Lifestyle

5 Reasons Why You Can’t Wait Any Longer To Stay At The St Regis Singapore


Instagram udah ada stories, whatsapp juga udah ada stories. Sementara kamu? Udah jadi story di hidup aku. Hehe... :”))) cinta emang nggak bisa ketebak ya gaes! Sekalinya bikin bahagia ya bisa bahagiaaaaaa banget, tapi sekalinya jatuh bisa sakitttttt bangetttttt. Fiuhhhhh.... namanya juga jatuh cinta sih ya, kalo mau manis-manisnya doang ya jangan jatuh cinta keleus. Jilatin tiang listrik digulain aja keleus. Bhay. Tapi ngomong-ngomong soal cintah, ternyata cinta ala FTV yang bisa ngubah benci jadi cinta itu beneran ada loh gaes! Yes! Gue ngerasain hal itu sendiri pas #BenjurSingapore kemaren! Yoi! Cinta gue sama Singapore! Padahal dari awal gue emang nggak pernah suka sama nih negara. Ogah beneeerrrrr traveling ke sana! (Seumur-umur cuma baru sekali kaakkkk). But yunowat, gara-gara salah satu hotelnyaaaaaaaa... DANGGGG! Gue jadi jatuh cinta dong sama Singapore! YAK! It’s because The St Regis Singapore! *kiss kiss* Meski katanya kunci biar idup lebih bahagia itu kan: “nggak mau tau”, tapi untuk nih hotel pengecualian bangeeettt! Kamu-kamu kudu tau tentang St Regis Singapore biar idup lebih bahagia! Berwarna! Masa depan cerah! *apose* X)) So nggak pake basa-basi bullshit lagi kayak omongan mantan, here it is cus! 5 Reasons Why You Can’t Wait Any Longer to stay at The St Regis Singapore!

1. Blissful Comfort in the Luxury Room

ASLIK NIH KAMAR ENAK BANGET GAES KEK MAKAN NASI PADANG PAS AKHIR BULAN!!! X))) Yes! Itu yang gue rasain di nih kamar! Kepuasan yang didapetnya itu lohhhh... beuuuh! Sepuas aku waktu masih sama kamu! X)) *puas ditraktir makan terus maksudnya keleus* *Bhay* Desainnya luxury classical gitu dengan 15 pilihan menu bantal sutra Jim Thompson! Kewl! Nggak ketinggalan pula tentunya ada St Regis Butler yang selalu siap sedia bantuin kamu kalo lagi butuh apa-apa. Mantab! Tapi tentunya, hati gue jatuh sejatuh-jatuhnya pada bathroom-nya gaes! Karena selain full terbuat dari marble yang memberi kesan mevvah, shower mandinya itu loh kakaaaaaaa! Kalo di Osaka showernya 5, di St Regis Singapore ini showernya ada 4! Haseeekkkk! Jadi nih badan rasanya bersih banget karena dada kita akan langsung tersemprot manjah oleh air-air yang menyegarkan ituhhhhh! X)) Serunya lagi, ada kaca gede pula di samping tuh shower, yang pastinya akan bikin acara mandi kamu makin lambreta. Ya eyalah! Karena kan pasti jadi ada waktu tambahan buat scene narsis-narsisan mengagumi kecakepan dan keindahan tubuh sendiri di depan kaca saat sabunan! Eaaaaaakkkk.... So kesimpulannya? Bobok-bobok manjah di sini juga sama bikin bahagianya kayak denger suara 'krrrrrrr' dari mesin ATM kak! :”))))

2. The Exotic Chilli Padi Mary at "Astor Bar"

Udah jadi timeless signaturenya St Regis, kalo di setiap hotelnya punya Bloody Mary (cocktail andalan) yang udah disesuain sama ‘culture’ dari masing-masing negaranya ituh. Nah, kalo di St Regis Singapore? Say hello to the exotic one, “Chilli Padi Mary”! Bloody Mary yang dibikinnya pake chilli padi (cabe), ginger, juga lemon grass. Nggak heran rasanya akan jadi rada spicy-spicy gitu, tapi tenang aja gaes.... spicy-nya nggak lebay kok! Lebih pedes omongan tetangga! Taste-nya mewakili image Singapore Culinary banget yang ‘electic’! :* Dan kalo kamu liat gambar cocktail-nya yang satunya lagi... nah, itu the original Bloody Mary yang dari St Regis New York gaes. Rasanya lebih “berat”, so I prefer the Chilli Padi Mary shaaayyy! You should try gaes! Karena belum ke St Regis kalo belum cobain Bloody Mary, dan bukan cinta namanya kalo masih itung-itungan. Kalo mau itung-itungan mah les matematika aja keleuuuuuuuus....

3. The Glamorous “Brasserie Les Saveurs”

Karena jaman sekarang mah lebih gampang nyari spot foto daripada nyari orang yang bisa dipercaya pas bilang aku sayang kamu. Setuju garpu popmie? Eym! Nah, di St Regis Singapore ini juga ada salah satu restonya yang juara banget gaes! Desainnya glamourous abis! So pastinya asik banget buat foto-foto! Bagus dari segala angle! Brasserie Les Saveurs! Tempat kamu akan menikmati breakfast setiap paginya. Gimana mood ngana nggak jadi bagus seharian cobak kalo ngana memulai harinya di restoran yang super indah kayak gini :”) Ditambah lagi balesan chat dari gebetan udah tiba pula! Aaaaaaaah..... :”))))

4. Memorable Fine-Dining Experience at “LaBrezza”

Satu experience yang kamu kudu cobain juga kalo lagi stay di sini: Fine-Dining di restoran Italia-nya, LaBrezza, gaeeees! I tried the 7 Course Dinner Experience-nya yang dimulai dari appetizer sampe ke dessert. And secara ini restoran Italia gitu looohhh... jadi jelas nama makanan, penampakan, dan rasanya unik-unik! But in positive way loh ya! X))) Mulai dari ada Stuzzichino, Vitello Tonnato, Zuppa Di Porcini E Pollo, Polipo Con Fagioli, Ravioli Del Plin, Tagliatelle Di Segale All’Anatra, Baccala In Due Maniere, sampe ke endingnya Tiramisu Veneziano! Nah loh! Bingung kan kamu bacanya??? Nggak ngerti kan itu makanan jenis apaaan? Yang kamu tau cuma tiramisu-nya aja kan??? EYM! Udah pokoknya dijamin semua makanannya itu endes! It's St Regis Kak! Kualitas terjamin! X)))) Dan gue inget banget kalo udangnya fresh banget! Chewy kenyal! Gurih! Lalu menu tentakel octopus-nya juga mantab! Si menu Cod Fish-nya juga memiliki tekstur yang sempurna! Ah! Bertambah sempurna lah malam itu karena semua menu itu di-pairing sama berbagai jenis wine. Yes! Benjur jadi melayang! Muka memerah! Hahaha....

Tapi harus diinget ya gaes, karena ini fine-dining, jadi makannya ya santai-santai aja keleus! Dinikmati setiap suapannya sambil ngobrol-ngobrol syantiek. Karena esensi fine-dining kan emang gitu: Setelah satu menu selesai, kita kudu nunggu sampe the next menu-nya dateng. Nah, sambil nunggu makanannya dateng itulah kamu bisa menikmati moment sambil minum-minum wine. Getoohh.... Jangan kayak gue yang karena udah ngantuk (saat itu udah jem 9 malem dan udah satu setengah jem-an di sini baru 4 menu yang keluar), langsung gue panggil deh manager restonya yang bule itu daaaannn.... “Mas, bisa dipercepet nggak semua menunya keluar? Saya ada acara lagi nih!” HAHAHA! Temen gue langsung ngakak ngedenger boong gue! Padahal kan konsep fine-dining emang gitu. Makan nyantai! Kaki gue jelas ditendang temen gue! “Malu-maluin deh lo Ben!”, kata doi X))) Abis ya piye dong gaes! Menunya masih banyak yang belum keluar, dan ini udah jem bobok gue keleus! X)) Tapi nggak rela bener gue tinggalin kalo belum sampe ke menu terakhir! Kek kita nonton pilem di bioskop aja terus kebelet pipis. Sayang kan kalo ditinggal???? EYM!!! Dan ternyata emang nggak sia-sia gue menunggu sampe menu terakhir, karena begitu gue keluar dari LaBrezza... GUE KENYANG HEPI!!! Dalam keadaan mabok parah! Berasa bahagia banget gitu gue gaes meski kisah cinta gue lagi miris! Eaaaaaaaaakkk X))

5. To-Die-For Spa Treatment at award-winning “Remède Spa”

AND FINALLYYYYY.... TADAAAAAAA!!!! THIS IS THE STAR!!! Ini dia bintangnya gaes!!! SPA-NYAAAAHH!!! Spa yang layak banget nget nget ngedapetin hashtag #BenjurBEST!!! Spa dari salah satu treatment-nya si Bastien Gonzalez di Remede Spa!!! Wohooooooo! Tapi betewe sebelum hubungan kita semakin jauh *plak*, sapose si Gonzalez-Gonzalez ituuuuh??? Kenapa nama doi tiba-tiba nongol tanpa diundang di sini??? Eits! Gini ceritanyah... Gue juga baru tau gaes di Remede Spa ini kalo ternyata si Gonzalez ituh adalah salah satu ahli pedicure yang udah tersohor banget di dunia internasional, sampe-sampe Naomi Campbell pun ngefans berat sama treatment-nya doi! Nah... di Remede Spa St Regis Singapore ini si Gonzalez punya studionya sendiri yaitu Pedi:Mani:Cure Studio! Produk yang dipake and treatment-nya asli dari doi! Terapisnya pun dilatih personal langsung oleh doi! Dan ternyataaaaa.... EMANG BENER ENAK BEUUUDDD TREATMENTNYAAA!!!! Gue cobain treatment andalannya “Perfect Synergy”, dimana terapis yang mijetin kita bukan cuma satu, melainkan dua! Yes! This is 4 hands massage treatment! Akan ada dua terapis yang ngebahagiain kamu! Bukan tiga! Karena kalo orang ketiga itu adalah “luka”! Eaaaaaakkkk... eaaaaakkkkk....

Oke, back to the “Perfect Synergy”, jadi awalnya kaki kita akan di-pedicure dan wajah akan di-facial secara berbarengan oleh tuh dua terapis.... nah, setelah kelar, baru deh Surga dunia dimulai!!! Kaki dan wajah tadi akan dipijet manjah bersamaan! Hebatnya, semua gerakan 4 tangan itu kayak menyatu gaes! Nggak terpisah-pisah! "aliran"-nya pas! Semua gerakannya dinamis ngerileksin badan banget! Badan pun seketika enteng! Ditemenin alunan musik penenang jiwa pula! Damn! Meski cuma kaki dan wajah yang dipijet, tapi ‘balance’-nya berasa banget di seluruh tubuh! Gila deh, baru kali ini gue ngerasain pijet yang sampe bikin gue pengen nangis saking enaknya! Unik banget! Gonzalez emang juara! 75 menit pun jadi berasa singkat banget!!! Sedih banget gue begitu nih treatment kelar! Krai! Diputusin, dikhianatin, atau ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya mah nggak ada apa-apanya!

\

ADDRESS:

29 Tanglin Road, Singapore, 247911

Phone: (65) 6506 6888

http://www.stregissingapore.com/

IG: @stregisSG

So pandai-pandailah ngebahagiain diri sendiri, jadi kalo kamu kehilangan bahagia dari orang lain ya nggak kelamaan larut dalam kesedihan. St Regis Singapore adalah salah satu caranya gaes! Trust me! *ciyum tuatu*

Shortips :

  • Lokasinya 10 menitan jalan dari MRT Station "Orchard" gaes! Jadi aman! Gue ke sininya aja cuma pake aplikasi Waze, nggak pake nyasar, dan ternyata emang gampang banget! 
  • St Regis Singapore ini penuh karya-karya seni gitu gaes. Jadi kalo kamu penikmat seni, pas banget stay di sini! Ada lebih dari 70 art pieces! 
  • Selain Astor Bar, Brasserie Les Saveurs, dan LaBrezza, mereka juga punya chinese resto “Yan Ting” dan japanese resto “Shinji”.
  • Untuk keterangan lengkap mengenai jenis-jenis treatment spa-nya, bisa juga langsung cek ke website: http://www.remedespasingapore.com. Harga “Perfect Synergy”-nya itu SGD 360 (sekitar 3,5 juta) belum termasuk ++ kayak tipsnya ya.... 
  • Untuk fine-dining experience di LaBrezza, sebenernya ada dua pilihan. Mau yang 5 menu with wine-pairing ($208++ atau sekitar 2,9 juta++) atau yang 7 menu with wine-pairing ($228++ atau sekitar 3,2 juta++). Bisa juga sik yang tanpa wine (beda $60), tapi gue saranin pake wine biar bahagianya TOTALITAS! X)) 
  • Harga kamarnya sendiri yang gue stay itu (Executive Deluxe Rooms) sekitar 4 jutaan deh. 


Comments (1)

  • Hengki

    Cool!

Leave a comment

Captcha image