Food

Mengejar Michelin


Siapa sih yang suka LDR-an? Emang ada yang lebih makan ati daripada LDR? Atau jangan-jangan kamu nih yang lagi LDR-an? Cieee... yang lagi nahan kangen... atau lagi pura-pura nggak kangen? Atau malah lagi kesel karena doi nggak ada kabar? Udah gapapa, maklumin aja. Justru itulah seninya LDR. Nggak usah berdrama ria, nggak tau kan rasanya dipacarin gebetan terus ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya? Eaaaaaa... tapi ngomong-ngomong, apa hubungannya ya LDR sama Michelin? Nggak ada ding, iseng aja cuma mau godain kamu. Eaaaaaa lagi... Nah, intinya karena Michelin di Singapore, gue di Jakarta. Jadilah kita LDR-an #MaksaBanget :”) Tapi tunggu dulu, siapa sih Michelin itu?Kamu jangan sotoy dulu. Michelin bukan nama mantan gue yang belum move-on. Bukan juga nama gebetan. Michelin itu semacam penghargaan bergengsi buat restoran yang dianggap ‘perfect’ dan worth-it banget didatengin. Jadi ala-ala oscar gitu deh di dunia kuliner. Makanya nggak heran kalo yang dapet 'bintang michelin' biasanya resto-resto kelas atas dan uhuk..... mahal pastinya. Karena kan penilaiannya dari kualitas bahan makanan, pengolahan, rasa, jenis maka...

Full Story

Ikut-ikutan Hangover


Hari gini, eksis itu nomor satu. Siapa coba yang nggak bakal ngiri kalo kamu update di path lagi nongkrong-nongkrong cantik di rooftop bar? Katanya sih kebahagiaan itu harus dipamerin. Titik. Bener nggak? Cieeee... yang lagi bahagia, cieeee.... biar path-nya banyak dapet love yee... di-love sama gebetan... uhuk!Makanya di tanggal kiamat sedunia bagi para jomblo, yaitu 14 Februari 2014, akhirnya gue mutusin buat mencoba rooftop bar paling hits seantero Bangkok. Yup, rooftop bar itu bernama Sky Bar yang berlokasi di lantai 63 Lebua Hotel, di daerah Silom. Kenapa harus banget gitu cobain nih tempat? Karena pertama, Bradley Cooper dkk juga pernah ke sini buat syuting Hangover Part 2. Bradley Cooper aja ke sini, masa gue kaga? Eaaaaaa.... Kedua, karena Skybar ini terkenal dengan kubah emasnya yang katanya supermegah. Dan ketiga, The New York Times menobatkan Sky Bar sebagai “The most stunning rooftop bar you'll ever see".  Beuh, perfect date for perfect place banget kan? Siapa coba yang nggak bakal tergoda? Iya, kayak pas kamu gombalin aku gitu. Godaannya dashyat. Eaaaa... Pret.

Full Story

Gila Gili


Sebenernya bingung mau ngepost apa pertama kali di blog gue ini, tapi setelah puasa 7 hari 7 malem (ini boong), gue putusin buat ngepost tentang gimana cara ngelupain mantan yang udah duluan move on tapi kamunya masih sayang banget. Eaaaaaakkk... Kaga ding! Gue mau bahas pengalaman gue di Gili aja ya. Okeh? Okeh? Okeh? Iyain aja biar cepet. Action!“Shit! Shit! Shit!” Baru aja feri berlabuh setelah sekitar 20 menitan perjalanan dari Lombok, kaki nginjek pasir, gue kayak langsung ngerasa jatuh cinta sama Gili Trawangan. Eaaaaaa.... ini nggak lebay. Pulau kecil ini sukses menyentuh hati gue lewat pandangan pertama. Pantainya yang kece...  lautnya yang biru jernih bersih... Bule-bule yang sepedaan... cafe-cafe tepi pantainya yang unyu kayak kamu (Eaaaaakkk)...  everything  looks perfect!  Apalagi gue perginya bukan pas high season, alias bulan Februari, jadi mayoritas bule-bule muda yang bertebaran kayak kacang goreng di sini. Liburan sambil ngeceng? Its a must! X))

Full Story

Run Benjur Run


Sial! tau-tau udah ngilang aja doi! Buset dah! Jangan-jangan doi keturunan tuyul! Cepet banget bok ilangnya. Pikiran gue mulai ngaco. Kemana ye tuh anak? Gue paksain terus lari, celingak-celinguk kiri-kanan, tetep aja loh nggak nemu. Hedeh... kalo kata anak gaul sih, KZL! Bisa berabe nih urusannya kalo gue sampe kalah! Damn! Guenya juga bego sih ya, mana ada orang di dunia ini yang lari-larian pake wakai? Di jalanan becek pula. Euww... Sakit banget! Sesakit dibilang nggak mau pacaran dulu, eh tau-tau doi jadian sama yang lain. Taek banget kan sakitnya? Huh! Kiamatlah sudah... Is this the end of our relationship? :'( Eh iya gaes, kamu pasti bingung ya apa hubungannya lari sama relationship gue? Biar ngana paham, mari kita pinjem mesin waktu doraemon buat balik ke sehari sebelumnya yuk. Doraemoooonnnn! Come hereeee! Sehari sebelumnya, Sabtu. Siapa sih yang nggak seneng punya pacar kayak Benjur? Eaaaaaaaa... *disundul bajaj* Iya dong, ehem-ehem mana yang nggak seneng dikasih surprise nginep di Kempinski? Yoa, dalam pacaran perlu loh surprise-surprise dikit biar hubungannya nggak garing. Boleh surprise kayak gue gini, atau boleh juga...

Full Story

Kabur Dari Banci


Hello cyin! Welcome to the banci world, Pattaya! Woooh.... aroma banci bertebaran dimana-mana! Uhui! baydewei, kamu sendiri pernah punya pengalaman sama banci nggak sik cyin? Atau kamu pernah di-kiss-kiss sama banci? Auuuw! Gimana rasanya? Asoy? Hihihi... Tapi sebagai manusia yang baik hati dan berbudi pekerti luhur, tentunya kita nggak boleh jahat sama banci. Iya dong, banci itu kan juga sama kayak kita, sama-sama manusia. Sama-sama punya hati. So kalo nggak mau kualat jatuh cinta sama banci, ya jangan jahat-jahat ama banci. Nah, sesuai judul post kali ini "Kabur Dari Banci", akika mau share aja salah satu alternatif tempat refreshing buat kamu-kamu yang kebetulan lagi holiday di Pattaya, tapi udah bosen sama banci show-nya. Gimana cyin? penasaran cyin? Apa? kagak? Huh! *manggil banci* *cipokin kamu* Ngomong-ngomong soal Pattaya, emang ada gitu banci yang bisa ngalahin perfectnya banci di sini? Kamu yang onderdilnya orisinil aja pasti kalah. Ya iyalah. Ngaku aja. Tapi ternyata  isi Pattaya itu nggak cuma banci loh. Ho oh, sekali-kali boleh banget kamu kabur dari banci. Kemana? Ke pelukan cowok yang bisanya cuma mainin perasaan cewek? HIH! Bukan kel...

Full Story