Food

LUXE & GLAM: Shangri-La Hotel Jakarta


Wuiiiiiihhhh! Nggak nyangka gaes sekarang udah mau pertengahan januari aje di taon 2018! Sudahkah kamu berdoa supaya taon ini dijauhkan dari orang-orang yang mukanya beda tapi sukanya nyakitin dengan cara yang sama? Eaaaakkkkkk! Hohoho…. :”))) Nah, special for the first post di 2018 inih, gue pengen ngasih liat ke kamu-kamu nih saat keluarga besar Jurdiiiiii…. YIHAAAAAAA!!! Tiba di Shangri-La Hotel Jekardaaaaaaahhhh! Yes baby! Nih hotel spesial beneeerrrr di hati karena di sini pula lah gue ngerayain birthday Nyokap kesayangan gaes! Yoih! We had a fab & fantastic birthday dinner at their wonderful chinese restaurant, JIA! Resto yang rasa makanannya asli deh…. cina bangeeeeeeet!!! Jadi endesnya juga pake bangeeeetttt!!! Nggak kayak foto profil pacar kamu yang cuma cakep karena editan bangeeeetttt! *krai* Duh! Semoga di surga nanti juga ada Crispy Roasted Pork dan Signature Peking Duck kayak di Jia deh! Huhuhu… :”((( bentar-bentar, kangen kamunya ditunda dulu ah. Gue jadi laper gara-gara ngomongin Jia! Makanya, kalo kamuh-kamuh mau family staycation ataupun bikin moment-moment special makin berasa special, CUS! Karena selain ad...

Full Story

BENJUR BEST 2017


Hola gaeeeeees! Yang namanya idup emang selalu penuh dengan pilihan, tul tul tul? Mau kamu milih mantan yang udah bahagia sama yang lain, gebetan yang nggak jelas ilang nongol ilang nongol kayak sinyal di kuburan, atau sahabat yang diam-diam suka baperan sama kamu. Eaaaaaaaaakkkkkk… hihihi…. Uhui! X)) Tapi yang pasti sik satu toh, apapun pilihan kamu nggak boleh sampe bikin nyesel! Rite? Sama kayak luxury hotel gaes! Tentunya kamu nggak mau dong salah milih hotel pas lagi pengen staycation manjaaaaaah??? EYM! Secara gitu loh, hare gene semua luxury hotel menawarkan pencitraan keindahan semu di Instagram! Padahal mah nggak semuanya beneran indah kaaaaakkkkk! Jangan tertipuuuhhh! Makanya deh special postingan kali iniii… TADAAAAAA!!!! This year #BenjurBEST kembali hadir untuk yang kedua kalinya! Buat menjawab pertanyaan yang paliiiiiiiiiiiing buuaaaaanyaaaaaaaak ditanya oleh netizen: sebenernya hotel apa sik yang paling kece dan direkomen oleh Benjur bangeeeeeeeet??? Yeaaaaaaahh!!!! Its time to reveal the answer! I present to youuuuuu…. Sebuah postingan yang jujur dari dalam hati seorang Benjur! Yang no bullshit! No pencitraan! Yang kudu kamu...

Full Story

Jakarta Hideaway: Pullman Jakarta Indonesia


Wuiihhhh! Nggak berasa ya bentar lagi uda mau taon 2018! Dan kamuuuuuuhhh? Kamuh masih aja nungguin orang yang nggak tau dirinya sedang ditungguuuuuuuuhhh, wahai rotan jemuraaaaan??? Oh yaowooooo! Bertobatlah! Bertobatlah! Mending ikut gue enak-enakan cus di one of the beautiful hotels in Jakarta! YEAH! It’s Pullman Jakarta Indonesia, baby!!!! X))) Dan tentunya karena ini #KataBenjur, so review-nya juga bukanlah review ala-ala lah yaaaa! Pastinya dong ada yang beda plus spesial! And this time? Spesialnya karena kamar yang mau gue review itu bukan sembarang kamar, gaes! Melainkan tipe kamarnya yang paling WAH! Yang the one and only, The Presidential “Accent Suite”! So cus kita pinggirin dulu fakta-fakta nyesek tentang gimana rasanya kejebak rasa nyaman sama jodoh orang, and lets enjoy this fab hotel ajaaaahh cuussssss!

Full Story

Indonesian Charm: Plataran Borobudur Resort & Spa


Morneeeeng gaaaeeesss! Wanna have some coffee? Tea? Or the fact that you miss someone? :”))) Hihihi.... Duh, rasanya udah lama banget ye gue nggak ngepost di blog saking sibuknya ngurusin idup orang lain. Huhuhu…. Nah, karena sekarang ada postingan baru, berarti TADAAAAAA! Ada yang kece lagi nih gaes yang perlu kamu tau bangeeetttt! No! No! No! Ini bukan tentang air mata, bukan tentang kita yang udah nggak bisa bareng-bareng mewujudkan cita-cita yang pernah dulu kita impikan bersama. Eaaaaaakkkk.... Tapi tentang one of the beautiful hotel in Magelang gaes! Pelataran Borobudur Resort & Spa! Wohooooo! Penasaran kan kenapa gue bilang kece sampe-sampe gue memilih nih resort sebagai tempat stay gue selama #BenjurMagelang kemaren? Cus! Karena percuma keleus kamu ke Magelang kalo nyobain nggak stay di siniiihhh! Dan percuma Instagram bisa bikin polling kalo nggak bisa membuat kamu polling in love with me. *kraaaaaaayyy*

Full Story

Heavenly Retreat: The Westin Langkawi Resort & Spa


HEAVENNLLLLYYYYY!!! FINALLY GAES! FINALLY GUE BISA BOBOK MANJAH LAGI DI HEAVENLY BED-NYA WESTIIINNN!!! AAAAAAAAAKKKK!!! Alhamdulilah yaaa!!! Secara gitu loooohhh… selain pundak mantan terindah, cuma heavenly bed-nya Westin yang mampu bikin gue kebablasan sampe bangun siang babyar! X)) Aslik, nggak nyesel gue sempet-sempetin stay semalem di “One Bedroom Suite”-nya The Westin Langkawi Resort & Spa ini pas #BenjurMalaysia kemaren! :”))) Apalagi ya ternyata, cuma di sinih inih kita bisa ngeng ngeng ngeeeeeng dengan Mini Cooper!  Wohooooo! Ngeng ngeng kelilingin Langkawi yang jalanannya tanpa lobang dan sepi banget?? Asik kan?? EMBYER! So tinggal kita buka atap mobil, naikin speed-nya, and enjooooooooy Langkawiiiiii! Hihihi…. Eits! Tapi inget! Nanti pas udah kelar, dibalikin cus mobilnya! Karena dalam idup mah jangan sampe kamu lupa kembaliin apa-apa yang udah kamu pinjem dari orang lain, termasuk utang dan pasangan orang. Paham, wahai para adukan semen?

Full Story