Lifestyle

#LoveInTaiwan: Cape-Capean Di Taiwan


Moshi-moshi gaes! Halo! Ketemu lagi sama Benjur! Belum bosen kan! Setelah kamu, kamu, dan kamu ngiri ngeliat romantis-romantisan daku di Shifen, sekarang ikutan yuk buat cape-capean di Taipei? Mau kan? Iya, gaes! Dijamin bakal cape! Kamu ngerasa diri kamu kuat? Wasap nggak dibales kecengan biasa aja? Stalkingin mantan tukang selingkuh nggak bikin sakit hati? Wuih! Kalo iya, pas banget! gue tantang lo semua buat mendaki Xiangshan alias Elephant Mountain. Dijamin si Xiangshan bakal bikin kamu cape! Lebih cape dari dicapein ehem-ehem di ranjang! Nggak percaya? Helllooooooowwww! Yaiyalah! Percaya mah sama Tuhan kale, jangan sama tulisan gue. Okeh?!

Nah, semenjak bikin itenerary traveling ke Taipei di Jakarta, Xiangshan ini emang udah termasuk salah satu tempat yang menarik hati gue. Kenapa? Karena katanya di sinilah spot terbaik buat ngeliat Taipei 101. Penasaranlah gue. Tapi saat itu gue nggak nyangka kalo ternyata buat ngeliat Taipei 101 dari Xiangshan ini tuh butuh effort yang luar biasa. Gue nggak tau. So hari itu, dengan pedenya-lah gue dan ehem-ehem meluncur ke sini bak superman. Tanpa sarapan dulu dan tanpa bermodalkan air minum. Nah loh! Begimane nasib gue nih! Apa gue masih bisa keluar idup-idup dari sini??!! :”(((

Begitu keluar dari MRT Xiangshan, kamu akan langsung feel free ngeliat taman yang lumayan gede.... dan banyak orangtua-nya loh! kayaknya Taipei itu emang peduli banget sama orangtua-orangtua. Jadi tiap taman pasti ada alat-alat kayak tiang buat mereka melatih otot gitu. So sweet ya.... :”) kalo kamu sendiri gimana? udah pernah dilatih sama pacar di ranjang? :”) Ups, pokoknya tugas kamu sekarang ya tinggal ngikutin petunjuknya aja deh kelilingin taman. Atau boleh juga ngikutin turis-turis yang juga mau ke Xiangshan. Gampang kok. Lebih susah nebak arti diemnya cewek. Beneran.

“Oh.... ini toh gerbang pendakian si Xiangshan-nya...”

Begitu sampe, gue langsung cus naek dengan semangat 45. “Ah, gini doang mah keciiiillllll! Its just a piece of cake, men!” ujar gue dalam hati sambil ngelangkahin dua anak tangga sekali jalan, men. Gaya banget deh gue pokoknya, men! Kebut, men! Biar cepet sampe puncak, men! Puncak kenikmatan!

Gue lewatin tuh pada yang jalannya lelet-lelet. Dan dashyatnya lagi, mayoritas yang ke sini para orangtua, gaes! Kayaknya buat sekalian olahraga gitu deh. “Emang pada kuat ya?” pikir gue dalem hati. Beuh! Speed gue masih kenceng kayak lagi pedekate sama ehem-ehem dulu. Pokoknya masih terus maju pantang mundur naikin anak tangga-anak tangga itu, sampe...

Semenit berlalu...

Lima menit berlalu...

Sepuluh menit pun berlalu...

Eh salah-salah, udah dua puluh menit ding berlalu! Kampret nih jam tangan gue ngaco!

Gue mengangkat pandangan gue ke depan ala-ala angels Victoria Secret *pret* Eh buset, ini di sejauh mata memandang masih aja isinya tanggaaaaaaaaaa semua. Belum ada tanda-tanda mau nyampe di puncak. Mati loh! Masih lama ya?!?! Sementara itu o-ow... kaki gue kayaknya udah mulai ngeyel. Udah mulai berasa gitu pegel-pegelnya. Sesekali gue menyetop langkah dulu buat istirahat. Ngadem-ngadem cantik di beberapa bangku ataupun spot-spot yang disediain. Tapi enak aja... masa belum nyampe paling atas udah nyerah! Nggak gue banget, men! So dengan tekat sekuat hati orang yang ngeliat mantannya bahagia sama orang lain, gue pun kembali melangkah. Ayo benjur! Semangat kaka! Giordano-nya kaka! *dicipok mbak-mbak giordano biar semangat*

“Mateeeeeeeekkkkkk!”

Tapi apa daya, ternyata gue salah total. Si Xiangshan ini emang kampret sekamret-kampretnya. Ternyata mendakinya beneran nggak segampang yang gue pikir di awal. Shit! Makin lama kaki gue makin mencapai klimaks capenya. Makin nggak bisa diajak kompromi! Setiap angkat kaki berasa ada barbel seratus kilo yang bergelenjotan. Makin berasa mau patah banget! Makanya baru aja gue menaiki lima anak tangga, eh udah duduk lagi di tangga saking udah nggak kuatnya. Lima lagi, duduk lagi. Lima lagi, duduk lagi. Gile deh, serius, kamu sih bacanya enaaaakkkk, but trust me... aslinya CAPEEE BANGEEEET NYEEEEETT!!!! Mana si ehem-ehem kayaknya masih semangat banget. Dia masih aja melaju di depan sementara guenya udah kayak orang sekarat nggak jelas. Gendong hayati, mz... gendong.... hayati udah nggak kuat lagi untuk menghadapi ini semua... hidup aja udah berat, ditambah ginian pula lagi.... :((((

“Ayo dong! Kamu kan gym! Masa gini doang udah lemes!”

Aneh, si ehem-ehem masih fit aja tuh keliatannya. Dan satu-persatu orangtua yang gue lewatin di awal tadi pun mulai menyusul gue. Yaowwooooo... malunyaaaaa..... gue terduduk kecapean tak berdaya  di tangga sementara para orangtua itu masih pada kuat melangkah. Beuh rasanya kayak.... ah sebagai cowok aku berasa hinaaaaaaaaaa! :”(((

“BEBBB KAMU DIMANAA! TUNGGUIN DOONG!!!”

Gue udah ngos-ngosan, eh sementara bayangan si ehem-ehem malah ilang dong di depan. WHAT?! GUE DITINGGAL GITU?!  Hampir aja gue mau nyerah, tapi kemudian bayangan si ehem-ehem muncul lagi. Doi balik nyamperin gue sambil bilang kalo kata orang-orang  tinggal lima menit lagi sampe ke puncak. Tanggung banget nyerah sekarang kan! Yaowooo... kuatkan kaki hamba yaowoo... mana aus banget yaowooooo.... sekarang gue ngerti rasanya salah satu kiamat di dunia. Rasanya lebih kiamat dari punya pacar yang hobinya ngelarang sana-sini.

Ayo benjur! Ciayou! Kamu bisa!

Gue paksain terus berjalan, dan....

“MENUJU PUNCAAAAAK!!! GEMILANG CAHAYA! MENGUKIR CITA SEINDAH ASAAAAAAA!”

 AAAAAAKKK!!! AKHIRNYA GUE SAMPE JUGAAAA DI PUNCAAAKK! 

Shit, men! Gila! Ternyata emang spot terbaik buat ngeliat Taipei 101 ya di sini! Wow banget! Taipei 101 berdiri megah di antara hamparan gedung-gedung lainnya yang tampak kecil.  Beuh! Mantap! Sadis nih view-nya! Aaaaaaakkk! Haleluya! Gue bahagia banget! Tapi bahagia-nya bukan karena bahagia view-nya yang bagus banget (tapi emang beneran bagus sih gaes), melainkan karena akhirnya kaki gue bisa bebaaaaassssss! Bebas dari tangga-tangga Xiangshan yang super duper duper duper menyebalkan ini! X)))

Udah kerja keras jiwa raga banget buat nyampe sini, so harus dimanfaatin sebaik mungkin! Biar hasil foto maksimal dan banyak masyarakat di path yang ngiri, so gue dan ehem-ehem pun menaiki batu yang letaknya nggak jauh dari pendopo puncak. Yoi! biar bisa narsis di atas sana! Keren! View di sini juga juara! Gila, tadinya gue mau berdiri di atas bebatuan, tapi ternyata anginnya kenceng banget! Nggak lucu kan kalo tau-tau besoknya headline koran di Taipei itu “Seorang turis indonesia tewas terbawa angin di Xiangshan”. Amit-amit! Hiy!

Setelah udah didapet hasil foto tercetarnya, baru deh gue dan ehem-ehem berdua cepet nurunin tangga. Kebuuuuuttt! Saatnya nyari sarapan! Aus gila! Laper gila! Sayang sama kamu gila!

“SEVEEEEELLL!!! MANA SEVEEELLLL?!?!?!??!”

Cara ke Xiangshan:

Super gampang, gan! Tinggal naik MRT turun di MRT Xiangshan, ketemu taman, terus ngikutin jalan taman aja deh... sampe keluar taman, nyusurin pinggir jalan bentaran... belok kanan... terus sampe deh! Nggak lama kok. Paling cuma 5-10 menit berjalan. Tertarik?

 

Because the biggest adventure you can take is to live the life of your dreams....

Shortips :

  • Jangan weekend kalo ke sioni. Pasti rame banget! Nanti kamu akan susah foto-foto narsisnya X)))
  • Selain dateng pagi-pagi atau siang, bisa juga sih kamu ke sini-nya malem. Dan view-nya juga pasti bakal kece banget! Taipei 101 dan lampu-lampu gedung lainnya yang bersinaran.... ah! Jadi pengen ke sini lagi kan! Huh! Tapi karena hari itu gue malemnya udah ada schedule laen, so gue datengnya pas pagi-pagi deh.


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image