Lifestyle

Everything Is Awesome!: Kewl-nya Legoland Malaysia Theme Park


Piye gaeeesss? Udah pada kenyang kan kemaren bobo-bobo di Legoland Malaysia Resort-nya? Nyenyak toh? Pastinyaaaaa! Nah kalo udah pada bahagia, sekarang kita lets go yuk ke Theme Park-nya! Gosip punya gosip sih nih tempat cocoknya cuma buat anak kecil, tapi ternyata setelah gue cobain sendiri.... NGGAK JUGA GAES!!! Hore!!! Yang udah gede juga bisa menikmati banget kalo ke sini! Apalagi kalo kamu narsisnya tingkat dewa, beuh... dijamin betah! So mau kamu gede, mau kecil, semua pasti bisa enjoy legoland Malaysia! Hohoho... Eh-eh-eh tapi, ngomong-ngomong soal gede, emang apanya sik yang gede? Udah nggak usah mikir aneh-aneh, yang gede itu rasa sayang aku ke kamu keles. Karena aku tanpa kamu kan bagaikan hompimpa tanpa alaiyum gambreng :"))))

Fyi, biar liburan kamu makin berwarna, Legoland Malaysia Theme Park ini dibagi dalam tujuh zona unyu yang beda-beda. Ada The Beginning, Lego Technic, Lego kingdoms, Imagination, Land of Adventure, Lego City, dan tentunya... zona kebanggaan semua Legoland di seluruh dunia, Miniland! Jadi tiap zona akan membawa kamu masuk ke dunia yang berbeda-beda! Dijamin seru! penasaran kan kayak apa penampakannya? Oh ya, tapi yang gue tulis di bawah ini belum semua wahananya ya gaes, melainkan wahana-wahana yang menurut gue kece dan worth it banget buat didatengin di Legoland Malaysia. BIar kamu udah ada gambaran gitu dah, gaes. Okeh?

 

1. The Beginning

Begitu masuk ngelewatin gate, ini dia nih zona pertama yang nongol. Di sini nggak ada wahana maenan apalagi mantan, jadi cuma ada tempat makan “The Cafe”, penyewaan stroller, locker, dan juga toko-toko dimana kamu bisa shopping everything about Lego. Eiiit! Toko-toko di sini juga bukan sembarang toko loh, gaes! Tokonya cihuy punya! Karena di toko pertama yang sebelah kiri, “The Brick Shop”, kamu bisa belanja Lego yang itungannya per gram gitu kayak kamu mau beli cabe di pasar. Lucu yak? banget! dan di toko kedua, di seberangnya, adalah toko paling kecenya seantero Legoland Malaysia, “The Big Shop”, karena gede dan ngejual barang-barang Lego-nya lengkap banget! Sampe-sampe ada bagian “Hard To Find”-nya yang ngejual lego yang susah ditemuin dimana-mana! Wow! Seandainya jodoh juga dijual ya di sana, pasti hidup akan lebih mudah. Huhuhuhu.... Ah, tapi kan siapa yang tau perihal jodoh? Bisa jadi dia yang hari ini hanya kau anggap teman atau dia yang kau benci. Haseeeeek! Ya allah, nais banget tulisan gue barusan :”(

 

2. LEGO Technic

Abis  dari The Beginning, kalo kita jalan ke arah kiri, kita akan sampe di Zona Lego Technic! Zona yang desain area dan wahananya berkonsep ala-ala mesin-mesin atau teknikal gitu. Zona yang beken dengan wahana andalannya... roller coaster “Project X”! Tapi ternyata selain Project X, di sini banyak yang lebih memukau! Nah, kamu liat kan wajah Einstein yang dibuat dari Lego itu? Dashyat kan? Ember! Nah, tempat itu tuh bernama“Lego Mindstorm”. Tempat dimana kita-kita bisa belajar bikin robot dan ngasih program ke robot itu biar bisa nyelesain sebuah misi! Robotic Lego Programming gitu deh. Wuiiihh! Kece! Liburan yang bikin pinter! Dan tentunya banyak banget yang mau ikutan, so kalo kamu juga pengen ya harus reservasi dulu, gaes! Gituuuu... ada pula "Lego Academy",  masih di si Einstein, tempat kita bisa bereksperimen dengan Lego yang fokusnya ke science banget. Belum lagi kalo kamu pecinta Star Wars, di zona ini juga akan kamu temuin “Lego Star Wars Miniland”! Tempat ber-AC (sekalian buat ngadem) yang isinya display miniatur scene-scene Star Wars dari enam film-nya dan satu animated series-nya The Clone Wars, yang semuanya dibikin dengan total lebih dari 1,5 juta lego selama 8000 jam! Cihuy! So ketika masuk, pertama-tama kita akan dikasih tonton dulu film animasi pendek Star Wars: Bombad Bounty, setelah itu baru deh kita Display Tour-nya menjelajahi planet-planet ala Star Wars! Mulai dari Naboo, Geonosis, Kashyyyk, Mustafar, Tatooine, Hoth, Endor sampe Christophsis. Oh ya, ada tombol interaktifnya juga gaes! Yang kalo dipencet bisa ngeluarin suara, cahaya, dan gerakan dari display-nya. Mau kakaaaaaa? *brb pencet kamu*

 

3. LEGO Kingdoms

Puas ber-Star Wars ria, kita jalan lagi sebentaran, dan... TADAAAAA! masuklah kita ke dunia ala-ala kerajaan! Lego Kingdoms! Musik-musik ala medieval gitu langsung terdengar dimana-mana, dan... Ada istanaaaaaaaa! Kamu mana kamuuuuu! Aku mau poto di sana dengan pose Romeo dan Juliet! Biar satu dunia iriiii! Aaaaaaaakkk! :”))) And overall, this is my fave zone in Legoland Malaysia Theme Park because atmosfir suasananya oke banget, gaes! Semua desainnya bagus! Dijamin akan bikin kamu langsung lupa sama semua problematika hidup yang menyebalkan! Mulai dari tempat yang jual makanannya (King’s Grill), store-nya yang juga ngejual kostum ala Raja-Ratu (King’s Market), pokoknya beuh... nuansanya kece! Dan selain buat foto-foto instagram, tentunya di sini kamu juga bisa main wahana terbekennya, yaitu roller coaster “The Dragon” dan “The Dragon’s Apprentice” (buat versi anak kecil). Terus ada juga “Royal Joust” buat kamu yang suka main kuda-kudaaan. Kuda-kudaannya di rel ya, bukan di ranjang. Dan ini kuda buat anak kecil, bukan buat kamu-kamu yang udah tua dan masih mencari cinta. Bhay. *digaplok lego*

 

4. Imagination

Abis kabur dari kerajaan, sekarang mari kita berimajinasi! Tutup mata kamu, karena di sinilah zona dimana kamu bisa balikan sama mantan yang alisnya kek logo sepatu nike, ataupun mendadak dimesej fesbuk sama kecengan waktu SMA. *ditendang* Hush! Imajinasinya jangan ketinggian keles! Zona Imagination di sini maksudnya adalah zona buat anak kecil bebas berimajinasi dan bikin apapun yang mereka mau. Makanya zona ini colourful banget dan bikin hepi aja bawaannya. Hohoho... Dan karena emang di Legoland saking panas cuacanya minyak di muka bisa dipake buat ngegoreng kerupuk, alangkah baiknya kalo kita ngadem dulu di “Build And Test”. Area indoor dimana kamu bisa bangun gedung dari lego, terus ngetes deh di earthquake table apakah tuh bangunan kalo kena gempa bakal ancur roboh apa kagak. Unik yak! Hihihi... Terus di dalem sini juga bisa bikin mobil-mobilan dari lego loh dan ngadu balapan sama pengunjung lain. Mau? Mau? Mau? Keluar dari “Build And Test”, eh ternyata masih panas banget di luar! So ngadem lagi yuk di“Lego Studios” nonton 4D movie yang ada angin dan semprotan aernya! Dan setelahnya baru deh kita naek “Observation Tower”, the best wahana-nya dari zona ini. Bukan cuma personil AFI yang bisa menuju puncak, di sini kita bisa menuju puncak 60 meter dan ngeliat pemandangan seluruh legoland Malaysia dari atas. Terus setelah kelar, turun-turun tinggal menikmati "Magical Fountain" deh. Subanolo indahnya hidup kalo di legoland... :"))) padahal kan aslinya mah hidup suka kayak taik yang ngambang di kali ya! Pret banget! Iya kayak kamu gitu. Desahnya sama siapa, resahnya sama siapa. HIH!

 

5. Land of Adventure

Udah kelar berimajinasi yang aneh-aneh *eh*, sekarang mari kita masuk ke dunia ala-ala Mesir, Land of Adventure! Berada di sini tuh kayak lagi berada di dunia The Mummy Returns! Plus ada dinosaurusnya! X)) Nah, yang the best dari zona ini tentunya adalah wahana “Dino Island” yang kalo di Dufan namanya Niagara! X)) eiiit, tapi yang bikin beda sama Niagara adalah kalo di Dino Island, saat kita lagi nggak maen, kita bisa nembak-nembakin aer ke temen yang lagi main! Saat boat mereka turun dari turunan! Hahaha. Pasti bikin makin seru dan...  basah! X)) Selain itu yang mau main tembak-tembakan laser juga bisa langsung meluncur ke “Lost Kingdom Adventure”! Dan kalo kamu maunya nembak pacar orang, silahkan langsung ke kolam terdekat dan tenggelemin diri sedalem-dalemnya. Bhay.

 

6. LEGO City

Setelah capek bertualang ke negeri entah berantah, saatnya kita kembali ke kota! Welcome to Lego City! Yang udah laper lagi bisa ke “Market restaurant”. Jangan takut gendut ya di sini karena hidup cuma sekali dan lebih baik gendut karena banyak makan daripada gendut karena keluar di dalem :"))) Terus yang mau belajar nyetir mobil atau boat bisa ke “Driving School” atau “Boating School”, dan yang mau keliling Legoland lagi nggak pake capek juga bisa naek kereta-keretaan di “Legoland Express”. Lengkap kan? Banget! Oh ya, jangan lupakan juga kalo di sini ada “Lego City Stage” yang biasanya nampilin Live performance gitu. Untuk sekarang-sekarang yang lagi hot adalah live show Ninjago nih yang akan tampil di bulan September! Wohoooooo! Mau lagi dong ke siniiii! Pliiiiisssss!

 

7. Miniland

Dan yang terakhir sebelum kita cabs kembali ke zona The Beginning terus balik hotel, inilah bintangnya Legoland... TENG TEREDENG!!! Zona Minilaaaaaaand! Zona yang terletak di tengah-tengah semua zona lainnya! Nah untuk yang di Legoland Malaysia ini, Miniland-nya spesial miniatur landmark-landmark beken dari negara-negara atau kota di Asia. Dibuat dengan skala 1:20 dengan lebih dari 30 juta lego! We O We! WOW! So mulai dari Brunei, Cambodia, China, Singapore, India, Laos, Myanmar, Malaysia, si tuan rumah Johor Bahru, dan tentunya....  INDONESIAAAAA yang diwakili dengan Tanah Lot-nya Bali! So kalo kamu ke Legoland manapun di seluruh dunia, tapi nggak ke Miniland, berarti kamu belum sah ke Legoland-nya! Sayangnya pas gue dateng, ada sebagian di miniland Malaysia yang lagi direnovasi gaes, hiks... padahal penasaran banget sama Petronas Twin Towers yang katanya adalah miniland model yang tertinggi yang pernah dibuat. Dibikinnya lebih dari 500.000 lego! Huhuhuhu.... Ya udah lah ya, nasib! Serunya lagi, sama kayak Star Wars Miniland tadi, miniatur di miniland sini juga ada tombol gitu gaes yang kalo dipencet bisa menghidupkan figur-figurnya. Perahu di Tanah Lot jadi bisa jalan... orang-orang di Angkor Wat bisa joget-joget... atau pun naga yang jadi bisa muter-muter di China. Hihihi.... Btw, lego-lego ini sebagian emang dibikin di Johor Bahru, dan sebagiannya lagi dibikin di USA, Denmark, Inggris, Jerman, dan The Czech Republic baru kemudian dipindahin ke sini. Kewl yak! Btw, kamu tau nggak The Czezh Republic itu dimana? Kaga kan? HAHAHAHASAMAHAHAHA!

]

Overall gaes, my kesimpulan, Benjur loves Legoland Malaysia Theme Park! Pas banget dah kalo sama family ke sini! Dijamin pas pulang kamu akan bawa banyak foto-foto yang sampe bingung mau diupload yang mana duluan. hohoho... dan membawa kenangan juga pastinya yang tak akan terlupa seumur idup. Eaaaaaaakkkk *lebay*. 

Alamat:
7, Jalan Legoland, Bandar Medini Iskandar - 79250 Nusajaya
Johor Bahru, Malaysia 
Telp: +60 7597 8888 
Email: info@legoland.my

http://www.legoland.com.my/


Jam Buka:
Weekdays (Senin-Kamis): 10.00am - 06.00pm
weekend (Jumat-Minggu): 10.00am - 07.00pm

Harga Tiket Masuk 1-Day Tickets (beli di loket):
Adult: RM165
Child/Senior: RM133
Combo (+ Water Park) - Adult: RM207
Combo (+ Water Park) - Child/Senior: RM165

Harga Tiket Masuk 1-Day Tickets (beli Online dari Jakarta lebih murah gaes!):
Adult: RM132
Child/Senior: RM106
Combo (+ Water Park) - Adult: RM166
Combo (+ Water Park) - Child/Senior: RM132

Harga Tiket Masuk 2-Day Combo Tickets:
Adult: RM260
Child/Senior: RM207

Note: Saat pergi Juli 2015 kemaren: 1RM = Rp 3.535 

Ya udah deh, sekarang Benjur pamit dulu yak! Kalo ada yang nyariin aku, bilangin akunya tidur yak. Soalnya badan lagi hot and cold nih, aneh, padahal kan pas tadi minum dispensternya nggak ikut ketelen. Huhuhuhu... Oh ya! Coming soon Part 3-nya! Mari explore Legoland Water Park!

Shortips :

  • Legoland Malaysia ini panas banget! Jadi buat mengeksplore seluruh zone dengan aman tentram dan bahagia, jangan lupa bawa topi atau payung cantik hadiah indomaret-nya ya kakaa..... Iya.
  • Di semua zone pasti ada area buat makan atau ngemil kalo laper mendadak. So, tenang aja gaes! Dan di semua zone ini ada maenan atau wahana buat anak kecilnya kok, jadi pas banget for family!
  • Meski kebanyakan mainan buat anak kecil, kite-kite juga masih bisa enjoy banget! Trust me! Foto-foto unyu gaes! X)))
  • Fasilitas Legoland Malaysia Theme Park ini lengkap banget. Jadi ada First Aid-nya, Baby Care Centre, Lost Parents, en Lost & Found juga. Gitu...
  • Enaknya sih kalo ke sini nginepnya ya di Legoland Malaysia Resort, jadi kalo capek bisa langsung cus dulu ke hotel! Nggak perlu jauh-jauh pula naik bis gitu...
  • Dateng ke sini lebih gampang dari Singapore gaes, daripada dari Kuala Lumpur.


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image