Food

Wilderness Beauty: Amanwana


Namanya juga idup, kita semua harus bahagia. Betul wahai para sahabat Benjur yang nggak gengsi ngechat duluan??? Yessss! Makanya, udah pada nggak ngebanding-bandingin bahagia sendiri sama bahagianya orang lain kan? Apalagi kalo bahagianya cuma bahagia yang dipamerin di sosmed! Tapedeeeeee…. nggak usah adu-adu bahagia tshay! Inga! Sosmed itu kejam! Sosmed aja bisa membuat manusia saling mencintai dan membenci tanpa pernah saling berjumpa. Hedeuh! Lebih baik kita bersyukur aja deh kaakkkkk! Karena sesungguhnya kan semua hal emang baik adanya kalo kita mau dan tau caranya bersyukur. Okeehhh??? Sekarang cus Benjur mau ajak kamu ke resort yang bertema glamping yang ternyata nyenengin bangetttttt gaes!!! It’s time for island relaxation! Hellaw from Moyo Island, Sumbawaaa! Penasaran kan seheits apa sik nih resort sampe-sampe Lady Diana aja bela-belain dateng liburan ke sini pada taon 93 lalu? Cus! Dengan seaplane dari Bali dan view Flores Sea dan Rinjani Mountain yang spectaaaaa, faineli Benjur tiba di hidden paradise in Indonesia, Amanwana!

Full Story

Romantic Escape: Karma Kandara


Selamat pagi hae kamuuuhh para kesayangan Benjur yang lagi baca tulisan manjaaah iniiiihhhh! Piye kabareeeee? Adem-adem aja toh? Cukup kopi di cangkir gue aja yang pait, kisah hidup kamu sama si dia, jangan. Okeh okeh? :”))) Still from The Island of Gods –yeah, Bali! Kali ini Benjur mau ajak kamu nih ke Karma Kandara di Uluwatu! Yeeeees! I pick this beautiful resort karena everyone juga udah pasti tau lah yaaaa Karma Kandaraaaa… lokasinya super dramatis dengan cliff-side ocean views yang juara! Apalagi dilengkapi pula dengan beach club-nya yang emang udah famous dari dulu. Uuuuhh… so manjaaaahhh bukan! Makanya cus! Cekidot gaes! Kuota lagi pada banyak kan? Cuma percakapan chat sama gebetan kamu aja kan yang dikit? :”((( *kraaaaiiiii*

Full Story

Bali Delight: W Bali Seminyak


Haeeeeeeeee orang-orang lemah yang kalo postingan instagramnya di-love mantan langsung bapeeeeer! Haeeeeeeee from our lovely paradise, BALIIIIIIIII!!!! Yeaaaahhh! Postingan kali ini fresh banget nget nget loh dari hotel terkeceh di area Seminyak yang baru gue datengin, W Bali Seminyak gaes!!! Uhui banget kan! Yes! Hotel yang gerbang masuknya aja udah yaowooooohhhh…. so insta banget dengan hamparan bambu-bambu yang pasti langsung bikin kita gatel pengen narsis-narsisan manjaaaaah di sanaaahhhh! Apalagi di sini pula lah, gue ngeliat sunset yang.... wadaaaaaaawwww! Anjir! Ini baru yang namanya sunset! Masih inget banget gue gimana indahnya langit yang menjelma jadi lautan pinky keunguan dengan manisnya sampe akhirnya sirna lenyap ditelan kenangan! Eaaaaaaaakkkk... hahaha! Plak! Yakale deh! Okeh, back to the review, intinya W Bali ini bikin gue paham akan satu hal, yaitu kalo ternyata jatuh cinta dengan orang yang tak bisa dimiliki itu tidaklah pahit. Yang pahit itu mah kalo kamu ke Bali tapi nggak cobain stay di W Bali keles! Sekian, dan jangan nyinyir dulu. Just let the picture speaks! Okeh?

Full Story

BEYOND MAGICAL: AMANJIWO


“Bunuhlah api di dalam dirimu, sebelum api itu yang membunuh dirimu sendiri.” Beuh! Ternyata bukan cuma sunrise di Borobudur Temple-nya aja yang juara! Ucapan Mas Udin sang tour guide-nya pun pagi itu jugaaaaaakkkkk!!! Aakkk! Doi ngejelasin makna di balik relief-relief candi yang mendadak bikin gue jadi berkaca sama diri gue sendiri, dan emang bener sik… jangan sampe deh kita nanem iri, benci, dengki, dendam di dalem ati, karena ya gitu... ujung-ujungnya bakal ngerugiin diri kita sendiri juga toh. Idup jadi negatif bangeeettttt! Aura yang terpancar juga jadi jelek deh! Terus nggak laku deh choy! Euuuuw! So kurang-kurangin pula ngurusin soal akhirat orang lain, biar nggak lupa ngurus soal akhirat sendiri. Mantaaaaaaphhh kan? EYM! :* Jelaslah #BenjurMagelang trip gue kemaren jadi semakin berkesan! Thank you Mas Udin! Dan pastinya, thank you juga buat the one and only, Amanjiwooooo!!! Yeah gaes! Finally Benjur nginjekin kaki di resort yang paling buaaaaaaaaaaanyak-nyak-nyak di-request oleh kamu-kamu yang penasaran bangetttttt! Resort yang pernah didatengin David Beckham! Resort yang incredibly elegant and mystical! Extraordinary...

Full Story

LUXE & GLAM: Shangri-La Hotel Jakarta


Wuiiiiiihhhh! Nggak nyangka gaes sekarang udah mau pertengahan januari aje di taon 2018! Sudahkah kamu berdoa supaya taon ini dijauhkan dari orang-orang yang mukanya beda tapi sukanya nyakitin dengan cara yang sama? Eaaaakkkkkk! Hohoho…. :”))) Nah, special for the first post di 2018 inih, gue pengen ngasih liat ke kamu-kamu nih saat keluarga besar Jurdiiiiii…. YIHAAAAAAA!!! Tiba di Shangri-La Hotel Jekardaaaaaaahhhh! Yes baby! Nih hotel spesial beneeerrrr di hati karena di sini pula lah gue ngerayain birthday Nyokap kesayangan gaes! Yoih! We had a fab & fantastic birthday dinner at their wonderful chinese restaurant, JIA! Resto yang rasa makanannya asli deh…. cina bangeeeeeeet!!! Jadi endesnya juga pake bangeeeetttt!!! Nggak kayak foto profil pacar kamu yang cuma cakep karena editan bangeeeetttt! *krai* Duh! Semoga di surga nanti juga ada Crispy Roasted Pork dan Signature Peking Duck kayak di Jia deh! Huhuhu… :”((( bentar-bentar, kangen kamunya ditunda dulu ah. Gue jadi laper gara-gara ngomongin Jia! Makanya, kalo kamuh-kamuh mau family staycation ataupun bikin moment-moment special makin ber...

Full Story