yang tersayang masih dari kota shopping, BANGKOOOKKKK!!! Karena pacar atau gebetan boleh pergi, tapi inspirasi hotel dari Benjur kudu dateng terus, eym? Biar kalian bisa tetep ngeliat muka gue terus, eym? *disirem kolak* Nah, kali ini gue mau rekomen satu tempat stay lagi nih gaes di Bangkok yang pas buat kamu-kamu yang kalo udah capek shopping, tapi masih pengen lanjut tetep ngeksis! Yup! Sawasdee Kraaaaaab! Welcome to Banyan Tree Bangkooook! Hotel yang punya rooftop bar super legendaris!!! Penasaran kan seseru apa aslinya? Cus nikmati dua highlight penting yang perlu kamu tau kalo kamu juga mau stay di sini. Cekidot!

THE “SERENITY CLUB” ROOM

Katakan tidak pada narkoba! Katakan tidak pada yang udah bikin nyaman terus ngilang terus nongol lagi kayak tuyul! Tapi tentu katakan YAAAA pada kamar tipe “Serenity Club King” yang gue tempatin selama di Banyan Tree Bangkok! Yaaaaaa! Karena selain desain-nya yang stylish simpel modern dengan city view yang memanjakan mata, nih tipe kamar ternyata ngasih akses ke Club Lounge di lantai 19 dimana di sinih iniiihhh kamu bisa dapetin VIP treatment kayak enjoy breakfast yang lebih private, afternoon tea, free-flow local Thai beer, cocktails, light snacks, complimentary laundry, sampe express check-out. Asik kan! Pokoknya pas deh buat kamu-kamu yang sukanya diperlakuin spesial! Meski ternyata orang yang ngelakuin hal itu juga ngelakuin hal yang sama ke orang lain :”)))) Dan ah! Hampir aja ketinggalan! Uniknya Banyan Tree Bangkok ituh, di tiap kamar dikasih aroma theraphy dengan wangi yang berbeda-beda loh setiap harinya! Wangi yang pas buat nemenin kita cuddling-cuddling manjyah tanpa jadian :”))))

VERTIGO & MOON BAR

Dan highlight kedua, tentunya yang paling penting nih! Stay di Banyan Tree Bangkok bikin kamu nggak pake ribet lagi kalo malem-malem mau ngeksis kaaaaakkk!!! Secara gitu loohhhh... nih hotel punya outdoor rooftop restaurant and sexy bar legendaris yang menyatu di lantai paling tinggi hotel, lantai 61! Dengan layout desain yang mirip kapal laut, kita bisa jadi berasa lagi ala-ala sailing in the air dengan view panoramic 360 derajat kota Bangkok! Majestic view! Wohooooo! It’s the stunning Vertigo and Moon Bar!!! *standing applause* Kamu pasti pernah kan berada di satu moment yang sangaaaaaaaaaat indah tapi kalian tau moment itu nggak akan lama, terus jadi pengen punya remote waktu buat nge-freeze moment tersebut??? YAK! Di sinilah gue ngerasain hal ituuuuuh! Badan gue yang tadinya udah lemes banget kek abis aborsi aja mendadak semangat lagi begitu sampe siniiihhh!

Tepat pukul lima sore, Moon Bar pun dibuka. Gue order signature drink-nya, “Vertigo Sunset”, yang terbuat dari campuran Pampero Rum, nanas, juga cranberry, yang sukses ngasih efek refresh! Juga another favourite drink-nya, “Thai Sabai” yang terbuat dari Mekhong Thai spirit. Dua-duanya endes gaes! Apalagi disajiinnya bersama free cemilan kacang, pumpkin chips, dan wasabi peanuts, sambil nontonin sunset yang bisa bikin hidup berasa makin endes! Seru! :”)))) Eh iya, tapi ngomong-ngomong.... kamu nggak takut ketinggian kan? Nggak takut anjing kan? Nggak takut ular kan? Lebih takut sama yang “udah sayang tapi tetep nggak pernah nganggep diri kita ada” kan???? *kraaaaaiiiiiiii* Of course sih yaaaaa.... karena kan everything emang fun-fun ajah harusnya until you put too much feeling to think about "what's next? Where we're going?". Gituuuhhhh.... Bukan begitu, spanduk pecel?

Naaaah... baru deh sekitar jem 6-an, gue pindah ke sebelahnya, Vertigo, buat enjoying fine dining. And yunowat, Vertigo was an amazing experience! Asli, bahagia banget gue cobain 4 course menu dinner-nya (appetizer: Spiced Ahi Tuna Ceviche, soup: Mushroom Cream Soup, main: Lamb Loin Boneless / Baked Ocean Trout, and dessert: Arabica Coffee Tiramisu) under the stars, yang setiap course-nya comes perfectly matched with individual wines! You know kan kalo gue paling gampang dibikin bahagia oleh wine! Makanya hepiiiii!!!!! Wine nggak pernah gagal bikin gue melayang-layang kayak jemuran tetangga! X))) Ditambah lagi servis di sini juga ternyata WOW! Gue inget banget pada suatu moment, si Saw, salah satu pelayannya yang melayani meja gue, ngeliat gue kesusahan saat motong daging “lamb”-nya. Eh terus dia langsung inisiatif tanpa diminta gitu dong buat gantiin piso gue dengan piso yang lebih tajem! Gue aja sampe kaget dia bisa nyadar hal sekecil ituh! Bukannya malah pura-pura nggak liat! Aw! Thank you, Saw! That's so sweet! Makanya saking gue terkesimanya sama servis si Saw, gue sampe ngasih doi tips seratus rebuh loohhhhhh! *penting banget* Horangkayah banget kan guweeeeeeehhh??? X))

Terus yang bikin Vertigo itu beda sama another restaurant in Bangkok: kalo kamu dinner di sini, kamu juga akan difoto-foto manjyah loh dengan bekgron panoramic city! Dicetakin langsung hasilnya pula buat kamu bawa pulang sebagai kenang-kenangan! A great touch! Si Saw yang motretin gue pun lagi-lagi baik banget! Kalo pas gue cek hasil muka gue jelek di tuh kamera.... Ulang! Ulang! Ulang! Ulang! Sampe akhirnya gue pasrah capek sendiri karena kayaknya yang salah bukan kameranya, melainkan muka guwehhh yang udah mabok! *kraaaaaiiiii* Dan endingnya, Saw pun ngasih bingkisan cokelat sebagai souvenir :”)))) Aaaaaakkkkkk! Can you imagine? Indah banget kan moment idup di Vertigo! Gue berdoa malam itu, semoga yang sementara hanyalah iklan-iklan sirup menjelang hari raya ya, bukan bahagia-bahagia seperti ini. Karena bahagia baru punya pacar juga nggak ada apa-apanya lah ya kalo dibandingin dengan bahagia bisa experience dinner di siniiiihhhhhh! X))) Gue menuruni tangga dengan mabok. Ketawa-tawa. Senyum-senyum sendiri. Muka memerah. LYFE!!!!


So kelak kalo gue ditanya bagian mana dari cerita Banyan Tree Bangkok ini yang paling gue sukaaa? Eits! Tentunya gue nggak akan menjawab bagian dinner di Vertigo lah yaaaaa! Melainkan bagian kamu rela melepasku untuk bahagia dengannya! :”((((( *apa deh lo Ben* *terjun bebas dari Vertigo*

Alamat:

21/100 South Sathon Road
Sathorn
Bangkok 10120, Thailand

http://www.banyantree.com/en/ap-thailand-bangkok

Karena bilang cinta sama Banyan Tree Bangkok mah gampang, nahan sakit kejedot pas naik angkot ituh yang susaaaaah! So, gimana gaes review gue kali ini? Apakah muka tampan gue berhasil bikin kamu pengen ke Banyan Tree Bangkok? :* ciyum tuatu!

Shortips :

  • Lokasi Banyan Tree Bangkok berada di area perkantoran, Sathorn, yaitu sekitar 40 menitan kalo pake mobil dari Suvarnabhumi International Airport. Gue sik order “Grab” buat ke sininyah, biar nggak rempong cyiiinnnn!
  • Seinget gue, station BTS yang paling deket itu Sala Daeng deh (10 menitan jalan). Tapi gue sendiri nggak pake BTS selama stay di sini. Pesen “Grab” aja shaaaaayyyy! 
  • Vertigo Open: 6:00pm to 11:00pm & Moon Bar Open: 5:00pm to 1:00am. Datenglah pagian (dengan dress-code casual yang kece) atau reservasi aja dulu biar aman kalo kamu emang mau menikmati idup di Moon Bar or Vertigo. Sunset di sini sekitar pukul 18:15! Make sure udah di sana! Bukan di pelukan pacar orang! 
  • Untuk fine-dining di Vertigo, kamu bisa pilih mau dinning ala carte atau set menu kayak gue. Tapi cuma ada dua kali waktu dinner-nya loh. First seating from 6pm to 8pm. Second seating is from 8.30pm to 10.30pm. 
  • Selain Vertigo dan Moon Bar, mereka sebenernya juga ada tempat nongkrong kece lagi yang baru: Vertigo TOO! Tapi karena gue udah keburu mabok wine, gue nggak cobain deh! Hahaha... Bhuaaayyy!


Comments (1)

  • Khunjau

    Reviewnya menghibur banget kak. asli keren. fixed jadi pembaca setia ini mah.

Leave a comment

Captcha image