Food

Heavenly Retreat: The Westin Langkawi Resort & Spa


HEAVENNLLLLYYYYY!!! FINALLY GAES! FINALLY GUE BISA BOBOK MANJAH LAGI DI HEAVENLY BED-NYA WESTIIINNN!!! AAAAAAAAAKKKK!!! Alhamdulilah yaaa!!! Secara gitu loooohhh… selain pundak mantan terindah, cuma heavenly bed-nya Westin yang mampu bikin gue kebablasan sampe bangun siang babyar! X)) Aslik, nggak nyesel gue sempet-sempetin stay semalem di “One Bedroom Suite”-nya The Westin Langkawi Resort & Spa ini pas #BenjurMalaysia kemaren! :”))) Apalagi ya ternyata, cuma di sinih inih kita bisa ngeng ngeng ngeeeeeng dengan Mini Cooper!  Wohooooo! Ngeng ngeng kelilingin Langkawi yang jalanannya tanpa lobang dan sepi banget?? Asik kan?? EMBYER! So tinggal kita buka atap mobil, naikin speed-nya, and enjooooooooy Langkawiiiiii! Hihihi…. Eits! Tapi inget! Nanti pas udah kelar, dibalikin cus mobilnya! Karena dalam idup mah jangan sampe kamu lupa kembaliin apa-apa yang udah kamu pinjem dari orang lain, termasuk utang dan pasangan orang. Paham, wahai para adukan semen?

Full Story

Breathtaking Serenity: The St. Regis Langkawi


“Pokoknya Langkawi nggak akan bisa maju sampe tujuh generasiiiihhhh!!!” JDEEEEEER!!!! JDEEEEEER!!! Kutukan nyeremin itu keluar dari mulut seorang wanita syantiek bernama Mahsuri. Ya iyalah ngutuk! Secara gitu loh, dia difitnah selingkuh oleh kakak iparnya sendiri yang sirik! Sampe-sampe doi dihukum mati! Diiket di pohon terus ditusuk pake keris! Gila kan!!! JAHAT!!! Miris banget nasib Mahsuri! :”((( Makanya kalo kamu cuma dilepas saat lagi rapuh-rapuhnya, ditinggal saat lagi sepi-sepinya, atau dibuang saat lagi rindu-rindunya... udah, nggak usah berasa paling menderita kak! Masih bisa napas toh? Masih bisa kangenin pacar orang toh? Nggak kayak Mahsuri yang langsung bhay toh? :( Begitulah kurang lebih legenda sejarah Langkawi. Tapiiihhh... kini itu semua udah tinggal cerita, dan mari kita move-on! Sekarang Langkawi melejit bak Mimi Peri! Namanya dilirik dunia internasional dan khayangan! Luxury hotel mulai bermunculan! Nah, itu sik katanya karena kutukan tujuh generasi-nya udah berlalu, jadi kutukan Mahsuri pun kadaluarsa. Eh tapi ada yang bilang juga sik kalo ke-booming-an Langkawi itu karena anaknya Mahsuri udah didatengin dari Thailan...

Full Story

STAY CLASSY: FAIRMONT JAKARTA


Ketemu seseorang yang bisa bikin deg-degan? Luar biasa! Tapi ketemu sama yang bisa bikin tenang? Itu jauuhh lebih luar biasa bung!!!! Heeeeeee? Kalo kamu malah ketemunya sama mantan mulukkkk??? Yaowooooo! Inga inga! Apapun yang akan kamu lakuin, pokoknya jangan pernah kembali sama yang udah ngehancurin idup kamu! Paham, wahai para generasi mecin? :”))) Nah, ngomong-ngomong soal luar biasa, tau nggak sik kamu kalo ternyata ada satu yang luar biasa di Fairmont Jakarta? Yang bikin gue surprise banget? Eiiit! No no no! It’s bukan karena ceiling lobby hotelnya merupakan yang TERTINGGI di semua luxury hotel di Jakarta. Bukan juga karena interior desainnya yang Japanese banget. Bukan. Melainkan karenaaa…. YEAH! VIEW-NYA GAES!!! Ternyata setelah keliling luxury hotel di Jakarta, sampe detik ini buat gue view di Fairmont Jakarta lah yang terbaik!!! BEST!!! Yah, namanya juga hidup… kadang yang nggak disangka terbaik malah bisa jadi yang terbaik. Tul? So penasaran kan sejuara apa view-nya ituh? Cus dilanjutin bacanya. Karena lebih baik percaya sama apa yang terpampang nyata di blog kesayangan kita inih daripada percayanya sama yang udah punya s...

Full Story

Nature Bliss: Padma Bandung


Tau nggak sik gaaaeeessss.... dalam idup kita yang fana inih, falling in love lah with people who yang chat duluan, who yang selalu bilang kangen duluan, dan who yang ngajak kamu ke Padma Bandung! Pokoknya kalo kamu nemu tipe-tipe yang kayak gitu…. PACARIN CUS!!! TITIK!!! Eittss, tapiiii…. kenapa Padma Bandung? Eta terangkanlaaaahhhh... eta terangkanlaaahhh.... *disirem comberan* Ya eyalah yaaaa! Secara gitu loh, nama Padma kan udah melegenda di Bandung! Ter-famous dari dulu dan belum ada tandingannya sampe sekarang! Makanya kalo sampe dia ngajak kamu ke sini, beuuuhhh... itu tandanya dia pengen pacaran kamu awet! Nggak kayak anak alay yang pacarannya cuma seminggu doang terus putus! Euw! Ituh pacaran apa paketan internet cobak? :”))) So karena ada "nggak penting-penting banget" di balik chat whatsapp yang cuma di-read doang, dan ada kamar ber-view specta di Padma Bandung, cus lah gue meluncur manjyah ke sini buat ngebuktiin sendiri. Eh ternyata oh ternyataaa.... beneran spectaaaahhh gaes! Kamar tipe “Premier Suite”, yang terkenal dengan bentangan kaca lebarnya dari ujung ke ujung ya...

Full Story

DOWNTOWN ELEGANCE: THE GUNAWARMAN


Hedeeeehhh... nunggu yang pasti-pasti aja suka bikin bete, gimana nunggu yang nggak pasti? Iya nggak? Terus? Sekarang ini juga kamu masih nungguin si bungkus kacang pilus ituuuuh??? *kraiiiiiiiii* mending nungguin muka cakep gue nongol di blog lah yaaaaaaawww! *ditimpuk duit* Secara gitu lohhh.... tiap ketampanan gue nongol, TADAAAAAAA!!! That means ada satu rekomendasi hotel keceh lagi nih yang nongol buat kamuh-kamuh kesayangan akuuuhhh! Mau kan bikin idup lebih indah? Bikin feed instagram cetar membahana? Yihaaaa! Makanya sekarang kenalan cus sama hotel yang selama ini cuma beken dengan Sofia-nya. Now it’s time for hotelnya to shine! Bersinar secerah senyum kamuuuh! It’s The Gunawarman, baby! Hotel yang spot-spot instagenic-nya naujubillah banyaknya kaaaaakkkkk! Nggak kayak semangat gebetan ngechat duluan kaaaakkkkk yang dikit beneeerrrr! Plus jago bikin nyaman pula nih hotel sampe-sampe gue keheranan sendiri. Mungkin emang The Gunawarman yang jago bikin nyaman, atau emang gue yang terlalu gampang baper? :”)))) Ah! Yang pasti kan yang namanya nyaman emang nggak bisa diakalin. Kalau emang nggak nyaman, ditutupin pake model begimana ya juga bakalan bhay. Iya t...

Full Story