Food

Piece Of Art: Raffles Jakarta


Selamat pagi sobat-sobat Benjur yang kalo CFD olahraga-nya kagak tapi jajan makanan iyaaaaaaaa!!! Hari ini instastory-nya mau pamerin apalagiihhh? Feed IG-nya mau mamerin liburan kemana lagiiiihhhh? Dan yang terpenting, sudahkah kamuh bahagia beneran hari ini? Hihihi.... Yak! Benjur is back gaes! Ketampanan Benjur kembali muncul mempesona di one of the beautiful luxury hotel di Jekardah, Raffles Jakarta! *dilempar kaleng sarden* But for this time, why Raffles Jakarta? Ya karena nih hotel totally different sama hotel-hotel five stars lainnya kakkkk! Bisa bikin kita berasa kek masuk ke Art Gallery-nya artist kebanggaan endonesah, Hendra Gunawan! Yoi broh! Thanks to Pak Ciputra sebagai sang owner (yang juga the biggest collector of Hendra Gunawan’s artwork), so kita bisa menikmati seni-seninya doi di sinih. Banyak elemen desain nih hotel yang emang terinspirasi dari Hendra Gunawan. Gituuh... paham, kaleng wafer nissin? Intinya sik Raffles Jakarta inih dijamin bakal bikin kagum kamuh! Sekagum kalo kita ngeliat orang pacaran ciuman pas berhenti di lampu merah, tapi ciumannya sama pengendara motor yang di sebelahnya! Eaaaaaaaaaakkk….. Cus mukanya jangan mes...

Full Story

HEART OF JAVA: ALILA SOLO


Buat gue, Solo itu terbuat dari cinta dan mimpi. Kota dimana ketulusan bertebaran dan kebahagiaan tercipta dalam bentuk yang sederhana. Tempat dimana persahabatan berawal. Solo mempesona dengan segenap kenikmatan wedangannya yang tak tertandingi. Ya. Itulah Solo. Magis. Sama seperti halnya dengan Alila Solo. Buat gue, Alila Solo juga masih tentang cinta dan mimpi. Cinta, karena ada begitu banyak rasa di sini. Dan mimpi, karena dulu seharusnya tempat inilah yang menjadi rumah saat trip pertama gue bareng temen-temen ke Solo. Tapi apa daya, karena dua tahun lalu pool-nya belum jadi, batal lah rencana. Sehingga pada akhirnya persahabatan di Solo itu masih menyisakan mimpi. Waktu pun berlalu dan mimpi itu masih terus hidup. Kami berenam bertekad untuk kembali ke Solo dan stay di Alila Solo. Namun ternyata semesta maha membolak-balikkan. Yang dulunya sayang bisa jadi biasa-biasa aja, dan yang deket pun bisa menjadi jauh. Singkat cerita, gue dan temen-temen gue itu pun kini terpisah. Ada yang udah pindah kerja susah cuti, ada yang udah hamil, sampe ada yang udah jadi “Cinderella” hijrah ke Amerika. Yak! Alhasil ya pada akhirnya cuma tersisa gue berdua yang bisa c...

Full Story

MAJESTIC VIEW: BANYAN TREE BANGKOK


Hai kamu. Aku minta maaf kalo banyak salah sama kamu :) Nggak berasa ya udah ketemu bulan Ramadhan lagi. Hehe... tahun lalu kita masih ngejalanin puasa bareng-bareng, eh sekarang udah enggak :) Jadi kangen sama becandaan kamu, khawatirnya kamu, romantisnya kamu, pedenya kamu, juteknya kamu, pedulinya kamu.... Ah! Sama kangen banget ngelapin keringet muka kamu pake gorden jendela rumah :”))) So, siapa di sini yang nasib percintaannya juga lagi kandasssss??? Ramadhan udah dateng, eh pacar atau gebetan malah pergiiiiii! *kraaaaaaiiii* Tetep semangat ya gaes! Apalagi sekarang lagi bulan puasa, dan si tampan mempesona Benjur hadir lagi nih buat kamu-kamu yang tersayang masih dari kota shopping, BANGKOOOKKKK!!! Karena pacar atau gebetan boleh pergi, tapi inspirasi hotel dari Benjur kudu dateng terus, eym? Biar kalian bisa tetep ngeliat muka gue terus, eym? *disirem kolak* Nah, kali ini gue mau rekomen satu tempat stay lagi nih gaes di Bangkok yang pas buat kamu-kamu yang kalo udah capek shopping, tapi masih pengen lanjut tetep ngeksis! Yup! Sawasdee Kraaaaaab! Welcome to Banyan Tree Bangkooook! Hotel yang punya rooftop bar super legendaris!!! Penasaran kan seseru apa aslinya? Cu...

Full Story

Serenity Found: Shangri-La Hotel Bangkok


Yaowoooooohhhhh... Ini ujan apa air mata kamuh yang diputusin pacar pas lagi sayang-sayangnya siiiiikkk? Kok deres beuuuuddddd!!! Huhuhu... Padahal kan baru sampe nih gue di salah satu hotel keceh yang lokasinya tepat di samping sungai kebanggaan rakyat Bangkok, Chao Phraya! Yes! Here I am now! At the febeles Shangri-La Hotel Bangkok! Huh! Batal deh gue nongkrong-nongkrong di pool-nya! Kzl! :”( Eh eh iya, tapi ngomong-ngomoonggg... gue kan stay di sininya pas weekdays ya gaes??? And that means... auw! Banyak bule unch-unch yang lagi meeting ala-ala doooongg??? Asiiikkkkkk! So, cus aja deh kita! Mari kita nyalain Tinder keliling-keliling! Siapa tau saat iseng-seng ngechat eh ada yang nyantol! Hohohoho…. Secara gitu looohhh! Ciri pria sejati kan emang nggak pernah gengsi buat ngechat duluan, apalagi ngechat pager kelurahan. Bhay! THE INTERIOR Karena “Aku ikut bahagia kalo kamu juga bahagia” is totally bull-bull-bullshit and make you wannacry, makanya dari dulu gue suka sama Shangri-La Hotels karena emang kecenya nggak pernah bullshit! Nggak make me wannacry! Termasuk yang di Shangri-La Bangkok iniiiih! FAV! X)) Terdiri...

Full Story

Blissful Escape: Grand Hyatt Bali


Halo, anugerah terindah dalam hidupkuuuuu mana anugerah terindah dalam hidupkuuuuhhhh!!! Selamat pagi dari idung yang mampet! :”((( Anjir, Bali lagi panas banget gaes! Panas-panas gini kan enaknya manas-manasin pacar si mantan yang hubungannya lagi panas-panasnya yoooo! Iya nggak? Hihihi.... betewe, sekarang gue udah nyampe nih di Grand Hyatt Bali! Hotel yang terinspirasi dari “Water Palace” sehingga banyak banget kolam-kolam syantiek-nya! Hotel yang ternyata gueedeeeeeenyaaaaaaa naujubilaaaahhh sampe bikin gue rasanya mau ngesot-ngesot! Yes gaes! Secara gitu loohhh... apa sik yang nggak ada di siniiii??? Selain mantan kamu yang udah bahagia dengan yang lain tentunya, semuak ada! Mulai dari shopping arcade, bank yang bukan cuma sekedar ATM, sampe pool sendiri di dalem fitness centre-nya! Wohooooooo.... makanya bahagia banget gue bisa ngelewatin indahnya idup di sini! Lunch di italian restonya “Salsa Verde” endes! Berenang-berenang manjyah di pool yang ada tebing-tebing instagenic-nya itu seru! Apalagi dinner di tempat favorit gue, “Pasar Senggol”! DAMN! DAMN! DAMN! Bikin kamu penasaran kan kayak apa sik emang penampakan Grand Hyatt Bali...

Full Story