Food

4 Unforgettable Memories At The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan


Holaaa gaeeeeeesss! Selamat berbukaaaa kamu yang kalo naek angkot masuknya kaki duluan baru palaaaa! Udah pada buka kaaaann? *buka baju* Hohoho. So karena pasti udah pada buka (karena gue tau tahan nggak nyinyirin orang itu susah banget), berarti sekarang udah pada kenyang dong? Samak! Gue juga udah kenyang gaes! Kenyang dikibulin pacar orang! Eaaaaaakkk! *krai* Yah meski sebagai jomblo cobaan kita double sik di bulan ini... haus pengen minum dan haus kasih sayang, tapi tetep kok bulan puasa itu nyenengin! Iya nggak sik gaes? Secara gitu lohhh... kita bisa berasa ‘laku’ karena banyak yang ngajakin bukber walau masih nggak ada satu pun yang ngajak pacaran serius. Huhuhu.... But dont get me wrong, kita sebagai jomblo juga berhak hepi-hepi dan ngedapetin kenangan indah gaes! Karena kenangan indah kan bukan cuma dari pasangan aja keles, bahkan bisa dari hotel! Nggak percaya? Lets go to The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan! Di sana kita bakal dinyamanin dan bahkan gue dapetin 4 unforgettable memories cuy! Penasaran kenangan-kenangan apakah itu yang bikin gue gagal move-on sampe sekarang? Cekidot!

1. Bintang baru di Lobo Restaurant

Kamu udah sering pelukan tapi belom jadian-jadian juga? Udah sayang-sayangan lama tapi nggak pernah dapet kepastian? Cup cup cup! I know, hidup emang kadang setega itu kok. Sama kayak Lobo Restaurant yang tegaaaaaa ngasih gue cobain set menu terbarunya yang ternyata ENDES BINGIT KAKAAAAA! Tegaaaaaa bikin gue kalap sampe suapan terakhir! :((( IH! KZL! Ini semua gara-gara chef terbarunya yang dari Jerman itu sik! Yang sukses ngedapetin one Michelin Star! Siapa lagi kalo bukan si Jan Schwittalla! Makanya nggak heran kalo semua kreasi doi bisa bikin kalap. Taste dan presentation juara! Kamu tega, Mz Jan! Tegaaaaaaaaaak!

Hih! Awal-awalnya aja gue langsung dibikin ternganga ngeliat Amuse Bouche, appetizer berupa soup kental yang isinya campuran asparagus, mushroom, dan hollandaise sauce. Kenapa nganga? Karena presentation-nya itu lohh.... emang pernah kamu liat cangkang telur menjadi seindah ini?!?!?! :”))) Di luar logika banget kan!! Mana rasanya juga endes bikin kepikiran muluk! Makannya sik emang cuma sekali, tapi kepikirannya itu loohhh yang sampe sekarang nggak kelar-kelar! Sama kayak manusia jaman sekarang yang mujinya sekali, tapi ngomongin dibelakangnya nggak kelar-kelar. Bhay!

Karena "kita ketemunya baik-baik, jadi putusnya juga harus baik-baik" itu cuma bullshit belaka, maka kalo di Lobo kamu kudu cobain ikan Dover Sole gaes! Kelembutan dan kelezatannya no bullshit! Semuanya pas pada porsinya! Padahal dari dulu gue nggak terlalu suka sama ikan, tapi pengecualian banget kali ini! Nih ikan sukses steal my heart banget! :”(( Eittt! Tapi jangan napsu dulu mau serbu si ikan, sebelumnya cicip juga caviar alias telur ikan mentah (beserta Bisque: semangkuk creamy sari udang), dan menu kreasi lezatto Chef Jan lainnya yang nyatuin potongan jamur truffle, porcini, telur setengah mateng, dan kentang. Bentuknya unyu-unyu yaaaaakkk? IYAAAAAAKKK! Bikin jadi keinget mantan yaaakkk? IYAAAAAKKK! Yang tampangnya unyu-unyu ngegemesin tapi ternyata dalemnya brengsek? IYAAAAAKKK! Tapi tenang gaes, all of this food unyu-nya luar dalem! Jadi aman! Alhamdulilah!

Yang favorit Benjur banget? Yang the next menu dong tentunya gaes! Main dish-nya! Beef Cheek! I loveeeeee it karena rasanya sooooo Indonesiaaaaaaann tapi dikemas dengan so internationally! Empuk banget! Sama empuknya kayak semangkuk Oxtail Ragout (buntut) yang disajiin berbarengan! Ah! Ngunyah yang empuk-empuk gini jadi kepengen empuk-empukan kan! Dalem selimut! Sama kamu! Huhuhu :”((( Untunglah nggak lama kemudian galau gue pun minggat karena dessert-nya dateng. Lunch gue ditutup sempurna oleh dessert-nya yang beda dari dessert-dessert biasanya gaes! Mango foam dengan potongan biscuit, markisa, etc, dan disajiin dalam batok kelapa! Refreshing? Bangeeeeeeeet!

PS: Masing-masing dari semua menu diatas dipasangin sama segelas wine loh gaes! Wine-nya beda-beda pula! So pas banget buat dinner-dinner cantik sama selingkuhan! X)))

2. Best spa I’ve ever tried!

Karena katanya nge-judge seseorang dari omongan orang lain itu nggak baik, makanya kemaren itu gue sempet buktiin sendiri gaes spa di sini yang katanya sik beda. Beda? Beda apanye? Awalnya gue emang bingung, but ternyata setelah gue cobain sendiri signature massage-nya yang “Mystical Touch”, EH BUSET MAAAKK!!! TERNYATA BENERAN BEDAAAAA!! Gerakan dan teknik pijetannya nggak pasaran dan nggak pernah gue rasain sebelumnya di hotel-hotel mana pun! Relaxing banget! Nggak heran badan gue yang tadinya runtuh karena udah lelah menjalani perihnya kehidupan ini, mendadak langsung seger! WOW! And akhirnya gue pun tau rahasia kenapa massage di sini bisa beda banget: karena tekniknya ngegabungin teknik lomi-lomi dari Hawaiian, Swedish, dan Javanish! You must try before you die gaes! Seriously! Dan jangan ambil yang cuma satu jam karena kamu nggak akan puaaaas gaeeeesss! Nggak enak banget kan kalo kamu lagi enak-enakan eh enak-enakannya berhenti! :”(((

PS: tersedia jacuzzi gede buat rendeman abis massage gaes di Couple Villa-nya. Kebayang kan enaknya rendeman berdua sama ehem-ehem di sini? X)))

3. Junior Suite dengan bath-up dashyat!

Gue nggak akan cerita lebih jauh tentang kenyamanan kamar lagi ya gaes. Cukup foto-foto di bawah aja yang berbicara. Karena it’s Ritz-Carlton gitu loh! Udah jaminan mutu kalo kamu stay di sini pasti bisa mimpi indah. Tapi yang menarik hati gue di sini justru kamar mandi dengan bath-up yang view-nya juaraaaaaa! Hamparan gedung-gedung tinggi! Bawannya bikin pengen mandi terus gaes! Bahaya! Apalagi lighting-nya di sini juga bagus banget! Jadi foto-foto pun menjadi cetar! Taraf kecakepan naik 37,46 %! Mau kan jadi cakep? Gue aja ngaca di sini langsung kaget! Weits! Di kaca malah nongol bayangan Channing Tatum! X)) *digampar cendol*

PS: Mayfair Suite (Junior Suite)-nya juga memiliki  living room dengan working desk (termasuk printer!) + LED TV + kamar mandi tamu yang terpisah gaes! Jadi tamu-tamu nggak boleh ikutan masuk yak foto-foto di kamar mandi utama! Cuma gue yang boleh jadi cakep di dunia ini! HAHAHA! KZL!

4. Lengkap pol!

FYI, gue sangat megangumi hotel yang punya gym dengan peralatan yang lengkap, jadi bukan cuma gym yang ‘asal ada’ aja gaes.  Nah ternyata ekspektasi gue terpenuhi gaes di hotel ini! The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan punya gym yang alat-alatnya lengkap pake banget! Mulai dari alat latian dada sampe sepeda RPM, semua ada! Yang nggak ada cuma satu: alat buat ngelatih hati buat nggak cepet patah. Huhuhuhu. Baru deh kelar buang keringet, cus gue breakfast di Asia Restaurant-nya yang nyajiin menu-menu Asia (makanan Jepang, Korea, Chinese, sampe India). Seru!

So sekarang kamu ngerti kan kenapa The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan ninggalin unforgettable memories banget di otak gue? Ho oh! So make yours too gaes! And kalo kamu juga mau liat banyak kenangan indah yang dibuat orang-orang di seluruh dunia saat mereka stay di The Ritz-Carlton, cus langsung aja klik #RCmemories di Instagram. Dijamin bikin kamu makin pengen ciptain unforgettable memories juga! Tapi buatnya di The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan yak gaes! *peyuk*

 

ALAMAT:

Jl Dr. Ide Anak Agung Gde Agung Kav E1.1 No,1, Mega Kuningan

Jakarta, 12950 Indonesia

Telp: (+62 21) 2551 8888

 

http://www.ritzcarlton.com/en/hotels/indonesia/jakarta

For the last words: makasih ya udah sempetin baca tulisan gue! Aku sayang kalian semua meski kalian sayang orang yang waktunya habis bukan untuk kalian :”))) See ya gaaaeeessss!

Shortips :

  • Bawa kostum yang bagus gaes biar pol foto-fotonya X)))
  • Sebenernya ada dua tempat breakfast di sini. Pertama, di Asia Restaurant yang gue bahas tadi di atas. Dan yang kedua, di The Ritz-Carlton Club di lantai 26 gaes! Kece kan! Cus tinggal pilih mau sarapan dimana.
  • Asiknya lagi, kalo kamu stay di sini, The Ritz-Carlton Club itu juga nyediain light lunch, afternoon tea, cocktails, dan dessert di pukul waktu-waktu tertentu, dan pastinya GRETONG! Dari tempat inilah kamu juga bisa menikmati malam dengan view cahaya gedung-gedung syantiek. Yang pastinya bisa bikin kamu juga berasa ikutan syantiek. Bhay!



Comments (0)

Leave a comment

Captcha image