Lifestyle

Bali's Finest Address: The St Regis Bali Resort


Aaaaaaaaaaaakk! Akhirnya yak gaeeeees! Akhirnya drama pilkada Jakarta selesai jugaaaaaaakk! Fiuuuuuhh… Idup jadi lebih tenangan dikit kan? Eym! Makanyaaaa, itu drama hubungan kamu juga cepet dikelarin keleuuuus! Nggak capek apa makan ati muluk? Pacaran lah sama yang bisa bikin hidup tenang. Yang bisa bikin hal ribet jadi sederhana, bukan sebaliknya. Paham, pentungan hansip? Eh-eh-eh, nggak berasa udah sampe lagi aja nih kita di bandara kesayangan, Ngurah Raiiiiii Baliiiiiii! Dan special bangeeeeeet #BenjurBali kali ini karena gue akan nge-review salah satu brand hotel FAVOURITE GUE EVAAAAHHH!!! Resort yang sampe dipilih Raja Salman saat liburan di Bali kemaren gaesss!!! Wohooooooo!!! Brand apose ituuuhhhh??? Yes! It’s The St Regis Bali Resort!!! X)) Nih postingan bakalan rada panjang, makanya better you STOP baca di sini kalo emang nggak mau dibuat jatuh cinta oleh St Regis Bali! STOP bacanya kalo emang kamu mau nyesel yang nyeselnya lebih nyesek daripada nyesel keluar rumah nggak bawa powerbank!

“WHUUUAAAAATTT?!?! GUE DIJEMPUT PAKE MARCEDES S-CLAAAASS???” 

Satu surprise gue terima ketika keluar dari terminal kedatangan X)))

09:00 AM - The lobby

So here we are now!!! Setelah 40 menitan perjalanan menuju Nusa Dua, sampelah kita di St Regis Baliiiiii! Yaowooooooh... Masuk lobinya aja udah bikin kesengsem! Desainnya Bali banget dan syantiek syantiek syantiek! Di salah satu sisinya terpampang nyata foto dan tanda tangan Ronaldo –sebagai salah satu tamunya yang pernah stay! Dan sekarang? Giliran Benjur keles! :”))) terus nih ya, siapa sangka coba kalo nih lobi ada filosofinya juga gaes! Yes! “Mountain to the sea”! Jadi nih lobi sebagai area tertinggi di seluruh resort diibaratin sebagai “mountain”, yang mengalirkan air menuruni melewati area Black Sand, sampe akhirnya menuju laut. Wooohhooooo… kece kan??? Ya udah ah, biar nggak pake lama, gimana kalo kita mulai aja the St Regis Bali experience dengan nyobain minuman paling tersohor di sinihhhh???

10:30 AM – The Signature “Bali Mary” at King Cole Bar

Say hello to the signature Bloody Mary Cocktail from St Regis Bali, “BALI MARY!” Finally ya gaes!!! Setelah “Shogun Mary” from St Regis Osaka dan “Chili Padi Mary” from St Regis Singapore, akhirnya gue berhasil juga cobain Bloody Mary ketiga di our own St Regis Baliiiii! Fiuhhh... Sungguh pencapaian yang luar biasa bukaan??? Standing applause keleus!!! *Disirem vodka* X)) Terbuat dari buah tradisional khas Indonesia –bengkoang, dan juga ketimun yang memberi efek fresh-fresh gimana gituh, menurut gue sik rasa nih Bali Mary mirip kayak Shogun Mary getoh. Spicy-spicy endes! Apalagi gue minumnya juga sambil ngemilin kacang! Jelas makin berasa indahnya hidup kakkkk! Secara nih kacang rasanya gurih! Kalo dikacangin baru rasanya perih! *krai*

11:15 AM - The world class “Astor Diamond Champagne Sunday Brunch” at Kayuputi Restaurant

Sesungguhnya St Regis Bali ini emang super famous dengan Sunday Brunch-nya. Nggak percaya? Coba kamu tanya orang-orang, Sunday Brunch mana sik yang paling heits di Bali? 9 dari 10 orang pasti jawabnya Sunday Brunch di Boneka Restaurant lah yaaaaaaaaaa! Eittsss! Tapi tunggu dulu, karena ternyata selain di Boneka, St Regis Bali ini juga ada satu Sunday Brunch lagi yang nggak kalah juara! Sunday Brunch yang lebih eksklusif karena only limited for 24 seats! So kebayang dong kamu sedashyat dan sepersonal apa pelayanannya??? Ho oh! It’s “Astor Diamond Champagne Sunday Brunch” di Kayuputi Restaurant gaes! Restoran fine-dining-nya yang berdesain elegan serba putih, yang memiliki view langsung ke Indian Ocean! Beuuuhhhh... dijamin deh standar quality brunch kamu akan meningkat berkali-kali lipat kalo kamu udah cobain this Kayuputi Sunday Brunch! Try by yourself kalo nggak percaya! Tapi inget, standar Sunday Brunch boleh meninggi, tapi tetep rendahkan lah standar kalo dalam urusan cari jodoh! Terutama buat kamu girls! Nggak usah keleus nyari pacar yang ganteng-ganteng amat, yang penting mah setia dan mau berjuang aja udah. Cukup. Karena yang ganteng biasanya udah punya pacar! Pacarnya ganteng juga! Bhay!

Jadi sebelum brunch-nya dimulai pukul 12:00 siang, kamu boleh minum-minum dulu di area Champagne Bar-nya dari pukul 11:00 gaes. Want some champagne? Mocktail? Cocktail? Cus! Baru deh nanti saat jem 12 tepat, Sang Sommelier (ahli wine) yang ternyata juga jago nulis, si Harald Wiesmann, akan ngelakuin prosesi membuka botol champagne dengan pedang sebagai tanda kalo Sunday Brunch telah dimulaiiiii! UHUUUIII!!! ENJOOOYYYY GAEEEESSS!!!!

Dengan konsep “Served at your table”, mulai dari Foie Grass sampe Dessert Trolley, semua makanannya dianterin langsung ke tiap meja masing-masing tamu. Enak kan! Jadi nggak rempong! Nggak ketinggalan pula ada juga makanan-makanan yang bisa kita order melalui menu book-nya. Gituuuuuhhh.... gile deh, seumur-umur gue cobain Sunday Brunch, ini loh Sunday Brunch yang paling THE BEST presentation-nya! KARENA SEMUA TAMPILANNYA SUPER SYANTIEK! Mana rasanya juga ikutan SYANTIEK! Idaman hati banget kan??? Eym! Makanya kalo kamu mau jadi idaman hati juga buat gebetan, cus jangan cuma syantiek di depannya aja, tapi dalemnya juga kudu syantiek! Jaga sikap dan jangan terlalu “jualan” di Instagram. Karena percuma pake baju mahal kalo badannya masih murahan! Hih!

“You should wait until finish! The presentation and taste of the next foods are AMAZING!”

Jelas niat gue yang mau udahan dan keluar dari nih resto langsung batal begitu mendengar ucapan si cewek Sydney di meja sebelah. Doi hobi banget ngomong amazing, amazing, dan amazing ke gue. Apakah gue sebegitu amazing-nyahh??? *digaplok* Intinya, gue jadi penasaran dan kembali duduk manis gara-gara doi, meski nih perut rasanya udah kayak mau meledak! Abis kenyangnya banget nget ngeeeeet gaes! Karena kan meski makanannya emang kecil-kecil, tapi kalo dimakan semua kan ya buset jugaaaaaaaakkk keleus! X)) Akhirnya gue cobain salah satu menu makanannya yang menurut doi paling amazing, yaitu “Chocolate Soufflé”, dan wuiiiiiihhhhhhh... YES! IT'S BENERAN AMAZING GAES! Panas-panas, lembut, dan melting gitu cokelat di dalemnya! Duhhh jadi kangen.... :( mana kamu juga hari ini belom bilang kangen ke akuh... eaaaaaaakkkk! Plus sang sommelier, si Harald, juga baik banget pula! Doi sering datengin meja gue gituh buat nanyain apakah semuanya baik-baik aja, dan juga nge-rekomen makanan-makanan dengan pasangan wine yang klop! Secara gitu loh... kalo urusan wine doi juaranya! Tapi kalo urusan gengsi ngehubungin duluan? Ya masih kamu lah juaranya. Hehe :)

"Is it you??? Auuw! You're so sexy on Instagram!!"

Heeeee? Apa doi bilang? Seksi di Instagram??? Jadi menurut doi, gue nggak seksi di dunia nyatah getoooooohhhh???? *brb lepas kaos*

04:30 PM – Relax at the pool & beach

Karena lebih enak berenang daripada mengenang, jadi sekarang kamu tinggal pilih aja. Mau berenang di main pool yang deket pantai atau yang di Blue Salt Water Lagoon. Dua-duanya asik gaes karena nggak penuh sesek manusia-manusia! Secara gitu loooooh... sebagian besar suites & villa di sini juga udah pada punya pool sendiri, jadi ya jelas lah mereka lebih milih seru-seruannya di pool masing-masing... jadi kan bisa sambil gituh-gituh gaes! Hihihi.... eh iya, nggak berasa ya tau-tau udah jem setengah tujuh malem ajeeeee! Kita kudu balik ke lobi sekarang! St Regis Bali Ritual-nya udah mau dimulai! Fire dance performance! Tapi ini kemana ya mobil buggy-nyaaaaa? Kok nggak ada yang lewat siikkkkk??? Huhuhu.... Aku udah capeeeekkkkkk! Nggak kuat jalaaaaan lagiiiihhh! Mas Buggyyyyy! Heleeeppppp Benjuuuuurrrrr!!  

07:00 PM – St Regis Suite experience

So setelah badan gue jadi lemes maunya nyender mulu kayak gula alfamart, now it’s time to leyeh-leyeh di salah satu suite-nya St Regis Bali! Lengkap dengan living area, private balcony, and bathroom yang gede, nih suite juga bergaya Balinese beuudddd! Banyak elemen kayu yang bikin nyaman. Dan tentunya, ada pula 24 hours Butler Service, yang bisa bantuin kita unpacking & packing barang di koper, pesen kopi atau latte unlimited! Asik kan! Makanya... yang sering bilang sayang juga pasti akan bakalan kalah deh sama yang ngajak ke St Regis Bali! :”)))

Terus gimana gue nggak sayang banget coba sama St Regis Bali? Saat tanpa sengaja mata gue melirik manjah ke rak deket lampu ranjang, eh tergeletak dengan malu-malu lah bingkisan-bingkisan surprise dari St Regis Bali seperti cokelat... macaroons... produk-produk spa mereka.... daaannn.... YA AMPUUNNN! IT’S BLOODY MARY BOOOOOKKK!!! AAAAAAAAAAAKKKKK! :”))) They know how much I love Bloody Mary and now they give me the book???? Damn! Siapa coba yang kuat diginiinnn??? :”(((( Ya udah deh, sekarang cus kita bobok. Gue mau mimpi indah dulu! Hihihi.... Pesan Benjur: Jangan rusak tidurmu untuk orang yang bisa tidur nyenyak setelah melukai hatimu. Sekian dan terima ajakan tidur bareng. Bhay!

06:20 AM - A Breathtaking Sunrise

Selamat pagi kamuuuuhhh! Kamu yang belum paham-paham juga mana yang harus diperjuangkan dan mana yang harus direlakaaaaaaaan! Kamu tau nggak apa bedanya sunrise dan manusia? Iya, nggak tau kan? Hihihi... Ya kalo sunrise dateng tiap pagi, manusia dateng kalo ada butuhnya aja keleuuuuuus :”))) Tapi kalo dateng lalu kemudian terbang? Ya itu namanya kecoa kaaaakkkkkk! X))) eh eh! Udah siket gigi kan kamu??? Cus ikut gue nangkep sunrise! Sunrise di sini juara gaes! :*

07:00 AM - Delightful Breakfast Buffet at Boneka Restaurant

Setelah kelar ber-sunrise ria, baru deh gue menuju Boneka Restaurant buat breakfast. AND YUNOWAT? THIS IS DIFINITELY ONE OF THE BEST BREAKFAST SPREAD IN BALI GAES! Nggak ada yang boleh ngebantah! Titik! Karena bikin ketagihan bangetttttt! Apalagi signature food-nya, si Lobster Omelet, yang bisa banget bikin hati meleleh! ADUH MAAAAKKKKK!!! INI SIAPA SIK CHEF-NYAAAAAA!!! KZL! KZL! KZL! Enaknya lebih enak dari saat kita lagi pura-pura bego! Bahkan lebih enak pula dari saat kita pura-pura sayang sama banyak orang gaes!!

So sad gaes, sekarang gue udah mesti check out nih! Hiks hiks :( Gimana? Seru kan experience gue di St Regis Bali ini??? Karena sesungguhnya cinta itu emang fana, tapi kekecean St Regis Bali??? Kekal kakkkkk! Layaknya hidup, beberapa orang memang diciptakan untuk tak mudah dilupakan, dan selalu hadir di ruang ingatan. Mungkin seperti itulah juga St Regis Bali. Cus ya kamu-kamu juga kudu cobain! Biar ehem-ehem makin sayang! Secara kalo kamu booking-nya via website resmi mereka, suka ada promo-promo cihuy gaes! Salah satunya ya promo best seller “A Taste of Luxury” dimana kita cuma bayar 3 malem tapi dapetnya 4 malem! Dapet Luxury Airport Transfer juga kakaaaaaaa (kalo berdua dijemput pake Marcedes S-Class dan keluarga pake Alphard)! Terus dapet breakfast-nya juga kakaaaaaaaa! Jadi bisa cobain Lobster Omelet-nyaaaa kakaaaaaa! Oh ya! Dan bisa Late Check-out sampe jem 3 sore juga kakaaaaaaaa!!! Asik kan??! So cus kepoin link di bawah biar liburan di Bali kamu sama serunya kayak gue! *peyuk tuatu*

http://stregisbali.com/packages_benny

ALAMAT:

Kawasan Pariwisata, Nusa Dua, Lot S6, PO Box 44, Nusa Dua, Bali, 80363, Indonesia 

Phone: (62)(361) 8478 111  

http://www.stregisbali.com/

 

Emang yah dalam idup jangan kebanyakan ake perasaan, biar nggak sakit aja sih entar-entar. DAMN! I MISS MY ST REGIS BALIIIIIII!!!!

Shortips :

Untuk sunday brunch yang di Kayuputi Restaurant, kamu kudu reservation dulu ya di +62 361 300 6782 atau liat http://www.kayuputirestaurant.com untuk lebih jelasnya. Karena nih sunday brunch udah banyak banget pelanggan setia-nya! Jadi kita nggak bisa sembarang dateng gitu aja...


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image