BENJUR BEST 2017


Hola gaeeeeees! Yang namanya idup emang selalu penuh dengan pilihan, tul tul tul? Mau kamu milih mantan yang udah bahagia sama yang lain, gebetan yang nggak jelas ilang nongol ilang nongol kayak sinyal di kuburan, atau sahabat yang diam-diam suka baperan sama kamu. Eaaaaaaaaakkkkkk… hihihi…. Uhui! X)) Tapi yang pasti sik satu toh, apapun pilihan kamu nggak boleh sampe bikin nyesel! Rite? Sama kayak luxury hotel gaes! Tentunya kamu nggak mau dong salah milih hotel pas lagi pengen staycation manjaaaaaah??? EYM! Secara gitu loh, hare gene semua luxury hotel menawarkan pencitraan keindahan semu di Instagram! Padahal mah nggak semuanya beneran indah kaaaaakkkkk! Jangan tertipuuuhhh! Makanya deh special postingan kali iniii… TADAAAAAA!!!! This year #BenjurBEST kembali hadir untuk yang kedua kalinya! Buat menjawab pertanyaan yang paliiiiiiiiiiiing buuaaaaanyaaaaaaaak ditanya oleh netizen: sebenernya hotel apa sik yang paling kece dan direkomen oleh Benjur bangeeeeeeeet??? Yeaaaaaaahh!!!! Its time to reveal the answer! I present to youuuuuu…. Sebuah postingan yang jujur dari dalam hati seorang Benjur! Yang no bullshit! No pencitraan! Yang kudu kamu cobain bangeeeeeettttt before you die menurut Benjur! The one and only, BENJUR BEST 2017!!!


1. BEST FAMILY HOTEL: SHANGRI-LA HOTEL JAKARTA

Hal yang indah tapi nyakitin? Tentunya saat ngeliat orang yang kita sayang bahagia karena orang lain toh? Huhuhu… *krai* Makanya kalo kamu mau juga bahagiain orang yang kamu sayang (terutama para keponakan kamuh yang unyu-unyu), cus Shangri-La Hotel Jakarta! Karena dengan pool yang atmosfirnya soooooo tropical plus ada waterpark mini “Kids Aqua Playground”, anak-anak mana coba yang bisa nggak kepincut???

2. BEST HOTEL RESTAURANT: KAYUPUTI AT THE ST REGIS LANGKAWI

Sungguh menjadi pelakor sangatlah salah! Masih memberi kesempatan ke orang yang terang-terangan suka mainin perasaan orang juga sangatlah salah! Tapiiiiiihhh…. Belum pernah cobain restoran Kayuputi di The St Regis Langkawi??? YAOWOOOOOHHH!!! Oh-em-ji! LEBIH SALAH LAGI KAAAAAAKKKK! HIIIH! Secara gitu looooooooh! Dimana lagi sikkk kamu bisa menikmati sunset dengan view Andaman Sea yang berhiaskan gugusan pulau-pulau indahnya sambil minum-minum manjah di atas hammock over-water??? Sambil dengerin akustikan romantisssss??? lalu lanjut fancy dinner yang rasanya beuuuhhhh??? DAMN! DAMN! DAMN!!!

READ MORE: http://katabenjur.com/blog/Travel/breathtaking-serenity-the-st-regis-langkawi

3. BEST HOTEL BREAKFAST: BONEKA RESTAURANT AT THE ST REGIS BALI

Hellooo! Berbahagialah wahai manusia yang udah pernah nyobain wonderful breakfast di Boneka restaurant The St Regis Bali, karena pasti udah pada tau dong kalo ternyata ada satu menunya yang tersohor banget dimana-mana! Yes! Its the “Lobster Omelette” yang bisa kamu pesen! Makanan yang enaknya nggak pake tipu-tipu! Karena yang tipu-tipu cuma "Aku bahagia kalo kamu juga bahagia". Hoaaaaaamm… basi deh bhaaaaay!

READ MORE: http://katabenjur.com/blog/Travel/balis-finest-address-the-st-regis-bali-resort

4. BEST HOTEL SUNDAY BRUNCH: KAYUPUTI AT THE ST REGIS BALI

Taukah kamu kalo selain breakfast-nya yang memukau, ternyata di The St Regis Bali juga punya Sunday Brunch yang bukan cuma ala-ala asal makan gaes! Yes! Say hellaaaaaaw to the BEST hotel Sunday Brunch versi Benjur, “Astor Diamond Champagne Sunday Brunch” at Kayuputi Restaurant! Wohooooooo! Dengan experience dan kualitas makanan yang sangat juara, siap-siaplah kau dibuat terkesima! :”))) Enjoy first the pre-brunch (minum-minum champagne/cocktails), and then baru deh cus enjoy the ala carte brunch dimana setiap menunya disajiin satu persatu ke meja! So nggak pake ribet! Beda banget dengan konsep sunday brunch yang biasanya! :* Dan oh ya, limited seats gaes! Jadi servisnya sangat personal lah yaaaaa! Mereka perhatian banget sama kita yang jelas bukan siapa-siapanya. Nggak kayak kamu, yang malah perhatian pada yang mengabaikan dan mengabaikan yang perhatian! :”(((

READ MORE: http://katabenjur.com/blog/Travel/balis-finest-address-the-st-regis-bali-resort 

5. BEST HOTEL POOL: GRAND HYATT BALI

Karena pool-poolnya Grand Hyatt Bali jauuuuuuuuuh lebih cakep dibandingin dengan bacotan gebetan baru kamu, makanya dijamin banget deh kalo kamu ke sini, acara narsis-narsisannya jadi nggak berhenti-berhenti! Persis kayak chatting-anya orang lagi jatuh cinta! Hohoho… Selamat terpesona dengan pool-nya yang kiri kanannya berhiaskan tebing-tebing manjyyyaaaaahhh! Berpose cetarlah di sana dan gemparkan dunia Instagram! X))

READ MORE: http://katabenjur.com/blog/Travel/blissful-escape-grand-hyatt-bali

6. BEST HOSPITALITY: PLATARAN BOROBUDUR RESORT & SPA 

Plis deeeh kaaaaakkkk! Semua staff di luxury hotel juga selalu mamerin senyum keleeessss! Tapi yang senyumnya dari hati? No no no! Nggak semua kaaaaakkk! So cus rasain the truly Indonesian hospitality cuma di Plataran Borobudur Resort & Spa! Karena hare gene mah susah bener keles nyari orang yang tulusnya dari hati! Apalagi nyari orang yang bisa ngobrol nggak pake pegang gadget!

READ MORE:  http://katabenjur.com/blog/Travel/indonesian-charm-plataran-borobudur-resort-spa

7. BEST SPA GETAWAY: REMEDE SPA AT THE ST REGIS SINGAPORE

Pura-pura sayang padahal nggak mah masih biasa aja kaaaaakkkk! Mau tau yang lebih berat? Ya ninggalin treatment “Perfect Synergy” by Bastien Gonzalez di Remede Spa at The St Regis Singapore lah yaaaaaaaa! Karena seriously gaes! THIS. IS. BEST! Bikin spa yang lain berasa bhay! Dimulai dengan kaki yang di-pedicure & wajah di-facial bersamaan, baru deh setelahnya 4 hands itu lanjut mijetin kaki dan dan wajah secaraan bersamaan lagi dengan gerakan yang dinamis dan menyatu! See? Bisa kebayang kan se-heavenly apa pijetannya???

READ MORE: http://katabenjur.com/blog/Travel/5-reasons-why-you-cant-wait-any-longer-to-stay-at-the-st-regis-singapore

8. BEST SPA GETAWAY IN JAKARTA: RAFFLES SPA AT RAFFLES JAKARTA

Yaowoooohhh! Selena Gomez aja spa di sinih sewaktu doi ke Jakarta! Jadi udah nggak usah kebanyakan nanya deh, percaya aja sama pilihannya Benjur & Selena! Ditambah ada “Shower Experience”-nya pula yang bisa bikin sensasi mandi kamu makin ugh ugh ugh! Berwarna keles maksudnya yeeeee!

READ MORE: http://katabenjur.com/blog/Travel/piece-of-art-raffles-jakarta

9. BEST RELAXING HOTEL: THE ST REGIS LANGKAWI

Karena bahagia itu nggak melulu soal cinta. Bisa males-malesan damai di ranjang sepanjang waktu juga termasuk salah satu bentuk bahagia. Setubuuuuuuh???? So kamu mau tau tempat yang paling pas buat ngewujudin hal itu? Ya di The St Regis Langkawi gaes! X)) Karena ternyata Langkawi itu mirip beud sama Bali, tapi versi puluhan tahun yang lalu. Jadi pastinya lebih hening, tenang, dan peaceful! Selamat beristirahat dengan view dashyat Andaman Sea, karena jatuh hati dan berharap pada orang yang tak kunjung peka juga membutuhkan banyak tenaga :”)))

READ MORE: http://katabenjur.com/blog/Travel/breathtaking-serenity-the-st-regis-langkawi

10. BEST (BAPER) HOTEL: THE ST REGIS LANGKAWI

AND FAINEEELIIIII!!! Tibalah sekarang kita di nominasi tertinggi pada #BenjurBEST! YEEEEEES!!! THE BEST (BAPER) HOTEL!!!! Hotel yang paling bikin pengen balik lagi saking WOW-nya!!! Yang taun ini jatuh kepadaaaaaa…. TADAAAAAAAA!!! THE ST REGIS LANGKAWIIIIII!!! *standing applause* Prok! Prok! Prok! Wohoooooooo! The St Regis Langkawi layak banget nget NGET menyandang “Benjur Best Hotel 2017” karena emang cuma hotel iniiiih yang paliiiiiing ngangenin!!! Yang secara overall itu BEST! Mulai dari hospitality, kenyamanan kamar, view, restoran, desain, pool, semuanya! Paket lengkap bangeeeeeeet!!! Best of the best!!! Makanya must bangeeeeeeet kamu cobain nih hotel before you die, biar nggak nyesel senyesel udah sia-siain orang yang udah sayang beneran sama kamu! Berbaperlah di The St Regis Langkawi biar hidupmu SAH nikmatnya! Paham, wahai kerak telor?

READ MORE: http://katabenjur.com/blog/Travel/breathtaking-serenity-the-st-regis-langkawi

So itulah yang ternikmat-ternikmat di duniahhhh!!! Cus! Hajar gan!!!

Shortips :

Baca selengkapnya di link setiap postingan benjur biar tau detailnya ya gaes! Peyuk dan kecup!


Comments (12)

  • Fahmi Anhar

    Ya ampun aku belum cobain semua koooo! Hamba berdosa! Haha

  • Wahyu Eka

    Wah, sampai sekarang belum kesampaian ke Langkawi benjur. Padahal udah bikin paspor, huhu.... Berapa duit mas abisnya disana?

  • ailtje

    kereeeen banget,,,bikin ngiler jalan-jalan terus ya,,bikin mupeng ini,,, :(

  • Yuniari Nukti

    Jadi pengen #StaycationManjah kayak Mas Benjur...

  • khairul fuad

    Manja banget deh kalau bisa nginap di sini kakak :)

  • lia Haryati

    Cuma pernah ke Grand Hyatt Bali koh! DAN SETUJUUUUU! Jadi penasaran skarang sama regis langkawi!

  • Yan Ni

    Wahh... wahhh.. kbetulan bgt gl 29 bulan ini gw ke bali, msh bingung mau nginp dimana ntar... thanks info ny gan...

  • Nurmalinda

    kalau nyari hotel yang cakep, nyari nya di katabenjur.com udah paling bener.. Hahaha kak benjur aku sirik to the max!!!

  • Travelogue

    Keren bang, pengen banget blog nya ngehits kayak gini... hehee... Bagi resepnya dong bang,

  • Amelia

    Ini nih salah satu tempat yg dicari,,lengkap pula...makasih bang sharingnya..

  • Anggi Swastika

    Mantaaaaap

  • Lieka S

    Nice to try ben! Tapi duitnya dari manaaaaa! :"(

Leave a comment

Captcha image


Related Stories