Lifestyle

La Laguna 's Next Top Model


Yuhuuuu everibodeeehhh! Finally Benjur nongol lagi di super-duper new www.katabenjur.com! Piye-piye-piye? Udah kece belum tampilan barunya? Sama kayak gue gitu nggak kecenya? Eaaaaaaaaakkk... *dicipok* makanya, berhubung ini postingan pertama di tampilan baru, gue mau cerita aja deh tentang yang kece-kece. Sebuah kisah nyata yang kalo dipikir-pikir, hmmm... nyebelin, tapi lucu. Bikin bete, tapi sweet. Hayooo... apakah itu? Tadaaaa! Betul! Jawabannya adalah... Kamuuuu! Eaaaaaakkk... Udah ah, nggak mau kebanyakan gombal nggak jelas, kisah kali ini adalah tentang La Laguna’s Next Top Model! WOW! Benjur jadi model La Laguna? Model jenis apaan tuh? Tereliminasi nggak ya si Benjur? Terus kayak apakah the best shot-nya? Cus jangan kebanyakan nanya. Enjoy!

Konon ceritanya, hare gene semua yang ke Bali pasti ingin menjadi La Laguna’s Next Top Model. Ya eyalah, secara hare gene, emang ada gitu yang kalo ke Bali tapi nggak pake foto pura-pura candid atau selfie di jembatan eksisnya La Laguna? Nggak ada toh? So bener banget kalo dibilang hidup itu sebenernya gampang, gengsi-lah yang bikin ribet. Gengsi yang bikin (mungkin) semua orang berlomba-lomba menjadi La Laguna’s Next Top Model! Nggak terkecuali gue. Biar bisa ikutan memamerkan ‘kebahagiaan’ di dunia maya gitu loh... hihihi. Makanya kalo kamu ngaku-ngakunya anak kekinian tapi belum pernah ke La Laguna? OH PEHLIIISSSSS! Mending pura-pura jadi sedotan Okky jelly Drink gih. Bhay!

Sekitar jam tigaan sore gue sampe di tekape, and ternyata tempatnya KECE gaes! Nuansanya etnik-etnik antik unyu gituuu! Instagenic banget! Coba kalo nggak ada orang di sini, bisa makin ‘membuas’ sebuas gue di ranjang nih narsis-narsisannya!

“Beb! Fotoin aku dong! Di situ Beb! Di sana Beb! Dimana-mana beeeeeeeb!”

Eh iya nengok ke sana deh! Itu dia penampakan jembatan teranyarnya gaes! Tadaaaaaa! Sebelas dari sepuluh orang yang lewat di sini pasti jepret-jepret buat dapetin best shot! Biar nggak terleminasi Tyra Banks! X)) *maksa* atau lebih tepatnya, biar mendapat pengakuan publik kalo kita udah sah ngeksis di La Laguna. Hahaha... Dan hari itu pula gue baru nyadar gaes kalo ternyata hidup emang tempatnya nyari ya. Mulai dari nyari temen, nyari jodoh, nyari perhatian, nyari followers, sampe nyari status keeksisan... true? :”)) Tapi inget, nyari boleh, tapi jangan lebay juga yak. Gitu...

Terus kalo kamu termasuk dalam kaum cowok yang diciptain Tuhan dengan kelemahan memilih tempat makan dan kebetulan lagi pacaran dengan cewek yang bertipe “terserah kamu aja”, cus ke sini aja biar nggak pake bingung! Karena ternyata rasanya calamari yang gue pesen ya allah... ENDES banget kaaaak! Subhanallah... nikmatnyaaaa anugerah-Muuuu... :”)))

Eh iya, ternyata yak gaes... bukan cuma untuk urusan mencari sunset dan pantai, emang udah seharusnya deh kalo di setiap harapan, selipin kekecewaan. Biar nggak kecewa-kecewa amat gitu kayak gue ketika ngeliat sunset dan pantai di sini yang ternyata biasa aja. Nggak masuk dalam tujuh sunset keceh versi on the spot dah. Pokoknya masih kalah lah ya kalo dibandingin sama spot-spot sunset di Bali lainnya. Sama kayak kamu kalo nggak spesial-spesial amat, ya pasti akan mudah terlupakan. Mending jadi brengsek sekalian daripada orang yang baiknya setengah-setengah. *dikeplak* Secara orang brengsek kan lebih ngangenin yak! Tul aja apa tul banget?

Eh! Eh! Eh! Tapi betewe, begitu gue liat hasil foto-foto gue dari tadi di kamera.... *ngunyah calamari* kok hasilnya standar gitu yak? Kebanyakan nunduk pula *nggak nyadar*. Kayak nggak layak gitu buat masuk IG! Aduh! Gawat banget! Secara gue udah di La Laguna! Masa hasilnya biasa gini sih! Ini salahnya ada pada fotografer atau di muka gue??? Mana nih best shot-nya?!?! Bete menyergap, dan berkembang biaklah si bete itu ketika terdengar...

“Beb, kita pulang aja yuk! Panas banget!”

JENG! JENG! WHAAAAAAT?!?! Gue nggak salah denger nih apa yang si ehem-ehem bilang?! PULAAAANG?!?! Pulang sebelum dapet the best shot?!?!?! Helaaaawwwww! Elo aja kali sama gebetan-gebetan rahasia elo yang rajin nge-add yang cakep-cakep di path! Bhay! Gue makin KZL! Sekarang pengen minta dia potretin gue lagi, tapi mustahil bener. Mukanya udah malesin banget. Muka minta ‘direndem 10 menit di molto ultra sekali bilas’ banget!!!

“Ya kamu mah enak, udah aku potretin hasilnya bagus,” bales gue rada emosi.“Lah aku? Kamu yang potretin belum dapet yang oke-oke dari tadi tauk. Huh.”

JENG! JENG! JENG! Kalo di sinetron-sinetron, musiknya udah makin lebay nih! Suasana makin panas menegangkan! Kayak ngeliat gebetan lepas baju perlahan-lahan! Degup jantung makin nggak karuan! Apalagi ketika bodi gebetan makin terlihat jelas! Auuuuw! Eh! Eh! Eh! Ngaco! Back to La Laguna Drama!

“Aku heran deh sama kamu. Fotooooooooo terus yang dipikirin. Kita jadi kurang quality time! Emang kurang apa lagi sik? Lagian poto aku yang kamu ambilin juga nggak bagus-bagus amat kali! Belum aku post juga di IG!” bales doi nggak kalah sengit.

Yaolooo kalo dipikir-pikir sekarang, lucu juga yak berantem cuma gara-gara foto buat IG! X)) padahal aslinya pas di sana tuh ya... Beuh! Rasanya mau kiamat! Dan daripada kiamatnya beneran kejadian, saat itu gue mutusin buat ngalah. Pupuslah harapan gue mendapatkan the best shot. Udah nggak mood juga foto-fotonya. Gue beranjak dari meja buat nenangin diri di pinggiran jembatan. Duduk-duduk manja. Tarik napas panjang, lepasin. Tarik napas panjang lagi, eh lupa lepasin. Pantes gue engap-engapan. Pfffttt.... setelah merasa enakan dan cakepan dikit, gue pun balik ke meja dengan tingkat kejaiman seribu persen. “Ya udah yuk cabut!”

“Nggak mau foto lagi?”

“Nggak,” ucap gue singkat padat kayak dada-dadanya model yang suka lupa pake baju di IG.

Bhay La Laguna :”((( Sedih banget gue hari itu. Pasti gue dieliminasi Tyra Banks. Hasil pemotretan kali ini biasa banget semua. Nggak ada the best shot buat masuk instagram. Hiks hiks hiks. Gue dan doi pun masuk ke mobil pesenan dari aplikasi Uber. Masih diem-dieman sepanjang perjalanan. Masih gengsi-gengsian nggak ada yang mau nyapa. Dan daripada awkward-awkward-an, gue memilih liat lagi hasil foto-foto tadi yang ada di kamera.

“Yang ini nggak okay. Yang ini apalagi. Next! Next! Next!” ujar gue dalem hati sambil mencet tombol next di layar ‘view’ kamera. Gitu aja terus sampe akhirnyaaaaaa...

O-EM-JIIII! TERNYATA ADA YANG OKEEEE! MY BEST SHOT!!! TADAAAAAAA!!!!

En you know what, ternyata best shot-nya itu dijepret saat gue tadi lagi nenangin diri di pinggiran jembatan! Saat lagi gue dan ehem-ehem lagi berantem! Nggak sangka diem-diem doi masih motretin gueeeee! Awuuuuwwwww! Gue mulai seneng-seneng terharu gimanaaaaa gitu. Diem-diem gue melirik ke doi yang main hape. Eh dia malah bilang, “Your welcome.”

DEG! Aaaaaakkk! Ketahuan banget deh kalo gue suka banget sama hasil jepretan doi itu. Yah... meski gue-nya cuma tampak belakang sih! HAHA! Jadi malu sendiri. Rasanya pengen banget gue peluk doi detik itu juga. :”))) Emang yah, dalam sebuah hubungan,selain komunikasur, komunikasi juga penting. Kalo ada apa-apa ya diomongin pelan-pelan, jangan langsung ngambek sana-ngambek sini. Gituuu.... yes! jadi bisa upload instagraaaam!!! Hahaha... Karena orang yang sayang belum tentu bertahan, tapi orang yang bertahan udah pasti sayang. Beruntunglah gue sepertinya bertahan untuk orang yang tepat :”)))

“This is your best shot!” finally Tyra Banks pun memanggil gue, and she says again: “Congratulations, Benjur. You're still in the running to become La Laguna's Next Top Model.”

Eaaaaaaaakkk.... eaaaaaaaaaakkk... haseeeeeeeekkk!!! Lolos eliminasiiiiiii!! *haluuuuuu* *makin stresss* X)))

Gimana menurut kamu? Foto di atas udah layak jadi best shot? X))

Jadi kesimpulannya, ketika kelak kamu dihadapkan kepada sebuah pilihan: cinta atau postingan foto yang sempurna di instagram? Jawaban gue, pilihlah cinta. Kenapa gituh? Ya karena postingan instagram hanyalah untuk pencitraan semata, sementara cinta? Dialah yang akan menuntun lo sama kebahagiaan yang nyata. Biar nggak nyesel, jangan pernah nyakitin hati yang tersayang cuma demi ‘like’ atau foto di IG ya. Percaya aja biar cepet. Gituh... And for your reminder, inget: segala sesuatu yang lo lakuin dengan hati dan cinta, biasanya hasilnya juga akan sukses menyentuh hati orang lain. Nggak percaya? Tuh buktinya foto the best shot gue dari hasil jepretan ehem-ehem. Eaaaaakkk! Hahaha....

Alamat:

La Laguna

Jl, Kayu Putih, Berawa, Canggu - Bali

P: +62 (0)361 474 1214

Jam Buka : 11.00 - 23.00

Itulah cinta. Meski kadang berantem atau nggak abis pikir lagi, keduanya memilih untuk nggak saling meninggalkan. So drama La Laguna kali ini selesai sudah. Benjur cau yak! See you in another drama!

Shortips :

  • Kalo mau sunsetan, dateng siangan dikit shaaayyy... karena makin sore makin rameeee dan bakal susah dapet tempat. Tapi ya resikonya kepanasan. Hihihi. Meski bisa sih duduk di bagian 'indoor'-nya, tapi ya kurang heits lah ya. Hahaha...
  • Harga makanan dan minuman di sini agak mahal, tapi yah lumayan lah ya. Kan kita beli suasananya gan!



Comments (0)

Leave a comment

Captcha image