Lifestyle

BEYOND MAGICAL: AMANJIWO


“Bunuhlah api di dalam dirimu, sebelum api itu yang membunuh dirimu sendiri.”

Beuh! Ternyata bukan cuma sunrise di Borobudur Temple-nya aja yang juara! Ucapan Mas Udin sang tour guide-nya pun pagi itu jugaaaaaakkkkk!!! Aakkk! Doi ngejelasin makna di balik relief-relief candi yang mendadak bikin gue jadi berkaca sama diri gue sendiri, dan emang bener sik… jangan sampe deh kita nanem iri, benci, dengki, dendam di dalem ati, karena ya gitu... ujung-ujungnya bakal ngerugiin diri kita sendiri juga toh. Idup jadi negatif bangeeettttt! Aura yang terpancar juga jadi jelek deh! Terus nggak laku deh choy! Euuuuw! So kurang-kurangin pula ngurusin soal akhirat orang lain, biar nggak lupa ngurus soal akhirat sendiri. Mantaaaaaaphhh kan? EYM! :* Jelaslah #BenjurMagelang trip gue kemaren jadi semakin berkesan! Thank you Mas Udin! Dan pastinya, thank you juga buat the one and only, Amanjiwooooo!!! Yeah gaes! Finally Benjur nginjekin kaki di resort yang paling buaaaaaaaaaaanyak-nyak-nyak di-request oleh kamu-kamu yang penasaran bangetttttt! Resort yang pernah didatengin David Beckham! Resort yang incredibly elegant and mystical! Extraordinary in every way! Dan pastinya, resort yang yang paling gampang bikin kita jatuh cinta karena kecantikannya! Kenapa gampang? Ya karena kalo susah itu bangkit pas abis jatuh cinta sama orang yang salah keleuuus! Bhuaaaaay!

Borobudur Pool Suite

Karena idup nggak melulu soal menyenangkan, tapi juga menenangkan. Makanya, kamu mau yang dua-duanya banget wahai rautan pensil alis? Cus “Borobudur Pool Suite”! Suite yang memiliki stunning view langsung ke the magnificent Borobudur Temple! Dan tentunya, ada your own private pool plus cabana-nya juga dong! Hohoho... Mana dikelilingin pohon-pohon pula! So sesekali berdirilah di sana, lalu lihatlah daun yang jatuh itu. Maka kamu akan paham... gimana rasanya bertahan sejak lama namun dilepaskan juga pada akhirnya. Eaaaaaaakkk... eaaaaaaakkkk.... *garuk-garuk aspal*

Oke baby, back to the suite, biar makin nyes dengan arti kata Amanjiwo, yaitu “peaceful soul”, makanya semua 36 suite di sini tuh nggak dikasih TV loh gaes! Ho oh! Biar para tamunya bisa 100% damai tanpa ‘gangguan’ dari dunia luar! Gituuuuuuuh.... So dijamin kamu akan berasa extremely peaceful! :* Ditambah lagi, sembah sujud gue sama hospitality-nya yang WOW!!! Love their personal touch yang bikin staycation gue jadi memorable banget! Kayak tiba-tiba dikasih pembatas buku dari daun, local tropical fruit yang diganti tiap harinya, dan gue makin berasa banget kedashyatan hospitality-nya ketika saat itu temen gue lagi sakit. Susternya dong sigap banget berkali-kali nyamperin ke kamar buat ngecek dan ngasih obat! Mana saat itu ujan dingin sedingin mejikom yang nggak dicolokin! Kebayang kan how amazing they are??? YES! Beyond expectations man!! They makes you feel and treat you like family bangeeeeeeet, jadi nggak bakal deh kamu berasa sendirian kek roda depan becak!


Main Pool & The Restaurant

So setelah tercengang di suite, mari kita tercengang lagi di main pool-nya yang bersebelahan dengan restoran. Yeah! Liat deh view hamparan sawahnya yang wuihhhh... bikin ati adem ayem! :* Setelah berenang-renang syantiek, kamu bisa langsung cus deh makan-makan di restonya! Dan tentunya karena it’s Aman baby, jadi rasanya ya udah pasti sangat aman juga alias endesss seendes di-chat duluan sama gebetan! Hohoho...  udah ah, kamu jangan cengar-cengir gitu bacanya. Nanti kalo aku jadi kangen gimana? Mau tanggung jawab? :”((

Afternoon tea at Rotunda Bar

Sore yang manis. Ngemilin kue-kue tradisional dari si Mbok. Sesekali neguk wedang jahe. Muka terhempas angin. View mahadaya ke Borobudur. Kurang apalagi cobaaaaaaakkkkk??? Aaaaaaaaaaaaah!!! Sungguh kenikmatan hakiki yang bikin kangen! Huhuhu.... Jadi kalo kamu masih aja pengen bertahan padahal udah nggak sayang-sayang amat, sini mending bareng gue minum wedang jahe… biar idup kayaknya nggak desperate-desperate amat! :”)))

Aman Experiences

Dan bukan Aman namanya kalo nggak bisa bikin staycation jleb ke hati. Jadi selain menikmati indahnya sunrise Borobudur dengan private tour guide, Amanjiwo juga nawarin berbagai experience yang local dan unik banget gaes! Misalnya, saat itu gue juga experience dinner di rumah sederhana Pak Bilal yang penerangannya cuma dari lilin-lilin kecil nan syantiek, dengan menu makanan khas Indonesia sambil dengerin alunan gamelan tradisional. :”))) Lalu gue juga sempet Picnic Breakfast dengan view Progo & Elo River yang menyatu.... Disediain watercolors pula di sini biar kamu bisa ngelukis setelah breakfast! So cute banget yak! Ah! :”))) And then, ada juga experience trekking ke Menoreh Hills, sepedaan keliling desa, naek andong ke pusat-pusat kerajinan local, gitu-gitu deh gaes! Pokoknya so unyu! Jadi berbahagialah di Amanjiwo! Bodo amatlah dengan apa kata orang, selama bahagia kamu nggak mengganggu orang lain! Dan jangan ngaku bahagia kalo ternyata sukanya malah ngeganggu orang yang lagi bahagia! Paham?

Dibuat dari full batu alam dengan pilar-pilarnya yang kokoh menopang di segala sisi, Amanjiwo sukses merebut hati. Ya eyalah! Arsitekturnya truly spectacular! Dari moment kamu tiba sampe akhirnya check-out, you will feel something yang magical, dramatic, serenity, dan… beuh! Pokoknya you'll feel like you've died and gone to heaven deh! Everything is more than perfect here! :”))) This is my first Aman review.... and DAMN!!! Can’t wait to return to another Aman property! Amanjiwo bener-bener True Private Sanctuary! Bravo! Thank you for all the beautiful memories that will stay with us forever!

AMANJIWO

Ds. Majaksingi, Borobudur, Magelang
Central Java, Indonesia

Tel: +62 293 788 333
Email: amanjiwo@aman.com

https://www.aman.com/resorts/amanjiwo

Karena moment yang lebih menyedihkan dari udah ngecewain orang yang sayang sama kamu adalah saat kudu ninggalin Amanjiwo, so stop reading this review and just book it!!!

Shortips :

  • Tipe “Borobudur Pool Suite” adalah tipe suite kedua tertinggi setelah Presidential Suite-nya (Dalem Jiwo Suite). Makanya kalo kamu mau nanya-nanya mengenai harganya, mending langsung cus telpon ke reservasi-nya gaes! Karena harganya kadang suka berubah, dan psssttt... untuk kita-kita yang lokal, ada harga spesial!
  • Kalo kamu traveling sama anak kecil dan mau minta TV buat mereka nonton, sebenernya Amanjiwo juga nyediain gaes. Kamu request aja cus! Bisa banget!
  • Di dalam kamar tersedia tas dan topi anyaman yang bisa kamu bawa pulang sebagai kenang-kenangan! Unyuuuuuuuu! Laaaffff! 
  • Betapa kagetnya gue begitu turun tangga pesawat, baru juga jalan bentar dan belum masuk ke gedung bagian arrival, eeeeeh..... tau-tau udah dijemput pake mobil Amanjiwo dong gaes! Whoaaaahhh! Ini mantap tenannnnn! Jelaslah semua mata jadi melirik ke gue! Eaaaaaaaakkk... :”))) Dengan tuh mobil kita langsung dianter ke exclusive lounge (kalo mau makan-makan, cus) dan setelahnya baru langsung cus lagi menuju resort-nya! KECEEEEE!!!!! Jadi sangat eksklusif! Nggak perlu nunggu-nunggu bagasi terus keluar baru dijemput! Semuanya udah di-handle dengan sempurna oleh tim Amanjiwo! Oooohhh... Jadi begini toh rasanya jadi Syahrini :”))) 
  • Di dalem mobil, disediain cemilan-cemilan dan minuman buat kamu yang mulutnya gatel pengen ngunyah. TRUST ME!! KERIPIK TEMPENYA ENDESSSSS!!!! Gue sampe nanya beli dimana, dan ternyata dijual di koperasinya gaes! Cus langsung gue borong deh buat dibawa ke Jakarta! Hohoho... 
  • Ya elah masi baca ajeeeeeeee... BOOKING KELEEEEUUUSSSSS!!!


Comments (22)

  • Angel Hutajulu

    Liburanmu selalu asyik Permalamnya berapa mas ??

    Admins

    Telpon aja biar gampang kaaakkk! Cus and enjoyyy!

  • ucky Wiicky

    Bikin ngiri .... Jd pengen langsung cus ke magelang hehehe

    Admins

    Ayolah! Ditunggu di Amanjiwo!

  • Mira utami

    Selalu kece ko ben! Kenapaaa gampang ya bikin ngiri orang... okelah tunggu keseksian berikutnya

    Admins

    hahahaha! KZL! thankie ya dah baca!

  • cut ditta

    Kereeeennnn.....kayaknya pantes di coba ini! Homey klo dilihat dr foto #cumabisalihatfoto #hiks2

    Admins

    embyer! Homie banget kakanyaaaaaa!

  • Rosanna Simanjuntak

    Untuk sementara jadi penikmat tulisan manja kak benjurrrr saja laa. Gak ku-ku dompetnya kakaa...

  • Sheilla Pinem

    mau tidur aja ah....siapa tau tiba2 mimpi di ajak jalan2 sama mas ben...

  • Rosiy Wibisono

    Gak sanggup banget scroll ke bawah, semakin ke bawah makin bikin ngiler. Pecah banget!

  • Catur Nugraha

    Aduh baru ngebaca aja udah ngeces, om

  • Nella

    Postinganmu berhasil bikin aku laparrrr bangettt, ngilerr euy lihat foto2 makanannya :D

  • Lilyan

    Beautiful images, benny! Wonderful captured!

    Admins

    Thank you dear!

  • suria riza

    pemandangane bagussssss banget..blm pernah kesana huhu..

  • Ophi Ziadah

    ya ampyuuun sumpah, ngiri nganan ngiri sayaaah... ihhh semoga bs ke sana dan putu2 lalu pamer2 kayak om...

  • Travelingika

    keliatannya enak bangeet.. Salam kenal, baru punya blog, jadi pengen mengunjungi blog blog master travel yg sudah berkibar.. Sambil belajar tentang blog :)

  • Riza Alhusna

    Aku ngiler koh ! Aku ngiler !

  • liannyhendra

    Love this post so much! aman never failed!

  • Riria

    This is amazing post! very beautiful!

  • Adelina

    Duh menyebalkan sekali dirimu mas. Bisanya cuma ngiler2in orang lewat foto Hiksss.. cuma bisa gigit jari.

  • Silvie Amelia

    Ini nih salah satu tempat yg dicari,,lengkap pula...makasih bang sharingnya..!

  • Dedy Iswanto

    keren nih bang. kapan main ke malang?

  • Leon

    Moga suatu saat bisa kesini ,, waaaah pengen bat !

  • Alris

    Mantep, mantep. Mantep di lidah mantep di kantong, :)

  • Sary Melati

    Asik asik buat tahun baruan lumayan banget nih, Kak

Leave a comment

Captcha image