Lifestyle

Instalife At Alaya Resort Ubud


Instalife? Maksudnya hidup kita bisa yang kayak ala foto-foto keceh di instagram gituh? Bisa sempurna tanpa cela gituh? Iiiiih! Masa sik?! Secara hare gene kan yang keliatan indah di IG, biasanya aslinya biasa aja, malah bertolak belakang. Iya nggak? Tapi ternyata gue salah gaes! Nggak selalu! Buktinya? Ya postingan gue kali ini! Asik di dunia maya, ternyata bisa asyik juga di dunia nyata! Dan dimana sik kita bisa dapetin instalife gini? Wohh... ternyata di Alaya Resort Ubud gaes! Secara udah bukan rahasia lagi toh kalo Ubud emang ahlinya ngilangin duka lara. Makanya kalo kamu lagi atit ati, sebelum ngebahagiain orang lain, pikirin lah diri sendiri. Cus ngebahagiain diri sendiri juga di Ubud! Karena kan shit happened when you trust wrong people, and good things happened when you stay at the right place! 

Begitu nyampe di lobi, kamu akan bisa langsung ngeliat spot teranyar dan terinstagenic di seluruh penjuru Alaya Resort Ubud ini. Yoi! Nggak lain nggak bukan, spot-nya adalah Petani Restaurant gaes yang terletak di sebelah lobi, makanya keliatan. Yang nggak keliatan mah perjuangan kamu buat dapetin doi. Eaaaaakkkk... :”((( So setelah check-in, tentunya gue langsung cus berjalan-jalan manja ke Petani, and damn! I love it! ‘Aroma’ Indonesia-nya kuat banget tshaaayy di sini! Ornamen batik bertebaran dimana-mana! Kue afternoon-tea-nya juga berupa kue basah khas Indonesia yang unyu banget pula! Duh! Jelas gue kesengsem! Dan tambah terlena lah gue ketika ngeliat seluruh anggota team Alaya yang ke sana-sininya murah senyum. Ho oh! Murah banget malah! Yang masih jual mahal mah kamu. Huh! Oh ya, serunya lagi, malem-malem di sini juga suka ada live music performance gitu gaes! Jadi kalo kamu mau nongki-nongki cantik di sini sambil request lagu-lagu galau buat mengenang moment-moment indah bersama mantan... YAOWO! BISA BANGET YAOWOOO!

 

Selain sukses menjadi Indonesia banget dengan resto Petani-nya, buat gue Alaya juga sukses mewakili Ubud yang sesungguhnya dengan desain kamarnya yang “alam” banget. Adem di mata dan jiwa! Karena begitu gue masuk, aih-aiiihh….. langsung berasa peaceful banget gaes! Coba kalo saat gue dateng itu pas lagi musim sawahnya ijo-ijo panen, beuh… pasti suasananya bakal makin perfect! Secara pas begitu gue buka pintu balkon teras, view-nya langsung ke sawah gitu. Duh! Ubud banget kan? makanya worth it banget! Sekarang kamu udah bisa ngebayangin sendiri kan seberapa nyamannya kalo kamu bobok-bobok di sini? Apalagi kalo boboknya sambil dipeluk dari belakang? Pasti nyenyak banget kan? Apah? Masih belum bisa bobok juga? Ya udah mending kamu ngitungin domba keles... eh jangan domba ding! Ngitungin dosa yang udah kamu lakuin sama mantan aja sana! Bhay!

 

 

Secara udah di Ubud, nggak afdol dong rasanya kalo kita nggak sepedaan juga ala-ala Julia Robert di Eat Pray Love? Yoiii gaaaeeesss! Pokoknya sekarang gue mau dan harus sepedaan kayak Julia Robert! Penasaran! Emang seenak itu ya sepedaan di Ubud? Bisa membawa kebahagiaan banget gitu? Makanya siang itu gue bareng temen pun langsung cus ke lobi buat sewa sepeda, dan dengan refleknya dong temen gue langsung nanya dengan polos ke resepsionisnya: “Mbak, Mbak, kalo sawahnya Julia Robert dimana ya?”

JENG! JENG! Kontan seisi lobi ketawa! Anjir! X)))

“Sawah? Emang Julia Robert punya sawah di sini, Mas? Haha... Sawah di sini mah sama-sama aja, Mas. Asalkan Mas sepedaannya di samping sawah, pasti udah berasa kayak jadi Julia Robert kok.”

EAAAAAAKKKKK! HAHAHA... Si Mbak-nya juga ngocol pula kayak finalis Stand-Up Comedy! Bikin semua makin ngakak! X))) Yah, meski pada akhirnya gue nggak berhasil nemuin sawah si Julia Robert dan malah sepedaan di jalan gang-gang Ubud, but its still fun! Panas-panas enak gimanaaaa gitu. Hihi... X)) Bikin gue jadi kepikiran... Pasti enak kali ya kalo bisa sepedaan gini sama yang disayang? jadi inget mantan deh. Hiks... Sedih emang cuma boleh seperlunya, tapi kangen kamu? Selamanya dong! Eaaaaakkk.... yakeles! hati boleh berkata kangen, tapi apa daya jemari hanya bisa mengetik: ‘hai sis, promo jersey ori Bangkok! Minat ping me!’  :”)))

Kelar sepedaaan? Cus ngasikin diri nyebur ke pool-nya yang juga keceh dengan jembatan kayunya! Cakep kan buat narsis-narsisan di instagram? Ember! Pool-nya emang nggak gede-gede amat, tapi pas buat bersantai! Sama kayak kalo kita pacaran, emang kamu butuh banget yang mukanya cakep banget-banget gitu? Buat apa cakep banget kalo nggak bisa setia? Buat apa cakep banget kalo cuma bisa nyakitin? Ujung-ujungnya kita nyari yang bisa bikin kita nyaman kan? NAH!

Tapi ngomong-ngomong, kamu udah sarapan? Kalo belum, sarapan gih gaes! Betah-betahin bertahan sama orang yang udah lama pengen ditinggalin juga butuh tenaga keleeeesssss. :”))) Kayak gue nih yang sekarang mau ngelanjutin misi instalife dengan breakfast di Petani Restaurant-nya. Baru tau gue, ternyata sistem breakfast di sini asik gaes! Bukan buffet gituh, jadi kita tinggal pilih aja makanannya dari pilihan menu yang tersedia. Mau menu ala American? Oriental? Atau Bali? Ada cuy! Selesai order, dianter deh pesenan kita. Nggak ribet kan? Yoi! Selain presentation-nya yang asoi, rasanya juga ternyata nggak kalah asoi pula! Makin pol-lah instalife gue! X)))

 

Alamat:

Alaya Resort Ubud

Jl. Hanoman

Ubud, Bali 80571, Indonesia

t. (+62 361) 972200/8468925

www.alayahotels.com

So, piye gaes? Ternyata memiliki hidup yang instalife itu gampang kan? Ho oh emang gampang, segampang tinggal cus aja ke Alaya Resort Ubud. Yang susah itu punya pacar yang sukanya bilang “I love You” tapi “send to all”. Paham?

Shortips :

  • Lokasi Alaya Resort Ubud ini asik banget gaes! Deket kemana-mana banget! 
  • Kalo diliat dari Agoda, harga tipe deluxe-nya yang including breakfast itu sekitar 2,2 juta (udah termasuk pajak). 
  • Harga sewa sepedanya itu IDR 50K buat seharian. Jadi setelah nyewa, kamu boleh langsung sepedaan cus atau bawa sepedanya ke mobil dulu kalo emang mau sepedaannya di kawasan tertentu. Kayak gue waktu itu gaes, karena mau sepedaannya bukan di area deket-deket hotel, makanya di bagian belakang mobil dipasangin kerangka gitu gaes sama tim Alaya-nya buat naruh sepeda. Jadi pas nanti kita udah sampe di tempat tujuan, tinggal turunin deh tuh sepeda, dan.... tadaaaaaa! Jadilah Julia Robert! Hahaha... Gampang kan? X)))
  • Untuk baju batik di foto di atas, gue pake batik dari Arthesian Batik. Cus langsung ke IG-nya di @arthesianbatik


Comments (1)

  • Sinyo

    semoga bulan Mei bisa kesini, instagramable banget Ben

    Benny Jurdi

    Amin! Haha

Leave a comment

Captcha image