Lifestyle

BENJUR BEST 2016


Selamat malam kamu yang nggak suka sama “Om Telolet Om” tapi sukanya malah “Om Transferan Om”! Ah! Orang Indonesia emang paling bisa ya nyiptain kebahagiaan, bahkan dalam hal sederhana sekalipun :”))) Om Telolet Om! betewe, ketemu lagi kita di katabenjur.com! And kali ini postingannya spesial banget gaes! Karena gue nge-recap semua hotel luxury and keceh yang pernah gue datengin, dan gue seleksi dalam “BENJUR BEST 2016”!!! Yes!!! Jadi hotel-hotel yang masuk ke list “Benjur Best” ini tentu bukan sembarang hotel! Melainkan hotel-hotel yang emang the BEST menurut gue! Hotel-hotel yang kudu banget kamu cobain before you die! Hotel-hotel yang mewakili #BenjurExperience bangetttt! Hotel-hotel apa ajakah ituuuhh??? Oh ya! Dan satu lagi! Karena pura-pura suka tuh nggak enak, apalagi pura-pura nggak suka, makanya “Benjur Best” ini gue tulis REAL murni banget loh berdasarkan experience gue pribadi! Tanpa titip-titipan sponsor! Jadi no bullshit banget kak! Aman! Penasaran kan hotel-hotel kayak apa sik yang berhasil ngerebut hati seorang Benjur? Dan hotel apakah yang berhasil ngeraih penghargaan paling bergengsi taon ini sebagai BEST (BAPER) HOTEL 2016??? Eaaaaaaaakkkkkk... *disetrum* Cekidot!

 

1. BEST FAMILY HOTEL: SHANGRI-LA’S MACTAN RESORT & SPA, PHILIPPINES

Staycation yang buat family bangeetttt? Ya tentunya Shangri-La's Mactan Resort & Spa gaes! Karena selain resort-nya yang emang gede bener kek omongan mantan, fasilitas buat anak-anaknya tuh BEST OF THE BEST! Mulai dari children pool-nya yang lengkap dengan slide plus pancuran-pancurannya, private beach dengan water aktivities kayak snorkeling, banana boat, etc, lalu ada juga E-Zone dengan tabble soccer-nya, nggak ketinggalan juga indoor playground yang guedeeeee, area mewarnai anak, sampe punya Timezone sendiri kaakkk!! Belum lagi ada 8 resto di sini yang bakal bikin family kamu nggak bosen dan bingung cari makan! Jangan syedih kaaakkkk!

Read more: http://katabenjur.com/blog/Lifestyle/an-unforgettable-summer-at-shangri-la-mactan-with-tiger-air

http://www.shangri-la.com/cebu/mactanresort/

 

2. BEST HOTEL RESTAURANT: OKU AT HOTEL INDONESIA KEMPINSKI JAKARTA

Udah pada baca kan tulisan gue tentang Hotel Indonesia Kempinski Jakarta??? Jadi udah pada tau dong kalo di sini ada satu restoran yang punya makanan yang gue nobatin sebagai ONE OF THE BEST DISH I EVER EAT IN MY LIFE??? Yoi gaes! Oku Restaurant! Oku si pemilik black karage yang rasanya luaaaarrr biyasaaaaaa! Apalagi selain karage-nya, makanan di sini juga surprisingly indah di mulut dan indah di mata! Perfect! Duh, ngomongin si Oku bikin gue jadi laper kan! Makan dulu ah, biar kuat kalo sewaktu-waktu sadar kamu bukan milik aku lagi :”)))

Read more: http://katabenjur.com/blog/Lifestyle/5-surprising-things-you-never-knew-about-kempinski-jakarta

https://www.kempinski.com/en/jakarta/hotel-indonesia/

 

3. BEST HOTEL SUNDAY BRUNCH: BENGAWAN RESTAURANT AT KERATON AT THE PLAZA, JAKARTA

Hare gene semua hotel juga nawarin Sunday Brunch, tapi yang bisa bener-bener touchy ke hati gue? Cuma sunday brunch kepunyaan Bengawan Restaurant di Keraton At The Plaza kak! Aslik! Selain menunya lengkap (mulai dari seafood, sushi, sampe Kobe Beef!), rasanya juga juara banget buat gue. Enaknya pas dan nyes! Apalagi lobster dan dessert cendolnya itu looohhhh kaaakkkk... yang masih terkenang di otak gue sampe sekarang! Damn! :”((( Dijamin kamu bakal kenyang puas di sini. Nggak kayak gue yang sebenernya rada rugi sik kalo brunch-brunch makan sepuasnya gini. Secara makan gue cuma dikit. Tapi gapapa toh? Yang penting kan aku masih sayang sama kamu :”)

Read more: http://katabenjur.com/blog/Travel/the-flawless-keraton-at-the-plaza

http://www.keratonattheplazajakarta.com/

 

4. BEST HOTEL POOL: KERATON AT THE PLAZA, JAKARTA

Karena ada beberapa alasan chat nggak dibales: 1. Doi mulai nggak nyaman 2. Lagi nggak mau diganggu 3. Kuota abis 4. Lagi sibuk 5. Ketabrak terus amnesia. 6. Hapenya digadein. 7. Lagi keasikan motret buat instagram di pool-nya Keraton At The Plaza. Ho oh gaes! Sebagai anak kekinian, kudu banget loh kamu foto-foto di indoor pool-nya Keraton At The Plaza! Karena lucu banget kek aquarium! Instagenic!

Read more: http://katabenjur.com/blog/Travel/the-flawless-keraton-at-the-plaza

http://www.keratonattheplazajakarta.com/

 

5. BEST HOTEL SERVICE & HOSPITALITY: THE ST REGIS OSAKA, JAPAN

Nah, kalo ngomongin service dan hospitality, semua hotel (apalagi luxury hotel) juga emang biasanya baik-baik banget hospitality-nya.... tapi yang paling baik dari semua yang paling baik? Menurut gue hospitality-nya si The St Regis Osaka Jepang gaes! Bikin gue nunduk-nunduk mulu! Senyum-senyum muluk! Bikin nyaman! Nggak kayak kamu yang udah bikin nyaman tapi terus ngilang dan jadi kayak nggak kenal sama aku! Bhay! Dan oh, jangan lupakan kalo kamu stay di sini, bisa mandi dengan 5 pancuran kakaaaa! Acara nangis di bawah shower kamu pun bisa makin terhayati kakaaaaaaa! Neeext!!!

Read more: http://katabenjur.com/blog/Lifestyle/my-love-affair-with-the-st-regis-osaka

http://www.stregisosaka.co.jp/en

 

6. BEST SPA GETAWAY: THE RITZ-CARLTON JAKARTA, MEGA KUNINGAN

Seriously gaes, ngelupain signature massage “Mystical Touch” di The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan adalah hal tersulit nomor 2 di dunia setelah nahan bersin deket tukang nasi goreng!!! Yoi! Seumur-umur gue nyobain massage di luxury hotel mana pun, belum ada yang bisa nyaingin spa di sini! Tekniknya beneran beda karena ngegabungin teknik Hawaiian Lomi-Lomi, Swedish, and Javanese massage! So just relax, close your eyes, breath, and... ENJOY THE HEAVENLY TOUCH!!! 

Read more: http://katabenjur.com/blog/Travel/4-unforgettable-memories-at-the-ritz-carlton-jakarta-mega-kuningan

http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/indonesia/jakarta

 

7. BEST SHOPPING HOTEL: HOTEL INDONESIA KEMPINSKI JAKARTA

Sering ngilang. Sering nggak ada kabar. Kamu mau marah? Lah kamu siapanya dia? Bukan siapa-siapanya kan? Ya udah. Sabar. Kalo kamu lagi stay di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, ya tinggal jalan aja keles ke Grand Indonesia buat ngelupain doi! Karena kan nih hotel emang nyambung beneerrrr sama mal yang udah berasa kayak rumah buat gue! Mal-nya orang-orang hits! Eaaaaakkkk... Kece! Makanya nih hotel gue nobatin sebagai Best Shopping Hotel! Jadi nggak rempong banget kalo kamu stay di sini dan mendadak pengen shopping, makan, ngeceng, cuci mata liat yang cakep-cakep, ataupun nyari jodoh! Sekian!

Read more: http://katabenjur.com/blog/Lifestyle/5-surprising-things-you-never-knew-about-kempinski-jakarta

https://www.kempinski.com/en/jakarta/hotel-indonesia/

 

8. BEST LIFESTYLE HOTEL: W BANGKOK, THAILAND

Kamu masih muda banget? Atau udah tua tapi tetep berjiwa muda??? Kalo iya ya berarti kudu banget stay di W Bangkok gaes! Secara nih hotel vibrant banget! Desainnya sexy! Unik! Semua staff-nya juga anak muda pula! So bakal bikin kita berasa muda terus gaes! Asik kan?! Apalagi kalo kamu suka party di Silom, nih hotel cuma berjarak satu station aja loh dari hotel! Deket banget! Tinggal jalan aja cus ke station BTS yang juga deket banget dari hotel! Enjoy! :* Tapi kalo kamu mendadak males jalan dan pengen have-fun-nya di hotel ajah, tenang... ada Woo Bar di deket lobi yang musiknya endeus!

Read more: http://katabenjur.com/blog/Travel/the-sexy-w-bangkok

http://www.whotelbangkok.com/

 

9. BEST RELAXING HOTEL: ALILA SEMINYAK, BALI

Alila Seminyak adalah jawaban kalo kamu lagi butuh banget liburan yang cuma buat berleyeh-leyeh, makan, minum, sama nungguin balesan chat dari gebetan, di lokasi yang strategis banget. Wuih! Enak banget loh ternyata nyantai di infinity pool-nya yang sepi! Bisa relaxing, tapi bisa juga kalo mau tetep gaya (karena lokasinya yang deket Potato Head)! That’s Alila Seminyak! Bikin waktu berasa berjalan cepet banget kek jam istirahat! Ditambah lagi mereka juga ada #AlilaExperience dimana kamu bisa breakfast private di tepi pantai!

Read more: http://katabenjur.com/blog/Lifestyle/celebrating-life-at-alila-seminyak

http://www.alilahotels.com/seminyak

 

10. BEST (BAPER) HOTEL: KERATON AT THE PLAZA, JAKARTA

SOOOOOO…. THIS IS IT GAAAEEEESS!!! Ini dia juaranyaaaaaa!!! The big one! The best of the best!!! BEST (BAPER) HOTEL 2016!!! Wohooo! Hotel yang menurut gue paling mewakili semua yang perlu dimiliki oleh luxury hotel! Mulai dari akses, taste makanan, desain, hospitality, kamar, kenyamanan, EVERYTHING!!! Hotel yang bisa bikin baper mau balik lagi, lagi, lagi, dan lagi! Hotel yang selalu bisa bikin jatuh cinta! AND THE WINNER GOES TOOOOOOO.... TADAAAAAAAAAA!!! KERATON AT THE PLAZAAAAAA!!! YES!!! You, you, and you kudu bangetttt cobain stay di sini before you die! Makan di Executive Lounge-nya, “Lima Five”, yang ngangenin bangettttt! Yang meski porsinya kecil-kecil, tapi rasanya GILAAAAK! Check-in-nya bisa dari jem 6 pagi dan check out jem 9 malem pula! So can you imagine kalo kamu staycation di sini seru dan puasnya kayak apaaaaa???? Cuma di Keraton At The Plaza gaes!!!

Read more: http://katabenjur.com/blog/Travel/the-flawless-keraton-at-the-plaza

http://www.keratonattheplazajakarta.com/

So udah siap terlena ngerasain #BenjurExperience in your life? Tunggu apalagi! Cus! Sampai bertemu di “BENJUR BEST” berikutnya yah kakaaaaa! Peyuk dan ciyum!

Shortips :

Tinggal klik link di tulisannya aja gaes! Biar bisa tau promo-promo terbaru dari tiap masing-masing hotel. Cus!


Comments (2)

  • Mel

    kece ko! recommended!

    Admins

    Thank you!

  • Sheron Claudia

    Lovely post!

    Admins

    thanks!

Leave a comment

Captcha image