Food

Jakarta Hideaway: Pullman Jakarta Indonesia


Wuiihhhh! Nggak berasa ya bentar lagi uda mau taon 2018! Dan kamuuuuuuhhh? Kamuh masih aja nungguin orang yang nggak tau dirinya sedang ditungguuuuuuuuhhh, wahai rotan jemuraaaaan??? Oh yaowooooo! Bertobatlah! Bertobatlah! Mending ikut gue enak-enakan cus di one of the beautiful hotels in Jakarta! YEAH! It’s Pullman Jakarta Indonesia, baby!!!! X))) Dan tentunya karena ini #KataBenjur, so review-nya juga bukanlah review ala-ala lah yaaaa! Pastinya dong ada yang beda plus spesial! And this time? Spesialnya karena kamar yang mau gue review itu bukan sembarang kamar, gaes! Melainkan tipe kamarnya yang paling WAH! Yang the one and only, The Presidential “Accent Suite”! So cus kita pinggirin dulu fakta-fakta nyesek tentang gimana rasanya kejebak rasa nyaman sama jodoh orang, and lets enjoy this fab hotel ajaaaahh cuussssss!

Full Story

Indonesian Charm: Plataran Borobudur Resort & Spa


Morneeeeng gaaaeeesss! Wanna have some coffee? Tea? Or the fact that you miss someone? :”))) Hihihi.... Duh, rasanya udah lama banget ye gue nggak ngepost di blog saking sibuknya ngurusin idup orang lain. Huhuhu…. Nah, karena sekarang ada postingan baru, berarti TADAAAAAA! Ada yang kece lagi nih gaes yang perlu kamu tau bangeeetttt! No! No! No! Ini bukan tentang air mata, bukan tentang kita yang udah nggak bisa bareng-bareng mewujudkan cita-cita yang pernah dulu kita impikan bersama. Eaaaaaakkkk.... Tapi tentang one of the beautiful hotel in Magelang gaes! Pelataran Borobudur Resort & Spa! Wohooooo! Penasaran kan kenapa gue bilang kece sampe-sampe gue memilih nih resort sebagai tempat stay gue selama #BenjurMagelang kemaren? Cus! Karena percuma keleus kamu ke Magelang kalo nyobain nggak stay di siniiihhh! Dan percuma Instagram bisa bikin polling kalo nggak bisa membuat kamu polling in love with me. *kraaaaaaayyy*

Full Story

Heavenly Retreat: The Westin Langkawi Resort & Spa


HEAVENNLLLLYYYYY!!! FINALLY GAES! FINALLY GUE BISA BOBOK MANJAH LAGI DI HEAVENLY BED-NYA WESTIIINNN!!! AAAAAAAAAKKKK!!! Alhamdulilah yaaa!!! Secara gitu loooohhh… selain pundak mantan terindah, cuma heavenly bed-nya Westin yang mampu bikin gue kebablasan sampe bangun siang babyar! X)) Aslik, nggak nyesel gue sempet-sempetin stay semalem di “One Bedroom Suite”-nya The Westin Langkawi Resort & Spa ini pas #BenjurMalaysia kemaren! :”))) Apalagi ya ternyata, cuma di sinih inih kita bisa ngeng ngeng ngeeeeeng dengan Mini Cooper!  Wohooooo! Ngeng ngeng kelilingin Langkawi yang jalanannya tanpa lobang dan sepi banget?? Asik kan?? EMBYER! So tinggal kita buka atap mobil, naikin speed-nya, and enjooooooooy Langkawiiiiii! Hihihi…. Eits! Tapi inget! Nanti pas udah kelar, dibalikin cus mobilnya! Karena dalam idup mah jangan sampe kamu lupa kembaliin apa-apa yang udah kamu pinjem dari orang lain, termasuk utang dan pasangan orang. Paham, wahai para adukan semen?

Full Story

Breathtaking Serenity: The St. Regis Langkawi


“Pokoknya Langkawi nggak akan bisa maju sampe tujuh generasiiiihhhh!!!” JDEEEEEER!!!! JDEEEEEER!!! Kutukan nyeremin itu keluar dari mulut seorang wanita syantiek bernama Mahsuri. Ya iyalah ngutuk! Secara gitu loh, dia difitnah selingkuh oleh kakak iparnya sendiri yang sirik! Sampe-sampe doi dihukum mati! Diiket di pohon terus ditusuk pake keris! Gila kan!!! JAHAT!!! Miris banget nasib Mahsuri! :”((( Makanya kalo kamu cuma dilepas saat lagi rapuh-rapuhnya, ditinggal saat lagi sepi-sepinya, atau dibuang saat lagi rindu-rindunya... udah, nggak usah berasa paling menderita kak! Masih bisa napas toh? Masih bisa kangenin pacar orang toh? Nggak kayak Mahsuri yang langsung bhay toh? :( Begitulah kurang lebih legenda sejarah Langkawi. Tapiiihhh... kini itu semua udah tinggal cerita, dan mari kita move-on! Sekarang Langkawi melejit bak Mimi Peri! Namanya dilirik dunia internasional dan khayangan! Luxury hotel mulai bermunculan! Nah, itu sik katanya karena kutukan tujuh generasi-nya udah berlalu, jadi kutukan Mahsuri pun kadaluarsa. Eh tapi ada yang bilang juga sik kalo ke-booming-an Langkawi itu karena anaknya Mahsuri udah didatengin dari Thailan...

Full Story

STAY CLASSY: FAIRMONT JAKARTA


Ketemu seseorang yang bisa bikin deg-degan? Luar biasa! Tapi ketemu sama yang bisa bikin tenang? Itu jauuhh lebih luar biasa bung!!!! Heeeeeee? Kalo kamu malah ketemunya sama mantan mulukkkk??? Yaowooooo! Inga inga! Apapun yang akan kamu lakuin, pokoknya jangan pernah kembali sama yang udah ngehancurin idup kamu! Paham, wahai para generasi mecin? :”))) Nah, ngomong-ngomong soal luar biasa, tau nggak sik kamu kalo ternyata ada satu yang luar biasa di Fairmont Jakarta? Yang bikin gue surprise banget? Eiiit! No no no! It’s bukan karena ceiling lobby hotelnya merupakan yang TERTINGGI di semua luxury hotel di Jakarta. Bukan juga karena interior desainnya yang Japanese banget. Bukan. Melainkan karenaaa…. YEAH! VIEW-NYA GAES!!! Ternyata setelah keliling luxury hotel di Jakarta, sampe detik ini buat gue view di Fairmont Jakarta lah yang terbaik!!! BEST!!! Yah, namanya juga hidup… kadang yang nggak disangka terbaik malah bisa jadi yang terbaik. Tul? So penasaran kan sejuara apa view-nya ituh? Cus dilanjutin bacanya. Karena lebih baik percaya sama apa yang terpampang nyata di blog kesayangan kita inih daripada percayanya sama yang udah punya s...

Full Story