Lifestyle

50 Faces Of Hongdae


Selamat pagi kamuuuuuuhh! Cakepnya bisa disimpen dulu nggaaaaak? *kucek-kucek mata* karena sekarang gue lagi mau fokus nihhh! Gue mau sharing tentang sebuah area di Seoul yang gue cinta pake matik! Apalagi kalo kamu juga berjiwa muda beud kayak gue, beuh! Dijamin bakal fallin in love juga sama nih tempat! Tempat dimana Hongik University (salah satu universitas hits se-Seoul) bertengger, HONGDAE!!! Jadi nggak heran dong kalo di sini kamu bisa cuci mata liatin brondong-brondong unyu gaes! Uhui kan! X)) Dan serunya lagi, selain liatin para brondong unyu yang fashionable ituh, banyak street performers gitu gaes di sini! Jadi di jalanan ada yang nge-cover dance lagu-lagu KPOP, nyanyi-nyanyi mellow manjah, sampe nunjukkin skill bermusik kayak maen gitar, etc. Asik lah kalo kamu maen-maen ke sini gaes! Badan lagi lemes bet kek dapet kabar gebetan udah jadian sama yang lain? Cus isi perut di sini biar banyak tenaga karena cafe-cafe dan restonya happening! Udah diperjuangin mati-matian tapi ternyata bukan jodoh? Cus shopping hedon hepi-hepi lupain drama ajah gaes di sini karena barang-barangnya TOP, so fashionista, dan terjangkau banget! Udah berani-beraniin ngechat duluan tapi ujung-ujungnya nggak dibales? Cus buang stres dengan clubbing malem-malem di sini karena club ala Hongdae itu club yang korea bangetttt! isinya anak-anak muda dan nggak pake jaim! Lengkap pokoknya semua di sini gaes! Area yang leh uga banget! Kayak kelas lagi nggak ada guru, seenak itulah Hongdae buat gue! So tunggu apalagi! Enjoy gaes foto-foto Hongdae di bawah yang gue rangkum dalam “50 Faces of Hongdae”!

How to get there: Naik subway turun di Hongik University Station. Exit berapa ajaahhhh.

Shortips :

  • Nggak ada hotel yang 'gede' di Hongdae. Kebanyakan adanya hostel, guesthouse, atau hotel-hotel kecil ala-ala gitu. So saat gue di stay di Hongdae, gue stay di apartemen yang di-booking melalui airbnb gaes! Gue cari yang lokasinya deket exit subway dan deket ke Hongdae, tinggal nyebrang aja gitu. Enak deh pokoknya. Permalamnya sekitar 1,2 jutaan. Host-nya baik banget pula.
  • Kalo udah maen-maen ke sini, kamu bisa nyobain eskrim “Kiss The Tiramisu” yang rasanya juara, minum kopi bergambar selfie muka kamu di “Caface”, narsis-narsisan di “Love Museum”, sampe belanja barang-barang yang berkaitan dengan kondom di “Condomania”. Seru kan! 


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image