Lifestyle

5 Surprising Things You Never Knew About Kempinski Jakarta


I have a friend... I have a love... Uuuuggghhh! Friendzone Again! Selamat sore friendzoners se-endonesaaaahhh! Piye rasanya memendam perasaan dan ngerelain orang yang kita sayang malah sayang-sayangan sama orang laeennn??? *digampar* *terus dipeyuk* Gue hadir lagi nih gaes! And kali ini mauk review hotel lagi gaeeees! Pada belum bosen kan bacain review hotel guwehh? Harus dong yak! Secara gituh looooh… cuma limited hotel aja yang bisa masuk katabenjur.com! Cuma hotel-hotel yang punya something! Hotel-hotel yang touchy ke hati gue yang hampa ini! Eaaaaakkk… lagian kan biar kamu-kamunya yang baca juga nanti nggak akan nyesel keles pas nyobain hotelnya sendiri. Iya toh? :* Dan sekarang hotel apose yang berhasil menembus katabenjur.com? Tentunya nih hotel bukan sembarang hotel, karenaaaaa…. WOOOW! THE FIRST FIVE STAR HOTEL IN ENDONESAAAHH!!! Hotel yang historical banget! Hotel yang jadi landmark-nya Jakarta! Hotel Indonesia Kempinski Jakarta! Wooohhh! Sounds seru banget kan? Embyer! So, this is it! 5 surprising things you never knew about Hotel Indonesia Kempinski Jakarta!  

1. THE TASTIEST KARAGE EVAAAAA!!!

Karena katanya jodoh adalah cerminan diri kita sendiri. Yang baik kelak akan dapet yang baik, yang jahat akan dapet yang jahat. Untungnya gue cakep, jadi ketemulah gue sama yang cakep-cakep di Oku, restoran jepangnya Kempinski Jakarta gaes! Sumpe ye, semua foods presentation-nya instagram-worthy banget! Mulai dari 7 jenis sashimi yang bertemu manis dalam sebuah mangkok, daging belut yang di-grilled dan bermahkotakan kelopak bunga alias “Unagi Cracker”, si “Canadian Lobster” yang tergeletak pasrah menggoda minta digrepeh, sampe nasi telur berjamur kekinian yang rasanya endes “Truffle Gyudon”. TOP! Lalu soal dessert? Ya nggak kalah seru! Gue cobain "Lychee Pannacota” yang rasa lecinya pekat banget dan “Granite” yang bentuknya kayak eskrim batangan biasa tapi memiliki rasa luar biasa! WOW deh pokoknya! Dan the bomb-nya is? Absolutely si hitam manis “Oku Karage” yang rasa enaknya SINTING di luar logika!!! Aslik! Bahkan saking enaknya, cuma dengan gigitan pertama langsung bisa gue nobatin nih karage sebagai ONE OF THE BEST DISH I EVER EAT IN MY LIFE!!! YES!!! SEENAK ITUHH!!! Crunchy di luar, dan begitu digigit... damn!!! Ada saus endes yang menyatu dengan daging karage-nya! Ugh! Mampus! Huhuhu…. karena penasaran, akhirnya ketemuanlah gue sama si biang keladinya yang udah bikin makanan-makanan super kayak gini. Tadaaa! Si Chef Kazumasa Yazawa alias Chef Kaz gaes! Doi pernah bekerja sebagai pilot, so pantes aja kalo detail di makanannya bisa cetar begini. “Cooking should not be a random mix of tastes. It should reveal the ‘life story’ of what you eat.” Cieeeee... Chef Kaz, cieeeeeeee...  bisa banget sik bikin orang jatuh cinta melalui makanan!

2. THE DREAM BATHUB

Cos life is better in the bath, so it's time to make a splash! Dapet salam gaes dari bathub yang view-nya breathtaking banget ke mascot ibukota! Bunderan HI!!! Gimana nggak surga coba kalo kamu udah cape-capean seharian and faineli bisa berendam maen-maen busa manjah gini sambil ngeliatin semburat langit di pusat Jakartaahh??? Dashyat kannnn??? Kamu di sana juga ngeliat langit yang sama kan??? Ah... tapi percuma sih kita memandang langit yang sama kalo nggak diikuti perasaan yang sama :”)

3. THE LEGENDARY PORRIDGE

Jadi ceritanya begini gaes, konon dulu di hotel ini ada club yang happening bingits bernama Nirwana Sky Club… dan setelah manusia-manusia gaul itu pulang dari clubbing, nongkrong-nongkronglah mereka di bawah sambil makan bubur ayam. Dan lama-kelamaan? TADAAAAAA!!! Beken lah si "Bubur Ayam HI"! Padahal dulu harganya udah 1000 rupiah loh! Di saat harga bubur-bubur yang biasanya cuma 10 rupiah! 100 kali lipat lebih mahal! Tapi kenapa bisa tetep ngehits? So pasti ada something-nya kan! Something apose itu? Karena gue berasa malu sebagai orang Jakarta tapi nggak pernah nyobain, akhirnya gue pesen lah tuh seporsi bubur yang sekarang harganya udah 100.000 rupiah. And hasilnya? Ngenyanginnya pake banget gaes! X)) Ternyata mangkoknya gede ngelebihin gedenya ego kamu! Seporsi itu udah lengkap dengan kuah soto kuning, cakwe, telur, emping, sampe abon! Endes! Penasaran? Cus maen-maen ke sini dan cobain langsung gaes! Bisa di Signature Restaurant (tempat breakfast-nya) atau Lobby Nirwana Lounge. Tapi kalo gue sik makannya di Executive Lounge gaes, biar lebih private-private gituhhh. Hehe... Karena semua yang 'private' itu emang lebih enak toh? *ngilang*

4. BEST FOR SPA-CATION

Cukup dosa aja yang numpuk, stress jangan.  So kalo kamu-kamu para debu kipas udah kebanyakan stresnya, ya dibuang keles! Nikmati hidup kamu! Lupain yang emang seharusnya dilupain! Treat yourself! Enjoy me-time! Go spa-cation! Setelah nyobain sendiri “Traditional Javanese Massage”-nya selama 1,5 jam, baru gue tau kalo Kempinski Jakarta ini ternyata juga asik banget buat spa-cation! Nggak heran sik bisa gini, secara spa-nya juga menang sebagai "Indonesia's Best Hotel Spa 2016” di World Spa Awards! So from Top-to-Toe bakal relaxing banget! Ditambah lagi yang bikin gue makin naksir, atmosfir ruangan couple-nya itu juwara! Ada bathub pula di tengah-tengah ranjangnya yang bikin suasana makin sweet! Apa kabarnya kalo kamu sama mantan sampe pijet-pijetan di sini? Beuh! Nggak balikan? SIni peluk gue! Bhay!

 

5. THEY HAVE MUSEUM!

Nah yang terakhir, Ini dia nih gaes yang paling kecenya! Nih hotel bisa membawa kita kembali ke tahun 1962 karena ternyata ada mini museum gitu di dalemnya! Museum tempat nyimpen barang-barang yang dipake saat peresmian nih hotel kayak gunting, cangkir & peralatan makan yang dipake Soekarno waktu gala dinner, dan masih banyak yang lainnya. He? Soekarno? Kenapa Soekarno gituh? Ya iyalah choy! Nih hotel kan diresmiinnya oleh presiden pertama kita, Soekarno! Makanya nggak kebayang kan betapa historisnya nih hotel! Memiliki sisi sejarah yang kuat, tapi bisa tetep menawan. Itulah hebatnya Kempinski Jakarta! Nggak lekang oleh waktu!

 

ALAMAT:

 JL. Mh Thamrin No. 1 , 10310, Jakarta – Indonesia

Telp:  +62 21 2358 3800

https://www.kempinski.com/en/jakarta/hotel-indonesia/

 

 

Terus sekarang gimana gaes? Udah pada bisa liat kan sisi lain dari hotel ini? Yeap! Samak! Gue juga naksir banget sama nih hotel! Karena nih hotel nggak kayak hotel-hotel lainnya yang cuma bisa mengobral keindahan semata! Melainkan ada something historical yang bisa bawa kita kembali ke masa lampau. Seru! Huhuhu… sayangnya sik cuma satu, Kempinski ini nggak bisa bawa gue kembali ke masa-masa dimana kamu masih sayang banget sama aku dulu…. :”(((

Shortips :

  • Gue stay di tipe kamar Executive Grand Deluxe yang harga promo weekend rate-nya IDR 3.450.000 net (include breakfast dan bebas masuk ke Executive Lounge gaes). Tapi tenang aja, selain tipe kamar itu, ada juga tipe kamar yang harganya IDR 2.700.000 pas promo weekend juga. Bisa cek langsung ke websitenya di atas biar bisa langsung cus!
  • Breakfast di Signature juga enak gaes! Macem pilihannya buanyaaaakkk!


Comments (0)

Leave a comment

Captcha image