Food

W SINGAPORE SENTOSA COVE: WHERE COOL THINGS HAPPEN


Selamat malam kamuh-kamuuuuh yang udah nyambung dan punya banyak kesamaan tapi sayangnya sama pacar oraaaaaaang! *kraiiiii* Nasib ya gaes! Mau segede apapun kangen dan senyesek apapun rasanya, kalo udah punya orang lain ya kita bisa apaaaaaahh? Apaaaaahhhhh??? :”((( Kampret nih emang lagu si Afgan yang “Ku Dengannya Kau Dengan Dia”! Bikin paragraf awal postingan gue kali ini jadi galau beneeeerrrrr kan! Hiks hiks... Ditambah pula nasib percintaan gue juga lagi kandas bablasssss blas blasssss *makin krai* Auk ah! Nggak usah dipikirin lagi! Ugh! Daripada nih postingan makin deramah, mending kita matiin lagu si Afgan dan..... HELLO W SINGAPORE SENTOSA COVEEEEEE!!!! Kita staycation cus ke hotel ala-ala resort ini yang bisa banget bikin kita ngomong “cooollll... cooollll... cooolllll” kek ngeliat cowok kece yang kemejanya digulung sampe lengan! Cool bener kaaaaaaan?! Eym! So mari kita saksiin bersama, apakah ke-cool-an W Singapore ini bisa menyaingi ke-cool-an seorang Benjur? Ataukah ke-cool-an Benjur masih akan menjadi juara bertahaaaaaaaann di dunia yang fana iniiiihhhhh??? *dilempar siomay*  

Full Story

5 Reasons Why You Can’t Wait Any Longer To Stay At The St Regis Singapore


Instagram udah ada stories, whatsapp juga udah ada stories. Sementara kamu? Udah jadi story di hidup aku. Hehe... :”))) cinta emang nggak bisa ketebak ya gaes! Sekalinya bikin bahagia ya bisa bahagiaaaaaa banget, tapi sekalinya jatuh bisa sakitttttt bangetttttt. Fiuhhhhh.... namanya juga jatuh cinta sih ya, kalo mau manis-manisnya doang ya jangan jatuh cinta keleus. Jilatin tiang listrik digulain aja keleus. Bhay. Tapi ngomong-ngomong soal cintah, ternyata cinta ala FTV yang bisa ngubah benci jadi cinta itu beneran ada loh gaes! Yes! Gue ngerasain hal itu sendiri pas #BenjurSingapore kemaren! Yoi! Cinta gue sama Singapore! Padahal dari awal gue emang nggak pernah suka sama nih negara. Ogah beneeerrrrr traveling ke sana! (Seumur-umur cuma baru sekali kaakkkk). But yunowat, gara-gara salah satu hotelnyaaaaaaaa... DANGGGG! Gue jadi jatuh cinta dong sama Singapore! YAK! It’s because The St Regis Singapore! *kiss kiss* Meski katanya kunci biar idup lebih bahagia itu kan: “nggak mau tau”, tapi untuk nih hotel pengecualian bangeeettt! Kamu-kamu kudu tau tentang St Regis Singapore biar idup lebih bahagia! Berwarna! Masa depan cerah! *apose* X)) So nggak pake basa...

Full Story

6 Gokil Ways To Enjoy Kyoto


Karena dalam hidup ini Tuhan ya cuma satu, selingkuhanmu aja yang dua. Tapi kalo enam? Enam itu ya tips cara menikmati Kyoto dengan gokil gaes yang mau gue kasih sekarang! Spesial buat kamuh-kamuh! Karena pasti udah pada bosen kan kalo ke Kyoto pake temple lagi temple lagi, kopi % Arabica lagi % Arabica lagi. Hellawwwww…. Sekarang saatnya gaes kamu enjoy Kyoto dengan cara yang asoy! Dengan cara yang Benjur banget! Jadi #BenjurExperience-nya berasa banget! Eaaaaakkkkk :* But sebelum kita mulai, yuk kita ucapin thank you dulu buat si @misswihono, sodara gue yang cantik jelita yang udah nemenin gue selama di Kyoto dan ngasih tau cara-cara gokil inih! Hihihi…. Makasih kakaaaaaaa! Semoga kisah percintaannya lancar nggak pake selingkuh ya kakaaaa! *digampar* X)) Now, cus find out the 6 ways-nya gaes! 1. Ketemu lakik-lakik berotot The first gokil ways? Tentunya dengan ketemu lakik-lakik berotot kaaaaak! Yoiiii! Secara hare gene gitu loh! Siapa coba yang nggak doyan lakik! Lakik sendiri aja sampe doyan! Eaaaaaaaakkkk…. Apalagi kalo yang berotot-otot pula! Bikin pengen mimisan banget kan girls? Eaaaaaaaaakk lagiii...

Full Story

A Luxurious Day At Four Seasons Jakarta


“Welcome to Four Seasons Jakarta, Mr Benny” Ya ampun! Baru aja turun dari mobil, kaget gue ngedenger semua yang di lobi depan nyambut dengan nyebutin nama gue! Damn! Gimana kita nggak langsung jatuh cinta cobak kalo diginiin??? Secara gitu loh... jarang banget gue nemuin hotel yang manggil nama. Tapi di siniiiii? Even petugas yang meriksain barang, sampe orang-orang yang nggak sengaja pas-pasan pun manggil nama gue! WOW! This is touchy! :”))) makanya nih gaes, sekarang gue mau ngenalin this beautiful luxury hotel ke kamu-kamu semuanya... kayak apa sik sesungguhnya Four Seasons Jakarta ituh? Karena prinsip gue mah mending ngenalin hotel keceh ke kamuh-kamuh daripada ngenalin gebetan ke temen. Hih! Haram! Secara gitu lohhh.... hare gene banyak bener tipe manusia di muka bumi yang suka iri sama gebetan temen sendiri. Jangankan gebetan, pacar aja bisa direbut, eym??? Eym! 1. All Suite Room "Nge-IG stories bisa, bales chat nggak". Kamu digituin gebetan selagi asik di sini? Ih! C...

Full Story

Tertipu Di Fushimi Inari


Hah? Emang ada gituh yang first timer ke Kyoto tapi nggak pake ‘nyicipin’ Fushimi Inari??? Hellaaaawwww!!! Imposibel lah yaaawww! Secara nih tempat ‘meledak’ pake BANGET gara-gara jadi lokasi syutingnya “Memoirs Of A Geisha” yang sampe sekarang pun gue belom nonton! KZL! :((( Makanya pas #BenjurJapan kemaren, gue sempetin dong cus ke sini. Eits! Tapi tenang, karena yang lagi kamu baca ini katabenjur.com, jadi nggak akan tuh kamu temuin ‘sejarah’ nih tempat bla bla bla kayak blog-blog lainnya. Yang akan kamu temuin hanyalah cerita nggak penting gue yang “tertipu” di sini!!! IIYYEESSSS GAES!!! AKUH TERTIPUUHHH!!! Karena ternyata siapa sangka nih tempat bukan cuma nawarin lokasi OOTD instagenic dengan bekgron gerbang-gerbang merah (torii)-nya! Melainkan juga nawarin aktivitas buat gedein otot kaki! Alias trekking! Karena ternyata lagi, kita kudu naikin tangga ngelewatin 10.000 torii dulu biar baru bisa mencapai “Main Shrine” alias Kuil Utamanya!!! WHUUAAAAAAAAAATTT??? “Apa gue balik aja yaaaaaaa??? Tapi kan tanggguuuungggg!!!!” Galau menyergap di salah satu titik point istirahat....

Full Story