Lifestyle

A Hotel To Remember: JW Marriott Hotel Jakarta


Salam baper gaes! Selamat malam kamuh-kamuh yang feed instagramnya diseriusin bangeettt tapi komitmen sama pacarnya dibercandaiiiiiin! Sehat???? X))) Makanya kalo cari pacar, jangan sama yang kebelet eksis di instagram keles! Trust me! Karena orang yang udah "gila" eksis itu nyeremin! Hiiiyyy! Padahal mah followers juga nggak dibawa mati yaaaaaaa... yah, meski bisa diajak bobok-bobok juga sih. Hehehe :”))) Nah betewe, kali ini gue mau ceritain tentang kehidupan staycation gue di salah satu hotel yang sebenernya udah nggak tergolong baru, tapi ternyata bisa memperindah feed instagram gaes! Yes! It’s JW Marriott Hotel Jakarta! X))) Mungkin karena gue orangnya setia sama pasangan dan gemar menabung, makanya gue dikasih kesempatan oleh Tuhan Yang Maha Esa buat stay di salah satu suite-nya, Governer Suite, yang ternyata comfy banget! Punya living room dan WC sendiri! Jadi kita masih bisa punya privacy gitu di kamar tidur utamanya! Uhui kan! Mana AC-nya juga dingin beud pula! Dan di saat dingin-dingin ginih? Enaknya ada yang ngangetin kan? Embyer! Makanya gue panggil lah orang buaaaaaaat.... eits! Bukan buat macem-macem keles! Tapi buat pesen yang anget-anget yang paling famous di sini! YEAH! SOP BUNTUT!!! It’s a must! :* So kalo kamu pacar yang baik, jangan lupa pesenin doi sop buntut ala JW Marriott Hotel Jakarta ini ya... dan satu lagi, jangan ngajak putus sekalipun itu dengan alasan baik-baik. Karena yang namanya cinta itu harus berjuang dalam suka dan duka. Pengertian dalam segala kondisi. Paham gagang pintu indomaret?

Nah, setelah perut terisi menu-menu in-room dining tadih, barulah gue meluncur ke “Alameda Spa” buat nyobain treatment uniknya yang “Orange Treats”. Kenapa unik? Karena badan kita akan dipijet, di-scrub, dan dimaskerin oleh semua bahan-bahan yang dibuat dari orange gaes! Pantes aja keluar-keluar dari sini badan gue berasa fresh kayak orange baru dipetik! Muka gue juga jadi secerah bulir-bulir orange! Eaaaaaakkkkkk.... X)) Tapi serius gue suka sama mbak-mbak terapisnya yang baik banget! Ramah! Senyum-senyum mulu kayak orang yang numpang thetering temen tapi diem-diem buat download film :”)))) Hihihi.... bikin gue nggak berasa tau-tau kelar dan udah jem 17.30 ajeeee. Itu berarti sekarang saatnya kita minum-minum alkohol manjah di Executive Lounge-nya cus! Karena ada Evening Cocktails sampe jem 8 nanti gaes! Asiiikkkk! Akuh kan udah kangennn banget dibikin ketawa oleh red wineeeee! Dibahagiaaiinn sama red wiinneeeee! Karena lebih baik ngarepin kebahagiaan sama minuman daripada sama orang yang bisanya cuma bikin kita nangis, eeeeymmmm???? Cheerssss!

Nggak lengkap nih staycation kalo keesokan paginya gue juga nggak breakfast di restoran-nya yang emang udah terkenal dari dulu, Sailendra. Love nasi gorengnya yaowoooo.... endes meski rada spicy dan gue nggak doyan-doyan amat sama cabe. Toh dalam hidup yang fana ini kita emang butuh bumbu-bumbu lain biar idup kita makin berwarna, eym??? *tos* Badan udah kenyang, sekarang marilah kita membakar lemak di gym karena badan cakep hasil editan photoshop aja nggak akan cukup buat dapetin pacar! Betul???? Semangat kak! Lagi banyak bule dan orang korean kece kak! Asik tapi bikin nggak fokus kak! :”)))

Tapi kalo ditanya, apa sik yang paling paling paliiiiiing berkesan saat staycation gue di JW Marriott Hotel Jakarta iniiiih? Ya jawaban gue absolutely adalah... TADAAA!!! THIS CRISPY SOFT SHELL CRAB LAH GAEEESSSS!!! YA TUHAN! TERIMA KASIH TELAH MEMPERTEMUKAN HAMBAMU INIH DENGAN MAKANAN YANG RASANYA NAUJUBILLAAAAHHHH!!!! Gurih dan lembut at the same time! Yes! Gue cobain salah satu keindahan duniawi ini saat Sunday Brunch Dimsumlicious (all you can eat dimsum) di Pearl Restaurant-nyah! Aaaaaaaah... sungguh sebuah kebahagiaan yang hakiki karena overall taste semua dimsum-nya melebihi ekspektasi gue! Mulai dari Siomai, Ha Gao, Scallop Dumpling, Xiao Long Bao, Seafood Wonton, Honey Salmon, ah... pokoknya semua yang dipesen juara! Nyokap gue falling in love banget sama Cripsy Duck-nya, sementara gueee???? Kalo ditanya tujuh dimsum di Pearl Restaurant ini yang paling endes versi on the spot, ya tujuh-tujuhnya adalah CRISPY SOFT SHELL CRAB DOOOONGGG!!! Dan kalo ada tujuh orang paling ngeselin versi on the spot, ya tujuh-tujuhnya pacar baru kamu laaaahhhhh yaaaaaaaaa! Bhuaaaayyyy!

Alamat:

JW MARRIOTT HOTEL JAKARTA

Jalan DR Ide Anak Agung Gde Agung Kav E.1.2 No. 1 & 2, Kawasan Mega Kuningan, Jakarta, 12950

http://www.marriott.com/hotels/travel/jktjw-jw-marriott-hotel-jakarta/

Namun sedihnya nggak terasa staycation febeles ini pun usai :( Pulang-pulang gue udah langsung kangen lagi aja sama Crispy Soft Shell Crab-nya! Hiks Hiks... bete! Dan bertambah bete pula gue begitu... Ya elaaahhhh listrik rumah gue matiiiiiii dong! Padahal kan kemaren pas ditinggal masih baik-baik aja! Huh! Emang yah yang namanya umur, nggak ada yang tau :"(

Shortips :

Kamu dapet mengakses Executive Lounge di lantai 29 kalo kamu booking-nya kamar tipe Executive Room keatas. Percaya deh, nggak bakal rugi! Karena selain ada Evening Cocktails tadi, ada juga High Tea (pukul 02.30 PM), Cheese & Dessert (pukul 07.30 PM), juga private breakfast (start pukul 06.00 AM)


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image