Lifestyle

Conrad Bali: Life Can't Get Better Than This


Oooooh this has gotta be the good lifeeeee...
This has gotta be the good lifeeee....
This could really be a good life, good lifeeeeeeee!!!

Yeah! Yuhuuuu! Good life emang selalu nongol saat kita lagi jalan-jalan ke Bali! Bener nggak, cuy? Apalagi kalo kita ke Bali-nya sama orang yang ditaksir dari jaman Firaun masih idup ataupun sama selingkuhan yang cuma bisa bikin nyaman tapi nggak pantes diajakin serius. Beuh! Pasti good life beneeeerrr kaaaaan?! Hihihi. Makanya nih gaes, sekarang gue mau ngasih tau satu kunci good life! Good life yang bisa ‘beneran’ good tanpa pura-pura! Yoiiiii.... You, you, and you must try banget stay di one of the best resort in Bali... TADAAAA! CONRAD! Ho oh gaes, serius! Secara dalam hidup ini kan udah cukup banyak bullshit dan kepura-puraan yang akhirnya cuma bikin kita capek sendiri. Entah itu pura-pura jadi temen, pura-pura jadi korban yang paling tersakiti, atau pura-pura kangen. Masa bahagia juga harus pura-pura? Yakaleeeeee.... Atau kamu emang termasuk anggota geng pura-pura bahagia? Masih kuat? Mau sampe kapan? Ditambah lagi manusia jaman sekarang itu hobinya yang pura-pura diseriusin, yang serius malah disia-siain. Hih! Bhay! Makanya cus ikutin saran gue! Good life kamu akan dimulai dari saat kamu berdiri di lobi resort Conrad yang gedeeeee dan menatap birunya langit Bali yang menyatu sempurna dengan pohon-pohon kelapa, pantai, dan main pool-nya. Beuh! Ini nih baru yang namanya Bali! Udah nggak sabar kan cuy ngeliat kayak apa sih Conrad itu sebenernya sampe bisa banget bikin good life? Emang ada gitu yang asik dari Conrad selain Infinity Chapel-nya yang super famous di satu dunia? Let the pictures speak!

Entah ada magic apa, tapi ada ‘something’ yang ketika kamu masuk ke resort ini akan bikin kamu nyamaaaaaan banget. Atmosfer-nya langsung berasa homie banget. Gue sendiri juga bingung. Auranya menyenangkan, dan juga menenangkan. Nah lho? Kayak lagi senderan di bahu mantan dong? Jadi bikin keinget mantan yang udah nyakitin dong? Terus bikin pengen balikan lagi dong? Hush! Cinta sih masih cinta, tapi jangan sampe hilang logika keles... nanti jadinya logila. Bhay. Intinya Conrad akan mengajarkan kamu apalah artinya kenyamanaaaaaan! Kesempurnaan cintaaaaaaaa... X)) *digaplok mic* So sekarang biar kamu makin tau tentang Conrad, dan nggak kayak orang-orang kebanyakan yang biasanya cuma tau dikit (itupun lewat sosmed), tapi gayanya udah berasa paling tau banyak dan paling paham banget hidup orang lain, cus ikut gue keliling-keliling.

Pool-nya ternyata dashyat gaes! Karena selain punya main pool dan private-pool khusus penghuni Conrad Suites, ternyata Conrad juga punya pool andalan, yaitu Lagoon Pool yang astaganagaaaa panjang dan gedeeeenyaaaaa! Bisa puas berenang deh sampe kaki copot! Pool-nya nyambung kesana-sini gitu dan hampir ngelilingin seluruh area resort. Bisa diakses dari balkon kamar para tamunya pula. NTAP!

Enaknya, pantai di sini juga sepi gaes, jadi berasa bener private-nya dan nggak malu-maluin amat kalo kamu mau narsis-narsisan. Apalagi untuk kita sebagai generasi kekinian yang selalu nyari spot bagus buat ngebahagiain Instagram, di pantainya itu ada ranting-ranting kering buatan gitu gaes yang aslik bagus buat feed instagram. Kece! Sayang pas gue di sana langitnya malah mendadak suram mendung gitu kayak kondisi hati saat putus dulu. Suram. Kelam. Kelabu :((( *baper* huhuhu... Bikin gue keinget lagi kan kalo udah pernah sayang sama orang yang salah. Pret! Makanya gaes, karena ternyata besarnya sayang pada orang yang salah berbanding lurus dengan sakit hati yang diterima, kelak kalo kamu nggak mau sakit-sakit amat, ya nggak usah sayang-sayang amat. Sekian dan terima transferan.

Eh iya, karena sekarang kita lagi di pantai, gimana kalo kamu ikut cobain salah satu restonya yang berada di deket sini, Eight Degrees South! Lunch dengan beach view! Bikin tambah yummy nggak sik? Pastinya! Mana ternyata nggak cuma presentation makanannya aja yang cakep, rasanya malah jauh lebih cakep cuy! Seared See Scallops (125K)-nya bikin gue jatuh cinta karena scallop kenyalnya yang duduk di atas rumput laut itu fresh banget! Lezat! Rumput lautnya juga enak! Terus ada potongan-potongan avocado-nya kecil-kecil gitu yang dicampur-campur sama tuna. Seger! Rasanya unik dah pokoknya. Rasa Wagyu Beef Brisket (275K)-nya juga nggak kalah perfect. Meski dagingnya tebel, tapi kelembutannya tetep terjaga sempurna! Empuk! And I like sayuran-sayuran pendampingnya yang meski cuma dikit dan terlihat cuma kayak hiasan aja, tapi ternyata rasanya juga tetap diperhatiin banget alias LEH UGA! Duh good life banget ya idup kalo tiap hari bisa makan beginian X)) Nggak kayak kalo kita makan sama mantan, paling cuma dikasih makan teri doang. Iya, teri. TERImakasih udah nemenin aku selama ini, tapi kita udah nggak bisa sama sama lagi, maafin aku ya. :”(((( *krai berjamaah*

Perut kenyang makanan ala Surga, kadar good life pun udah naik. Dan makin melonjak drastis kadarnya begitu gue masuk kamarnya yang ternyata... Wuooooh! Dapet yang tipe Deluxe Lagoon, gaes! Yang ketika kita buka balkonnya bisa langsung nyebur ke Lagoon Pool-nya yang heits ituuuuu! Pas banget nih buat bulan madu! Tapi nggak pake dimadu! Eaaakkk... X)) Mana terus tau-tau ada dua set afternoon tea yang dikirim ke kamar! Yaowooooo.... apa sih ini semua! X)) Jadi aktivitas gue sore itu tuh cuma sore-sore nyebur dari balkon, berenang-berenang cantik, terus naek lagi buat nyomotin kue... nyebur lagi, naek lagi, nyomot lagi... nyebur naek nyomot nyebur naek nyomot, gitu aja terus sampe perut kekenyangan dan langit mulai menggelap segelap hati ini semenjak kau tinggalkan.... :”)))

He said, "One day you'll leave this world behind
So live a life you will remember."
My father told me when I was just a child
These are the nights that never die....

 

And finally... here’s the super-famous Infinity Chapel-nya Conrad yang udah menjadi icon married di Bali gaes! Wuooohh... Anjir, beneran keceh ternyata aslinya! Megah dan anggun! Dijamin bikin kita cepet-cepet pengen married dengan yang tersayang di sini! Pasti makin berasa banget good life-nya. Hiks. Tapi sialnya saat gue menoleh ke samping, nggak ada siapa-siapa. Nggak ada si yang tersayang. Yang ada hanyalah aku bersama kesendirianku yang tak kunjung usai *krai* :”((( Jadi baper sendiri deh gue pagi-pagi keinget mantan. Huhuhu... So, dear mantan kalo kamu baca postingan ini: Walaupun pada akhirnya jadi menyebalkan, tapi terima kasih udah pernah begitu menyenangkan ya, kamu... :) Suatu saat, entah kapan, jika takdir merestui pasti kita akan bertemu lagi... Dan bila saat itu tiba, semua akan kembali sama seperti awal kita berkenalan dulu. Kita akan menertawakan perpisahan yang terasa nyakitin sekarang.... Ah, emang yah... tempat terbaik untuk kamu emang bukan di hati, bukan juga di chapel Conrad, melainkan cukup di ingatan.... :”))) *galau tingkat dewa*

“Anjir Ben lo ngapain malah bengong di sana! Udah yuk cabut! Panas banget gila!”

Lamunan baper gue buyar ketika temen gue mulai ngoceh-ngoceh kepanasan dan kelaperan. Ya udah yuk cabut, sekarang mending kita breakfast dulu di Suku Restaurant yang berada di deket main pool baru abis itu check-out dan cabut ke Ubud. Perjalanan masih panjang, bray! Betewe, breakfast di Suku Restaurant juga udah nggak usah ditanya lagi. Pilihannya banyak dan maknyus!

And you know what, apa yang lebih sakit dari makan mie lidi nusuk ke gusi? Yaktul! Saat akhirnya gue mesti ninggalin Conrad gaes! KZL! Ah! Rasanya nggak rela mengakhiri good life gue di sini. Hiks. Babhay Conrad! Tapi gue yakin, gue akan kembali lagi ke sini kelak bersama seseorang yang gue cinta. Dan saat hari itu tiba, Infinity Chapel-nya akan berhiaskan mawar-mawar putih dan terisi oleh senyum setiap anggota keluarga plus sohib-sohib deket gue. Dan gue? Gue akan berdiri dengan gantengnya *digampar* di depan altar tentunya dengan tuxedo kece. Ngapain? Ya menunggu kamu lah buat ngucapin janji sehidup sematik di hadapan deburan ombak Pantai Nusa Dua :”) Eaaaaaaaakkkk....

Alamat:

Conrad Bali

Jalan Pratama 168, Tanjung Benoa, Bali 80363

Phone: (+62361) 778788

www.conradbali.com

Inget, semesta punya rencananya sendiri yang kita nggak mengerti. Jadi sepengen-pengennya, segede apapun usaha kamu, kalo waktunya belum tepat, ya nggak akan dapet. So, kalo sekarang hidup kamu lagi bad, jangan kelewat desperado gaes! Stay positive! Coba liat sisi good dari bad-nya hidup kamu. Pasti ada something deh yang bisa bikin kamu bersyukur and akhirnya semuanya akan jadi looks better. Okeh? Okeh? Okeh? Gue tunggu ya kamu, kamu, dan kamu di Conrad Bali! Lets have a good life together! Atau jangan-jangan... kamulah sosok yang selama ini aku tunggu-tunggu? Sosok yang akan menemani gue di Chapel Conrad kelak? Eaaaaaaaakkkk....

Shortips :

  • Ada banyak tipe kamar di Conrad. Tapi kalo via agoda, harga paling murahnya yaitu yang tipe Deluxe Garden itu sekitar 2,8 juta. Untuk yang tipe Deluxe Lagoon sih kisaran harganya 4,4 juta. Tapi worth it banget sama apa yang akan kamu dapetin gaes!
  • Fasilitas di sini juga lengkap banget. Mulai dari ada tempat beli oleh-oleh atau souvenir sampe lapangan tennis! 
  • Betewe, chapel-nya itu sebenernya ‘tertutup’ banget loh. Jadi kamu nggak boleh sembarangan naik buat foto-foto karena dibatasin dan ada satpam gitu yang jagain. Naik melebihi batas aja kalo keliatan satpam udah akan ditegur. Terus kenapa gue boleh? Udah izin dulu keles X)) Kan sekalian survey lokasi buat kita married? Eaaaaaaakkkk... 


Comments (1)

  • Halim Santoso

    Baca pembukanya aja udah geleng-geleng --> selingkuhan yang cuma bisa bikin nyaman tapi nggak pantes diajakin serius. Makjleppp. Dohh jadi inget wajah mantan selingkuhan #ehh. Bener katamu, Ben...Mo lihat good dari sisi bad hidupku, meski kadang ngarep ada yang mau diajak serius, mau diajak ke Chapel Condrad bareng, meski cuma foto bareng setelah itu bhay #uopoo ^^

    Benny Jurdi

    Eaaaaaaaaaaaakkkk hahahaha!

Leave a comment

Captcha image