Lifestyle

A Luxurious Day At Four Seasons Jakarta


“Welcome to Four Seasons Jakarta, Mr Benny”

Ya ampun! Baru aja turun dari mobil, kaget gue ngedenger semua yang di lobi depan nyambut dengan nyebutin nama gue! Damn! Gimana kita nggak langsung jatuh cinta cobak kalo diginiin??? Secara gitu loh... jarang banget gue nemuin hotel yang manggil nama. Tapi di siniiiii? Even petugas yang meriksain barang, sampe orang-orang yang nggak sengaja pas-pasan pun manggil nama gue! WOW! This is touchy! :”))) makanya nih gaes, sekarang gue mau ngenalin this beautiful luxury hotel ke kamu-kamu semuanya... kayak apa sik sesungguhnya Four Seasons Jakarta ituh? Karena prinsip gue mah mending ngenalin hotel keceh ke kamuh-kamuh daripada ngenalin gebetan ke temen. Hih! Haram! Secara gitu lohhh.... hare gene banyak bener tipe manusia di muka bumi yang suka iri sama gebetan temen sendiri. Jangankan gebetan, pacar aja bisa direbut, eym??? Eym!

1. All Suite Room

"Nge-IG stories bisa, bales chat nggak". Kamu digituin gebetan selagi asik di sini? Ih! Cuekin aja kak! Yakeles deh! Hellaaawwww... kamu lagi di Four Seasons keles! Ya kale masih sempet mikirin gituan! Bhay! Karena gue jamin, from the first sight, you will love your room ‘cos semua tipe kamar di sini tuh tipe suite semua! Gede! Ada living room yang terpisah dengan area kamar! So spacious banget! Wi-fi-nya cepet pula! Jadi kalo kamu lagi pengen istirahat nyantai maenin hape sambil stalking-stalking di ranjang yang nyaman, CUS! Selamat menikmati ke-endes-an duniawi ini! Tapi jangan sampe lupa mandi ya biar badan kamu nggak bau kenangan :”(

2. Instagenic Hotel

Yang bikin gue tambah kesengsem sama Four Seasons Jakarta? Jadi selain emang semua bagiannya berdesain interior juara (so instagenic juga pastinya!), mereka tetep masukin unsur Indonesia-nya gaes! Dan unsur Indonesia-nya itu bukan yang kayak batik lagi batik lagi keleus, melainkan terinspirasi dari Jakarta yang dikemas modern! Nggak percaya? Cus take a look ke “Nautilus Bar” yang dindingnya berillustrasikan Pelabuhan Sunda Kelapa dengan karpetnya yang bermotif ombak. Terus ada juga “La Patisserie” yang di dindingnya tergantung lukisan None Betawi lagi afternoon tea. Dan nggak ketinggalan ada “Alto”, italian fine-dining restaurant-nya di lantai 20 yang punya ‘art’ (di belakang bar-nya) yang terinspirasi dari Bunderan HI dan Jalan Semanggi. Kece! Di Alto ini pula loh kamu bisa dinner dengan view gedung-gedung pencakar langit Jakarta! Pas buat nongki-nongki! :* But my favourite one? Tentunya si “Library”-nya gaes! Yang desainnya ala-ala felem ‘The Great Gatsby’ dan sukses mencengangkan mata banget kek endingnya La La Land!

3. They have a super tasty “Lobster Laksa”!

Karena sesungguhnya, mending ditipu lakik ketimbang ditipu makanan yang keliatannya doang enak padahal rasanya amburadul. Tul ladies???? Makanya kalo nggak mau kena tipu, makan yang pasti-pasti aja gaes sesuai rekomen gue! Eaaaaakkk... :* Lagian emang toh? Yang ngasih kepastian emang lebih enak toh? Eym! So here it is yang pasti enak dan jadi andalannya Four Seasons Jakarta, apalagi kalo bukan “Lobster Laksa” di Palm Court Restaurant yang chandelier-nya fresh asli from Praha! *Perlu banget ditulis from Praha karena chandelier-nya beneran bagus banget gaes :”(((* Okay! Back to the foods, asliiiiikkkk nih Lobster Laksa juara rasanya!!! Memorable banget! Daging lobsternya nggak pelit, alias dipotong-potong dari satu lobster utuh! Dan rasanya chewy plus juicy banget!!! Ngenyanginnya pas! SUPER!!! POKOKNYA MUST TRY BEFORE YOU DIE! TITIK! Dan untuk kamu pecinta dessert, jangan lupa juga buat pesen dessert jagoannya “Upside Down Mango Cheesecake” yang BEAUTIFUL! Duh, kalo ada makanan-makanan kayak gini di depan mata mah Dian Sastro lewat juga cuma gue dadah-dadahin! :”((

4. Recharge & Play at their Spa & ‘Resort-Theme’ Pool

Sungguh susah mencari pool di tengah kota Jakarta yang bukan cuma ‘asal-ada’ pool dan emang beneran bisa bikin perasaan ‘adem’. Yunowat, surprisingly Four Seasons Jakarta has it gaes! Pool-nya bertema resort yang ketika malem menjemput, obor-obornya nyala! So tropical and dramatis! Makanya bisa bikin kita berasa di Bali bangeeeeeet! Pas buat berleyeh-leyeh and doin nothing! :”))) And gue sempet juga loh cobain their signature “Four Seasons Hot Poultice” massage yang bikin merem-melek! Duh... ternyata bukan cuma diperhatiin sama orang yang (biasanya) cuek aja ya yang bisa bikin merem-melek. Hihi.. Massage di sini jugak! :”))) Nih massage beda sama massage di hotel-hotel luxury lainnya karena ada prosesi pencet-pencetannya gitu gaes sebelum massage dimulai! Yoih! Jadi katanya biar pegel-pegel ilang total, badan kita akan diteken-teken dengan semacam ramuan herbal panas yang terbuat dari campuran Tamarind, Lemon Grass, dan lain-lain. Gituh... Kenapa gue tulisnya ‘lain-lain’? Karena nama ramuan lainnya ‘aneh-aneh’ kak! Hahahaha X)) Gue tulis lengkap juga cuma akan malah bikin kamu tambah bingung kan? Eym! X)) Yang penting hasilnya badan jadi enteng kan? Eym!! X)) Yang bikin tambah seru, setelah kelar massage, kita juga boleh tiduran di bangku “Relaxation Lounge” yang bisa ngeluarin lagu penenang jiwa pelupa mantan dan bau aromatheraphy! WUIHHH!!!! PRETTY COOL, HUH????

So sekian dulu ya review Four Seasons Jakarta-nya ya gaes! Udah pada makin kenal kan sama nih hotel sekarang? Udah kepengen stay di sini juga kan? SAMAK! GUE JUGAAAAKKKK! JADI PENGEN BALIK LAGI! Tapi lebih kepengen kamu jauh-jauh dari dia sih. Hehe....

Alamat:

FOUR SEASONS HOTEL JAKARTA

Capital Place, Jl. Jend. Gatot Subroto Kav. 18, Kuningan Barat

Jakarta Selatan, Indonesia

Phone: (+62 21) 2277 1888

http://www.fourseasons.com/jakarta/

Karena cari pasangan itu jangan yang muluk-muluk, yang penting rajin meluk. So sudahkah kamu meluk pacar orang hari ini?

Shortips :

  • Gampang banget dijangkau karena lokasinya di jalan Gatot subroto alias di deretan gedung-gedung seberang Plaza Semanggi gaes!
  • Ada cermin di deket rain shower-nya *penting banget*. Jadi saat kamu sabunan, masih bisa bernarsis ria. Bhay!


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image