Lifestyle

An Unforgettable Summer At Shangri-La Mactan With Tiger Air


JENG! JENG! JENG! Eh yaowoooo! Ekspektasi gue hancur berkeping-keping babhay pas kaki ini menginjek Mactan-Cebu International Airport di Mactan Island, Philippines. Kirain nih bandara keceh loh gaes! Eh ternyataaaaaahh…. ala-ala banget! Sejenis Ngurah Rai Bali dulu sebelum direnov! Padahal kan perjuangan gue buat sampe di sini nggak kalah berat sama perjuangan gue dulu buat dapetin kamu. Huh! Udah kudu ke Singapore dulu, terus pake transit di Kalibo pula sebelum akhirnya sampe di Cebu ini. Fiuhh… Untungnya kali ini gue terbangnya sama si Tiger Air yang baik bangeeeett! Gue dikasih seat yang nyaman dan makan 2 kali dalam setiap flight! Hazeeeekkk kann! Trust me, you must try their inflight food ayem jamurnya yang endes! Ngangenin gaes! :(

Nah, back to story, ceritanya kali ini gue diajak Shangri-La buat enjoying summer weekend gitu gaes di salah satu resort-nya di Filipina. Awalnya mah gue pikir pulau di Filipina ya cuma Boracay & Palawan yang heits itu, rite? Tapi ternyata gue salah! Thank you to Shangri-La yang udah ngasih tau kalo ternyata ada pulau di bumi ini bernama Mactan Island! Ternyata Filipina itu nggak cuma Boracay & Palawan gaes! X)) Nggak pake lama, setelah ganti sim-card di bandara dan naik mobil jemputan, cus-lah gue bersama instagrammer-instagramer keceh Singapore menuju resort-nya yang cuma berjarak 15-20 menitan. And here it is gaes! Welcome to Shangri-La's Mactan Resort & Spaaaaa!!!! Sebuah Shangri-La yang naujubillah gedenyaaaa! WOW! Dan bener aja, summer-an di Shangri-La Mactan ini ngasih gue unforgettable experiences banget! Apa-apa aja gitu yang masih nempel di hati gue selepas gue meninggalkan semua kebahagaiaan duniawi di Filipina ini? Cus! Cekidot!

1. Ternyata santai nggak harus di pantai

Saking gedenya nih resort, makanya selain di pantai, ternyata Shangri-La juga nyediain banyak spot buat kamu berleyeh-leyeh dan narsis-narsisan biar nggak keliatan orang banyak! Cus! Cari yang sepi! Mau di pendopo sana? Bisaaaaa. Mau dibawah pohon kelapa yang di deket cowok cakep itu? Juga bisaaaaa! Mau di deket pool biar bisa ala-ala mamerin bodi? Pool yang utama? Atau pool yang infinity ke laut lepas? Juga bisaaaaa kakanyaaaahhhh! Alhasil ada seharian gitu gue muter-muter nggak jelas kelilingin nih resort. Yah daripada punya hubungan yang sok jelas tapi akhirnya cuma muter-muter? Better gitu toh? Bhay!

2. Wi-fi-nya itu looooooohhhh....

Sungguh kaget hati ini begitu nyobain wi-fi di kamarnya yang ternyata kenceng banget. Dan bertambah kaget pula begitu tau kalo ternyata kekuatan wi-fi-nya juga nyampe ke pantai gaes! Bahkan sinyalnya kuat di seluruh outdoor area-nya! Sekuat kamu yang berusaha membunuh perasaan kamu ke pacar orang meski sampe sekarang nggak berhasil-berhasil juga! :”((( So dijamin bakal puas kamu sosmed-an di sini! Dan nggak boleh ketinggalan, cus cek sendal hotel di kamarnya yang nggak basi kayak sandal-sendal hotel pada umumnya. Sendal hotelnya berupa sandal jepit putih loh gaes! Lumayan kan buat jalan! *masukin ke koper*

3.  Tiramisu yang bikin bahagia

He? Tiramisu bisa bikin bahagia? Tiramisu mana nih pelakunya?? Tiramisu-nya si Acqua gaes! Italian restaurant di Shangri-La Mactan yang punya view langsung ke infinity pool! Suka banget deh gue sama persentasinya yang lucu bener kek tanah di dalem pot kecil. Dan rasanya? Juga lucu bener keleeessss! Lembut dengan butiran-butiran kacang plus ada serbuk-serbuk halus cokelat dan kopinya gituh. Ah, bikin bahagia banget deh pokoknya! So jauh-jauhlah dari gebetan yang cuma bisa ikin baper dan HAP-lah si tiramisu ini biar bahagiamu beneran! Kalo masih belum kenyang? Cus pesen si kuning-kuning Rissoto, item-item Tagliolini, dan endingnya diseger-segerin deh sama their signature mojito-nya, Lemonjito!

4. "View" super dashyat

Taukah kamu kalo mayoritas tamu di sini adalah Japanese & korean people karena negara mereka punya direct flight langsung ke Cebu??? Jadi udah pada kebayang dong betapa indahnya "view" di siniiiiii??? YES GAES! BENING-BENING BANGET KEK ES TEH ANGKRINGAN!!! Bikin gue berasa kek gagang jemuran rongsok! Apalagi bodinya juga bohay-bohay! Makanya mending kita nongkrongnya di pantai, eym? Bisa ngeliat mereka lagi seksi-seksian, eym? *digaplok* ditambah lagi juga pantainya emang beneran indah gaes! Selain scuba diving, jetski, banana rides, parasailing, sailboat, ataupun kayaking, kita juga bisa snorkeling di "Marine Sanctuary" alias tempat pelestarian 160-an jenis ikan dan corals gitu gaes yang dikelola resmi sama si Shangri-La Mactan ini. Kece kan! Tapi daripada udah jauh-jauh ke sini ngeliatin ikan, mending kita liatin manusia-manusia seksi, eym??? :* Nah kan, sekarang coba deh kamu liat couple yang lagi berenang berduaan itu! Iya, mereka yang kemudian naik ke apungan di tengah laut buat menatap lautan lepas! Sweet banget yak! Bikin kita yang jomblo gini pengen ikutan duduk di tengahnya nggak siikkk biar idup mereka juga jadi nggak indah-indah amat??? HAHAHHATAIKHAHAHA!

5. Romantic Spot 

Kebanyakan orang kan emang indahnya cuma di chatingan, tapi di kenyataannya? Bullshit! Terus kalo kamu mau kenyataannya juga indah, ya cus-lah ke Cowrie Cove gaes! View-nya juara! Romantis beuuuddd! Bisa ngunyah-ngunyah sambil dengerin deburan ombak! Chef creation-nya juga unik-unik pula yang bahkan sampe uniknya sampe gue nggak tega makannya! Huhuhu…. Kamu sendiri piye? Jangan lupa makan ya biar kuat menghadapi kenyataan kalo sekarang masih awal bulan. Gaji aman?

6. The Local Bibingka

Dan tadaaaa! Yang paling paling paling nyentuh hati gue bangettt??? Si kue local khas Filipina yang gue coba saat dinner di Tides Restaurant gaes, BIBINGKAAAA!!! Ya ampuuunnn…. Nih jajanan pasar persis kayak kamu banget. Terlalu nikmat untuk diingat! Sejenis rice cake hangat gitu gaes yang disajiin di atas daun pisang lalu kita makannya dicocolin pake brown sugar, palm sugar, ataupun irisan kelapa! Padahal mah bentuknya nggak jelas gitu ya gaes! Tapi rasanya? Juarak! Ternyata makanan juga sama ya kayak iidup, yang keliatan nggak peduli malah biasanya yang paling peduli :”))

So setelah 3 hari 2 malem gue ngedapetin unforgettable summer di sini, faineli gue mesti balik lagi ke Jakarta. Sama kayak kalo kita lagi pup, nggak enak ya kalo kita lagi bahagia-bahagianya atau sayang-sayangnya gini terus mendadak disuruh berhenti. Huhuhu... tapi mau gimana lagiiiiiihhh... sekarang saatnya kembali ke realita! AC mati, kipas angin rusak, kepanasan, kegerahan, kenyamanan, kesempurnaan cintaaaaaaaaaaaahhh! Bhuuuuaaaaaayyyy!!!

Alamat:

Shangri-La's Mactan Resort & Spa

Punta Engano Road, Lapu-Lapu, Cebu, 6015, Philippines 
T:(63 32) 231 0288   

http://www.shangri-la.com/cebu/mactanresort/

 

Jadi pengen ke sini nggak gaaeeeesssss???? Mau kaaaannn? Awas kalo nggak!!! :*

Shortips :

  • Nih resort cocok buat family gaes karena dijamin anak-anak bakal dimanjain banget sama semua fasilitas yang ada. Mulai dari children’s pool dengan waterslide, indoor playground yang gede, Toddler’s Zone, area kreatif buat menggambar mewarnai gitu, mini golf,  sampe ada Timezone-nya segala pula! Lengkap banget!  Nggak ketinggalan ada Entertainment Zone juga gaes yang ada billiard, Air Hockey, Wii console, Xbox & soccer table! 
  • Kalo udah stay di sini ya emang udah nggak usah kemana-mana lagi buat cari makan. Karena pilihan restonya buanyak juga gaes! Ada Cowrie Cove dengan signature seafood-nya, Tea of Spring yang nyediain chinese food, Acqua dengan Italian cuisine, juga Tides yang nyediain international food buffet buat breakfast, lunch, and dinner. Nggak mau makan makanan resto? Ada juga bar-bar-nya gaes kayak Breeze, Buko Bar, Waves, E-zone Snack Bar, dan Lobby lounge! 
  • Cuma di Shangri-La Mactan yang di setiap buffet-nya ada mangga manis dan rambutan gaes! Juara! Dan pas buffet dinner di Tides, ternyata seru banget gaes karena mendadak ada flashmob gitu dari tim restonya. Suasana pun jadi heboh! Bertambah heboh lagi ketika makanan yang dipuja-puja di sini dateng sambil digotong-gotong keliling resto. Makanan apose itu??? YAKTULL! SEEKOR BABI UTUH! X)) 
  • Untuk breakfast, kamu bisa pilih mau di Tides atau Acqua. Kalo gue pribadi sik lebih suka di Acqua, secara nggak rame-rame amat serame di Tides. Yah meski pilihan makanannya lebih banyak di Tides sih ya... 
  • Mendadak atit? Jangan syedih kaaaa! Ada klinik kesehatannya kakaaaa! 
  • Gue stay di kamar di Ocean Wing yang view-nya langsung ke pool dan lautan lepas. Harganya sekitar 4.1 juta via agoda per malam. 
  • Pas mau pulang, ternyata departure di bandara Cebu-nya itu minta tax lagi gaes! Jadi jangan diabisin dulu pesonya. Tax-nya 750 peso. 


Comments (2)

  • Ouvert

    Keren review dan gambar-gambarnya bro. pakai kamera apa yah kalau boleh tau? badannya jg makin lama makin kelihatan ok sixpack nya.

    Benny Jurdi

    Thank you! Pake Fujifilm nih

  • Cynthia

    Good one

Leave a comment

Captcha image